Шафран: выращивание и продажа

Содержание
  1. Выращивание шафрана как бизнес с самыми дорогими специями
  2. Сколько стоит самая дорогая специя в мире?
  3. Уход и обслуживание на открытом воздухе
  4. Характеристики крокусовых фруктов
  5. Как вы можете выращивать шафран дома?
  6. Как выращивать шафран дома – Высаживание семян и луковиц, уход за растениями
  7. виды шафрана
  8. Выращивание шафрана дома.
  9. отбор семян
  10. выращивание шафрана
  11. выращивание лука
  12. посев семян
  13. уход за растениями
  14. воспроизводство
  15. Болезни и вредители
  16. урожаи
  17. Хранение шафрана
  18. Что вы должны иметь в виду.
  19. Выращивание шафрана – это бизнес без инвестиций.
  20. Земельные потребности и приземления
  21. Что и как вы выращиваете шафран?
  22. Уборка.
  23. Шафран.
  24. Выращивание шафрана для бизнеса и домашнего хозяйства
  25. Урожай шафрана во время выращивания
  26. Перспективы развития бизнеса Safran
  27. Шафрановый бизнес: расчет первых затрат на выращивание шафрана

Выращивание шафрана как бизнес с самыми дорогими специями

Шафран: выращивание и продажа

Специи высоко ценились на протяжении столетий. В прошлом все торговые пути были вымощены специями, приравниваемыми к золоту.

Интересно, сильно ли изменилась с тех пор ситуация. И вообще, бизнес-идея выращивания шафрана, например, приемлема в наше время, способна ли она генерировать доход для небольших инвестиций? Хорошо известно, что стоимость выращивания, транспортировки и хранения специй в наши дни довольно высока. Можно сказать, что это действительно больше, чем для других товаров.

Самая дорогая специя в мире – шафран. Мудрец, имбирь Калган, майорам, розовый перец, асафеид, ажован, кардамон и другие дорогие специи по цене хуже шафрана. Его также называют красным золотом.

Что касается так называемых затрат на производство шафрана, то они действительно не такие уж и огромные. Это позволяет рассматривать выращивание шафрана как бизнес.

Конечно, нужно знать большое количество нюансов, иначе нельзя выращивать “красное золото”. Однако это относится и к другим специям, которые дешевле.

Сколько стоит самая дорогая специя в мире?

Почему шафран так ценен? Дело в том, что он используется не только в приготовлении пищи, но и в медицине для изготовления различных лекарств в косметологии и в качестве афродизиака.

Чтобы вырастить эту специю, нужно использовать крокус. Поскольку оно происходит от цветков крокуса, то же самое “красное золото” получается в период цветения благодаря процессу растирания.

70,000 цветов крокуса делают 1 кг шафрана. Оптовая стоимость составляет от 450 долларов до 700 долларов за 1 кг.

Где они выращивают шафран? Греческий язык является самым дорогим и элитарным языком, а иранский шафран – самым дешевым.

Вы можете получить выгоду не только от продажи крокуса, но и от посадочного материала для его выращивания.

Сеять можно как на больших площадях, так и под обычными культурами, но урожай становится дороже. Поэтому бизнес-идея выращивания шафрана очень интересна. Преимущество выращивания крокуса в том, что это многолетнее растение и не стоит бояться, что оно экзотическое, потому что в наших погодных условиях вполне возможно его успешно производить.

Уход и обслуживание на открытом воздухе

150 цветов крокуса дают тебе 1 грамм. Это чистый, сухой и “товарный” продукт. Если у вас есть 1 га земли, вы можете собрать до 20 кг готовой к использованию, дорогой продукции.

Розничная цена на красное золото, конечно, выше, чем оптовая цена, упомянутая выше. На обычных рынках вряд ли можно найти шафран по цене менее 10 долларов за 1 грамм.

Простые математические расчеты показывают, что если вы посадите 7 гектаров земли со специями, вы сможете вырастить 1 кг шафрана и получить 10 000, если продадите его по розничным ценам.

