Улиточная ферма

Содержание
  1. Улитки: разведение, условия содержания. Разведение улиток
  2. “Зеленая ферма
  3. Выбор места расположения и структуры почвы
  4. размер участка
  5. Подготовка строительной площадки
  6. Питание…..
  7. внешняя остановка
  8. Внутренние ограждения
  9. вредители
  10. Виноградники улитки: Разведение
  11. Виноградники улитки: Забота, внимание, уход, обслуживание
  12. Зимняя спячка
  13. производственные задачи
  14. Сбор и подготовка к продаже
  15. Резюме
  16. Разведение улиток как бизнес: От фермы до стола для гурманов.
  17. Основные каналы сбыта улиток винограда
  18. Виды и характеристики размножения улиток
  19. Разведение улиток дома
  20. Вайнбергшнеккенбетриб: Фонд предприятия
  21. Условия для улиток на искусственной ферме
  22. Финансовые результаты бизнеса виноградных улиток
  23. Улиточное животноводство – виноградник по разведению улиток в Переславле-Залесском
  24. Принципы работы при разведении улиток
  25. Разведение улиток – это как бизнес.Улиточная ферма:
  26. Улитка как еда.
  27. начало
  28. просмотры
  29. диспропорции
  30. Пришло время…..
  31. Купи это
  32. собрание
  33. вредители
  34. животные
  35. Общие положения и условия
  36. Чем надо кормить улиток?
  37. В квартире.
  38. икра

Улитки: разведение, условия содержания. Разведение улиток

Улиточная ферма

Улитка, которая началась 40 лет назад, стала предметом крупномасштабного агропромышленного производства на базе небольшого ремесленного завода.

“Зеленая ферма

В течение многих лет добыча этого вида мидий ведется в его естественной среде обитания в Европе. Это привело к сокращению популяции диких улиток, и сбор улиток запрещен.

С принятием строгих правил безопасности пищевых продуктов, пищевые продукты больше не считаются источником пищевых продуктов. Это связано с требованиями по защите потребителей от токсичных растений и опасных химических веществ.

После нескольких лет экспериментов и испытаний в Италии был разработан метод выращивания улиток на открытых “пастбищах”, который оказался менее трудоемким и дешевым, чем выращивание улиток в закрытых помещениях или теплицах.

Экономическая выгода достигается после первой установки периметра и внутреннего ограждения. Финансовая отдача ожидается не ранее чем через 12-14 месяцев.

Текущие затраты на этот метод (по сравнению с выращиванием в теплицах или в помещениях) ниже, и основные затраты связаны только с семенами, обработкой почвы и посевом овощей.

Виноградная улитка, которая стоит от 3 до 3,7 евро за килограмм, является прибыльной культурой.

Выбор места расположения и структуры почвы

Улиточная ферма организована на открытых пастбищах, где подходящие растения выращиваются в качестве пищи и убежища для мидий. Покрытие не используется для обеспечения тени. При выборе места расположения улиточного парка учитывается преобладающее направление ветра, так как сильный ветер осушает почву.

Анализ и дезактивация почвы должны проводиться с целью создания соответствующих условий для выращивания зеленых листовых овощей и ликвидации плотоядных насекомых и вредителей. Мы рекомендуем рыхлые почвы с содержанием кислоты 5,8-7,5 pH.

Слишком кислотная почва не подходит для производства улиток. Структура почвы от средней до легкой.

Глинистый грунт непригоден для откладки яиц, улитки слишком трудно копать и легко затоплять.

Важно, чтобы растения и мидии увлажнялись росой, дождем или контролируемым туманом. Улитка (фото в статье) перемещается легче, когда листья и почва мокрые. Они едят больше и растут быстрее при правильных условиях окружающей среды.

Дождь и контролируемое орошение важны для производства улиток.

Хороший дренаж почвы необходим для того, чтобы вода не скапливалась в лужах на почве.

В зоне размножения не должно быть крупных деревьев, так как они привлекают хищных птиц, затеняют растения и предотвращают образование росы.

Где я могу купить виноградные улитки для разведения? Фермеры, покупающие моллюсков у уловителей улиток или на рынке, должны ожидать высокого уровня смертности, поскольку они не могут легко адаптироваться к другим продуктам питания.

Наиболее надежным источником селекционного материала являются известные производители или сельскохозяйственные институты.

Такая улитка (ее цена будет выше) лучше и безопаснее, потому что она родилась при правильном питании и не была повреждена во время сбора и хранения.

размер участка

Размер улиточных ферм варьируется в зависимости от того, кто это делает. Любители, выращивающие моллюсков в небольших количествах, используют площадь от 10 до 20 га.

Фермеры, которые делают это в качестве альтернативы другим видам деятельности, занимают в среднем от 30 га до 1 га. Крупные коммерческие производители обычно начинают с 2 гектаров и могут использовать 30 гектаров для развития бизнеса.

Дополнительные площади за пределами улиток используются вторичными культурами, такими как подсолнечник.

Подготовка строительной площадки

Территория очищается от травы и сорняков контактным гербицидом. Затем почву обрабатывают роторным культиватором и ограждением по периметру.

Удобрения вносятся в почву, проводится химическая дезинфекция насекомых и животных.

Затем участок будет разделен на секции в течение первого года производства, и для поддержки внутренних ограждений будут установлены деревянные столбы.

https://www.youtube.com/watch?v=dI13clnw-EN

Затем почву обрабатывают и орошают путем последующего ротационного рыхления и, при необходимости, добавления извести. Посев производится после выравнивания поверхности и установки внутренних ограждений. Чтобы облегчить обслуживание, пути снова обрабатываются контактным гербицидом.

