Овцеводство (романская порода)

Содержание
  1. Романтические овцы: воспроизводство и содержание. Отзывы о романовском овцеводстве:
  2. основные свойства
  3. Исторические корни
  4. Племенные овцы Романовской породы
  5. Внешняя гонка
  6. животная расцветка
  7. молочное направление
  8. Второй продукт – мясо.
  9. Третий продукт – шерсть.
  10. разведение баранины
  11. воспроизводство
  12. условия содержания
  13. Кормление романовских овец
  14. Романовская овцеводческая порода – характеристика, особенности содержания и разведения, шерсть, фото-, видеоматериалы
  15. Основные характеристики Романовых овец следующие
  16. Перспективы развития румынского овцеводства
  17. Кормление и уход за стадом
  18. сырьевая продукция
  19. о содержании румынского овцеводства.
  20. Романовская порода овец
  21. возникновение
  22. Скелетные каркасы
  23. плюсы
  24. продуктивность
  25. Единовременная выплата единовременного пособия на стойки продаж
  26. Развод.
  27. подростки
  28. Овцы и козы породы Романовых: характеристики, продуктивность
  29. Порода овец Романовых. Характеристики
  30. Внешние знаки
  31. Скелетные каркасы
  32. Преимущества и недостатки овечьего хозяйства Романовых
  33. показатели производительности
  34. и разведение румынских овец.
  35. Диета в киосках
  36. характеристики воспроизведения

Романтические овцы: воспроизводство и содержание. Отзывы о романовском овцеводстве:

Разведение овец (романовской породы)

Почему румынские овцы так популярны? Всё просто: В России эта порода является наиболее подходящей для разведения. Он отличается скромностью и продуктивностью, мясо имеет прекрасные вкусовые качества.

Это универсальная порода, относящаяся к направлению волосяного покрова мяса. Сегодня мы более подробно расскажем обо всех нюансах разведения и ухода, особенностях ухода.

Эта информация особенно ценна для тех, кто уже имеет на ферме породу Романовых овец, или для тех, кто будет работать в животноводстве.

основные свойства

Эта раса легендарна в домашнем овцеводстве. Его сохранение и разведение не требует особых усилий со стороны селекционера, а плодородие и выживание животных просто поражает.

Овцы Романовых пород очень быстро формируют стадо, потому что, в отличие от овец других пород, живущих на одном ягненке, они приносят от трех до пяти детей за один раз.

Они созревают очень рано – уже через три-четыре месяца человек становится полностью зрелым и телячьим. Через год у самки родится двое детей.

Исторические корни

Овцы породы Романовых разводились путем постепенного отбора и селекции пород, которыми управляли простые фермеры.

Для них такие качества, как высокая рождаемость, ранняя зрелость и скромность породы, были вопросом выживания. Это привело к тому, что порода, которой Россия до сих пор гордится.

Его представители выживают в худших условиях, демонстрируют отличный прирост веса при кормлении сена, устойчивы к различным заболеваниям.

Сегодня романовская овцеводческая порода пользуется большой популярностью у западных селекционеров. Отзывы экспертов подчеркивают, что овец породы покупают для улучшения характеристик новых пород.

Это означает, что генофонд породы является отличной основой для размножения.

Все продукты из овец пользуются большим спросом, поэтому мы можем сделать вывод, что эта порода является лучшим вариантом для открытия собственного зоомагазина.

Племенные овцы Романовской породы

Они выглядят очень легко узнаваемыми и очень крупными особями с короткими хвостами. Шерсть густая и плотная, черная или белая. Свободно работающие люди скорее будут выглядеть серыми, чем нет. Согласно стандарту породы, ни мужчины, ни женщины не должны иметь рогов. Рог считается отклонением от стандарта, но он часто встречается в стадах.

Поскольку в сельских условиях трудно поддерживать чистоту и стандарт породы, все представители этого вида разделены на три группы – с грубыми, крепкими и нежными костями. У каждой отрасли есть свои особенности, которые мы сейчас примем во внимание.

Овцы с нежными костями считаются менее плодородными и устойчивыми, и их продуктивность оставляет желать лучшего. Такие животные, скорее всего, узнаются по их узкой груди и голове, острой увядающей грудью.

Скелет недостаточно развит, а шерсть не слишком ценна. Соотношение волосяного покрова к пуховому не говорит в пользу овчины, так как она легко отпадает.