Все очень просто, когда речь заходит о продаже товаров. Вашими постоянными клиентами могут стать:

  • Рынки специй;
  • Рестораны;
  • Продовольственные рынки;
  • Интернет-магазины.

Вы можете предоставить скидки, чтобы выиграть больше клиентов, например, если вы заказываете шафран от 5 граммов.

Для того чтобы справиться с большим количеством и массовым производством, необходимо сначала обучиться на небольших площадях, например, попытаться выращивать несколько луковиц крокуса на общей цветочной клумбе.

Таким образом, вы ничего не потеряете, но получите бесценный опыт и красивые специи с удивительным ароматом и эффектом, способствующим сексуальному влечению.

Пряное “красное золото” снимает усталость, повышает ясность ума, увеличивает эрекцию.

Характеристики крокусовых фруктов

Шафран (Crocus sativus) – южное травянистое растение из семейства радужных оболочек. Цветок плотный желтый, синий, белый, фиолетовый, фиолетовый, фиолетовый или сине-белый. На нем 6 лепестков, которые обращены вверх. Цветок вырастает в форме капли из колбы.

Одна лампочка может дать несколько цветов, которые одинаково полезны. Что касается листьев, то они, как правило, темно-зеленого цвета с белой жилой посередине.Цветение крокуса происходит только в ясную погоду поздней осенью или ранней весной.

Шафран и крокус одинаковые, только крокус – это цветок, из которого делают самые дорогие специи в мире.

Некоторые специалисты выращивают “красное золото” вместе с годзи или стевией, потому что считают, что растения хорошо ладят друг с другом, дополняют друг друга и не мешают друг другу.

Крокус умножается на “младенцев”, которые должны быть отделены от “материнского” лука.

Для того чтобы крокусы могли нормально расти и приносить плоды (цветы), их следует посадить в августе (для весеннего цветения) или июле (для осеннего цветения).

Когда листья становятся желтыми, луковицы необходимо выкопать и хранить до их посадки и высушивания. Если вы хотите купить только новые лампочки, проверьте их на наличие грибов и других вредных паразитов.

Как вы можете выращивать шафран дома?

Шафрану нужна особая температура во время роста. Должно быть хорошее освещение, достаточное количество солнечного света. Почва должна быть более плодородной и дренированной. Самое главное – не быть болотистой! Песок также можно добавлять в почву, но не много, или специально подготовленный старый навоз.

Шафран – это особый специи и ведет себя крайне неблагоприятно, если он посажен в одной и той же почве более 5 лет. Урожай не будет того стоить, потому что почва полностью исчерпана. Даже саженцы могут умереть, так что лучше не рисковать. Крокусы могут выдержать небольшую простуду. Минеральные удобрения являются обязательными, но преувеличивать их не нужно.

Урожай в октябре! Не пропустите день цветения! Все цветы должны быть собраны в этот день, т.е. в период цветения, который длится не более 2 недель. Если вы собираете цветы в день цветения, доставайте мешок с пылью (красные оранжевые нити). Тогда ты должен высушить тычинки на солнце.

Если плодородных земель будет достаточно, если климатические условия будут соответствовать требованиям растения, то урожай будет дорогим. И если подойти к делу с любовью и целеустремленностью, то обязательно получится бизнес, который принесет не только удовольствие, но и разумную прибыль.

Источник: http://businessideas.com.ua/useful-tips/viraschivanie-shafrana-biznes

Как выращивать шафран дома – Высаживание семян и луковиц, уход за растениями

Как вырастить шафран в домашних условиях — посадка семенами и луковицами, уход за растением

В статье мы рассматриваем шафран – выращивание растения в домашних условиях. Вы узнаете, как выращивать шафран на подоконнике, какой сорт вы можете выбрать. Мы объясним, как ухаживать за растением, собирать и хранить урожай и защищать специи от болезней и вредителей.

