” Мулард Дак

Содержание
  1. Порода уток муларда: отзывы, фотографии и рекомендации по выращиванию
  2. Преимущества породы
  3. краткое описание
  4. поведенческие черты
  5. Насколько выгодно расти?
  6. Мулард Дакс: Комментарии фермеров
  7. Как установить скворечник
  8. Рекомендации по инкубации
  9. Как ты относишься к вылуплению цыплят?
  10. Инструкции по уходу за маленькими детьми
  11. корм для печени гуся
  12. Болезнь.
  13. итоговая сумма
  14. Выращивание муларда в домашних условиях
  15. аспергиллез
  16. выщипывание ели
  17. клоацит
  18. Преимущества и недостатки породы
  19. достоинство
  20. недочёты
  21. Отзывы о домашней породе уток и видеоролики
  22. Муларные утки – разведение, восковая депиляция и кормление в домашних условиях, фото- и видеосъемка
  23. Происхождение домашних уток из племени миландианцев
  24. Характеристики размножения мулардовых уток
  25. Выращивание уток Муларда в домашних условиях
  26. Выращивание уток Муларда – это видео.
  27. Описание и характеристика мулардовой утки
  28. Описание породы мулардов
  29. Качество и характеристики мяса
  30. Можно ли построить дом?
  31. условия содержания
  32. Преимущества и недостатки
  33. Муларди (утки): растёт и заботится. Рейтинг фермеров:
  34. Почему это так называется?
  35. Что за раса?
  36. возникновение
  37. основные свойства
  38. Где я могу взять утят?
  39. Домашнее разведение птиц
  40. Особенности выращивания молодых животных
  41. Мулардные утки: Кормление
  42. Как и чем вы кормите взрослую птицу?
  43. Отзывы фермеров и селекционеров

Порода уток муларда: отзывы, фотографии и рекомендации по выращиванию

Утка-мулард

В последнее время все большую популярность среди мулардных уток завоевывают российские фермеры и владельцы фермерских хозяйств, выращивающих домашнюю птицу. Рейтинги для этого гибрида только превосходны. И это, хотя и не способно произвести потомство.

Мулардные утки представляют собой смесь двух распространенных пород – мускусной и пекинской. Птицы высокопродуктивны и очень просты в уходе. Но, конечно, для разведения птицы необходимо использовать определенные технологии. Ниже в статье мы разберемся, что такое мулардовые утки (отзывы и фотографии, описание) и как правильно ухаживать за ними.

Преимущества породы

Мускусные утки ценятся фермерами в основном за их чистоту и относительно спокойный темперамент. Мясо этой породы вкусное и полностью жирное. Мускусные утки, однако, имеют один серьезный недостаток: они растут очень медленно. Пекинская порода известна всем владельцам фермерских хозяйств.

Именно эту утку разводят в основном в деревнях и сельской местности. Основным преимуществом этой породы является быстрый прирост веса. Однако все без исключения фермеры считают уток в Пекине чрезвычайно грязными и слишком кричащими.

Кроме того, мясо, которое, по мнению подавляющего большинства владельцев птицефабрик, является слишком густым.

Утки Mulard сочетают в себе все положительные качества родительских пород и поэтому абсолютно свободны от своих слабостей.

По словам многих владельцев дворцовых хозяйств, при должном уходе эта птица растет быстрее, чем даже раннее созревание Пекина. Осторожность также отличает мулардовых уток.

Фермеры положительно отзываются об этой птице, в том числе и потому, что она совершенно молчит. Кроме того, Mularden также обладает чрезвычайно вкусным мясом – нежирным и сочным.

краткое описание

Мулары выглядят как утки по-пекински и мышечные утки в одно и то же время. Но у них масса тела больше, чем у любой родительской породы. Среди характерных особенностей видов мулардов можно выделить следующие

  • длинное, массивное туловище;
  • желтые ноги:
  • длинная шея.

Цвет этого гибрида может быть либо темным, либо светлым, но большинство форм имеет белые перья и характерный черный “колпачок” на голове.

поведенческие черты

По мнению всех фермеров, гибрид является проблемой без исключения. Хотя мулардные утки (отзывы домовладельцев позволяют нам судить о них, как об одной из самых тихих пород) умеют летать, им не нужно резать крылья так же мускулисто, как мускулы. Вес этой птицы очень велик. Так что он все равно не сможет перелететь через забор.

Они содержат муларда, в основном почвенным методом. Эти утки не остаются на зиму в домашних хозяйствах. Они не могут давать потомство, но не рекомендуется хранить его дольше трех месяцев.

Насколько выгодно расти?

Утки мулардовой породы заслужили хорошие отзывы, и многие дачники и фермеры хотели бы выращивать их с уверенностью. Однако, такие цыплята, к сожалению, довольно дорогие. Не все фермеры могут позволить себе покупать их в больших количествах. Но если хочешь, можешь найти довольно простой выход из этой ситуации.

Многие фермеры, которые хотят выращивать Mulard, просто покупают несколько мускусных клещей и дюжину двух уток по-пекински.

Скрещивая эти породы дома, вы можете легко получить впадину собственного качества.

Единственное, на что вам нужно обращать внимание, когда вынимаете гибридов из дома, это на ферме нет никаких мышечных уток. В противном случае, размножение этой породы на утке Пекина будет просто проигнорировано.

Вес утиной впадины, рейтинг которой в этом отношении очень хорош, увеличивается почти сразу. И корма, как считают многие владельцы домохозяйств, они тратят достаточно рационально – на выращивание мяса, а не на жир. В возрасте 2-2,5 месяцев, при правильном уходе, эти птицы набирают до 3,5-3,6 кг. В это время их обычно убивают.