Несмотря на то, что их шерсть очень красива и белоснежка, эти животные не активны в разведении.

Вторая группа характеризуется прочной костью. Это настоящее романовское овцеводство, рейтинги которого всегда самые лучшие.

У представителей этой группы широкая грудь, толстые шерстяные одеяла, преимущественно серого цвета. Они показывают отличные показатели жизнеспособности и рождаемости. Длина волос примерно 30 см, длина вниз 50 мм.

Овцы очень высокого качества и используются в промышленности.

Наконец, последняя группа – овцы с тяжелыми костями и грубыми шерстяными ворсами. Их волосы длиннее, чем вниз, овец грубые и уродливые, но овец показывают лучшие показатели выносливости, плодородия и жизнеспособности. Поэтому они наиболее распространены в сельских районах. Жестокие условия содержания, отсутствие прививок и сбалансированного корма – отличные условия для животных.

Внешняя гонка

Теперь мы переходим к прямому описанию того, что такое романское овцеводство.

Характеристика типичного представителя показывает нам животное со средним размером головы, выпуклым носом, вертикальными ушами и маленькими глазами. У них средний торс и мускулистая шея.

Это неутомимые животные, которые могут путешествовать на большие расстояния в поисках пищи. Как мужчины, так и женщины имеют широкое половое созревание, прямую и прочную спину и широкую грудь.

Предназначены для свободного выпаса, достаточно прочные, прямые, средней длины ноги. Шерсть очень плотная, покрывает все тело, включая желудок. Шерсть состоит из пуха и волос.

Шаги всегда длиннее волос, и их отношение к волосам должно быть в пределах 1/10. Волосы окрашены в черный или серый цвет, а пушок – в белый или кремовый.

Овцы Романовых не сложны даже для новичков, и прибыль для хозяйства может быть очень ощутимой.

животная расцветка

Теперь у тебя есть представление о том, как выглядит романтическая ферма овец. Племя предполагает, что только лучшие представители привыкли заводить сильных потомков.

Мы уже говорили о физическом строении, но цвет также играет свою роль, потому что Runo является одним из самых популярных продуктов овцеводства. Основной цвет этой породы – черный.

Голова и шея одного цвета могут иметь только белые пятна в области головы, но если этот цвет применяется к третьей или более частям верхней части туловища, то это считается браком. Серый цвет приемлем, но оценка руно немного ниже.

Ноги также черные, и возможен постепенный переход от белого к черному. Цвет молодых ягнят может незначительно отличаться, но особи с серыми, красными полосами и пятнами не используются для чистопородного разведения.

Конечно, она не играет большой роли для сельского хозяйства, которое производит животных для собственных нужд, но если вы решили выйти на рынок со своим продуктом, то необходимо заниматься только разведением чистопородных животных.

молочное направление

Как уже упоминалось, это универсальная романтическая овцеферма. Характеристика овец как производителей молока достаточно хороша. Конечно, дойка намного хуже, чем у коровы, но молоко намного питательнее и полезнее, а также в два раза больше жира.

Если вы будете делать домашний сыр, он будет намного выше овечьего молока. Многие люди, которые думают попробовать свои силы в овцеводстве, заинтересованы в том, сколько молока может дать овец. Ответ: около 100 литров за один период лактации.

Поскольку она может приносить ягнят дважды в год, их количество умножается на два. Если у вас 10 овец, вы получите внушительную сумму. Если корова не дает молока после кормления, один заканчивается, а другой начинает доить овец.

Это означает, что небольшие объемы выпускаемой продукции компенсируются большим поголовьем крупного рогатого скота.

Второй продукт – мясо.

Конечно, ты не будешь держать овец только для молока. Крупное потомство означает регулярное обновление племенного поголовья, а остальное стадо будет выведено на рынок. Романовская порода овец продается в виде живых голов, на сундуке и тушах, на мясе. Это зависит от того, как именно структурирован ваш бизнес.

Овечье мясо этой породы очень высоко ценится на рынке. Он обладает отличными вкусовыми характеристиками, а также уникальным вкусом и вкусом. Выход мясопродуктов составляет около 50% с туши.