Шафран (крокус) – многолетнее растение луковиц семьи Ирисовых. Дом Южной Европы и Азии. Выращивание растения в Крыму, на Ближнем Востоке и в Западном Китае.

Внешний вид семян шафрана

Шафран обладает следующими свойствами:

  • высота не должна превышать 20 см;
  • диаметр цветка до 4 см;
  • размер лампы составляет 2-3 см;
  • Цветёт весной или осенью (в зависимости от вида);
  • …после того, как цветущие маленькие квадратные семена созрели в коробках.

Из закругленной или сплющенной колбы, покрытой сухим оптическим волокном, прорастает слаборазвитый стебель, несколько узких листьев, а затем цветок.

Растение редко цветёт второй или третий раз. Цвет шестиголового цветка может быть светло-голубым или фиолетовым. Желтые и белые цветы характерны для декоративных крокусов, которые не используются в качестве специй или лекарственных растений.

После открытия цветка внутри можно увидеть три стигмы (тычинки). Используются для приготовления ароматных специй для окраски и ароматизации кондитерских изделий, приготовления сыра, колбас и ликеров.

виды шафрана

На сегодняшний день известно 300 видов крокуса. Они разделены на две большие группы – осеннюю и весеннюю, с учетом времени посадки и цветения. В дикой природе растения почти никогда не встречаются, но в промышленных масштабах они сажают огромные плантации для выращивания шафрана на продажу.

https://www.youtube.com/watch?v=Hw0SfILW_CQQ_Hw0SfILW_CQ

Это может происходить в зависимости от страны происхождения закупаемого шафрана:

  • Испанский – разновидность купе оценена выше, чем выше, потому что при изготовлении верхней части стигматы, душистая и ярче по цвету;
  • Кашемир – данный вид производится на севере Индии, характерной особенностью которого являются тонкие вены в темно-фиолетовом оттенке бордо;
  • Иранский является самым дешевым видом шафрана, так как 80% специй в мире выращивается в Иране.

Выращивание шафрана дома.

Шафран можно выращивать дома.

Опытные садовники позаботятся о том, чтобы выращивание шафрана в домашних условиях было затруднено, но чтобы получить здоровые растения и урожай от всех.

отбор семян

Чтобы выращивать шафран дома, который цветёт в первый сезон, лучше брать взрослые луковицы.

Если вы выберете другое семя, вам придется подождать дольше:

  • лампочки, дети будут цвести через год;
  • растения, которые появились два года спустя из семян.

Когда покупаешь лук Крокус Крокус Крокус, проверь каждый. Прекрасный лук:

  • не имеет признаков механических повреждений;
  • равномерно окрашенные, без темных пятен, желтовато-коричневые сухие включения;
  • плотные, без отслаивающихся чешуек;
  • ни гниения на земле, ни черных пятен, ни корней.

После того, как вы выбрали семена шафрана, проверьте всех на признаки болезни и нетронутости.
. Не сажайте поврежденные семена, поскольку они заражают здоровые растения.

При покупке готовой установки не перемещайте ее немедленно в другое место. Дождитесь цветения растения, пройдите стадию покоя и положите его в кастрюлю или контейнер.

выращивание шафрана

Когда вы учитесь выращивать шафран дома, важно помнить несколько простых правил.

Растение этого не выносит:

  • Избыточная влага – клубни гниют при избыточном увлажнении;
  • Тени и сквозняки;
  • Тяжелая, бедная почва.

выращивание лука

Шафран может быть посажен с луком или семенами.

Лучшее время для выращивания осеннего крокуса с луком – в конце мая – начале июля. В качестве контейнеров используйте цветочные горшки, коробки или специальные желоба.

Купить готовую смесь для ламповых заводов. Должно быть:

  • Полегче;
  • пористый;
  • не восприимчив к образованию комков.

Если почва не соответствует этим критериям, добавьте речной песок (250 г песка на 1 кг почвы) или торф (соотношение 1:1). Когда почва высохнет, поливайте ее водой и сажайте шафран только через 24 часа. Почва должна высохнуть.