Не рекомендуется держать этих уток дольше, чем любую другую. Дело в том, что через три месяца эта экономка набирает вес медленнее, но она начинает набирать гораздо больше.Кроме того, утки в это время линяют молодых животных.

Когда птицу забивают после этого процесса, в туше остается много пней, в результате чего она теряет свой коммерческий вид.

Мулард Дакс: Комментарии фермеров

Конечно, мнение об этой породе, потому что содержание очень удобно, а по производительности превосходит многие другие сорта, селекционеры птицы очень хорошо развились. Стоимость размножения видов мулардов окупается очень быстро.

Большинство фермеров считают, что эта птица имеет еще одно важное преимущество, помимо скромности и продуктивности. Поскольку мясо вкусное, его очень легко продать.

Туши уток такого рода покупают простые граждане, а также кафе и рестораны.

Как установить скворечник

Уточное помещение этой породы подходит только для легких и сухих уток. В сарай нужно больше окон. У трех уток должна быть свободная площадь не менее 1 м2.

Опытные фермеры советуют укладывать достаточно толстый слой соломы на пол дома. Изолируйте коровник и проветривайте только тогда, когда большое количество уток разбавляется в течение года.

В любом случае, температура воздуха в доме не должна опускаться ниже 16-18 °С, а влажность воздуха – 60%.

Конечно, в сарае должны быть ванны. Ежедневное купание – это то, что нужно гибридам вроде Мулардеса.

Выращивание этой породы (обратная связь с такими утками, как упоминалось выше, также хороша из-за их безвредности) возможно и без естественного водоема в данной местности.

Все, что вам нужно сделать, чтобы Mulard чувствовал себя комфортно, это установить большие, заполненные водой контейнеры во время прогулки. Этого достаточно для уток. На самом деле, сама прогулка проходит прямо рядом с птичником, который используется в качестве сетки ограждения – кролика.

Итак, утки Муларда были куплены для фермы. Что касается питания (отзывы об этих гибридах тоже хорошие, потому что они не слишком ненасытны), то молодежь – это, конечно, первый вопрос, который фермеры задают себе сами. Ответ прост.

На крупных фермах и птицефабриках утят сначала кормят специальной кормовой смесью. Владельцы ферм часто кормят своих малышей только творогом и яйцами. Цыплята также получают хлопья и рисовые пельмени. Опытные птицеводы советуют бросать их прямо на утят.

Таким образом, цыплят можно легко научить есть самостоятельно. Дело в том, что движущиеся продукты гораздо лучше воспринимаются утками.

Трехдневные цыплята уже могут быть обеспечены травами. Позже (примерно через 10 дней) отварной картофель подается на корм. Через некоторое время овощи и корнеплоды появятся в меню.

Свекола считается очень полезным кормом для уток этой породы. Однако птицу следует давать осторожно. Дело в том, что этот корнеплод ослабляет кишечник. Морковь может подаваться в больших количествах.

Как свежие, так и готовые.

Продукцию, содержащую животный и растительный белок, необходимо включать в откорм уток. Корнеплоды и зеленые пакеты должны быть дополнены ароматом и творогом, минеральные и витаминные препараты также должны присутствовать в рационе уток Mulard.

Помимо мешалки, птице также следует давать крупы, приготовленные на пару (пшеница, кукуруза) или овсяную кашу, приготовленную на пару. Чтобы сэкономить немного денег на корм, можно смешивать отруби с утиным зерном. Дрожжи пекаря являются очень полезной добавкой для этих птиц.

Их следует принимать в количестве 1 г на душу населения ежедневно.

Напитки с уткой всегда должны быть полными. Во-первых, эта птица много пьет, а во-вторых, после еды ей приходится мыть нос едой.

Рекомендации по инкубации

Так что муларды относительно нетребовательны в питании. Кроме того, разведение в домашних условиях (обратная связь по породе хорошая и почти 100% выживаемость молодых животных) не представляет особой сложности.

Чтобы получить утят этой породы, все, что вам нужно сделать, это скрестить уток Пекина с мускусными клещами. Многие фермеры и землевладельцы считают, что при желании можно поступить наоборот.

Однако гибриды менее продуктивны из-за скрещивания пекинской селезенки и утки мускуса. Это должно быть принято во внимание.

Если мулардных уток разводят в больших количествах, то яйца лучше инкубировать, чем класть под порезы. Даже новичок может искусственно вылупить яйца.

По мнению многих домовладельцев, выводить цыплят из этого гибрида гораздо проще, чем, например, одних и тех же цыплят. Хорошая выводимость – вот что отличает Mulard duck.

Фотографии (отзывы об этом гибриде замечательные, в том числе и потому, что молодняк отличается по силе и здоровью), вылупившиеся в инкубатории, перечислены ниже. Как видите, во многих случаях этот процесс достаточно успешен.

Но, конечно, не следует ожидать 100% выводимости в инкубаторе. Если из сотни яиц вылупится 60 здоровых уток, это очень хороший результат.

Опытные фермеры считают, что апрель-июнь – лучшее время для приобретения цыплят Mulard. Лучший возраст грибов и пекинов – 7-10 месяцев. Яйца для вылупления можно собрать в течение недели. Их следует хранить в прохладном месте. Фактически, инкубация проводится в обычном режиме для утиных яиц.

Как ты относишься к вылуплению цыплят?

Конечно, разведение Муларда, чей рейтинг превосходен, будет успешным только при использовании технологии ухода за молодыми животными. После вылупления уток они обычно остаются в инкубаторе до полного высыхания. Затем они переносятся в коробку. Так как влажность противопоказана для маленьких цыплят, она укомплектована решетчатым полом.

