Фермерство: Выращивание экзотических овощей

Бизнес-идея номер 1351. Выращивание “экзотических” овощей

Фермерский бизнес: выращивание экзотических овощей 9 сентября 2015 года Сельскохозяйственная страница Олега Маркаряна     

Начнем с ответа на вопрос, почему слово “экзотика” написано в кавычках. Дело в том, что многие из овощей, обсуждаемых в сегодняшнем материале, не экзотичны в самом прямом смысле этого слова.

Некоторые из них легко выращиваются в нашей стране. Даже на открытом воздухе, без использования теплиц и других средств для искусственного создания необходимых условий. Но в то же время эти овощи нельзя назвать обычными и приравнивать к помидорам, огурцам или кабачкам. Ведь они являются довольно редкими гостями садовой недвижимости.

Еще реже они выращиваются в промышленных количествах.

Основной интерес предпринимателей в данном случае заключается в том, что крупные производители не часто выращивают следующие овощи. Кроме того, многие овощи больше не импортировались из других стран в рамках санкций. В результате конкуренция в этом сегменте практически отсутствует или незначительна.

“Экзотические овощи редко появляются на полках магазинов. По крайней мере, гораздо реже, чем огурцы, кабачки, помидоры, баклажаны и т.д… И поэтому их цена намного выше, чем цена обычных овощей.

В то же время, все эти овощные культуры можно выращивать и в центральной зоне России. А с помощью теплиц их можно выращивать в северных регионах.

Далее, давайте кратко поговорим о некоторых наиболее популярных видах необычных овощей, которые вы можете выращивать на вилле.

Можно начать с малого – с выращивания для себя или для небольшой продажи. И тогда неизвестно, к чему приведет ваша страсть.

Возможно, через несколько лет у вас появится собственная успешная ферма с оборотом в несколько миллионов долларов. Все что угодно может быть. Итак, на овощах.

капуста брокколи

Эти овощи часто можно встретить в магазинах. Но в основном это замороженные продукты. Свежая брокколи достаточно редка, чтобы ее можно было увидеть в больших супермаркетах (сейчас речь идет уже не о таких крупных городах, как Москва или Санкт-Петербург).

Несмотря на то, что брокколи является очень редким гостем в огородах соотечественников, выращивать его дома не так уж сложно. И эти овощи растут очень быстро. Менее двух месяцев проходит между посадкой и уборкой урожая. Это позволяет выращивать 3-4 урожая за один сезон.

Кроме того, эта культура устойчива к холоду, т.е. ее также можно посадить ранней весной. Однако любовь к брокколи из-за простуды вызывает некоторые трудности. Очень трудно выращивать его летом в теплых регионах. Избыток солнца делает его трудным и неприсутствующим на вид (пожелтение).

Но самое главное преимущество брокколи – его невероятная популярность. Особенно сейчас, когда есть много людей, которые одержимы идеей здорового питания. А брокколи входит в ассортимент самых вкусных и полезных для здоровья блюд. Таким образом, выращивая брокколи, вы можете быть уверены, что у вас не будет недостатка в клиентах.

топинамбургский артишок

Эти овощи выращивались во многих регионах нашей страны. Но в последнее время это стало настоящей редкостью на нашем столе.

Корни этого растения используются в пищу, а ствол используется для изготовления картона и бумаги. Поэтому возделывание топинамбурского артишока имеет двойную перспективу.

Выращивание этих овощей является простым и не требует специальных знаний. Самое главное – не задерживать урожай. В конце концов, топинамбургский артишок – любимое блюдо грызунов наравне с картофелем.

С точки зрения урожайности, эксперты считают, что на одном гектаре можно собрать 50-60 тонн топинамбурского арттихокея.

Артишок.

Но и в больших городах этот продукт очень редко можно встретить на полках магазинов. Это делает его еще более интересным и перспективным для начинающих и опытных фермеров. Особенно популярен артишок у больных сахарным диабетом.

Выращивание артишока лучше всего происходит в теплом, мягком климате. В противном случае вам следует использовать теплицы.Их также следует использовать для выращивания этих необычных овощей круглый год.

Перспективы развития артишококкового бизнеса подтверждаются ценами на эти овощи. Даже если вы продаете в магазинах по оптовой цене, вы получите около 350 рублей чистой прибыли за килограмм.

Кстати, на участке площадью 100 м² можно получить около 500 кг артишока за сезон. При условии соблюдения всех условий выращивания, конечно же,

брюссельская капуста

Эти овощи не такие экзотические, как те же артишоки. Однако не в каждом магазине есть такая капуста. Это тем более удивительно, что выращивать брюссельскую капусту несложно. Ты можешь делать это на открытом воздухе, прямо в своей даче. Фермеры говорят, что это растение прекрасно растет на земле, где раньше выращивались огурцы.