Мясо семимесячных ягнят высоко ценится на рынке, ценители берут его за кебаб и плов и предпочитают другим видам мяса. В этом возрасте они весят около 40 кг, туши составляют половину веса, так что получается около 11 кг чистой целлюлозы.

Если учесть, что килограмм шашлыка из такой целлюлозы будет стоить около 200 долларов, то, как видите, разведение овец Романовых – это прибыльный бизнес.

Но мы говорили о самом вкусном продукте – молодом баранине. И сколько весит взрослый? От 80 до 100 кг – баран, около 75 кг – овца. Соответственно, выходят туши весом от 35 до 50 кг, что является очень хорошим показателем. У хорошо кормленных овец на теленка обычно приходится не менее трех ягнят, и вес каждого из них составляет около 4 кг.

Третий продукт – шерсть.

Румынские овцы часто разводятся в Башкирии из-за прекрасной руны, которая пользуется большой популярностью. Черная или белая шерсть, хотя и довольно грубая, широко распространена. Шерстяной чехол состоит из черных волос и пуха белого цвета и отличается очень высоким качеством.

Опытные овцеводы знают, что шерсть следует обрезать в то время, когда отношение к волосяному покрову составляет 1/7. Если есть больше пуха, он будет запутан, когда носить, и если есть больше волос, продукты не будут защищать владельца от холода. Стрижка волос придает шерсти нежный голубоватый оттенок.

Это значит, что Руно готово.

https://www.youtube.com/watch?v=yxPqPqPNk8Txg

Самая качественная руна – это руна, полученная в возрасте шести месяцев. Предполагается, что животные не должны быть обрезаны раньше. Вырезать три раза в год после достижения возраста одного года, при этом на одну овцу приходится до 3 кг шерсти. Выход чистой руны составляет около 80%.

разведение баранины

Ягнята являются четвертым продуктом, который очень успешно продается на рынке. Продажа овец Романовых является прибыльным бизнесом, так как интерес к этим животным никогда не уменьшится.

Плодородие овец просто поражает, а выживаемость молодых животных составляет почти 100%. Чистопородные овцы производят не менее двух ягнят на теленка, и в большинстве случаев это число достигает 4-5 младенцев.

Звонок проводится дважды в год, поэтому при первоначальной численности населения в 10 голов к концу года у вас будет большое стадо зрелых особей, способных к размножению. В этом отношении у них нет сравнения. Фермы очень ценят разведение овец Романовых.

Вы можете купить его за 7-10 тысяч рублей, то есть ровно столько, сколько стоит человек. По этой рыночной стоимости ваш бизнес быстро начнет приносить прибыль.

воспроизводство

Конечно, ягнята – источник прибыли, каждого фермера интересует, сколько стоит Романовых овец. Молодняк племенного скота можно продать не менее чем за 5000 рублей, что очень привлекательно. Воспроизводство само по себе несложно, но поведение животных должно регулярно контролироваться.

Дело в том, что овцы дома также могут вести активную половую жизнь во время кормления грудью. С одной стороны, вы можете охотиться несколько раз в год, с другой стороны, вы должны заменить естественное спаривание искусственным осеменением. Таким образом, можно контролировать естественные селекционные процессы в стаде.

Например, молодняк овцы достигает половой зрелости в 3,5 месяца, но его нельзя отпустить в Овен, потому что тело не может дать сильного потомства.

Только при грамотном подходе к воспроизводству у вас всегда будет возможность разводить овец породы Романовых.

Иногда сложно купить такие породы на рынке, так как большинство хозяйств не отбирают селекционеров, стадо растет в естественных условиях, а это значит, что пороки с каждым годом становятся сильнее.

Первое спаривание или искусственное осеменение происходит, когда овцы набрали 80% своего стандартного веса, т.е. в среднем 40 кг, обычно 7-8 месяцев при этом весе.

Продолжительность половой охоты составляет до 5 дней, что достаточно для спаривания. Младенцы рождаются через 145 дней.

Помните, что у матери достаточно молока, чтобы накормить 3 ягнят, поэтому если их больше, вам придется кормить их.

условия содержания

Первой задачей создателей породы было культивирование таких качеств, как скромность, адаптируемость к различным природным условиям, хорошая продуктивность и плохое питание. Именно таким стало овцеводство Романовых. Цена на животных вполне приемлема.