В случае большого количества утят рекомендуется использовать инкубатор, а не коробку. Каркас этого устройства может состоять из столба и крышки из фанеры и поликарбоната.

Внутри инкубатора должна быть установлена специальная нагревательная лампа. Вы можете купить его, например, в зоомагазине.

Повесьте лампу так, чтобы утят не обгорели, и внутри инкубатора остался хотя бы один затенённый угол.

Отопление в коробке одинаковое. Только в этом случае используется обычная лампочка. Разумеется, коробка или инкубатор должны содержать автоматические кормушки и кормушки.

Инструкции по уходу за маленькими детьми

Через три недели после вылупления Мулардияна ты сможешь пойти в сарай. При откорме мяса эта птица обычно содержится на земле. Утром их отпускают на прогулку, а вечером отвезут обратно в сарай.

Duck Mulard, чей рейтинг также превосходен из-за своей легкомысленности, как и любая другая водоплавающая птица, любит плавать.

Пусть купаются и плескаются в своих походных контейнерах, но только с двухмесячного возраста – после того, как они полностью привязаны.

Кормите уток три раза в день, утром, в полдень и вечером. Птиц убивают через 2,5-3 месяца.

корм для печени гуся

Мы рассмотрели основную информацию о птицах, такую как мулардные утки (строительство домов, обратная связь). Мнение об этом гибриде хорошее не только потому, что у него вкусное мясо. Гурманы также ценят печень этой птицы.

Его используют в ресторанах, чтобы приготовить специальное блюдо, называемое фуа-гра. Особенно популярен во Франции. Но и в России это блюдо ценится и пользуется большой популярностью.

Кормление мулардовых уток для получения высококачественной печени осуществляется по специальной технологии.

В первые три недели жизни цыплята, как обычно, находятся на попечении. Затем птицу помещают в клетки, которые должны быть размером с клетку, чтобы она не могла много двигаться. Кормите взрослых, воспитанных детей продуктами, содержащими большое количество белка и крахмала. Диета содержит специальные минеральные и витаминные препараты.

С 8 по 10 день жизни утки вынуждены кормить себя, вжимая пищу в горло с помощью специального винта и шланга.

Мулард, выращенный по этой технологии, должен получать не менее 1,8 кг зерна в сутки. Принудительное кормление обычно длится 12-21 день.

При таком составе печень птицы будет в 10 раз больше, чем обычно. В то же время он не теряет своих превосходных вкусовых качеств.

Поэтому утки мулардовой породы, чья оценка положительна также и по печени, являются – гнездящаяся птица на самом деле очень прибыльной.

Конечно, их содержание достаточно сложное в соответствии с описанной выше технологией и может отнимать много времени. Однако все усилия в рамках такого подхода, как правило, вознаграждаются в сотни раз.

Мулардовая печень в дорогих ресторанах, и она очень дорогая.

Болезнь.

Хорошее здоровье – вот что отличает мулардовскую утку в домашних условиях. Рейтинги этой породы хороши еще и потому, что она очень устойчива к различным типам инфекций. В этом отношении Mulards обычно не доставляет проблем своим владельцам. Даже холодные и сильные колебания температуры они переносят довольно спокойно.

Это редкость, но все же случается, что эти утки получают Aspergillus или Cloacitis, в первом случае для лечения используется раствор сульфата меди (внутри), во втором – йод и цинковая мазь.

итоговая сумма

Как видите, мулардные утки, выращенные дома (свидетельства фермеров говорят сами за себя), не слишком громоздки, птица на самом деле мясистая, а печень прибыльная. Конечно, утки этой породы не дешевые (около 1,5 доллара за штуку). Однако преимущества их размножения могут быть значительными. Особенно если утят инкубируют прямо на ферме.

Источник: https://.ru/article/262871/poroda-utok-mulard-otzyivyi-foto-i-rekomendatsii-po-vyiraschivaniyu

Выращивание муларда в домашних условиях

Выращивание мулардов в домашних условиях

Первое упоминание о выращивании муларов относится к 1960 году во Франции. Мулард – гибрид мяса, получаемый при скрещивании селезенки мышечной утки (индутки) и утки пекинской породы.

Гибрид был разработан для улучшения качества родительских пород с целью получения нового, улучшенного особи. Мулардов не может быть найден в природе, они не воспроизводятся и выращиваются дома только по человеческой инициативе.

Все занятые люди большие.
белые птицы с черной пятнистостью на голове.

Благодаря этому свойству гибрид может легко отличаться от других уток. взрослые особи выше своих родителей (утка по-пекински и утка-мускус).

Туловище.
плотные, опущенные, хорошо сложенные, удлиненные, с плотно прилегающими крыльями.
Голова.

средний размер, светлый клюв, вытянутые, темные глаза, вытянутая шея.

Короткие ноги.
желтый, маленький хвост.

Утки Мулардса в бегах.

Муларды не будут рожать.
так что они не используют его, чтобы вырастить этих уток.

Иногда грязевые оползни являются сексуально активными и утки откладывают яйца, но поскольку они не являются оплодотворенными потомками, этот факт был подтвержден многими исследованиями и экспериментами.

Гибриды ценятся за их красивое мясо с низким содержанием жира (3%), как и индуэт, без особого запаха, и за жирную, большую печень, из которой изготавливается изысканное мясо фуа-гра. По сравнению с утками по-пекински, плесень тихая, менее шумная и чистая.

https://www.youtube.com/watch?v=BijRGGPj835U

Мулары подходят для промышленного и бытового использования.
В промышленной среде.

Гибрид выращивается в специальных птичниках, оснащенных всеми необходимыми механизмами и технологиями. Утки в основном используются для откорма мяса и шламов на фермах по производству печени. Компании используют почву для выращивания птицы и уход за клетками птицы.

