История успеха бренда jack daniels

История успеха бренда Jack Daniel’s

История успеха бренда Jack Daniels

Jack Daniel’s — сорокаградусное американское виски, которое производят в штате Теннеси с XIX века. Напиток изготавливается из кукурузы, ячменя и ржи на основе чистой ключевой воды. Основал производство Джаспер «Джек» Ньютон Дэниэл.

История успеха бренда Jack Daniel’s

Чтобы быть успешным бизнесменом, необязательно получать диплом МВА или иметь богатых родителей.

Увлеченность любимым делом и собственные амбиции делают чудеса – даже подросток без специального образования может эффективно руководить производством.

Виски Jack Daniel’s, единственный напиток в США, имеющий право называться виски, был создан именно подростком.

«Каждый день, пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем», – таков был девиз мистера Джека Дэниэла. Высокое качество напитка и оригинальная упаковка стали основными составляющими для коммерческого успеха виски Jack Daniel’s, и по сей день обеспечивают напитку награды на мировых выставках.

Трудное детство

В 1849 г. в городе Линчбург штат Теннеси родился Джаспер (или как его называли – Джек) Ньютон Дэниэл, в семье он был младшим из 10 детей. Мальчик рано стал сиротой – его мать умерла, когда Джасперу был всего один год и ребенок воспитывался в семье друзей своих родителей.

В семь лет Джаспер уже работал в маленькой винокурни, принадлежащей лютеранскому священнику. В 1863 г.

тот продал винокурню своему молодому помощнику, к тому времени овладевшему технологией производства виски, и в 13 лет Джаспер Дэниэл стал владельцем собственного бизнеса.

У своего наставника Джек Дэниэл научился многому, но главным приобретением стала особая технология производства напитка.

Называлась она Lincoln County Process, в честь округа Линкольн Каунти, где была особенно распространена. Эта довольно недешевая на тот момент технология предполагала медленную фильтрацию виски-сырца через слой угля толщиной в три метра, полученного из сахарного клена. И только после данной процедуры виски попадал в бочки.

Благодаря этому процессу напиток получался мягкий на вкус. После такой фильтрации конечный состав виски практически полностью освобождается от сахара, сивушных масел и глюкозы.

 Вдобавок Дэниэл неподалеку от родного городка нашел родник с очень вкусной водой.

Именно эти два слагаемых – «процесс Линкольна» и родниковая вода стали впоследствии залогом особого вкуса виски Belle of Lincoln – так изначально назывался напиток, сегодня известный как Jack Daniel’s.

Первые в Америке

В 1866 г. винокурня Джека Дэниэла стала обладателем официального патента на производство алкоголя, и с тех пор она является самым давним ликероводочным заводом в США, производящим виски. Эта дата и по этот день значится на этикетке Jack Daniel’s, хотя документально завод был зарегистрирован в 1875 г.

Сначала виски разливалось и продавалось в глиняных бутылях с пробками из коры дуба, на которых Джек делал гравировку со своим именем «мистер Джек». Позже, когда в конце 1870 г. стали модными стеклянные бутылки, напиток стали разливать в стандартную круглую стеклянную бутылку с рельефной надписью названия ликероводочного завода.

Идея отказаться от круглой бутылки пришла в голову Джеку Дэниэлу в 1895 г.

после того, как представитель фирмы Alton Glass показал ему новинку на рынке стеклотары: необычную, ломающую стереотипы бутылку квадратной формы, и совсем другой пробкой, которая закручивалась.

Эта бутылка настолько понравилась Дэниэлу, что он сразу же принял решение продавать виски Jack Daniel’s именно в такой таре, к тому же бутылка без привычных округлостей была более устойчива и занимала меньше места при упаковке и перевозке.

Джек Дэниэл немало сделал не только для совершенствования вкуса виски, но и для создания и продвижения бренда своего продукта, как сказали бы маркетологи.

В родном городе Линчбурге он был владельцем двух салонов White Rabbit – «Белый Кролик» и Red Dog – «Красный Пес».

Для привлечения посетителей мистер Дэниэлс создал оркестр, состоявший из непрофессиональных музыкантов, но ставший довольно известным за пределами штата.