Питание…..

Чем надо кормить улиток? Поскольку эти мидии – вегетарианцы, они любят разнообразные овощи и зерновые. Однако кормление на “производственных пастбищах” обычно осуществляется только растениями с мясистыми зелеными листьями, содержащими минеральные соли, нитраты, сульфаты и карбонаты, способствующие образованию ракушек.

Установки имеют две функции для эффективного производства улиток. Они являются продуктами питания и защищают от солнца, дождя и града. К ним относятся лопух, подорожник, щавель, червил и подсолнечник. В Италии выращивают свеклу, капусту, цикорий, артишоки, редис и подсолнухи.

Ручной посев для обеспечения густого почвенного покрова и вида посадки зависит от сезона (зимние и летние растения). Посевная очень важна – растительности должно быть достаточно для питания улиток в любое время. Севооборот важен для достижения максимальной урожайности и производства мидий.

После появления растений улитка (фото в статье) отбирается для размножения и укладывается над забором со скоростью 25 Helix aspera или 20 Helix pomatia на квадратный метр.

Время посадки яровых и озимых культур может варьироваться, как и время посадки их видов.

внешняя остановка

Наружная окружность огорожена оцинкованными листами железа. Они зарыты на глубину 30-40 см и укреплены деревянными или железными опорами.

Главная цель периметра – предотвратить вторжение хищников, особенно тех, кто умеет копать. Между периметром и внутренним забором требуется очищенное пространство.

Если одна из улиток пересекает внутреннее ограждение, рельс и наружное ограждение препятствуют его дальнейшему перемещению.

Добавление арматурной сетки и электрифицированной проволоки на оцинкованный листовой металл обеспечивает большую безопасность при производстве мидий.

Внутренние ограждения

Внутренние ограждения служат для разделения зон размножения и откорма. Заборы изготовлены из прочного черного полиэтилена “Helitex”.

Он имеет два клапана, которые направлены вниз на высоте 40 см и 70 см над землей, чтобы предотвратить растекание улиток. Деревянные столбы для размещения полиэтилена устанавливаются на расстоянии 3-4 метров.

Они зарыты в землю на глубину не менее 10 см. Поверхность обычно 20-45 м в длину и 2-4 м в ширину.

Когда новорожденные улитки вылупляются в репродуктивной зоне, ограждения могут быть перемещены.

вредители

Существует много животных и насекомых, которые могут вызвать проблемы с выработкой улиток.

К ним относятся плотоядные жуки, такие как карабиди, калосомиди, лампириды и, прежде всего, стафилиниды, которые нападают на телят и убивают их. Жуки живут в земле и любят влажную среду не меньше улиток. При подготовке площадки химическая дезинфекция в основном используется для уничтожения этих вредных организмов.

Вороны и сороки – это птицы, которые также питаются улиткой. Раковина сломана клювом и содержимое съедено. Дроссельные заслонки бьют моллюсков о камни до тех пор, пока они не выйдут из снаряда.

Для ящериц змеи и жабы улитки – деликатес, особенно для молодых, поэтому внешнее ограждение должно быть углублено в землю, чтобы предотвратить вторжение этих хищников. Крысы также питаются улитками, особенно зимой, когда количество источников пищи ограничено. Кролики, зайцы и кролики также являются проблемой, потому что они едят урожай и топают улиток.

Виноградники улитки: Разведение

В начале весны улитки отбираются для размножения и вводятся в новую среду обитания. Они отбираются в соответствии с размерами и качеством и переносятся в зону размножения с выращиваемыми листьями.

https://www.youtube.com/watch?v=WYkDeb3fhkkkkkkkkkkk.

В первый год в зоне просмотра будет размещено не более 25 Helix-Aspersa на квадратный метр.Перенаселенность приводит к карликовости, малому весу и смертности от шлама на местах.

В течение первых нескольких дней выбранные улитки внимательно наблюдаются во время попытки побега и могут испытывать экологический стресс.

Растения, возделываемые в репродуктивной зоне, не должны превышать 50 см. Они срезаются кусторезами, что способствует росту новых листьев и улучшает циркуляцию воздуха. На второй год плотность улиток снижается до 15 особей на квадратный метр при снижении уровня смертности. Мидии выращиваются на месте, поэтому они лучше адаптируются к окружающей среде и испытывают меньше стресса.

Виноградники улитки: Забота, внимание, уход, обслуживание

После рождения молодые улитки могут расти в течение примерно трех месяцев, прежде чем их поместят в свежеурожайные кормовые площадки. Важно, чтобы растения росли плотно и были защищены от летнего солнца.

Растения должны быть подняты не более чем на 25 см, а также срезаны для стимулирования роста новых листьев и циркуляции воздуха.

В вегетационный период, когда плантации исчерпаны, необходимо дополнить рацион срезанными растениями и сухим кормом.

Зимняя спячка

В декабре и январе улитки перестают действовать и герметизируются в бассейне для зимней службы. В холодном климате осенью ракообразные покрыты тонким слоем материала, который защищает их от переохлаждения. Это увеличивает температуру почвы на 5-10 градусов. В конце осени живые изгороди удаляются, оставшиеся плантации пахнут, а почва готовится к новому летнему урожаю.

производственные задачи

Причины неудач часто таковы:

  • Плохое управление.
  • Проблемы размножения из-за сложной биологии улиток.
  • Недостаточное финансирование.
  • Плохая подготовка почвы.
  • Неправильный выбор культур.
  • Слишком мало вращения.
  • Перепроизводство.
  • Наличие хищников и нехватка воды для растений и ракообразных.

Сбор и подготовка к продаже

Улитки собирают после созревания. Это происходит, когда край подошвы становится твердым – моллюски созрели и перестают расти.