Рост приусадебных хозяйств Муларден ничем не отличается от уток других пород и скрещиваний. Летом экономически выгодно держать птиц на миграциях, которые оснащены специальными кормами и поливочными желобами. Ночью утку заносят в сарай и закрывают.

Мулярды редко оставляют на зиму, так как они непригодны для разведения, а в течение сезона можно забивать утку из утки. Такой тип управления устраняет необходимость в капитале и хорошо изолированных зданиях.

Для правильного технического обслуживания Mulard простая комната с хорошим полом и без дыр, через которые крысы и другие хищники могут проникнуть. В сарае не должно быть сквозняков.На южной стороне дома в отверстии над землей делается отверстие длиной 5-8 см, которое должно быть прочно закрыто дверью.

Строительство скворечника должно осуществляться в соответствии с количеством уток на 1 квадратный метр из 3 голов.
На прогулку.

птица должна чувствовать себя свободно, чтобы 1 квадратный метр был рассчитан на 1 голову. Для кормления используются специальные автоматические кормушки 110 см длиной и 23 см шириной для взрослых птиц и 100×14,5 см длиной для молодых птиц.

В верхней части кормушек формируется перегородка, чтобы птицы не разбрасывали корма. Для воды лучше использовать поилки для сосков.

Мулардные утки на улице перед домом.

Температура в птичнике должна быть от 16 до 18 градусов Цельсия при влажности воздуха 60-70%. Покрытие пола состоит из опилок, стружки или соломы. Строение скворечника должно регулярно очищаться и проветриваться.

Масса мульды – От четырех до семи килограммов. Разница в весе между селезенкой и утками составляет всего 500 граммов. Через 3 месяца птица набирает 4 кг. При более длительном выращивании вес достигает 7 кг, что практически равно весу гуся.
масса печени
Мулард 500-550 гр.
потребление корма
340 A.D. в день

Различные породы могут быть скрещены для производства муларда. Грязевые потоки утиной мускулатуры пересекаются с утками по-пекински, рууновскими утками, оргтонами и пивом. Эти кресты дают разные цвета и оттенки уток.

С тех пор как Мюллеры неспособны производить потомство.
Утки, из которых сделаны утки – это мышечные утки и утки по-пекински. Чтобы получить Mulard, семьи формируются из 1 мышечной селезенки и 4-6 уток по-пекински. Лучший возраст для спаривания – 7-10 месяцев. Начать уток откладывать яйцаи через 180-210 дней. Под курами откладывается около 15-20 яиц.

важно!
Скорость вылупления цыплят при инкубации составляет 60%, а в инкубаторе – почти 100%, что делает использование инкубатора разумным и недорогим.

Несмотря на то, что порода нетребовательна и быстро созревает, при разведении необходимо учитывать некоторые условия. Когда рождаются утки, они готовятся.
место жительства
.

В зависимости от количества цыплят, это может быть коробка или целая комната. На пол укладывается подстилка из соломы или сена. В естественных условиях утки получают тепло от матерей, а в искусственных устанавливаются дополнительные источники.

В первые дни жизни птичник должен быть обеспечен теплом, накал страстей в комнате 28-30ºC, через несколько дней температура снижается до 23ºC.
освещение
играет важную роль в первые дни и помогает уткам адаптироваться к внешним условиям.

Первые дни освещения должны быть круглосуточными. После того, как малыши немного вырастут, освещение уменьшается до 15-17 часов в день.

Утенок из Муларда.

На первый день после рождения утки не могут прокормить себя, а питаются только Специальные комплектыкоторые продаются в зооаптеках. Потребление Mulard начинается через 2-3 дня.

После того, как утят вылупились и высохли, они исчезают.
со слабым марганцевым раствором.
. Первым продуктом питания является вареное твердое и мелко нарезанное яйцо. Хорошо измельченное зерно включается в рацион питания с 10 дня.
С тех пор как мне исполнилось 10 дней.

Мулардена кормят дважды в день. От 2-х недель необходимо сдать платье.

Важным элементом кормления утят является мясо и костная мука, а также отруби. Для нормализации в организме кальция в рацион питания добавляют дробленые ракушки. Необходимо покалывание.
чтобы накормить их минеральными смесями:
Мел, известняк и раковины. Для улучшения пищеварительных процессов уток кормят гравием.

Утки должны всегда иметь чистую воду и по возможности добавлять 1 грамм творога на голову.

важно!
Мулярды не ограничены в питании, потому что они не склонны накапливать жиры, и только мышечная масса растет во время обильной диеты.

рацион утки должен содержать до 20% белка и 2800 ккал энергии на 1 кг корма. Через 3 недели выбирается схема кормления: интенсивная, обширная и полуинтенсивная.

https://www.youtube.com/watch?v=6AdHWFFFXjDH8

Гибридные утятки муларды

Интенсивная технология гранулированный кормкоторый должен содержать не менее 17% белка.

Полуинтенсивная технология основана на подаче гранулята, сыпучих и сыпучих материалов. При обильном кормлении грубые корма и зерновые кормятся пищевыми добавками. С 5-6 недель птиц выпускают на пастбища.

Убой происходит через 3-4 месяца, когда муфели достигают оптимальной живой массы.

Кормление селезёнки для производства жировой печени состоит из трех фаз. В первые 3 недели жизни птенцов кормят, как обычно. Затем птицу пересаживают в узкие и маленькие клетки, чтобы она не могла много двигаться.

В ближайшие 4 недели утки питаются кормом с высоким содержанием крахмала и белка, что способствует очень быстрому росту птицы. С 8-й по 10-ю неделю жизни начинается принудительное кормление. Питание вдавливают с помощью шнека с трубкой в горло, чтобы птица получала 1,8 кг зерна в день.