Именно Джек Дэниэлс придумал для своего виски, популярного и по сей день, название и логотип. Речь идет об Old No.7 Jack Daniel’s Tennessee Sippin’ Whiskey, которое завоевало множество наград и неоднократно признавалось лучшим в мире. В 1904 г. напиток в квадратной бутылке на Всемирной выставке в Сент-Луисе был назван лучшим в мире.

Золотая медаль Англо-Американской выставки (Лондон, 1914 г.), сертификат Института гигиены в Лондоне (1915 г.), «Звезда совершенства» (Бельгия, 1954 г.), а также Золотая медаль с пальмовыми листьями (Амстердам, 1981 г.

) служат подтверждением высокого качества данного напитка. В честь этих наград была создана серия бутылок Gold Medal. Ныне существует семь коллекционных бутылок, и на каждой указана медаль, в честь которой названа бутылка.

По дядиным стопам

В 1911 г. основатель бренда Jack Daniel’s скоропостижно скончался. Увлеченный бизнесом Джек Дэниэл так и не успел жениться и родить детей. После его смерти винокурня отошла к племяннику Лему Джессу Мотлоу, который стал именоваться Мастером-Винокуром. Лем продолжил традиции Джека и ничего не менял в производстве.

Да это и незачем было делать, поскольку виски был великолепным. Лем руководил заводом с 1911 по 1947 гг. Именно на этот период выпали самые тяжелые для предприятия времена: и «сухой закон», и Вторая мировая война. Долгие годы виски был запрещен, и завод находился на грани банкротства, лишь в 1947 г.

возобновилась стабильная работа.

Вскоре компания была переименована и зарегистрирована как Jack Daniel Distillery Lem Motlow, Prop., Inc. Изменения коснулись и рецептуры напитка. Впервые, в 1988 г.

, когда руководителем компании стал Джек Рэйр, рецепт виски Jack Daniel’s был изменен. Теперь он поддавался фильтрации дважды и уже через простой древесный уголь.

Первая фильтрация происходила перед помещением виски в бочки для выдержки, вторая – после четырех лет выдержки.

Секреты старого Джека

Правительство Соединенных Штатов поместило Jack Daniel’s в особую категорию – Теннессийское Виски, отдельно от Бурбона, Ржаного Виски, Канадского и др. При этом процесс Линкольна является единственным технологическим различием между Теннеси виски и Бурбоном, и это было официально признано в 1941 г. американским правительством.

Для выдержки виски Jack Daniel’s используется только молодой белый дуб. Качество бочек особенно важно в традиционном производстве, поэтому завод в Линчбурге остается единственным выпускающим виски заводом, который делает собственные бочки.

В процессе созревания виски древесина бочек сжимается и расширяется под воздействием сезонных колебаний температуры. И тем самым виски постепенно проникает в поры древесины, чтобы потом, вобрав в себя ее компоненты, насытить ими все остальное содержимое бочки.

Благодаря обожженному дубу, виски приобретает насыщенный янтарный оттенок, характерный аромат и особое послевкусие.

В производстве этого алкогольного напитка используется чистая вода из горных источников в Холлоу. Круглый год из родника Кейв Спринг в глубине горной пещеры вытекает поток со скоростью 3024 л (800 галлонов) в минуту, у воды постоянная температура 13°C и практически нулевое содержание железа. Рядом с пещерой можно увидеть статую Джека Дэниэла, словно оберегающую этот чудесный дар Природы.

Современная ассортиментная линейка «Джека» – это 4-х летнее виски. В свое время на винокурне выпускалось виски выдержки 12 и даже 25 лет, но в 1970-х годах срок выдержки был приведен к единому знаменателю – четыре года.

С 1989 года было принято решение о производстве виски с более мягким вкусом, который получается при использовании активированного угля. Завод производит несколько разновидностей виски «Джек Дэниэлс»: Silver Select, Single barrel, Gentlemen Jack, Green Label. В 2010 г.

была выпущена специальная бутылка, приуроченная 160 летней годовщине Джека Дэниэла – Mr.Jack’s 160th Birthday Limited Edition Bottle.