Луковицы сажают вниз на расстоянии 5-8 см от других корней. Их не нужно углублять. На поверхности “хвост”, с которого прорастает шафран, вряд ли должен смотреть наружу.

посев семян

Крупные семена осеннего шафрана высаживают в апреле в ряд на глубину до 2 см. Мелкие семена высаживаются на поверхность. В обоих случаях расстояние между растениями составляет 5-8 см. Распыляйте мелкие семена только из шприца.

Закройте семена фольгой или стеклом, чтобы они лучше прорастали, но не могли образовывать конденсат. Ежедневно снимайте плантации и проветривайте их одновременно.

Оптимальная температура после посадки, независимо от вида посадочного материала – не более 9 градусов Цельсия. Выберите место, где незародышевые растения ежедневно получают не менее 6 часов солнечного света.

уход за растениями

После появления побегов продолжайте поливать и принесите цветок в помещение с более высокой температурой – до 21 градуса Цельсия. Каждые две недели осторожно рыхлите почву, не повредив лампочки. Не поливайте чаще одного раза в неделю.

После цветения растения, которое может произойти от одного до трех раз, аккуратно срежьте омертвевшие листья и поместите горшок в прохладное место. Пока крокус находится “под землей”, т.е. в состоянии покоя, поливать его не нужно.

Цвет шрифта = #38B0DE=https://www.youtube.com/watch?v=- Гордые подарки.

Раз в полгода кормить крокусов жидкими удобрениями, содержащими калий и фосфор. Не используйте азотные удобрения.

воспроизводство

Семенной шафран лучше размножается с луком. Поскольку растение не любит трансплантацию, необходимо раз в 3-5 лет отделять “младенцев” от материнского мяча.

Только после полного высыхания грунтовой части выкопать лук. Очистите лампочки от земли, отрезайте корни и поместите их в прохладное, темное место до полного высыхания корневой части. Храните “малышей” в холодильнике в герметичном контейнере.

Узнайте больше о выращивании барабанов и шафрана на видео:

Болезни и вредители

Шафран – это простое растение. Он легко выдерживает сухость и низкие температуры.

Это заболевание вызвано внесением азотных удобрений, переувлажнением почвы и высокими температурами. Первыми признаками заболевания являются появление небольших световых пятен на передней части листьев. Затем они становятся больше и темнее, а на обратной стороне листа появляются “пузырьки” (пустулы) – сначала белые, затем ржавые.

При листовой ржавчине листья скручиваются, а затем само растение погибает.

Для лечения:

  • Извлеките поврежденные ножи;
  • Обработайте шафран инсектицидом (жидкость для окантовки, сульфат меди).

Для профилактики и успешного выращивания шафрана в домашних условиях:

  • Соблюдайте рекомендованный режим полива;
  • Налейте шафран только под корень, не касаясь стебля и листьев водой;
  • Не сажайте растения, которые находятся слишком близко друг к другу;
  • Не кормите его азотными удобрениями.

урожаи

Сбор шафрана лучше всего проводить в первый день цветения, помните, что время цветения составляет всего 3 дня. Важно поддерживать стигматизацию в актуальном состоянии и вовремя.

Осторожно срезать открытый цветок. Разделите мембраны, положите их на салфетку и отвезите в солнечное, прочное место. Не ешьте шафран до полного высыхания стигматов.

Хранение шафрана

Поместите высушенную шафранку в сухую герметичную емкость. Храните специи в сухом прохладном месте.

Их можно поджарить, припудрить или настаивать на них – способ их употребления зависит от рецепта блюда.

Что вы должны иметь в виду.

  1. Соблюдайте основные правила выращивания шафрана: покупайте лук Crocus sativus и специальную почву для лука, не увлекайтесь поливом и не используйте азотные удобрения.
  2. Отрезать шафранное клеймо в первый день цветения.
  3. Каждые 5 лет пересаживают растения на новую почву, отделяя “младенцев” от материнской луковицы.