Улитки собираются еженедельно или по усмотрению фермера, обычно осенью и весной, и переносятся в камеры на 7 дней, чтобы их пищеварительная система могла избавиться от почвы и остатков корма. Мидии помещают в прохладное место без пищи и воды в сетку или проволочную ячейку.

Улитки теряют 20% своего веса во время чистки и прячутся в умывальнике, но могут находиться в этом состоянии в течение двух месяцев, если хранятся в прохладном месте при температуре около 4-6°С. Улитки можно хранить в холодном месте при температуре около 4-6°С. Улитки также можно хранить в прохладном месте при температуре около 4-6°С.

Затем наступает время продажи. Улитки упаковываются в сетчатые пакеты (например, лук), восковые картонные коробки или, если их много, в деревянные коробки.

В Италии, например, регулярно проводятся кулинарные фестивали, и использование улиток часто является отличительной чертой этих фестивалей. 60% живых улиток продается через торговцев рыбой.

Резюме

Исследования методов размножения улиток, проведенные за последние 40 лет, оптимизировали и улучшили структуру всех методов. Необходимость рационализации этого промысла возникла в связи с ростом мирового потребления этого вида моллюсков. Улучшение организации системы выращивания привело к более эффективному способу разведения улиток – “открытому производству”.

Улитка, изготовленная из винограда на открытом воздухе, производит много высококачественного мяса, она больше и вкуснее, чем мидии, выращиваемые в помещении или в теплицах.

Успех зависит от способности потенциального фермера использовать этот способ производства в местных климатических и природных условиях.

Исследования, проведенные в Италии, показали, что среднее число улиток, отобранных каждым человеком для размножения, составляет 20. Мидии требуют от 10 до 12 месяцев, чтобы достичь желаемого размера.

Серийное производство винтов возможно до тех пор, пока не появятся серьезные проблемы с мачтой или пока не будет достаточно места.

https://www.youtube.com/watch?v=dfAUYJs5TrU

Улитка, которая требует подходящих условий, выращивания определенных культур, непрерывного севооборота и низкой концентрации мидий, вознаграждается богатой породой и быстрым ростом. В сочетании с надлежащим уходом и защитой от хищничества улиток улитка выигрывает от завершения полного биологического цикла in vivo, что должно привести к получению высококачественной улитки.

Источник: http://.ru/article/261550/ulitka-vinogradnaya-razvedenie-usloviya-soderjaniya-ulitochnaya-ferma

Разведение улиток как бизнес: От фермы до стола для гурманов.

Ежегодно в мире потребляется около 100 000 тонн мяса улиток. Спрос на этот деликатес постоянно растет. Поэтому разведение улиток как бизнес в России – очень актуальная идея. Особенно в современных условиях импортозамещения важнейших европейских деликатесов.

Основные каналы сбыта улиток винограда

Перед началом культивирования необходимо оценить приблизительный спрос на этот продукт. Розничная торговля осуществляется через магазины и кафе.
Крупными покупателями мяса улитки являются европейские рестораны и компании, производящие замороженные полуфабрикаты.

Это мясо также используется фармацевтическими компаниями в качестве сырья для производства продуктов, нормализующих обмен веществ. Эти вытяжки являются частью омолаживающих кремов. Чувствительное мясо полезно при заболеваниях желудка, кишечника, хрящей или костной ткани, а также в качестве дополнительного источника кальция.

Содержит витамины В6, В12, некоторые микроэлементы.

Прибыльной частью бизнеса моллюсков, кроме мяса, является продажа улиточной икры, имеющей уникальный вкус, похожий на вкус грибов. В России ко всем беспозвоночным относятся с осторожностью, но еще несколько лет назад обычные креветки были необычным экзотическим деликатесом.

Виды и характеристики размножения улиток

Наиболее известным видом съедобных моллюсков, выведенных для торговли, является виноградная улитка (Helix pomatia). Они также выращивают гигантскую ахатину фулику, но редко. Есть и другие съедобные моллюски, но разводить их для получения дохода не рекомендуется.

Эти беспозвоночные обычно предпочитают переносить яйца до тех пор, пока ситуация не улучшится. Кроме того, “период созревания” составляет до трех лет. Но обычно полутора лет бывает достаточно для того, чтобы взрослый достиг нужного размера. Поэтому улиточный бизнес начинает окупаться уже через два года.

Преимуществом бизнеса, основанного на выращивании людей, является их однополярность, т.е. каждое животное может производить потомство. Для откладки яиц необходим отдельный инкубатор, в котором растут беспозвоночные. Через шесть месяцев подростки могут быть пересажены в основную массу. Для того, чтобы ускорить этот бизнес, желательно сначала приобрести взрослые образцы.

Каждый из них откладывает 60 яиц в год.

Разведение улиток дома

Прежде чем открыть настоящую улиточную ферму и серьезно заняться репродуктивным бизнесом, стоит попробовать дома выращивать и внедрять первую партию мидий. Для этого это необходимо:

  • Оборудованная часть дома или городской квартиры площадью 20 кв.м.
  • Специальные большие террариумы.
  • Почва удобрена кальцием и другими элементами.
  • ветвей, травы, листьев или специальной моллюсковой пищи в домашних условиях.

В помещении, где растут беспозвоночные, необходимо поддерживать определенную температуру на уровне 23 градусов Цельсия.

Также необходимо поддерживать влажность почвы, а в случае засухи мидии становятся еще медленнее и не размножаются. Необходимо содержать почву в чистоте, удаляя продукты животного происхождения каждые три дня, в противном случае они заболеют.