Брюссельскую капусту можно купить в супермаркетах и ресторанах вашего города. Он пользуется большим спросом. Поэтому маловероятно, что вы останетесь без клиентов. Однако может потребоваться некоторое время, чтобы понять, какой тип капусты растет лучше и приносит хороший результат в вашей стране.

спаржа

Эти овощи были особенно популярны в последнее время. Он продается в модных супермаркетах и обслуживается в лучших ресторанах. Это неудивительно. Спаржа – один из самых вкусных и полезных продуктов, которые можно выращивать на ферме. Спаржа тоже очень дорогая. Все это, в сочетании с высоким спросом, делает этот овощ очень перспективным для выращивания.

Спаржа уступает многим другим овощным культурам по урожайности. Обычно они получают урожай в апреле. Молодые побеги, которые появляются из-под земли, обрезаются и отправляются в магазины и рестораны. Важно запечатлеть момент до начала цветения побегов. Тогда они непригодны для употребления в пищу.

Одним из недостатков выращивания спаржи является ее низкая урожайность. Куст производит всего несколько побегов (около 10), что достаточно для приготовления одного блюда.

Поэтому для получения большого урожая необходимо использовать большие площади. Второй момент – это хранение спаржи. Данное изделие хранится только несколько дней.

И в это время необходимо время, чтобы собрать их, привезти в магазин, продать, купить и приготовить.

Это имеет свои преимущества. После посадки спаржи вы можете собирать ее в течение 20 лет.

Как видите, в нашей стране можно выращивать необычные, редкие и даже экзотические овощи. Это потребует определенных усилий, времени для экспериментов и т.д. Но это того стоит. Наконец, конкуренция в этом сегменте низкая. Спрос высок. А политика импортозамещения делает этот бизнес еще более интересным для отечественных производителей.

Источник: http://biznesvbloge.ru/biznes-ideya-vyrashhivanie-ekzoticheskix-ovoshhej/

Донские фермеры выращивают 100 видов экзотических овощей.

Донские фермеры вырастили сто видов экзотических овощей

Анастасия Вайшторт и Сергей Пасичник побывали во многих странах, выбрав Нижнюю Ковалевскую усадьбу, далеко от мегаполисов и чудес цивилизации.

Здесь у них есть собственный дом, а это более века, полга земли и любимый магазин: они выращивают около ста видов экзотических овощей и трав, а это экологически чистая продукция.

Чтобы найти покупателей, фермеры пошли с проектом “О, ямс! Овощи ручной работы”.

Осенью, и у них много зелени в постелях. Тыква, капуста, лук, свекла и многое другое, что я еще не определил. Здесь так много странных растений, что без Насти я бы, наверное, не подумал, что их можно было бы съесть.

И имена такие: Джалапено, перила, шайба Чхве и Мангольд. Оказывается, халапено – это разновидность острого перца, перила и пакчой – это салаты, а чард – это своеобразная свекла.

На вкус они не похожи на то, что мы покупаем в супермаркете.

https://www.youtube.com/watch?v=fZCgayNjqgI

Александр Ткачев: В России будет принят закон о полезных продуктах.

– Надо было начинать с нуля, но теперь мы можем обеспечить тридцать семей здоровой пищей”, – говорит Сергей. – Еды гораздо больше, чем на рынке.Обычное дело не всегда одно: фиолетовая морковь, полосатые баклажаны и белые помидоры. У нас всего 50 видов помидоров, и все они различаются по вкусу.

Около десяти лет назад мальчики стали вегетарианцами. Для них очень важно разнообразить стол свежими травами, выращенными без химических веществ. Но решить эту проблему было нелегко. То, что продается на рынке, не является удовлетворительным.

Несколько лет назад они унаследовали имение в деревне. Жители города, вплоть до костей, пришли посмотреть на него, не зная, что они с ним сделают.

Мы увидели маленькую извилистую речку, старые деревья на низменности, вековой дом с печью, услышали самую глубокую тишину – и влюбились.

Анастасия и Сергей – опытные путешественники, побывавшие в разных уголках мира. Однако они убедили себя, что дома лучше.

Что мешает переработке дикорастущих трав на Дальнем Востоке?

– Если хочешь, можешь устроиться без гнева и трепета, – говорит Анастасия. – Вы начинаете ценить это особенно за границей.