Источник: http://anukapohudei.ru/pripravy/shafran/vyrashchivanie

В истории специй они были дороже золота. В поисках специй развивались многочисленные торговые и исторические пути. Насколько изменилась ситуация на сегодняшний день? Можем ли мы считать бизнес-идеей выращивание специй? Даже сегодня они все еще имеют достаточно высокую цену по сравнению с другими товарами по сравнению с затратами на их выращивание, транспортировку и хранение.

Самая дорогая специя в мире на сегодняшний день – шафран.  Конечно, выращивание шафрана, как и всех специй, охватывает много нюансов. Однако деловую идею выращивания шафрана следует понимать с достоинствами и недостатками. Известно также, что шафран используется в производстве афродизиаков и некоторых лекарственных препаратов. Второе имя – “Красное золото”.

Они используют крокусы для выращивания этой специи. Красное золото” получают из его цветов путем растирания в период цветения. 70,000 цветов крокуса на килограмм специй должны быть обработаны. А оптовая цена будет отличаться от 450 долларов. – До 700 долларов за 1 килограмм. Элита рассматривается как греческий шафран, дешевый по цене как иранский шафран.

Предприниматели не только выращивают цветы крокуса для приготовления шафрана, но и продают материал для растения крокуса (для шафрана).Они сеят на той же земле, что и зерновые и другие культуры, но урожай у них дорогой, поэтому прибыль выше.

Шафран – это также многолетнее растение! Хотя это экзотическое растение, территориально-климатические условия позволяют реализовать эту бизнес-идею на нашей земле.

Урожай шафрана во время выращивания

 Чтобы получить 1 грамм. Шафран в чистом, сухом, товарном виде, который вам нужен для сбора около 150 цветов. Если посмотреть на шкалу, то можно получить от 8 до 20 килограммов конечного продукта – “красного золота” – с площадью 1 Га. Как упоминалось выше, оптовая цена варьируется от $450 в зависимости от сорта. – До 700 долларов.

за килограмм. Соответственно, цена реализации значительно выше. На рынках специй трудно найти цену ниже $10 за 1 грамм! То есть, чтобы вырастить 1 килограмм шафрана и продать его за $10 000, нужно посадить 7 га земли (70 х 10 метров).

Финансовый расчет был создан таким образом: (20 + 8) / 2 = 14 кг с гектара – средняя урожайность. 1Ha (100м x 100м = 10.000м) / 14 = 714м. Мы сажаем 7 га многолетних растений и получаем 10 000 долларов в год, если продаем их по розничной цене.

Возможности продажи товаров – это, конечно же, прежде всего рестораны, рынки специй, продовольственные рынки, можно организовать продажу через интернет-магазин (доставка шафрана в конверте). Вы можете получить скидку при заказе 5 или 10 граммов. Все выглядит и соблазнительно, и расплывчато.

Для того, чтобы стать специалистом, вам нужно только приобрести некоторый опыт выращивания шафрана. Посадите луковицы крокуса на небольшой кусок земли, даже на цветочной клумбе. В любом случае, ты ничего не потеряешь.

Напротив, вы получаете небольшой опыт и самые дорогие в мире специи, которые не только обладают божественным вкусом, но и усиливают сексуальное влечение мужчин и женщин. Как и другие специи, он обладает целебными свойствами, которые характеризуются снятием усталости и повышенной ясностью ума и могут быть использованы в качестве тоника.

Свойства шафрана

 Биологические свойства шафрана следует более тщательно рассматривать. Цветочный цвет: плотный желтый, сиреневый, синий, белый, синий и белый, фиолетовый.

Капля формы клубня растет в цветок с шестью лепестками, обращенными вверх, и может быть несколько цветов от одного клубня. Листья темно-зеленые с белой жилой посередине. Цветение происходит только в ясную погоду.

Напомним, что шафран – это разновидность многолетней клубники, травянистых растений рода Ирисовых. Цветение происходит ранней весной и поздней осенью. Считается, что годжи и стевия также могут выращиваться вместе с шафраном. Они прекрасно понимают друг друга и не влияют друг на друга, добиваются отличных урожаев.