Необходимо зарезервировать “дом” для игр по спариванию улиток и складировать икру, которую удобнее собирать в одном месте.

Дома они растут и размножаются намного быстрее, чем в естественной среде.Когда возделывание земли физическими лицами начинает приносить доход, стоит подумать о переходе к следующему этапу бизнеса – созданию соответствующего хозяйства.

Вайнбергшнеккенбетриб: Фонд предприятия

Для того чтобы создать серьезную селекционную компанию, необходимо 800 человек. Где я могу их достать? Мы должны искать оптовиков, селекционеров, которые продают улиток по весу.

Конечно, для этого подходят не только любители беспозвоночных, которые хотят постепенно избавиться от молодых людей. Важно немедленно привлечь взрослых, способных производить потомство.

Наиболее распространенным способом открыть мидийный магазин является покупка в Польше, где за небольшую плату можно учиться на местных фермах.

Перед покупкой улиток необходимо позаботиться о расположении улиток. Это должен быть земельный участок, предпочтительно сад площадью 50 кв. м. Он должен быть огорожен забором, чтобы предотвратить распространение улиток.

Вы можете “перебежать” через забор, так что вам нужно продумать вогнутую внутреннюю часть верхней конструкции, чтобы она упала. Улитка виноградника требует определенного состава почвы.

Лучше всего выбрать участок с сорняками или диким виноградом.

Условия для улиток на искусственной ферме

Они очень чувствительны к состоянию почвы, ее необходимо выкапывать, а для удобрения – добавлять свежескошенные сорняки и другие травы. Также важно удобрять почву кальцием, который необходим для строительства корпуса судна. Основными врагами улиток являются птицы, кроты, ежы, ёжики, жуки.

Защита птиц может быть гарантирована сеткой или прозрачной маркизой над фермой. Ежик остановит забор. Но с родинками и жуками приходится бороться. Чтобы избавиться от крупных жуков, вы можете найти специальные яды, которые безвредны для мидий.

С родинками следует бороться традиционным способом, например, специальными репеллентами, ловушками, ядом или поливом норки. В случае с мидиями, палатка, вытянутая во дворе, защищает от птиц и прямых солнечных лучей. В холодную погоду улитка впадает в спячку на три месяца.

В течение этого времени компания останавливается или частично перемещается и осуществляется на родине.

Финансовые результаты бизнеса виноградных улиток

Поиск стабильных рынков может занять около полутора лет, в то время как молодые улитки растут. Крупнейшие улитки остаются для размножения, остальные продаются живыми или замороженными, что снижает их рыночную стоимость.

Такой случай не подходит для чувствительных людей, так как мидии вынуждены убивать, снимать снаряды. Для продажи замороженных продуктов вам понадобится одна или две морозильные камеры, а также разработка и заказ упаковки. Приблизительная стоимость упаковки составляет 10 рублей за 1 кг готовой продукции.

Цена за продажу 1 кг мяса улитки составляет около 200 рублей. За месяц при хорошем спросе можно продать 200 кг мяса, доход составит до 40 000 рублей.

Прибыльность такого винтового бизнеса может достигать 90%. Поэтому этот бизнес основан, прежде всего, на терпении. Но при грамотной организации можно получить хороший доход практически без участия фермера. В его задачи входит изучение спроса на продукцию и создание каналов сбыта.

Источник: http://oplata.me/zoobiznes/vyrashhivanie-ulitok.html

Улиточное животноводство – виноградник по разведению улиток в Переславле-Залесском

Агроферма Переславль-Залесский никогда не перестает удивляться. Кажется, мы уже все здесь видели, но вот так вы возвращаетесь и получаете новый опыт с фейерверками. 
Недавно мы открыли для себя особое место.

Место окружено охраняемой природой, святыми и историческими памятниками и благодаря своему расположению совершенно необычно, даже уникально – не на Тирренском море, а на берегу Плещеевского озера. Я говорю о ферме улиток в виноградниках… Разведение улиток в Переславле-Залесском.

Как говорит владелец этого особого переславского памятника Алексей Дячков, хозяйства могут быть разными – большими и маленькими.Эта маленькая, но на небольшом участке земли живет внушительное количество экзотики для русских существ – улиток Helix Aspersa из виноградников.

Здесь вы можете увидеть и узнать, как живут улитки, что они едят, как они готовятся и если хотите попробовать. На ферме выращивают улитки, овощи, фрукты, ягоды и травы.

 И все это восхитительное великолепие растет у стен Никитского монастыря, под звук колоколов, на фоне светящейся поверхности Плещеевского озера.

Мы прибыли на улиточную ферму в середине апреля. В то время, когда улитки, как и вся природа, только просыпаются от зимы.

*lt;цвет шрифта = “#ffffff00″*_gt;-=https://www.youtube.com/watch?v=- Sync:ßÇČâÈâââ

Трава в постелях и теплицах оживает. И улитки, южный образец, стоят за ним.

Улитки живут на земле, на лугах. Внешне все эти кровати напоминают кровати, покрытые маленькими мальчиками.

Зимой мидии закапываются в землю на глубине 30 см и попадают в анабиоз. В этом состоянии мы их поймали. Еще рановато приезжать.

Но это не помешало нам познакомиться с Алексеем, человеком, задумавшим и создавшим такой особый случай. Во время экскурсии по ферме он рассказал нам много интересного об улитках. Как они выглядят, едят, где живут. 