принудительное питание длится от 12 до 21 дня.

ИНТЕРЕСНО УЗНАТЬ: печень гусиной печени, питаемой печенью Муларда, становится в 10 раз больше, чем обычно.

Мулары очень сильны и… устойчивые к болезням гибриды. Они хорошо переносят перепады температуры и холода. При сбалансированном рационе питания птица быстро растет и не страдает авитаминозом. Но, несмотря на хорошие условия адаптации, кроты все еще подвержены некоторым заболеваниям, как описано ниже.

Гибрид Мулард Дак

аспергиллез

Птица заражается, вдыхая пилу, которая содержит грибок, растущий в плесневой соломе и старом корме. 50% случаев смертельны.

Симптомы: Вялость, потеря аппетита, рвота и учащенное дыхание, на последних стадиях – носовые выделения и паралич ног и крыльев.

При лечении аспергиллеза в воду добавляется не высококонцентрированный раствор сульфата меди, а нистатин в корм.

выщипывание ели

Одной из наиболее острых проблем для игроков Mulard является удаление пружин. Болезнь вызвана значительной недостаток белка или неблагоприятные условия содержания под стражей.

В маленькой, грязной и плохо вентилируемой комнате птичьи перья быстро загрязняются, поэтому утки убираются гораздо чаще.

Чтобы избежать прилипания, необходимо сбалансировать питание для всех макро- и микроэлементов и соблюдать гигиенические нормы в птичнике.

утиный шкурок

клоацит

Это заболевание вызвано недостатком витаминов. Слизистая оболочка появляется на мантии утки, и гной может развиваться в прогрессирующем режиме.

Для лечения, Сначала очищают накидку, смазывают слизистую оболочку йодным раствором и наносят цинковую мазь.

Если заболевание будет выявлено на первом этапе, утка не пострадает, и вашему домашнему хозяйству не будет причинен вред.

Преимущества и недостатки породы

достоинство

Чистота.
Гибрид характеризуется чистотой и ухоженным внешним видом, что делает его широко используемым в промышленности.

Тихий характер.
В отличие от пекинских уток муларды не громкие, ведут себя тихо и не беспокоят заводчиков постоянным шумом.

Белая утка Мулард

Быстрое созревание.
Моллядки растут очень быстро при стандартном кормлении, как и другие утки, и через 3-4 месяца их убивают.

Высокое качество мяса.
Откорм в основном осуществляется женщинами. Мясо в буксире практически не содержит жиров, так как птица накапливает мышечную массу только в процессе роста. Мясо не имеет специфического запаха, мягкое и вкусное.

Фуа-гра.
Именно печень Mulard используется для приготовления блюда из гусиной печени для гурманов. Для производства фуа-гра используется только грязевая рыба, а в период откорма печень достигает 500-550 гр.

Довольно просто.
Мулары не требуют особого ухода, их содержание значительно дешевле, чем у обычных уток. Гибриды хорошо адаптируются к холодному и жаркому климату.

недочёты

Вы не можете иметь потомство.
Поскольку гибриды мулардов не могут быть использованы для разведения молодняка, необходимо каждый раз пересекать утку-муску и утку-пекинца.

Они плохо переносят влагу.
Это не критическая ошибка, но лучше держать Mulard в сухих конюшнях, чтобы предотвратить различные заболевания.

Гибридная мулардная порода

Отзывы о домашней породе уток и видеоролики

Развод Мулард дома намного проще.
чем обычная утка. Ты можешь купить яйца и положить их в инкубатор или купить утят. Это легко в сезон.
полная утка вырастает.
который можно обрезать уже осенью.

Мяса много и почти не содержит жира, лучше резать его за 4 месяца, дальше держать не имеет смысла, и утке будет трудно. Мультработа потребляет не больше, чем утка по-пекински, растёт намного быстрее, а труп больше.

Нет необходимости строить столичные конюшни на зиму.
Я весной купил утят, а осенью без проблем уколол их.
Большой плюс в том, что
тот же вес уток и селезенки, не такой большой, как у других пород у самца, но у самки ему нечего смотреть.

Мулард идеально подходит для домашнего выращивания: быстрый, недорогой и вкусный.

Мюллеры, вероятно. лучший гибрид уток.
Все знают, что качество его мяса и быстрый рост веса растут за короткое время. Эти утки очень нетронутые и тихие во дворе. Утки по весу ничем не отличаются от селезенки.
. Этот гибрид используется для производства большой печени с фуа-гра.

Они не разводятся сами, но это небольшая проблема, всегда можно купить цыплят или яйца для разведения. А если будет время и возможность, то на фермах предков с мышечными утками будет создана семья уток по-пекински, и с их помощью каждый год можно будет получать корыто для новорожденных.

самосвал – это хороший вариант для тех, кто выбирает будущее.
Качество и низкое содержание жира в мясе
.

Источник: https://profermu.com/pticu/utki/porodu-utok/mulardy.html

Муларные утки – разведение, восковая депиляция и кормление в домашних условиях, фото- и видеосъемка

Утки муларды - разведение, выращивание и кормление в домашних условиях, фото видео

Мулардные утки привлекли внимание крупных птицефабрик и частных владельцев благодаря быстрому набору веса и отличному качеству печени, которая уже выдавливает гусей, считающихся гурманами лучшими “поставщиками” сырья для фуа-гра, и все больше выращивается на мясо в домашних хозяйствах обычных птицеводов-любителей.

Однако среди рас и видов домашних уток не найдется мулардентов. Дело в том, что это межвидовой гибрид, который родился только благодаря любопытному уму человека.