Дома это не так уж и важно, поэтому выращивание крупного рогатого скота так же удобно, как и открытие бизнеса. Она почти не требует инвестиций. Но есть один важный момент: для овцеводства необходимо иметь большие пастбища, потому что стабильное содержание овец практически невыносимо.

Эта порода устойчива к температурным и другим климатическим изменениям. Овцы удобны как в жару, так и в холодное время суток. Так что вам не нужно беспокоиться о них, независимо от погоды на дороге.

Именно толстая овечья шерсть является универсальным регулятором температуры, не имеющим аналогов в мире. Зимой ваше стадо нуждается в густом и сухом подстилке, летом – в ежедневном пастбище на зеленых лугах.

Кормление романовских овец

Лучший способ использования естественных открытых пастбищ – это их использование. Если у вас нет такой возможности, рекомендуется использовать искусственный выпас, т.е. покрывать определенную площадь зерновыми или бобовыми культурами. Не следует использовать пойменные и болотные луга – пища там бедная, это скажется на продуктивности овец.

Если необходимо в течение определенного периода времени провезти животных в стабильное здание (сильный холод и дождливая погода зимой), их кормят в специальных конюшнях. Там устанавливаются лотки для кормления, в которые подается корм. Для этого хороши свежая трава и сено. Желательно, чтобы это были зерновые или бобовые, идеально подходящие для клевера.

Можно давать концентраты, комбикорма и свежие овощи в небольших количествах. Дыру для воды вынимают дважды в день.

Зимнее кормление происходит в основном сенокосом. Ячмень используется в качестве концентрата, а также в качестве добавки, так как позволяет овечкам быстро откормиться.

В качестве заменителей белка успешно используется гороховая мука и другие бобовые культуры. Только для молодых животных отруби добавляются в ежедневный рацион овсяных отрубей. Для кормления животных можно хранить свежие корни.

Для получения высококачественной шерсти необходимо добавлять в рацион мел, соль и костную муку.

Романовская раса действительно одна из лучших в мире. Умные, прочные, плодородные, эти овцы помогут вам построить эффективную работу без больших инвестиций. Животные, которые не в состоянии справиться с условиями содержания, могут хорошо справляться с неотапливаемыми конюшнями и обширными пастбищами, на которых они кормятся.

Источник: https://www.syl.ru/article/193668/new_ovtsyi-romanovskoy-porodyi-razmnojenie-i-soderjanie-otzyivyi-o-romanovskoy-porode-ovets

Романовская овцеводческая порода – характеристика, особенности содержания и разведения, шерсть, фото-, видеоматериалы

Уже во времена Петра I в Ярославской области Романо-Борисоглебский уезд был выведен как Романовская овцеводческая порода. Овцы с коротким замыканием имеют мех, вкусное мясо и быстрое разведение. Нетронутые животные быстро осели в северном регионе, Казахстане и монгольских степях.

Основные характеристики Романовых овец следующие

Стабильная порода, используемая в селекции, стандартизирована. Стандарт – описание внешних характеристик, определяющих чистопородный вид.

Поэтому красивые рога, мужские или женские, не являются обычным знаком, обладательница такого украшения отправляется на плоть, собрав с него дань в виде шестерки и кожи. Преобладание белых плоскостей в цвете также служит признаком расслоения.

Характеристики породы Романовых овец были созданы в 1908 году биологом Павлом Николаевичем Кулешовым.

Группа пород овец называется короткорядный хвост, который полностью описывает структуру этой части тела. Вот как стандарт описывает породу:

  • среднего роста
  • Грудь широкая, глубокая;
  • спина плоская;
  • крестец тонет;
  • холка широкая;
  • телосложение сильное;
  • ноги прямые, средней длины.

Структура скелета может быть прочной, мягкой и шероховатой. Овцы с крепкими костями являются наиболее устойчивыми и дают больше потомства. Они имеют хороший толстый слой грунта, 50-60 мм длиной вниз не скатываются. В цвете доминирует сине-серый цвет. Овцы ценятся.

Грубые овцы породы Романовых имеют массивный скелет, толстую шкуру и грубую шерсть с большим количеством маркизы. Тент над пухом делает овец темным или даже черным. Это самые нетронутые, стойкие овцы. Их шерсть используется для рулонов ботинок. Кожа непригодна для шуб, толстая и тяжелая, грубые волосы не очень хорошо прогреваются.