Улитка – это деликатес юга, который многие из нас не знают и не пробуют, поэтому, наверное, все, чему вы здесь учитесь, – чудо для взрослых и детей. Ясно – общение с природой – это всегда чудо. И с таким уникальным существом, как улитка, особенно. Вы можете посетить улиточную ферму группой (10-20 человек) или индивидуально (2-3 человека). Программа может варьироваться в зависимости от ваших пожеланий: Экскурсия на ферму, знакомство с улитками, улитками, дегустация улиток, деликатесы с сельскохозяйственной продукцией (варенье, овощи, травы, различные шашлыки) и т.д. Жена Алексея Галина умеет правильно и вкусно печь улитки, и это нелегко сделать. Гостям очень нравятся экзотические шашлыки – улитки чередуются с овощами на шампурах. Подается со специальным соусом.

Во дворе есть две специальные зоны, оборудованные навесами, столами и скамейками, где гостей встречают и лечат.

В теплое время года – с мая по октябрь (по запросу) – посетителей принимают на дегустацию. Индивидуальных туристов приглашают по субботам в 19:00. О посещении фермы необходимо сообщить себе не менее чем за 4 часа до ее начала.

Итак, что это за улиточная ферма? Улиточное хозяйство является популярной формой туризма – агротуризм. То, что очень развито в Италии, Испании, Франции, сейчас активно развивается в России.

Как и любая другая программа сельского туризма, улиточное хозяйство предлагает комплекс услуг – размещение в небольшом домике (их несколько на ферме), органические продукты питания, знакомство с улитками и различными растениями (травами, овощами, фруктами), дегустация. Т.е.

приехать на ферму на день или несколько дней.

Фотография дома со стороны фермы (http://agroturizmulitka.blogspot.ru).

Улиточная ферма – это клуб страстных людей, основанный на семейной ферме, точнее, конкретной семье, занимающейся разведением улиток не для ресторанов (где их часто не готовят и не просят клиенты), а для того, чтобы приготовить этот уникальный продукт вручную и представить его гостям. Как выращивание улиток, так и их приготовление – деликатный вопрос. Чтобы улитка стала вкусной, нужно знать, чем ее кормить, как правильно чистить, как ее разрезать. И Алексей и Галина это знают.
Улиточная ферма – это место, где можно провести насыщенный событиями отдых на природе. Вы найдете много интересной информации, но прежде всего – общение, питание, гостеприимство, круглый стол, свежий воздух и захватывающие дух пейзажи. И нет лучшего места для фермы! Ведь купола Свято-Николаевского монастыря смотрят на вас, с одной стороны, и Плещеевское озеро – с другой. А в окрестностях есть прекрасный целебный источник Никиты Столпник. И все это в окружении знаменитого природного заповедника “Плещеево озеро”.

Иди сюда! Отдыхайте хорошо и сообразительно.Тело и душа.

Алексей и Галина Диачковы ответят на ваши вопросы и запишут тур по телефону: +7 (910) 965 95 35 35

+7 (926) 206 06 71

 

Из Москвы по шоссе М8. Проехать весь путь через Переславль-Залесский и как только город закончится, свернуть налево по указателю (в Никитский монастырь), нужно повернуть. Вот как это выглядит.

Иди прямо.

Проезд по Никитскому монастырю (он остается слева), проезд по стене монастыря. Сразу после этого поверните направо на грунтовую дорогу. 100 метров, и ты там. Координаты Широта: N56 градусов. 45.778' Долгота: E38 градусов. 51.581'

На карте, похоже на то, как это выглядит:

Источник: https://galina-lukas.ru/article/1130

Принципы работы при разведении улиток

Принципы работы фермы улиток

Предполагается, что улитки будут распространяться из Италии на всю Европу, они живут не в центральной зоне России, а часто встречаются в странах Балтии, в Калининградской области и на южной окраине нашей страны. Они любят влажный и теплый климат: старые сады, кустарники и ущелья.

Посмотрим, как они выращивают это “возбужденное удовольствие” на специальных фермах.

Улиточное животноводство – это новое направление “животноводства” в Европе и одна из возможностей для малого бизнеса.

Там они собираются коллекционерами и отправляются в больших количествах в свежем и замороженном виде в супермаркеты и рестораны развитых европейских стран. Спрос высок и постоянно растет.

В этом роговом и скользком деликатесе мясо, не содержащее холестерина и вредных жиров, чрезвычайно ценно.

Состоит из чистого белка, незаменимых для здоровья человека аминокислот и различных витаминов. Да, это также увеличивает потенцию.

Помимо всемирно известных морских раковин, во Франции очень популярны также сухопутные улитки (Helix pomatia). Мягкие деликатесы называются красивым словом “улитка” и продаются в каждом супермаркете.

Отлов диких улиток во Франции становится все более затруднительным в связи с разрушением естественной среды обитания, поэтому они не могут удовлетворить аппетит изысканной нации. Часть продовольственной проблемы решается за счет импорта.

Но патриотические французы предпочитают местные продукты, они искренне верят, что все французское – лучшее в мире. Поэтому единственным решением является размножение в неволе.

Влажный морской воздух Бретани идеально подходит для этой ракушки. Ферма Les Cruises является одной из многих французских улиток.

Ферму называют “образовательной”, потому что ее регулярно посещает экскурсовод, который предлагает зоологу неожиданный вид на Геликс Поматию.

Характерное предложение путеводителя рядом с плакатом, которое представляет анатомию улитки: “…В конце раковины находится печень. Если этот орган не удалить, вкус улитки ухудшится.

Уливневые фермы начали формироваться после того, как площадь заброшенных садов и ущелий сократилась или исчезла, когда некоторые европейские страны запретили и защитили сбор улиток.

Красивые, светло-коричневые, с темными полосами и почти полностью скрученной оболочкой, большие, до 5 см длиной и высотой (поэтому в России их называли “большими”). Некоторые люди даже держат их дома в качестве домашних животных, как бы смешно это ни звучало.