Происхождение домашних уток из племени миландианцев

В основу отбора легли представители мышечных уток, обитающие на американском континенте, а также обыкновенные кряквенные утки европейского и азиатского происхождения. Полученных утят называли мулардами в двух частях английского названия оригинальных видов MUscovy Duck и MalLARD.

Сегодня мышечные утки и домашняя птица современных мясных пород используются для производства высококачественного мулардного мяса.

В зависимости от выбранной родительской пары, крест называется и отличается от других цветных оперений и некоторыми характеристиками внешнего вида и поведения.

Как и другие потомки межвидовых пар, мулардовые утки не подходят для дальнейшего размножения.

Утки по-пекински, спаривающиеся с мышечными и простыми утками, сохраняют положительные качества обоих видов и, прежде всего, уменьшают влияние их слабостей.Например, хотя домашние утки мясных пород крупнее американских, они быстро накапливают жиры, что негативно сказывается на качестве производимой продукции.

В то же время, они не отличаются спокойным темпераментом, нечисты и не всегда инкубируют легко откладывающиеся яйца. Мускусные утки не созревают еще в Пекине и других мясных породах. С другой стороны, они обладают удивительной, рекордно низкой жирностью, нежной плотью, красивыми насекомыми, спокойствием и бдительностью для чистоты.

Какие мулардовые утки вы получите, если объедините два разных вида? Большинство гибридных уток имеют красочный черно-белый или бело-коричневый цвет, но значительно больше, чем их родители.

Характеристики размножения мулардовых уток

Для того, чтобы объединить все положительные стороны и как можно раньше получить сильное потомство из межвидовых пар, используйте самцов мышечных уток и самок крячки обыкновенной уткой направления мяса. Благодаря естественному спариванию, используемому для размножения мулардовых уток в домашних условиях, утки высаживаются через 30-31 день в инкубатор таких пар.

Для размножения отбираются взрослые птицы в возрасте от 7 до 10 месяцев. Наилучшее время, когда доля оплодотворенных яиц самая высокая, приходится на середину весны – начало лета. В это время образуются запасы уток по-пекински и мышечника.

У человека в конюшне должно быть четыре или шесть уток. Лучше, если у такой семьи есть собственный дом с пешеходной платформой. Плотность популяции рассчитывается из расчета 1 метра площади для трех птиц в доме и 1 метр на душу населения во время прогулки.

Опытные птицеводы могут использовать этот трюк для достижения достаточно высокого процента успешного выводка. Однако в этом случае утка должна поставляться отдельно.

Для курицы очень важно не только пить и питаться, но и иметь возможность разбрызгивать воду. Влажные перья и тепло создают необходимую атмосферу для развития эмбрионов.

Поэтому в инкубаторе с откладываемыми утиными яйцами также используется горячее орошение водой.

Выращивание уток Муларда в домашних условиях

Рождённые утки обычно крепкие и неприхотливые. Поэтому дальнейшее выращивание мулардных уток практически не имеет особенностей. Основное внимание уделяется выбору рациона питания для быстрого роста и набора веса.

Птицеводы часто считают, что мулардные утки прекрасно растут почти на каждом корме на фото. Птенцов выпускают на прогулки с одного месяца и мало внимания уделяют кормлению птицы, в надежде, что живые любопытные утки обеспечат себя кормом.

Это содержание фактически освобождает птицеводов от многих проблем. Но птица, которая дается сама себе, не сможет показать результаты, которые естественным образом фиксируются в ней.

Хотя птенцы растут выше своих родителей в возрасте трех месяцев, полный потенциал желоба не раскрывается из-за недостатка белковой пищи, обилия влаги, которая способствует раннему выходу пищи из кишечника и серьезному потреблению энергии в течение дня.

Это зависит от организации, ответственной за кормление мулардных уток, и от того, насколько сильно птица наберет вес на 7-9 недель и позже, когда наступит время забоя, ограничив их передвижение для быстрого откорма уток.

Благодаря способности мышечных предков производить нежирное мясо с низким содержанием жира, мулардные утки не нагуливаются без длительных прогулок.

Поэтому для них нет возможности свободно передвигаться пешком, а кормушки и корыта установлены в непосредственной близости от стада.

Сочная пища и травы добавляются в пакеты или вводятся отдельно. Вода подается капельными напитками. При кормлении мулардных уток также учитывается тенденция выделяться, поэтому в рацион питания необходимо включать корма с высоким содержанием серы и кальция. Нельзя забывать такие важные компоненты, как рыбная мука, мясная и костная мука, дрожжи и минеральные добавки. Ваших утят следует кормить с первого месяца жизни.

Утки обеспечивают превосходное мясо, а самцов все чаще кормят для получения наиболее чувствительного сырья для производства фуа-гра.

Принудительно откармливая мулардовых уток в возрасте 4 месяцев, птицеводам удается получить 500 граммов печени высочайшего качества. В то же время вес самой птицы может достигать 4 и более килограммов.

об уходе за утками от Mulard будет полезным инструментом для начинающих птиц. В соответствии с правилами ухода, правильного кормления и чистоты в птичниках, эта нетребовательная и интересная птица будет довольствоваться быстрым ростом и отличным качеством мясопродуктов.

Выращивание уток Муларда – это видео.

Источник: https://www.glav-dacha.ru/utki-mulardy-osobennosti-razvedeniya/

Описание и характеристика мулардовой утки

Утки мулард – это не отдельная порода, это скрещивание, которое было специально выведено. Они являются результатом пересечения Индота и Пеканской уткой. Они сочетают в себе лучшие характеристики обеих пород и быстро завоевывают популярность среди селекционеров.

Первые утки были выведены во Франции в 1960 году. Но в России морская утка стала популярной не так давно. После принятия решения о нахождении утки этой породы, необходимо изучить все моменты ухода и кормления.