Нынешний руководитель компании Джефф Аррнет (седьмой мастер-дистиллятор) занимает эту должность с 2008 г. Чистая прибыль компании составляет $121,7 млн., число сотрудников, трудящихся над знаменитым напитком, – 365 человек.

© Олег Лялюшко, еИзвестия

Источник: https://BBF.ru/magazine/23/5138/

История бренда Jack Daniel’s

История бренда Jack Daniel’s

Слоган: There´s Nothing Jack Daniel´s Old Time Tennessee Whiskey

Jack Daniel`s – популярная марка виски, которая вот уже более ста лет производится в Америке.

Эта марка относится к так называемому Теннесси виски (Tennessee whiskey), которое разливается в штате Теннесси и известно своим сложным процессом фильтрации.

Собственно, Jack Daniel`s — это и есть Теннесси виски, кроме этой марки так называют еще только один вид виски, не считая виски, производимого небольшими винокуренными заводами.

Свое имя Jack Daniel`s получил от имени реально существовавшего человека, своего создателя — Джаспера Ньютона «Джека» Дэниэла (Jasper Newton «Jack» Daniel).

Конечно, Джек Дэниэл не придумал виски и не придумал широко известный к тому времени способ его фильтрации с использованием древесного угля из сахарного клена, но он сумел усовершенствовать этот процесс, придав своему виски оригинальный, чуть травяной вкус, а также не покладая рук работал на производстве, совершенствуя его и популяризируя марку.

Джек Дэниэл был действительно преданным своему виски человеком. Работать на винокурне он начал еще мальчишкой, а в 1863-м сумел выкупить у приютившего его после смерти родителей священника Дэна Колла (Dan Call) все производство, на котором оставался хозяином вплоть до своей смерти.

В 1866-м году Джек Дэниэл вносит в процесс фильтрации своего виски изменения, результатом которых стало появление Jack Daniel`s, каким мы можем его попробовать и сегодня.

В том же году происходит (по крайней мере так гласит официальная история бренда, по другим источникам это произошло несколькими годами позже) и еще одно важное событие — Дэниел регистрирует свою винокурню, сегодня — это самая старая зарегистрированная винокурня в США.

Джек Дэниел много сделал не только для совершенствования вкуса своего виски, но и для создания своего бренда, как сказали бы сейчас.

В родном городе Jack Daniel`s Линчбурге, США (Lynchburg, USA) он был владельцем двух салунов White Rabbit — Белый Кролик и Red Dog — Красный Пес, для привлечения людей в свои заведения мистер Дэниелс создал целый оркестр, состоявший из непрофессиональных музыкантов, но ставший довольно известным за пределами штата.

Джек Дэниелс сумел придумать для своего виски известное всем и сегодня название и логотип. Речь идет о виски Old No. 7 Jack Daniel’s Tennessee Sippin’ Whiskey, которое завоевало множество наград и неоднократно признавалось лучшим в мире.

Почему именно «номер 7» не знает никто, возможно, для Джека Дэниелса это число просто было счастливым, а может быть именно с седьмой попытки был создан рецепт напитка. Однако это имя действительно принесло напитку удачу, семерка на логотипе знакома не только любителям виски.

Также ценители виски во всем мире знают бренды Jack Daniel`s: Silver Select, Single barrel; Gentlemen Jack; Jack Daniel`s Green Label.

Легенда о Джеке Дэниэле представляет нам довольно необычного человека, каждый поклонник его виски знает несколько важных правил, которым учил мистер Дэниэл. Учил не словами, но всей своей жизнью. Начал он с момента своего рождения.

Необычность состоит в том, что не осталось документов об этом событии, и никто не знал точного дня рождения мальчика, называются сентябрь 1850-го и сентябрь 1846-го. Из-за этого свой день рождения Джек Дэниэл праздновал целый месяц, каждый сентябрь был для него Месяцем рождения.

Все истинные поклонники Jack Daniel`s берут с него пример и празднуют, празднуют, празднуют…

Смерть мистера Дэниэла в 1911-м, хоть и была трагическим событием, но и в ней поклонники марки нашли урок. Несколькими годами ранее Дэниэл пришел рано утром на работу и попытался открыть огромный железный сейф.