Выращивание улиток начинается с размножения улиток. Улитки получают специальную диету, богатую морковью.

Удивительно, что у каждой улитки есть и мужские, и женские гениталии (хотя мужчины и женщины, вероятно, уступают улиткам…). Улитки высаживаются парами и удобряют друг друга.

Поскольку улитки откладывают яйца в землю, производители помещают их после спаривания на специальные маленькие горшки с почвой. Ценное содержимое кастрюль затем помещается в инкубатор.

Новорожденные улитки живут в мини-террариумах, а взрослых помещают в ограждение с решетчатыми стенами, на досках, помещенных в специальные ящики, как в письменный стол. Подкармливайте “молодую” морковь зерновыми.

Улитки на ферме достигают своих гастрономических размеров за несколько месяцев (как сливы); для “диких” улиток в природе это занимает полтора года.

Здесь, на ферме, улитки выращиваются в специальной лаборатории, сертифицированной санитарно-ветеринарной инспекцией

Сначала их кладут в кипящую воду на пять минут, затем снимают с моек, печень снимают, пассивируют, готовят в специальном бульоне, бросают обратно в мойки и заливают традиционным специфическим зеленым соусом с петрушкой и чесноком. Один старый француз однажды сказал мне: “Улитки сами по себе всего лишь мясо, но соус для них что-то особенное.

Экскурсия заканчивается посещением фермы в магазине и ресторане, где теплые гурманы могут наконец попробовать различные блюда и приобрести спиральные деликатесы.

Улитки в традиционном соусе, улитки в “чашках” из теста вместо скорлупы, касуле из улиток с грибами в томатном соусе, полуфабрикаты для приготовления друзей – приготовленные улитки в банках, эта сестра.

Разведение улиток в искусственных “тепличных условиях” также является гарантией того, что продаваемое мясо не содержит всех видов примесей: тяжелых металлов, пестицидов и других. Улитки хорошо размножаются. Только им нужно пространство. Нормальные условия жизни – 40-50 улиток (т.е. около одного килограмма) живут на одном квадратном метре.

У улиток есть потомство, которое приносит каждого из них. Раз в год, весной, они откладывают 40-60 яиц. Примерно через полтора года (в цикле “Весна – осень – весна”) потомство достаточно быстро растет и набирает товарный вес в искусственных условиях.

“Коммерческий” считается весом 20-25 граммов и размером около 5 см. Даже если часть нового поколения не выживет, каждая улитка за отведенное время принесет до 1 кг подстилки. А для приготовления 1 кг деликатеса требуется 2 кг корма.

Таким образом, из 100 кг улиток можно получить несколько тонн подстилки. Что не бизнес?

Сейчас вездесущие китайцы начали активно разводить этих моллюсков. Терпение и настойчивость, которые не занимают их. И дело в том, что мы должны признаться, хоть и выгодно, но не просто. Магазин бизнеса сам по себе не требует больших финансовых вложений, но без профессионализма и опыта здесь, конечно, без них мы не обойтись.

Не вдаваясь в детали подготовки бизнес-плана и сметы расходов, следует отметить, что затраты на создание бизнеса составляют: затраты на обучение, приобретение (или сбор) первой партии улиток, ограждение вокруг холдинга, клетки и корм. Они любят листья клубники, щавель, лопух, капусту и, конечно же, виноградные листья, после чего они называют свои имена.

Всего за несколько полотенец можно получить больше мяса, чем от быка. И его цена в 10 раз выше, чем цена говядины.

Поскольку немецкие монахи выращивали улиток на капустных грядках, в вольере можно выращивать артишоки или некоторые зерновые культуры. Умеренный климат (около 21 градуса) и влажность 75-95% являются предпосылками для выращивания мидий. Улитка – ночное животное. Он спит днем. Как и зимой, они закапываются в землю и проводят зиму. В почве должен присутствовать кальций.

Уже на втором году жизни улитки, живущие в благоприятных условиях, могут спариваться. Считается нормальным для особей, когда улитки живут на площади около 1 квадратного метра 40 – 50 улиток. Каждая откладывает около 50 яиц. Через полтора года человек набирает рыночный вес. Таким образом, из 100 кг улиток можно получить несколько тонн новых мидий, которые в основном пострадали от младенцев.

Еще одной проблемой является закупка сертификатов. Наконец, продукция отгружается за границу.

Подводя итог, будь то кролик, страус, цыпленок или улитка, живое ли это существо, самое главное, что нужно сделать – это забота и внимание. Тогда успех гарантирован.

– Тема: Любопытно

Источник: http://www.fresher.ru/2017/06/03/principy-raboty-fermy-ulitok/

Разведение улиток – это как бизнес.Улиточная ферма:

Есть много любителей морепродуктов, особенно кальмаров, кальмаров, таких как головоногих или креветок, мидий, крабов и крабов. Гораздо реже используются брюхоногие, и улитками теперь пользуются только те, кто сотрудничает с ресторанами, предлагающими блюда греческой, испанской, итальянской или французской кухни.

Улитка как еда.

Брюхоногие носят улитку на спине, их огромное биоразнообразие, но все их обитатели называют это улитками.

Во многих европейских странах это даже не деликатес, а ежедневная трапеза, которой она стала в далеком средневековье, и уж точно не из хорошей жизни. Сегодня, однако, ими пользуются самые требовательные гурманы.

Есть сведения, что разведение улиток уже было распространенной профессией в Древней Греции. Это намного проще, чем выращивать овощи, пшеницу или крупный рогатый скот.

В России эта еда все еще экзотична, в русской кухне мясо – это не только улитки, но и “морские ублюдки” практически не употребляются.