Описание породы мулардов

Мулардские утки не могут иметь потомство, но они хорошие яйца. Птица высокопродуктивна, выращивается как мясная порода, а также идеально подходит для производства печени и массового производства.

*lt;цвет шрифта = “#ffffff00″*_gt;-=https://www.youtube.com/watch?v=- Sync:ßÇČâÈâââ

Хорошая мачта позволяет получить печень весом около 500 граммов, а за 4 месяца птица вырастает в убойный вес – от 4 кг и более.
Наиболее распространенными считаются многочисленные цветные птицы, темные и белые с пятнами на голове. Благодаря этому цвету даже новичок будет отличаться от любой другой породы.

Гонка получилась намного больше, чем ее “родители”, имеет достаточный вес, а туловище плотное и удручающее. Голова маленькая, клюв светлый, вытянутая форма, темные глаза.

По сравнению с утками по-пекински, мускусные шеи длиннее. Большие крылья крепко прижимаются к длинному телу. Ноги желтые, с маленьким, средним хвостом.

Качество и характеристики мяса

Мускусное мясо утки обладает превосходными вкусовыми качествами и содержит полезные питательные вещества.

Можно ли построить дом?

Звучит нереалистично, но утку можно повесить дома. Поскольку они стерильны, первое, что нужно сделать, это купить родителям, представителям равнодушных уток – селезенка – это не несколько мышечных уток.

Первая ситуация связана с покупкой пекинских девушек, а вторая – пекинских девушек. Единственное, что остается сделать, это запустить две породы в загон для дальнейшего спаривания. Подумайте об определенных факторах, чтобы получить правильное потомство:

  • Лучший сезон спаривания – май-июнь;
  • Оптимальный возраст для уток – 7-10 месяцев;
  • селезенка остается с 5 утками, но не ждите яиц сразу – потребуется некоторое время, чтобы овладеть ими на новом месте.

Селезеночные клетки часто не на вкус как белые женщины. Решение проблемы простое – утку можно покрасить темной краской по спине.
Яйца можно доверить прихвостню или вылупить в инкубаторе. Подходят только яйца, собранные в течение недели.

Необходимо подготовить сетку для насекомых, для этого подойдет любая коробка, размещенная в отдаленном месте. Максимальное количество яиц на дюйм – не более 20 штук. Через 10 лет с помощью овоскопа можно проверить коэффициент фертильности.

Обратная связь от заводчиков указывает на очень высокую выводимость – 99%, но инкубатор приносит только 60%. Конечно, выбор за вами, но лучше найти курицу. Вы можете купить его у заводчиков или найти рекламу на Avito.

условия содержания

Мулардские утки похожи на своих родственников. Для пеших прогулок необходимо наличие игровой площадки.Для комфортных прогулок он должен быть достаточно большим – 1 м2 на птицу.

Постройте конюшню из расчета 1 м2 на 3 животных. Рекомендуется выращивать уток в течение 2 месяцев, если вы их привлекаете, то после 70 дней жизни начнется линька и потеря веса, и будет сложнее выщипать туши.

Для маленьких утят используйте солому в качестве подстилки, а опилки строго запрещены. Причиной тому является интенсивность процесса осушения, который занимает очень много времени. Утиные выстрелы могут умереть во влажных опилках. Держите уток отдельно от других птиц, и они будут расти намного быстрее и лучше сами по себе.

Преимущества и недостатки

Добродетели расы:

  1. Чистое, бесшумное, раннее созревание.
  2. Высокая производительность.
  3. Здоровые, утки редко болеют.
  4. Способен адаптироваться ко всем условиям жизни.
  5. Не требуя есть.
  6. Простота селекции и выращивания.

Недостатки размножения:

  1. Не могу размножаться.

Выбирая эту породу уток для разведения, вы даете им хорошие условия, несмотря на их скромность. Утки хорошо адаптируются ко всем условиям жизни, падение температуры не влияет на их продуктивность, любое питание приводит к нормальному и быстрому набору веса.

Как только уткам исполнится месяц, вы сможете ходить по воде все время. Птицы будут радовать вас большим количеством нежирного, вкусного мяса. Достаточно летнего сезона, чтобы обеспечить семью мясом.

Источник: https://fermahelp.ru/utka-mulard-opisanie-porody.html

Муларди (утки): растёт и заботится. Рейтинг фермеров:

Большинство фермеров и селекционеров разводят уток, главным образом для производства вкусного мяса. Поэтому основной целью становится получение хорошего выхода конечного продукта.

К наиболее прибыльным расам относятся выводковые птицы, такие как мулард-энтен, которые большие и спелые в раннем возрасте.

https://www.youtube.com/watch?v=SwNFFxwlngY

В этой статье мы рассмотрим основные характеристики породы и расскажем об особенностях разведения, кормления и ухода.

Почему это так называется?

Мулардная утиная порода, иногда также называемая мулард, получила свое название от слияния двух английских слов: мускулистый, что означает “мускусный”, и кряква, по-русски – “кряква”. Хотя эта порода была выведена французами, английское название появилось после Второй мировой войны и широко используется как в Европе, так и в Америке, где очень популярны мулары.

Что за раса?

Это не раса, а, как говорят биологи, межвидовой гибрид. Морская утка была получена путем скрещивания мускусных молочных рассолов с домашней птицей, такой как пекинская белая, руанская, клингтонская и белая алея.

Из-за бесплодия пустоты они не оставляют своих потомков. Их основное назначение – мясо, но ценятся они и за жирную печень, которая, как гусь, подходит для приготовления знаменитой французской фуа-гра.

Эта порода подходит как для промышленного, так и для домашнего выращивания.