Забыв комбинацию и очень разозлившись, он двинул по нему ногой, итог — перелом пальца и занесенная инфекция, которая и стала причиной смерти. А урок состоит в том, что нечего приходить рано утром на работу.

Ничего хорошего из этого не выйдет.

После смерти владельца его винокурня Jack Daniel`s Tennesse whiskey distillery переходит к племяннику Джека Дэниелса Лему Мотлоу (Lem Motlow), а потом его детям. Кроме основного производства в Линчбурге было открыто еще несколько винокуренных заводов.

Дело развивалось успешно, сумев преодолеть и два вынужденных периода простоя. Один касался периода «сухого закона», а второй — запрета на производство виски во время Второй мировой войны. Предприятие сумело пережить оба трудных периода и возобновить производство в прежнем объеме.

С 1956-го года компания принадлежит крупной американской корпорации Brown-Forman Corporation.

Jack Daniel’s в рейтингах

Источник: http://www.brandreport.ru/jack-daniels/

История успеха: Виски Джек Дэниэлс

История успеха: Виски Джек Дэниэлс

Настоящий жизненный успех, это когда всю жизнь занимаешься любимым делом, которое кроме наслаждения приносит приятный доход и всеобщее признание.

Именно стопроцентная отдача любимому делу гарантирует настоящий успех, а не дипломы или богатые родители со своими связями.

Увлеченность любимым делом, собственные амбиции и умение делать выводы делают настоящие чудеса.

История успеха Jack Daniel’s

Виски Джек Дэниэлс, это единый напиток в США, который имеет право называться виски, и этот знаменитый напиток был создан простым подростком.

Фото 1. Jack Daniel’s

Каждый день, пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем.знаменитый девиз Джека Дэниэлса

.

Изумительное качество напитка, оригинальная стильная упаковка стали важными составляющими на пути к коммерческому успеху Jack Daniel’s, и сегодня обеспечивают напитку признание и награды мировых выставок.

Тяжелое детство

Джаспер Ньютон Дэниэл родился в 1849 году в штате Теннеси, в городе Линчбург.

Семья в которой Джаспер родился была достаточно большой, он был самым младшим среди десяти детей.

Для родных и близких Джаспер всегда был Джеком. Очень рано жизненные испытания настигли Джаспера, так всего в 1 год он стал сиротой, после чего воспитанием ребенка занимались друзья его родителей.

Практически незаметно пролетело детство Джека Дэниэла, всего в семь лет он исправно работал в небольшой винокурни лютеранского священника.

А в 1863 году, овладев основными технологиями производства виски, выкупил винокурню и стал ее полноценным владельцем, несмотря на юный 13-й возраст.

Самым ценным владением, которым обладал юный предприниматель, и успешный человек Джаспер к тому времени, была особая технология в производстве виски.

Технологию называли Lincoln County Process, ее уникальность заключалась в медленной фильтрации виски-сырца сквозь толстый слой угля в три метра. И лишь после этого виски разливался в бочки.

Технология была достаточно трудоемкой и дорогой, но получаемый напиток был невероятно мягок на вкус. Подобная фильтрация почти полностью очищала конечный продукт от сахара, глюкозы и сивушных масел.

Фото 2. Завод Jack Daniel’s

Немаловажным стало открытие Дэниэла в виде природного родника с безумно вкусной водой.

В следствии родниковая вода и «процесс Линкольна» стали залогом знаменитого вкуса напитка Belle of Lincoln, это первое название известного нам Jack Daniel’s.

Первый официальный бизнес в Америке

В 1866 году успешная винокурня Джека Дэниэла получила официальный патент на производство алкоголя. С того времени она остается самым древним ликероводочным заводом США, по производству виски.

На этикетке виски Jack Daniel’s, и сегодня можно увидеть эту важную дату, не смотря на то, что документально завод зарегистрировали в 1875 году.

Немало Джек Дэниэл сделал для совершенствования вкуса, и для продвижения созданного бренда. В своем родном городе Линчбурге — Джек был и отличный предприниматель, и успешный человек.