Но рестораны некоторых кухонь мира появляются все чаще и чаще в нашей стране, даже с такими деликатесами, и поэтому есть спрос на улиток.

Сегодня можно без проблем купить килограммовый пакет брюхоногих моллюсков, хотя нельзя сказать, что спрос полностью удовлетворен. Для тех, кто хочет занять эту почти пустую нишу, и эта статья предназначена.

начало

Разведение улиток имеет большое преимущество перед любой другой пищевой компанией.

Их можно выращивать на ферме, в загородном доме или в таунхаусе. Для того чтобы начать выращивать съедобные улитки, необходимо зарегистрировать хозяйствующего субъекта, в который можно ввести код 10.

20 (OKPD 2) – “Консервы и переработанная рыба, ракообразные и моллюски”.

Затем они должны обратиться за советом в ветеринарную службу, после чего получить разрешение. Это не бесплатно, поэтому для регистрации всех видов бумаг у вас должно быть не менее пятидесяти тысяч рублей в кармане.

Разведение улиток – это регулируемое производство, с большим количеством технических регламентов, которые применяются в связи с использованием водных ресурсов. В этом случае законодательство может сильно различаться в зависимости от региона – где-то эта деятельность ограничена, где-то продвигается.

Но вполне вероятно, что потребуются дополнительные разрешения, поскольку улитки будут выращиваться как бизнес.

просмотры

Вполне вероятно, что первая партия двустворчатых моллюсков будет доставлена в лабораторию, где она будет тщательно протестирована и в результате этого испытания будет выдано разрешение. Такова практика, которая существует в нашей стране независимо от региона.

Самое интересное, что улитки обычно продаются живыми. Их не кормят для уборки в течение нескольких дней, а потом предлагают покупателю живыми. Выращивание съедобных улиток не представляет особой сложности, так как это животное невостребованное.

Да, и ты можешь хранить их почти без проблем.

Цвет шрифта =”#ffffff00″*gt;*Синхронизация по honeybunny<font color=”#ffff00″*gt;https://www.youtube.com/watch?v

Традиционно, улитки пользуются спросом – Helix pomatia. Это наиболее распространенный вид, широко распространенный в центральных и южных регионах Российской Федерации. Они достаточно большие и питательные, и употребляются в пищу в западных странах с древних времен.

Другой вид – ахатина фулика, и выращивание улиток значительно сложнее, чем выращивание винограда. Это жители южных широт, и они не могут выжить естественным путем в суровых климатических условиях.

Если бы он жил в природе европейских стран с мягким климатом, местные жители были бы недовольны – это исключительно плодородный вредитель сельскохозяйственных растений.

диспропорции

Эти виды легко отличить друг от друга. Агатина намного больше, но виноградная плоть питательнее и здоровее.

С точки зрения сложности, улиточная ферма ничем не отличается от той, которая специализируется на винограде, по крайней мере, на начальном этапе по стоимости и содержанию, они практически одинаковы.

Единственное существенное отличие заключается в том, что если агатины будут храниться на открытом воздухе, как африканцы, они не переживут зиму, но виноград будет зимой, поэтому они не будут бояться заморозков.

Как правило, оба хозяйства используются для селекции, что диверсифицирует ассортимент. Сюда также относится выращивание улиток в ампулах.

Есть много других видов, пригодных для еды: Сфинктрохила кандисима, Теба пизана, Цепея неморалис, Иберус алоненсис, Отала вермикулата, Отала лактея, Археликс панктата, Селикс люццорум, Селикс гортенсис, Селикс аперта, Селикс адансис и многие другие.

Тем не менее, все довольно трудно извлечь, некоторые из них экзотические. А поскольку редкий покупатель в России понимает типы улиток, спроса может и не возникнуть. Когда появляется такая возможность, фермеры также занимаются разведением редких видов.

Пришло время…..

Улитка – неторопливое существо, и оно появляется во всем. Он не только движется медленно, но и растет очень медленно. Поэтому ему приходится ждать, пока он не станет съедобным образцом.

Терпение особенно необходимо для наблюдения за размножением улиток. Осаждение яиц может быть отложено на срок до одного года или более, если условия содержания улитки вызывают подозрения и неопределенность в отношении будущего.

После оплодотворения он безопасно входит в биоматериал столько, сколько потребуется.

Если все пойдет по плану, лучшее, что мы можем сделать, это подождать шесть месяцев для потомства. В худшем случае, до трех лет. Искусственный уход немного ускоряет этот процесс: через полтора года улитка готова к еде.

Ожидается, что выращивание улиток в естественных условиях будет продолжаться каждые три года. Вот почему мудрые фермеры покупают зрелых взрослых сразу и заводят потомство почти сразу.

Улитки являются гермафродитами, поэтому яйца откладывают все особи, и это самое интересное в том, как улитки размножаются.

Купи это

Улитка дает около шестидесяти яиц в год. Ахатин в этом отношении выгоднее – откладывают до ста шестидесяти яиц.

Как только фермер решит выращивать виноград, ему потребуется не менее 800 штук. На сегодняшний день – около пятидесяти рублей на одного человека, половое созревание дороже.

Однако лучше покупать целую партию в больших количествах – целый штамм маточных опор. Для начала бизнеса Хатинову понадобится всего двести гигантов.

Улитка весит около пятидесяти граммов, а агатин весит по семьдесят граммов, поэтому улитку лучше брать по весу, чем по частям.

Так поступают профессиональные производители, но любители обычно продают небольшие партии, шаг за шагом.

Многие люди отдают улиток бесплатно, потому что они разводятся слишком много в аквариуме, но у этой покупки мало шансов: вырасти им понадобится много времени, а корм улиткам не бесплатный.