Дома вы являетесь гражданами своей страны, поэтому у вас есть права и возможности для их защиты. Насколько это важно, ты понимаешь только за границей. Кроме того, в России действует запрет на выращивание ГМО (генетически модифицированных организмов).

Кого-то это не волнует, и нас тоже.

Сначала крестьянским дивам предлагали посмотреть, как жители города и те, кто получил высшее образование, пытаются что-то выращивать в саду. Затем они с энтузиазмом отнеслись к самим растениям. Конечно! Сколько стоит выращивание сладкого картофеля, которого вы никогда раньше не видели в глубинке Дона? Всё прошло хорошо.

Корнеплоды сладких овощей, как и обычный картофель, в России редки, а семян у них мало. Однажды мальчикам удалось достать их, и они сразу же засеяли большую площадь. Они решили, что при большом урожае излишек будет продан.

Потом у них были другие экзотические виды растений.

– Большой выбор культур связан не только с тем, что мы заинтересованы в их выращивании, – говорит Сергей. – У вредителей нет времени привыкать к этому сорту, и, возможно, они теряют себя в новых запахах. Мы боремся с болезнями растений только натуральными средствами.

Спрей с чесночным соком, луком или настойкой одуванчика. Используйте молочную сыворотку для обработки огурцов и помидоров от плесени. Этот вид сельского хозяйства не только сохраняет здоровье людей, но и безопасен для пчел, рыбы и птиц.

Мы тоже чувствительны к этому.

Фрукты и овощи включены в доктрину продовольственной безопасности.

Органическая обработка намного дороже, чем химическая. В результате стоимость чистых овощей выше. Органическую продукцию покупают те, кто заботится о здоровье, и это часто не зависит от процветания.

Сергей и Настя разработали проект “О, ям!” и рекламировали его в социальных сетях с целью построения дистрибуции. Теперь они раз в неделю приносят в город “овощи ручной работы” для тех, кто заказал их через Интернет.

Каждый заказ выполнен в прочной упаковке, и все настолько чисто и аккуратно, что приятно забрать его с собой домой. Кроме того, работает так называемая подписка. Весной клиенты вносят по 10 000 штук каждый, а фермеры обязуются поставлять им продукцию.

Это позволяет нам начать новый цикл: Для покупки семян, оборудования, оборудования, снижения стоимости бензина.

– Мы должны работать почти круглый год, только в глухую зиму мы можем отдыхать, – говорит Анастасия, – когда холодно, мы выращиваем саженцы, готовим почву, много времени уходит на теплицу”. Мы нашли виды растений, которые не пострадают в теплице даже зимой без дополнительного отопления.

Например, шпинат выдерживает температуру до -8 градусов. Есть много трудностей, но есть и другие преимущества. Мы живем в уникальном по красоте месте и наслаждаемся пробуждением каждый день. Соловьи поют хор лягушек утром и вечером. Осенью мы не можем отвернуться от золотых листьев. Каждый сезон имеет свой шарм.

В январе у нас будет время расслабиться, поспать и начать думать о фруктовом саду.

https://www.youtube.com/watch?v=jcF1lVRVRVRVtA https://www.youtube.com/watch?v=jcF1lVRVRVtA

Вегетарианский словарь

сражение – Сладкие клубни, как картофель.

Пак Чхве.
– родственник китайской капусты, большинство людей считают его салатом.

Халапено – разновидность пепперони, названная в честь города Халапа в Мексике. В 1982 году он посетил космос, один из самых популярных специй, используемых астронавтами.

Розовый банан (розовый гигантский банан) – Сладкая, мягкая тыква, ты можешь есть сырую.

перилла – пряная трава, как базилик, используется в качестве салата на кухне.

листовой черешок – что листья свеклы похожи на шпинат.

Кейл.
– Капустные листья без капусты. На западе он известен как SuperFood No. 1, и мы до сих пор не нашли его во второй половине дня с огнем.

шириман – японскую тыкву.

радиччо – салат, который выглядит как капуста с фиолетовыми листьями.

Источник: https://rg.ru/2017/11/16/reg-ufo/donskie-fermery-vyrastili-okolo-sta-vidov-ekzoticheskih-ovoshchej.html

Выращивание овощей на полях

Интервью с владельцем сельского хозяйства Гафуровым Расулом Усмановичем.

Расул Усманович Гафуров – овощевод.

Наш собеседник – Гафуров Расул Усманович. Он работает хирургом в областной больнице в небольшом городке Кабардино-Балкарии, но в то же время ему удается вести собственный бизнес – выращивать овощи на полях. Как он с этим справляется?