Важным моментом является воспроизводство этого растения: оно производится “детьми” и лампочками, отделенными от материнской лампочки. Кроме того, весенние сорта выращиваются в августе, осенние – в июле. Воспроизводство – это отдельный от посадки процесс.

Если листья уже закричали, лук выкапывают и хранят до посева, а затем высушивают. Понятно, что все лампочки должны быть проверены перед покупкой и посадкой, чтобы убедиться, что они не содержат грибов и других паразитов.

Условия для высокой урожайности шафрана

Температурный режим должен быть адаптирован к особенностям выращивания шафрана. Для этого требуется хорошее освещение, нагретое солнечным светом. Почва для выращивания шафрана должна быть плодородной и сухой, никогда не заболоченной. Можно добавить песок и старый, специально подготовленный навоз.

Не забудьте севооборот. Шафран не может выращиваться на одной и той же земле более 5 лет подряд. Почва будет крайне истощена, урожай не будет приносить никакого дохода, а сами саженцы могут даже умереть. Крокус выдерживает даже легкое охлаждение.

Также рекомендуется выполнить несколько питательных “процедур” с минеральными удобрениями. Но очень осторожно, без фанатизма. Для максимальной естественности – минимальная химия. Уборка урожая происходит в октябре. Важно: цветы должны быть собраны в день цветения.Время цветения – не более двух недель.

Новый цветок должен быть собран в день его цветения. Затем цветы извлекаются из пыльцы (тычинок) – красных и оранжевых нитей. Затем эти нити высушиваются на солнце. В этом виде бизнеса многое зависит от размера земли, качества почвы, плодородия почвы, климатических условий в вашем районе.

И самое главное, что все зависит от тебя: Если ставить на успех и высокие зарплаты, все будет хорошо.

Цвет шрифта =”#ffff00″ >-=https://www.youtube.com/watch?v=- с гордостью представляет

Индустрия информации на businesssideas.com.ua

Источник: http://infoindustria.com.ua/vyirashhivanie-shafrana-realnyiy-biznes/

Выращивание шафрана – это бизнес без инвестиций.

Шафран – это единственный специи, где цена остается неизменной на протяжении веков. Как и сотни лет назад, грамм этой специи стоит почти столько же, сколько и грамм золота. Выращивание шафрана – это цветочный магазин в прямом смысле этого слова. Нас интересуют не сами цветы (а красивые цветы шафрана), а клеймо фистилов, которые оранжево-красные.

Некоторые люди удивляются этому факту, потому что продавать на рынке намного дешевле и дешевле.

Но в этом случае под видом шафрана обычно продавался куркума или шафран, который называют индийским или мексиканским шафраном, но не связан со специями “шафрана”.

Хорошо знать, сколько на самом деле стоит шафран. Так что цена продажи шафрана составляет 10 долларов за 1 грамм. согласен, хорошая цена для завода, которая требует лишь минимального ухода!

Кроме того, шафран обладает рядом терапевтических свойств и токсичен в больших дозах (как и любой препарат).

Елена Малышева, модератор программ “Здоровье” и “Чудесная жизнь”, также обратила внимание на шафран:

Земельные потребности и приземления

Шафрановый завод, который может быть прибыльным бизнесом, не слишком требователен к земле, но зависит от ее качества, которое вы получите.

Это растение устойчиво к засухе, но не очень хорошо переносит избыточную влажность, поэтому если вода в месте посадки часто застойная, луковицы шафрана просто начинают гнить и больше не говорят о растениях. Шафран лучше использовать при небольшом недостатке влаги, чем при избыточной влажности.

Кроме того, шафран нормален для полутонов, но лучше выращивать его в хорошо освещенном солнечным светом месте.

Шафран хорошо чувствует себя на дышащих почвах, легкие почвы для его выращивания должны быть гумусовыми и газонными, а кислотные почвы должны быть известкованы.