собрание

Моллюски можно забрать в саду за один-два месяца. Разумеется, сад должен быть очень большим, а то и лучше – виноградником.

Нужно много терпения, чтобы создать компанию, потому что нужно восемьсот виноградных улиток, и они не живут рядом друг с другом.

Они тоже прячутся! Мы должны ходить и ползать, наклоняться и прыгать, что в принципе полезно для нашего здоровья, но чрезвычайно утомительно.

И, конечно же, в России не будет ни ахатина в пустыне, ни сада, ни сада – ни одного экземпляра.

Поэтому лучше провести некоторое время в поисках оптовой торговли, найти хорошего поставщика, купить улиток для взрослых, а затем просто посмотреть свадебные игры.

Маловероятно, что для его приобретения понадобится более десяти тысяч рублей, но проблем с его получением удастся избежать. Это сэкономило время, а значит и деньги.

вредители

Размножение улиток в жилых помещениях и в окружающей среде очень разное.

Как правило, фермеры занимают с ними отдельную, полностью огороженную территорию (иначе жители медленно, но верно скользят в разных направлениях). Пятьдесят квадратных метров достаточно.

Это свойство расположено как сад.В дополнение к риску распространения улиток, если их местообитания недостаточно изолированы, существует много других.

Есть много людей в природе, которые хотят есть улиток. Во-первых, это птицы. Пугало вряд ли полностью защитит этот бизнес, но купол поможет вам, вы можете только брезент.

Птицы боятся всего, что похоже на человеческое жилище. Многие виды крупных жуков также питаются улитками.

Если бороться с ними с помощью пестицидов, можно использовать улиток, поэтому жуки, вероятно, являются самыми большими врагами на пути в компанию.

животные

Если забор построен правильно, то на территории не будет главного естественного врага. Это ежик. Однако с земли появляются кроты, которые также воспринимают улиток как удовольствие. Покрыть землю чем-либо невозможно, потому что улитки сами нуждаются в земле, и есть много других способов борьбы с кротами, которые существуют в принципе.

Забор сверху должен быть закруглен внутри, чтобы вертикалисты – улитки – никогда не выходили наружу.

Вместо этого некоторые фермеры используют более эффективный метод – они приносят слабый электрический ток (не более десяти вольт, иначе улитку нужно сразу же съесть, она готовится полностью). Патроны ползут к вершине забора, получают облегчение и снова падают вниз.

Общие положения и условия

Свежий воздух подходит только для улиток виноградников, так как агатин не выдерживает температуры ниже 3-4 градусов Цельсия, не тренируется природой и поэтому просто умирает. Виноградные улитки, с другой стороны, абсолютно хорошо переносят холод.

Однако три месяца спячки – это потеря для бизнесмена, потому что улитки спят в земле и не размножаются. С другой стороны, в теплое время года у них все хорошо. Но надо помнить, что присваивать им место и защищать от эсминцев – это еще не все. В любом случае, им нужны растения на участке, особое качество почвы, которое регулярно обновляется и раскопается.

Чем надо кормить улиток?

Не стоит надеяться на урожай плодов с этой территории, потому что улитка с аппетитом буквально съедает все: там должны расти сорняки, мидии любят их есть, а лучшее – посадить дикий виноград, он невостребованный и лучший для улиток.

Что еще я могу накормить улиток? При внесении удобрений в почву сорняки травы сажают в вольер, просто скашивают, не забывая минеральных удобрений – без кальция образование улитки не происходит.

Важно увлажнять помещение и избегать попадания прямых солнечных лучей (опять же брезент в качестве вспомогательного средства).

В квартире.

Конечно, моллюски растут в квартире почти в два раза быстрее и зимой не спят, а ахатины будут чувствовать себя как дома в Африке.

Однако разведение улиток будет намного дороже на начальном этапе в квартире.

Прежде всего, необходимо иметь просторное помещение площадью не менее двадцати квадратных метров, в котором будут располагаться моллюсковые хозяйства (используются террариумы, но с самодельной начинкой).

Здесь можно создать условия для размножения улиток всех видов, в том числе африканских. Температура окружающей среды должна быть не менее 23 градусов Цельсия, а влажность должна поддерживаться на высоком уровне.

Почва должна быть насыщена кальцием и грязью (ее мидии готовы к употреблению, так как содержат необходимые для организма питательные вещества). Пища должна быть растительного происхождения – опять листья и сорняки.

Два-три раза в неделю дом с раковиной очищается путем тщательной выемки грунта, иначе улитки задохнутся в гниющей среде.

икра

Разведение в доме хорошо, потому что гораздо проще получить ценную улиточную икру. Предприниматели обычно берут с собой одного из десяти моллюсков для брачных игр, чтобы сохранить кладку, которую улитки закапывают в землю, и не беспокоить остальных жителей. Сбор икры – трудоемкий процесс, но иногда денег бывает больше, чем ракушек, продаваемых ресторанам.

Кстати, продажа улиток предназначена не только для ресторанов.Их легко покупают фармацевтические компании, и все, даже небольшие и полные, неликвидные. Брюхоногие используются в производстве Гелицидина – основы для препаратов от кашля.

Некоторые химические отрасли также заинтересованы в такой покупке – им нужны мидии для изготовления лектинов из них, которые используются в промышленности.

Если вам посчастливится получить такие заказы, фермер (предприниматель) получит гарантированный доход (а главное, чем работа с ресторанами).

Источник: https://BusinessMan.ru/razvedenie-ulitok-kak-biznes-ferma-po-razvedeniyu-ulitok.html

БизнесЖизнь
Добавить комментарий