Третий тип скелета нежен. Романовская порода овец с тонким скелетом имеет узкое тело. Все как будто сплющено с боков – грудь, голова, тугие ноги. И болезни специфичны – легкие. Шерстяная маркиза немногочисленна, поэтому овечки белые. Но мездра тонкая, кожа слабая, плодородие низкое.

Характерной чертой породы Романовых является сумма показателей.

Стандарт окраски – пушок должен быть кремово-белого цвета, волосы черные и всегда короче пуха. Соотношение вниз к волосам должно быть 4/1 – 10/1. Новорожденные ягнята должны быть черными. Через две-три недели они постепенно начнут изучать окраску породы. Черная голова и хвост, ноги к качалке, треть туловища.

Граница между светом и черной частью острая. Световой эффект зависит от соотношения волосяного покрова к нисходящему на каждой части тела.

Если толстый слой грубой шерсти не позволяет верхней границе выпасть, грубые волосы создают направление роста, длинная мягкая нижняя сторона может быть скручена только сверху и создает красивые кудри с серыми тонами.

Часто встречаются отклонения от стандарта, но для разведения выбраны стандартные овцы.

Перспективы развития румынского овцеводства

Разведение овец Романовых не проблема. Овцы, называемые легкими, готовы к оплодотворению с 4 месяцев, но спаривание происходит, когда живой вес составляет не менее 40 кг, примерно 7 месяцев.

Беременность длится 145 дней, во время кормления грудью может начаться охота и наступить новая беременность. Физиологически беременность возможна дважды в год.

Племенные овцы Романовских пород многоплодны, в них нормальны 2 ягненка, встречается больше.

При благоприятных условиях и соответствующем ежегодном уходе поголовье может быть увеличено в три раза. Мать готова прокормить 3 ягнят в течение 2 месяцев, при наличии близкого поголовья скота во время массового отела не всегда удается полностью спасти потомков.

Если ягненок не облизывал в первые минуты жизни и не впускал его в вымя, новорожденный умрет от голода. Поэтому задача человека – найти беременную женщину в стаде и подтолкнуть ягненка к вымени. Никто больше не кормит ребенка.

После 3 недель кормления ягнят и матерей держат отдельно друг от друга, стадо взрослых особей отбирают для выпаса, но в определенное время приносят в пищу. Этот режим обеспечивает лучшее кормление грудью.

Существует возможность ручного кормления ягнят с подбором молока для нужд кормления. Взрослые особи подразделяются на цыплят и фритюрниц и пасутся не только по отдельности, но и в разных секторах.

В это время самки готовы к комбинации.

Воспроизводство может быть неконтролируемым в течение всего года, если стадо имеет производителя овец. Фермеры планируют кормить своих потомков лучшим весом и качеством шерсти.

Таким образом, храповик выполняется одновременно для получения стада, пригодного для осеннего забоя скота.

Зимой овец правильно спаривают в пастбищах осенью и выпускают на пастбища весной.

Кормление и уход за стадом

романтических овец отличается от цели содержания стада. Отара состоит из овец того же возраста и пола, что и овцы:

  • подростки в дураках;
  • куцанами;
  • лучи;
  • Материнское племя;
  • Производитель.

В животноводстве каждое стадо имеет свой собственный сектор с пастбищами, водоемами, устойчивыми и теплыми внутренними районами. Несколько стад одного и того же типа могут быть размещены поблизости.

Для этих животных необходим сырой корм. Они потребляют больше энергии на физиологические процессы. В таблице показаны стандарты для самой ответственной группы животных – королевской молодежи.

Зимой крупный рогатый скот кормят грубым кормом, кормящим матерям имеет смысл прижиться, ягнят начинают кормить отрубями и специальным смешанным кормом в течение одной недели.

С 3 недель младенцев используют для силосования и заготовки сена из бобовых. Необходимо увеличить живой вес на 120-150 г/сутки.

Овцеводы обычно даже возвращаются в рацион питания за более активной спермой.

сырьевая продукция

Практически безотходное производство мясошерстных овец является очень прибыльным, начиная с 5-месячного возраста:

  • Шерсть;
  • Мясо;
  • Шкуры;
  • давать молоко

Шерсть овец Романовых – самая нежная, начиная с первой съёмки под названием “Зыгиркова”. Это продукт высочайшего качества. Другие овцы вырубаются 3 раза в год по мере роста поголовья.