Его бизнес, это владение двумя салонами White Rabbit и Red Dog.

Именно Джек придумал популярный и сегодня логотип: Old No.7 Jack Daniel’s Tennessee Sippin’ Whiskey, который завоевал ряд наград и несколько раз был признан лучшим в мире.

Фото 3. Памятник Jack Daniel’s

А в 1904 году Всемирная выставка, г. Сент-Луисе подтвердила, что напиток в квадратной бутылке, лучшим в мире.

Золотая медаль (Лондон, 1914 г.), Золотая медаль (Амстердам, 1981 г.), Звезда совершенства (Бельгия, 1954 г.), служат подтверждением удачного бизнеса и высокого качества продукции.

Секреты успешного Джека

В 1911 г. Jack Daniel’s, основатель бренда скоропостижно скончался. Бизнес стал увлечением всей его жизни, Джек так и не успел обзавестись семьей, родить детей и жениться.

После его смерти бизнес перешел к племяннику Лему Джессу Мотлоу.

Правительство Соединенных Штатов выделило Jack Daniel’s в отдельную категорию – Теннессийское Виски, жирной чертой отделив от Бурбона, Канадского Виски, Ржаного Виски и др.

Фото 4. Знаменитое виски Jack Daniel’s

А знаменитый процесс Линкольна признан единственным технологическим отличием между Теннеси и Бурбоном, что официально подтверждено в 1941 году американским правительством.

Ассортимент современной линейки «Джека» представлен 4-х летним виски. Хотя, в свое время выпускалось виски с выдержкой 12 и 25 лет, но в период 1970-х годах основной срок выдержки привели к единому знаменателю — 4 года.

Вот такая небольшая история успеха известного во всем мире виски Джек Дэниэлс.

Если эта история была вам интересна поделитесь с друзьями и подписывайтесь на новые статьи.

На этом откланяюсь. С уважением

Автор и ведущий блога Предпринимательство как образ жизни

Николай Якименко.

Подпишитесь на новые статьи ! Я вышлю интересную и ценную информацию на Ваш e-mail, который оставите ниже. После того, как подтвердите свои данные Вы получите ПОДАРОК. С уважением Н.Я.

Источник: http://nikolayyakimenko.com/jack-daniels.html

История виски Jack Daniels ( Джек Даниэлс)

Каждому американцу есть чем гордиться в своей жизни, а тем более в своей стране. И одной из таких чудесных гордостей считается виски Jack Daniel’s. И алкогольный напиток под этой маркой по праву заслужил называться именно виски, а не традиционный американский бурбон. История бренда jack daniels берет свое начало в 19 столетии.

То, что этот знаменитый спиртной напиток называют Jack Daniel's, знают все, однако происхождение самого алкоголя является заслугой одного священника Дэна Колла.

Несмотря на преданность к Богу и религии, страсть к благородным напиткам была у него в крови, и виски был самым лучшим лекарством в трудные времена.У Дэна была личная винокурня, а однажды священник взял на работу семилетнего юнца по имени Джаспер Дэниел.

Несмотря на детский возраст, мальчик был старательным и быстро учился всему новому.

Сам Дэн Колл решил учить Джаспера всему, что богослужитель знал о спиртном напитке. Дэн с Джаспером очень хорошо поладили, что и не заставило долго ждать результатов. Джаспер стал партнером Дэна Колла, а в последствии получил в наследство всю винокурню и продолжил великое дело своего учителя. И на тот момент Джасперу Дэниелу было всего лишь 13 лет.

Так и случилось, что виски jack daniels или попросту Джек Дэниэлс родились в плодотворном сплетении двух умов – священника и маленького мальчика. Однако полное право авторства бренда и происхождения напитка принадлежит именно Джасперу Дэниелу или Джасперу Ньютону «Джеку» Дэниелу.

Джек пошел по стопам своего учителя, основываясь на производственной технологии священника для создания виски. Тут следует заметить, что алкогольный напиток дополнительно фильтровался, а только потом уже вся жидкость разливалась по бочкам для настаивания. В качестве фильтрата использовали уголь сахарного клена, благодаря чему в готовом напитке чувствовалась особенная мягкость.