Наиболее сложная ситуация складывается на глинистых почвах, где необходимо использовать торф, песок и дренаж с песком или гравием.

Земельный участок под посадку подготавливается заранее и снабжается необходимыми компонентами.

Время посадки зависит от типа растения. Если это весенне-цветущий шафран, то его следует посадить в сентябре и июле. Глубина посадки зависит от типа растения и почвы, но в среднем она составляет около 7 см, расстояние между луковицами – 10 см.

Надо сказать, что выращивать шафран дома не так уж и сложно, когда все вышеперечисленные проблемы с землей уже решены.

Что и как вы выращиваете шафран?

В основном шафран выращивается из семян. Осенью они должны быть высажены на ровной поверхности (прибл. 1 см). Но в этом случае цветы шафрана вы получите в лучшем случае через два года (они не цветут в первый год). Поэтому он чаще выращивается из клубней, купленных специально у фермеров.

В то же время шафран тихо растет в одном месте в течение 5-6 лет.
Лампочка, приобретенная после цветения, делится на несколько “младенцев”, которые затем сажают отдельно, так что вы можете безопасно продлить вашу “плантацию” на несколько лет.

При выращивании из семенных клубней, клубни делятся на “младенцев” только на третий год.

Интересно, что получить семена шафрана тоже несложно. Цветок опыляют насекомые, но яичники формируются под землей, а затем выходят на поверхность в виде треугольника.Очень важно собрать их вовремя, чтобы семена не заснули, иначе в следующем году вы получите “кучу” шафрана в первый год, который расцветает только через год.

Как вы можете себе представить, такой способ работы дома – выращивание шафрана – не слишком сложен, но он имеет ряд тонкостей, которые вам нужно знать, иначе вы рискуете никогда не ждать цветения цветка. Он не нуждается ни в каком особом уходе, и главная опасность для него – животные, болезни.

Уборка.

Таким образом, мы получили общее представление о такой культуре, как шафран, выращивание которого не имеет большого значения. Но самое главное, что остается – это урожай.

Понятно, что это довольно трудоемкая задача, поскольку механизации в этой области не происходит. Потому что если подумать о том, какой бизнес начать с нуля, шафран может оказаться не лучшим вариантом – он требует опыта и работы, хотя результат может также привести к соответствующим трудовым затратам.

Кроме того, ситуация усугубляется сроками (очень короткими) и срочностью сбора: каждый цветок шафрана цветет только в течение одного дня, затем увядает и становится непригодным для сбора. Поэтому каждое утро вы должны выходить на поле в течение двух недель и собирать цветы, которые расцвели.

Работа довольно сложная и “мятежная” просто потому, что она происходит под солнцем и требует внимания – нельзя выходить из “кровати на завтра”, все нужно делать здесь и сейчас.

Обратите внимание, что не все цветы будут находиться “в магазине”, поэтому для получения в общей сложности 1 грамма готовой специи вам потребуется обработать около 150 цветов.

Однако высокие затраты являются хорошим оправданием для этих усилий.

Кроме того, продажа шафрана по нормальной (а не рыночной) цене – нелегкая задача, поэтому перед началом размножения следует продумать будущие каналы сбыта.

Источник: http://biznesov.ru/svoj-biznes/vyrashchivanie-shafrana-biznes-ne-trebuyushchij-vlozhenij.html

Шафран.

Шафран – один из старейших и самых ценных специй в мире, изготовленный из цветов крокуса. Шафран во время приготовления. Шафрановые фермы. Однако бизнес-идея выращивания шафрана должна рассматриваться с преимуществами и недостатками.

В целом, конечно, стоимость шафрана очень высока, а выращивание не так уж дорого. Греческий шафран считается элитой, а иранский шафран – дешевым.

Предприниматели не только выращивают цветы крокуса для приготовления шафрана, но и продают материал для растения крокуса (для шафрана). Соответственно, прибыль выше.

Шафран – это также многолетнее растение!