Основные тезисы интервью:

  • Вид деятельности: Овощеводство
  • Места работы: Россия, Кабардино-Балкарская Республика
  • Подготовка до начала предпринимательской деятельности: хирург (бизнес идет параллельно с медицинской деятельностью).
  • Организационно-правовая форма предпринимательской деятельности: индивидуальное предпринимательство
  • Размер первоначальной инвестиции: 50 00 рублей.
  • Источник стартового капитала: личные сбережения, поддержка родственников
  • Срок окупаемости: в течение первого сезона
  • С чего вы начали свой бизнес? Высаживать картофель на одном гектаре земли?
  • Первый урожай составил 18 тонн отборного картофеля (было посажено 3 тонны).
  • Формула успеха: “Самое главное в бизнесе – правильно относиться к тому, что ты делаешь – результат всегда будет!

Привет! Расскажите нашим читателям, что вы делаете?

Вообще я хирург по профессии, работаю в районной больнице Прохладненский. Но у меня тоже есть свой бизнес – я выращиваю овощи на полях.

Как вам пришла в голову идея заняться бизнесом во время работы хирурга?

В целом, совмещать основную работу с осуществлением своей деятельности довольно сложно. Но если денег не хватает, надо искать выход из этой ситуации. Поэтому я решил открыть свой собственный бизнес.

Меня также воодушевил разговор с другом, который начал выращивать картофель. По его словам, он заработал в девять раз больше, чем вложил. Он посадил 500 кг и собрал 5 тонн. Такой выигрыш не мог оставить меня равнодушным!

Почему вы решили работать в сельском хозяйстве, а не в каком-то более близком к медицине направлении? Где вы научились выращивать овощи?

В нашем маленьком городке я не видел перспектив делать что-то медицинское. Открыть частную клинику слишком сложно, аптек уже много.

Мой отец был ветераном войны и труда, а в советское время получил участок земли (1 га). Там мы работали семьей и сажали овощи. Вот почему я знаком с сельским хозяйством с детства, много знаю и умею это делать.

Теперь все, что мне нужно сделать, это взглянуть на картофель, и я могу сказать вам, что это за картофель и в каком регионе он был выращен.

С чего вы начали свой бизнес?

Арендует 1 га земли и посадил картофель. Сбор урожая составил от 1 до 6,3 тонн, посевов – 18 тонн. Это был очень хороший результат! После этого я решил, что буду выращивать овощи снова в следующем году.

Как будет зарегистрировано ваше дело?

Индивидуальное предпринимательство.

Как земля, на которую вы работаете, украшена?

Я арендую землю.

Какие налоги вы платите?

Я плачу временный налог ежеквартально. Это около 4 тысяч рублей.

Цвет шрифта =”#ffff00″ >-=https://www.youtube.com/watch?v=- с гордостью представляет

Оптимальным методом налогового учета этой деятельности является онлайн-сервис “Моя компания”, который позволяет организовать учет в вашей компании самостоятельно, без необходимости прибегать к помощи специалистов (т.е. значительно экономить) и без потери качества.

Сколько денег вам нужно, чтобы заняться сельским хозяйством?

Ты можешь начать с $50,000.

Где вы нашли нужную сумму денег? Это были сбережения, кредит или…?

Я одолжил его у своей семьи, а не одолжил.

Что такого особенного в такой компании, как ваша? Рискован ли сельское хозяйство?

Особенность в том, что вы должны быть хороши в этом! Если ты сам никогда ничего не выращивал, лучше не начинать.

Сельское хозяйство – довольно рискованный бизнес. Погода, кражи, вредители и так далее могут оказывать сильное влияние на результат. Кроме того, продукт должен быть продан быстро!

Еще один нюанс – покупка семян. Мы продаем только “поздние” семена в регионе. Если ты хочешь ранний урожай, тебе нужно далеко уйти…… Это те нюансы, которые составляют этот бизнес. В общем, хорошие семена всегда стоят дорого.

картофельное поле

Что вы можете приписать этим трудностям?

Я бы привел вопрос технологии к разбитому сердцу. У меня его нет. Закупка целого парка оборудования очень дорогая! Так что я должен арендовать его у тех, у кого он есть. Это тоже не дешево – например, возделывать или собирать урожай с одного гектара, я плачу около 4 тысяч рублей за аренду трактора.

Вы используете машины для посадки, сбора урожая и полива растений? Ты его снимаешь или у тебя есть своя?

Да, конечно! Когда речь заходит о больших сиденьях, без машин не обойтись! Ручной работы практически нет. Уборка урожая, посев и полив – это сегодня технический вопрос, а не рука человека.