возникновение

Моллядки – это утки, которые выглядят довольно привлекательно и в классическом варианте имеют белый оперениевый цвет с черным пятном на голове, в зависимости от женских пород, с которыми пересекаются мышечные сели, цвет их потомства может быть очень разным. Снаружи они выглядят сильными и хорошо “подавленными”, а также здоровыми.

основные свойства

Как упоминалось ранее, мулардные утки – это мясные утки, так что мясо достается быстро. Они долговечны, имеют хорошую выживаемость, легко адаптируются к новым условиям, устойчивы к различным заболеваниям, обладают высокой продуктивностью, вкуснее и жирнее других утиных пород, мяса.

Таким образом, при соответствующих условиях ухода и кормления в промышленных условиях птицы увеличивают свой вес до 3,5-4 недель в течение 9-10 недель и до 7 кг в период полового созревания. Утки мулары, даже при максимальных усилиях владельца, вряд ли достигнут таких же результатов. Особой разницы в весе селезенки и уток между представителями этой породы нет.

Конечно, есть, но это не более 500 граммов.

Где я могу взять утят?

Как уже упоминалось, пресс-формы не могут размножаться и не оставляют потомства. Хотя самки откладывают яйца, они не оплодотворяются. Грязевые потоки, хотя и происходят довольно редко, но проявляют сексуальное поведение и могут охватывать даже женщин….. Получение цыплят и начало размножения мулардовых уток возможно следующими способами:

  1. Купить яйца, чтобы вылупиться в инкубаторе.
  2. Купить цыплят или выросших птиц.
  3. Возьмите селезенку мышечной утки и нескольких пекинских женщин (или наоборот, возьмите пекинского мальчика и двух-трех женщин-музыканток).

Домашнее разведение птиц

Если вы выберете последний способ и будете разводить таких птиц дома, помните, что такие “семьи” должны содержаться отдельно от остального стада, но в результате у вас появятся собственные гибриды таких пород, как мулард. Утки вполне способны сидеть на своих собственных утках. В будущем такие котята будут активно расти и развиваться и через несколько месяцев будут перегоняться под весом собственных родителей.

Особенности выращивания молодых животных

Если вы разводите уток без инкубации с помощью инкубатора, это важно:

1. строго контролировать температуру окружающей среды.

2. следите за режимом освещения.

3. правильные меры кормления.

Обычно они продают птенцов мулардовой (утиной) породы ежедневно или слегка выращенных. Их средняя цена составляет 220 рублей. При покупке в больших количествах будет дешевле, но не каждому владельцу нужно так много птицы.

После того, как утки будут доставлены домой, им необходимо дать легкий марганец или дозатор.

Поместите их в теплое помещение с температурой не менее +20-22 оС, но не более +30 оС, рядом с источником тепла. Приготовьте толстую и мягкую солому или сено для цыплят.

В первую неделю жизни внутреннее освещение должно быть доступно 24 часа в сутки, с середины второй недели – 16 часов в сутки.

Мулардные утки: Кормление

Как и недавно вылупившиеся утятки, они не умеют есть. Мы должны научить их этому. Аптеки для животных предлагают специальные наборы для кормления цыплят, но это довольно дорого.

Есть более дешевый способ: измельченный рис или пшеничная каша смешивается с вареными и мелко нарезанными куриными яйцами.

Такую смесь комнатной температуры можно посыпать на утят, чтобы они научились улавливать движущиеся продукты, а также насыпать на темную поверхность, например, на картонную пленку. В течение 2-3 дней цыплята начинают есть самостоятельно.

На третий или четвертый день можно добавлять мелко нарезанную крапиву или траву в корм, а через полторы недели – приготовленный и подавленный картофель. Обезжиренное молоко и творог можно добавлять к уткам в течение первого месяца.

Как и чем вы кормите взрослую птицу?

Птенцов кормят до одного месяца три раза в день, а затем дважды в день. Взрослых уток кормят, как и другие породы: Кукуруза, пшеница и комбикорма.

Минеральные добавки, такие как мидии, мел, яичная скорлупа и известняк, должны быть доступны птицам в любое время.

Птицам нужна вода, чтобы смыть клювы и очистить заполненные ноздри. Лучше положить его в глубокие, но не очень широкие поилки.

Отзывы фермеров и селекционеров

Большинство источников информации предоставляют информацию о выдающихся свойствах Mulard.

  1. Прежде всего, владельцы подчеркивают рентабельность мулардового разведения. Хорошие темпы роста и прироста веса позволяют фермерам набрать 1-1,5 кг живого веса в возрасте 8-10 недель.
  2. Многие подчеркивают, что эти утки очень спокойны и, по сравнению с другими породами, довольно спокойны и чисты.
  3. Представители этой расы переживают внезапные колебания температуры и холод в полной тишине рушится.
  4. Хорошее здоровье и быстрая адаптация к различным климатическим условиям.
  5. Ты не придираешься к еде.
  6. Кормление мулярдов происходит быстрее, чем других уток и гусей, при этом используется более дешевый корм, например, кукуруза.
  7. Еще одним неоспоримым преимуществом является особый вкус мяса и печени.

Несмотря на большое количество положительных черт, большинство селекционеров и фермеров выявляют два основных, тесно связанных между собой недостатка:

  • Невозможность обычного способа размножения при однократном приобретении птицами очередного потомства с характеристиками, характерными для породы.
  • По этой причине необходимо покупать птенцов такого вида, как мулард, каждый год. Утки, которые стоят довольно дорого, требуют от фермера значительных финансовых затрат. Стоимость утенка 220 руб. в сутки, инкубационного яйца – 110 руб. за штуку.

Источник: Цвет шрифта = #38B0DE=https://www.syl.ru/article/187606/new=- Гордый подарок.

БизнесЖизнь
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]