Чтобы получить 1 грамм. Шафран в чистом, сухом, товарном виде, который вам нужен для сбора около 150 цветов. Для того, чтобы стать специалистом, вам нужно лишь получить небольшой опыт выращивания шафрана. Биологические свойства шафрана следует рассматривать более внимательно.

Выращивание шафрана для бизнеса и домашнего хозяйства

Напомним, что шафран – это разновидность многолетней клубники, травянистых растений рода Ирисовых. Предполагается, что годжи и стевия также могут выращиваться вместе с шафраном. Температурный режим должен быть адаптирован к особенностям выращивания шафрана. Шафран не должен выращиваться на одной и той же территории в течение более 5 лет подряд. Новый цветок должен быть собран в день его цветения.

Шафран – это, по сути, выносливость многолетнего растения Crocus Sativus (семена крокуса). Жители Греции и Ближнего Востока до сих пор спорят, кто из них впервые привнес в мир новую, ароматную и очень полезную специю шафрана.

Картина с коллекционерами шафрана украсила древнегреческие амфоры минойского периода. В средневековую Европу шафран привозили купцы с Востока. Сегодня наиболее ценные виды шафрана растут в Греции, чуть дешевле пряностей в Иране.

Но в любом случае, это рекордная цена.

Урожай шафрана во время выращивания

Шафран добавляется в производство болеутоляющих и мочегонных средств.В прошлом художники использовали шафран для создания желтых красок для своих будущих полотен. Сегодня шафран также используется в текстильной и химической промышленности для окрашивания натуральных красителей и парфюмерии. ВНИМАНИЕ! Врачи предупреждают, что шафран можно использовать только в микро-боксах.

Перспективы развития бизнеса Safran

Прежде чем начать собственное производство шафрана, мы познакомимся с самыми важными этапами производства дорогих специй. Этап 3: Посадка в землю. Высаживайте луковицы шафрана в почве в июле, если это крокусы, цветущие осенью.

А в сентябре, когда выбираешь разнообразные цветущие весной крокусы, каждый цветок в пейзаже крокуса расцветает всего несколько дней, и за это время его нужно собирать.

После высыхания шафран делится на красный и желтый – это делается вручную.

Солнце. Лучшее место для выращивания крокусовых лесов дома – на участке с изменяющимся солнечным светом. Следует отметить, что пейзаж крокуса достаточно нетронутый.

Шафрановый бизнес: расчет первых затрат на выращивание шафрана

Еще до открытия собственного магазина шафрана стоит подумать о рынке готовой продукции.

Дело в том, что еще одной прибыльной прибылью для шафранного бизнеса является продажа растительных луковиц.

Если в ботанических садах пакеты луковиц крокуса обычно продаются как обычные декоративные растения, то в ботанических садах они, соответственно, дороже.

Здесь вы также найдете оптовиков семян и луковиц различных растений, включая крокусный ландшафт. На начальном этапе офис может также заменить офис на дому.

В противном случае вам придется снять комнату, а желательно – рядом с плантацией для выращивания шафрана.

Как уже упоминалось, на площади в 1 га с луком крокусом можно собрать до 20 кг шафрана.

В истории специй они были дороже золота. В поисках специй использовались многие торговые и исторические пути.

Насколько изменилась ситуация до сих пор? Можем ли мы считать бизнес-идеей выращивание специй?

Даже сегодня они все еще имеют относительно высокую цену по сравнению с другими продуктами с точки зрения затрат на выращивание, транспортировку и хранение. Крокус используется для выращивания этой специи.

Один килограмм специй должен переработать 70 000 цветов крокуса. Хотя это растение экзотическое, наши территориально-климатические условия позволяют реализовать эту бизнес-идею на нашей земле.

Конечно, шафран, как и все специи, охватывает много нюансов. Самая дорогая специя сегодня – шафран. Шафран – натуральный афродизиак. Шафран является компонентом лекарств.

Источник: http://mariantas.ru/shafran-krokus/

БизнесЖизнь
Добавить комментарий