Как вы работаете с отделом кадров? Кто работает в полевых условиях?

Я работаю с детьми и сезонными рабочими. Последние, которых я нанимаю на один или два дня, когда происходит сбор урожая.

Как заставить сотрудника правильно работать, описано в наших материалах “Процедура трудоустройства” (для FE и LLC).

Позволяет ли ваша основная деятельность взять отгул для бизнеса, или вы берете отпуск и отправляетесь на уборку урожая?

Мне повезло в этом смысле, по закону у нас, хирургов, 45 дней отпуска. Я делю его на две части – 20 дней на посадку овощей (весной) и 25 дней на уборку урожая, осенью.

Где вы храните свой урожай и как его продаете? Пытались ли вы продавать свою продукцию через сетевые магазины?

Я нигде не держу урожай, я продаю его прямо с поля! Продаю оптом, все сразу. Конечно, цена ниже, но вам не нужно решать, где все хранить, как продавать, как транспортировать и т.д… У меня дома нет ни огромного сарая, ни просторного сухого подвала. Так что в тот же день, когда мы его заберем, я продам его прямо с поля.

Но это все равно зависит от того, что ты вырастешь. Например, однажды я посадил репу. Сбор урожая ведется в ноябре-декабре, цены были низкими. Я хотел заработать больше денег и нашел место для их хранения. Он отлично лежал в подвале в течение нескольких месяцев, а потом мы продали его по хорошей цене.

Я даже не думал о филиалах, потому что возникла проблема с местом хранения.

Поле, засеянное репой и урожай с него.

Здесь вы выращиваете свою продукцию, и перед тем, как продать ее, нужно ли ее сертифицировать или получить разрешение.

Мы берем справку из колхоза, у которого арендуем землю. Он нужен экспедиторам, которые забирают нашу продукцию с поля. Мы называем это “путешествие”. Я никогда не слышал о необходимости сертификации овощей с поля.

Вам помогает государство?

Они предложили помочь мне получить кредит по сниженной процентной ставке. Но, честно говоря, у меня даже нет времени разбираться с условиями этого предложения – я всю неделю был в больнице, а по выходным – в полевых условиях. До сих пор я делал это один.

Каково будет отношение вашей компании к вступлению в ВТО?

Я так не думаю. У меня небольшая компания, она будет касаться только крупных поставщиков.

Какие ошибки вы можете предупредить тех, кто хочет начать выращивать овощи?

Ты мог дать совет 20 лет назад. Сегодня сельское хозяйство становится убыточным и очень сложным, поэтому я даже не знаю, что рекомендовать.

Одна из наших главных проблем заключается в том, что у нас много вредителей: У картофеля свои, у капусты свои…. Раньше все было не так. Вы должны лечить растения все время, иначе насекомые съедают только весь урожай. И все химикаты, которые их уничтожают, очень дороги.

Вот почему я не могу дать гарантии тем, кто хочет сделать это сейчас. Я не могу дать вам точный прогноз – вы так много проясните и получите, если у вас есть деньги, вложите их, вы не останетесь в красном, но сумма прибыли может колебаться за счет таких расходов. В один год я получаю от 1 до 6, в другой год – от 1 до 4…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Уборочные и почвообрабатывающие машины

Вы планируете открыть завод по переработке овощей? Почему нет?

Нет. Я не думаю, что это того стоит. И вообще это совершенно другое направление, оно должно быть хорошо понято. Необходимо создать места для хранения овощей, где будет наблюдаться влажность, температура и т.д.

Как вы думаете, почему некоторые люди могут заниматься бизнесом, а другие нет?

Если ты хорош в своем деле, это всегда сработает! В принципе, сельское хозяйство в любом случае выгодно, но вам нужно время, финансы и специальные знания. Необходимо проконсультироваться с теми, кто это понимает.

Лично я даже забрал почву со своего поля в лабораторию для анализа, где мне сказали, чего не хватает в почве, что нужно добавить.

Другие – нет, они думают, что можно просто сбросить машину навозной жижи на поле и не думать ни о чем другом.

И здесь тоже могут возникнуть проблемы – если добавить много травы, поле будет покрыто травой, которую придется отравлять дорогостоящими реактивами…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………. Короче говоря, вы должны понимать, вести бизнес грамотно!

Ваш путеводитель для наших читателей, которые хотят начать собственный бизнес.

Получите знания в той области, в которой планируете начать свой собственный бизнес.

Уборка урожая с полей

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/vyiraschivanie-ovoschey-na-polyah/

БизнесЖизнь
Добавить комментарий