Дело двигалось дальше, Дэниэл занимался производством виски, а со временем маленькая винокурня священника превратилась в скромный, но все же полноценный функционирующий завод.

1866 года стал знаменательной датой для Дэниела, когда его завод стал зарегистрированным предприятием по производству виски.

Даже сегодня, беря в руку бутылку с виски Джек Дэниэлс, мы можем увидеть выбитые на этикетке дату 1866, несмотря на то, что в документации указана более поздняя дата – 1875 год.

В чем секрет успеха и качества производимо фирменного продукта? Все зависит от используемой воды. Именно это и стало главной причиной переезда завода в те края, где родился Джаспер Дэниел.

Сегодня недалеко от города Личбург занята большая территория фабрикой по производству виски jack daniels. Именно в этих краях молодому бизнесмену удалось обнаружить источник чистейшей воды, с мягким вкусом, которая как раз подошла для производства виски. С тех пор завод расширялся и расцветал.

Первая емкость для виски Джек Дэниэлс представляла собой глиняный бутыль, который закупоривался дубовой пробкой, а сверху запечатлевали надпись «мистер Джек». Такая упаковка успела задать стиль будущему оформлению емкостей для разлива благородного алкогольного напитка.

Что касается стеклянных бутылок, только в конце 19 века они появились в обиходе, и тогда хозяин завода смог уже разливать виски в новые бутылки. Конечно, во многом этому поспособствовал один коммивояжер, который рекламировал новую упаковочную емкость для спиртных напитков.

Бутылка действительно пришлась по вкусу Джеку Дэниэлу, дав понять, что именно в таком виде должен продаваться его продукт.

Не только эстетическая привлекательность была важна для создателя изумительного виски, но и тот факт, что в стеклянной квадратной бутылке очень легко было транспортировать алкогольный напиток.

Виски Jack Daniel's был признано самым лучшим в мире по итогам Всемирной ярмарки, проходившей в 1904 году, за что и заслужило золотую медаль. Мероприятие проходило в Сент-Луисе, а ровно год спустя лидерские позиции виски Джек Дэниэлс остались неизменными. С тех пор спиртной напиток завоевывал еще немало почетных наград.

Джаспер Дэниэл ушел из жизни в 1911 году, однако дело производства виски продолжалось, перейдя в руки племянника Лемма Мотлоу. Новый владелец бизнеса все-таки последовал традициям своего родственника, соблюдая проверенную годами технологию изготовления спиртного напитка.

Однако уже в 1988 году, когда права управления заводом переходили к новым руководителям, рецептура виски Джек Дэниэлс кардинально изменилась.

Возглавивший компанию Джек Рэйр решил удвоить процедуру фильтрации напитка, используя при этом обычный древесный уголь. Технология первой фильтрация осталась прежней, то есть до разлива алкоголя по бочкам, а вот второй раз виски фильтровали спустя 4 года.

Современный Jack Daniel's обладает изысканным вкусом, который сочетает в себе неповторимую нежность и мягкость.

На сегодняшний день руководителем завода по изготовлению виски Джек Дэниэлс является Джефф Аррнет, заняв почетное седьмое место в наследном дереве руководства завода, а сам напиток так и остается самым лучшим и признанным в мире виски.

: 10 Марта 2014

Источник: http://www.cocktail-book.ru/drinks_history/jack_daniels_istorya

История виски Jack Daniels

История виски Jack Daniels

Jack Daniel’s удерживает лидирующие позиции в мире виски уже более 100 лет. Он получил признание критиков — семь золотых медалей на международных выставках, а еще его выбирают миллионы любителей крепких напитков. Чтобы понять, что привело бренд к успеху, предлагаем вернуться к истокам — в середину XIX века, когда начиналась история его успеха.

Наименованием бренд обязан реальному человеку по имени Джаспер Ньютон “Джек” Дэниэл, родившемуся в 1850 году.

Свой путь в мире спиртных напитков он начинал с должности помощника на винокурне, а в 1863 году (в возрасте 13 лет!) он внезапно становится владельцем небольшого завода.

Преподобный Дэн Колл решил передать его молодому сотруднику, так как ему пришлось выбирать между саном и бизнесом. Дело в том, что проповеди плохо сочетались с владением алкогольным производством.

Строго говоря, Джек Дэниэл — не создатель этого виски, так как после смерти своих родителей он получил готовый бизнес от приютившего его священника. Однако он внес настолько большой вклад в технологию и продвижение напитка, что именно его сегодня считают основателем бренда.

Итак, еще  будучи подростком, Джек начинает развивать свой бизнес. Он нашел участок земли в Линчбурге, в штате Теннесси, и переместил туда оборудование.

Для изготовления напитков использовалась родниковая вода из известняковой пещеры, и Джек Дэниэл считал ее главным ресурсом предприятия.

Завод было официально зарегистрирован в 1866 году, и это старейший ликеро-водочный завод в США, оформленный по закону.

Джек Дэниэл сразу занялся совершенствованием производства и фильтрации виски, а также уделял особое внимание рекламе продукта. Он первым придумал использовать воздушные шары для рекламы и выпускать памятные бутылки, посвященные тому или иному событию. 

Большая работа над технологией привела к закономерному успеху — в 1904 году виски Jack Daniel’s становится фаворитом международной выставки World’s Fair в Сент-Луисе и удостаивается звания лучшего виски в мире. В последующие десятилетия бренд подтвердит это звание еще 6 раз. Сегодня перечень наград представлен на каждой этикетке виски Old No.7.

К смерти основателя компании “Джек Дэниэлс” привела трагическая случайность: однажды он не смог открыть сейф и сломал палец. Случай привел к осложнениям, и в 1911 году Джек покинул этот мир, передав дело всей жизни племяннику.

Состав и технология производства

Виски Jack Daniels — единственный бренд, для которого выделена отдельная классификация “теннесийский виски”. В состав его входит 80% кукурузы, 12% ржи, 8% ячменя.

Все ингредиенты смешиваются чистой водой из родника Кейв Спрингс, которая и придает напитку узнаваемую мягкость. Вода содержит малое количество примесей и солей, что благотворно влияет на вкус виски.

Ее температура круглогодично составляет 13 градусов.

Уникальным для “Джек Дэниэлс” является процесс фильтрации и очистки через 3-метровый слой спрессованного угля сахарного клена. Виски подвергается очистке еще до выдержки, поэтому в бочки из белого американского дуба попадает исключительно чистый продукт.

“Каждый день, пока мы делаем виски, мы будем делать его настолько хорошо, насколько мы можем,” — таким был девиз основателя компании, и сегодня создатели виски придерживаются той же стратегии.

Виды Jack Daniel’s

Сегодня линейка Jack Daniel’s насчитывает 5 сортов великого виски.

  • Old No.7 — флагманский купаж, именно его имеют в виду, когда говорят “Джек Дэниэлс”. Даже Джефф Аркетт, сегодняшний мастер-дистиллятор, не знает, откуда взялась семерка в названии сорта. Может быть, это был номер рецепта, или просто любимое число Джека? Как бы то ни было, цифра принесла бренду удачу. Миллионы людей выбирают этот мягкий напиток с карамельно-ванильными и чистыми древесными тонами.
  • Gentleman Jack — виски фильтруется через уголь дважды для исключительной гладкости и мягкости. Замечательно подчеркнет торжественные моменты в жизни.
  • Tennessee Honey — сладковатый “Джек Дэниэлс” с медом. В виски добавлен медовый ликер, сладость которого балансируется корицей и специями.
  • Single Barrel — преимальный однобочковой виски. Вкус его насыщенный и плотный, в аромате присутствуют узнаваемые нотки обожженной дубовой бочки. Виски дополнительно фильтруется после окончания выдержки.
  • Tennessee Fire — оригинальный пряный купаж на основе Old No.7 с добавлением корицы.

Также выпускаются лимитированные версии с пронумерованными бутылками — например, к 150-летию предприятия или в честь дня рождения знаменитого бара White Rabbit, открытого Джеком в Линчбурге.

Источник: https://winestyle.ru/articles/whisky/jack-daniels-history.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.