Если овец не срезать вовремя, начинается сезонное обесшкуривание, и рунические товары теряются. Овцы удаляют из овец около 2 кг шерсти и 3 кг шерсти овец. Ценные материалы используются в легкой промышленности.

После прохождения заводской программы SEP (первичная переработка шерсти) продукт становится чистым, без грубых волокон.

Во время забоя шкуры обезжириваются и направляются на дальнейшую переработку. Вполне возможно, что ваш мех мутонов происходит от романовского овцеводства. Скорняки считают, что это лучший материал для шитья высококачественных морских водорослей.

Цвет шрифта = #38B0DE=https://www.youtube.com/watch?v=- Гордые подарки.

Овечье мясо, баранина, высоко ценится за его особый вкус. Известно, что овец кормят травой, они не питаются гормонами роста – мясо является побочным продуктом. Молодые овцы используются для производства до 20 кг мяса и субпродуктов. Шебабы-шашлыки от молодых ягнят ценятся во всем мире.

Овечье молоко в два раза жирнее и богаче минералов, чем коровье молоко. Овцы не очень продуктивные животные. Но если у вас есть несколько молочных овец, вы можете сделать сыр и другие лечебные молочные продукты.

о содержании румынского овцеводства.

Источник: https://www.glav-dacha.ru/romanovskaya-poroda-ovec/

Романовская порода овец

Романовская порода овец

Овцы породы Романовых принадлежат к традиционным отечественным породам. Они возникли в результате народного отбора на территории нынешней Ярославской области в конце XVII века. К их предкам относятся местные разновидности короткозамкнутых животных. Название Романо-Борисоглебского уезда дано по регионам.

Овцы породы Романовых.

В СССР романовские овцы распространились на северные и северо-восточные регионы Европы РСФСР и Республики Беларусь. Сейчас животные завоевали популярность в Татарстане, Сибири (Алтайский край) и многих странах мира. Крупношерстная короткошерстная мясная и шерстяная порода, выведенная для производства меха, шерсти, мяса и молока.

возникновение

Романовская овца обладает характеристиками, которые создают стандарт породы:

  • прочный, как скелет, развитый, высота при пересыхании – до 70 см;
  • тело круглое, бочкообразное, с прямыми, прямыми линиями спины и крестца;
  • маленькая голова, сухая, вытянутая;
  • Нос с горбом, уши вертикальные;
  • глубокая, широкая грудь и широкая расческа;
  • короткий хвост, прямые ноги, мускулистые, по бокам тела;
  • есть образцы с рогами и без рогов у животных обоих полов;
  • Вес плунжеров (в кг) – 60-70 (рекордсмены весом до 100 кг);
  • Вес женщин (в кг) – 45-55 (среди женщин-рекордсменок – до 90).

Отдельные требования предъявляются к цветовому стандарту.
В стволе доминируют черные, с белыми отметками не более одной трети разрешенной площади.

Уши и конечности черного цвета (разрешены белые пятна на ногах). Фрагменты красного и серого тонов, светлая или красная овчина не допускаются.

Овцы Романовых – довольно большое животное.

Овцы намного больше, чем самки, тело более грубое и сильное. У мужчин слой волос толще, с девятимесячного возраста грива растет на основе грубого коричневого цвета. Среди прочих характеристик описания породы, одной из которых вскоре называется зрелость. Суточные ягнята весом от 20 до 22 кг достигают 35-40 кг в возрасте восьми-девяти месяцев.

Скелетные каркасы

Исходя из этого, представители породы делятся на следующие скелетные группы:

  • нормальный (сильный);
  • Грубо;
  • нежно.

Сильное разнообразие является наиболее подходящим соотношением плодородия и сопротивляемости для ферм. Образцы этого типа характеризуются широкой и глубокой грудью с большим обхватом. Они имеют прочный скелет, тонкую и эластичную кожу и толстое шерстяное одеяло. Взрослые самцы имеют черную гриву, высококачественную овчину.

Вторая возможность – использовать экземы с тяжелыми костями и грубой шерстью.
Спиннированные волокна часто длиннее пушистых. Кожа толстая и шероховатая. В руне преобладает переходная форма волос. У женщин грива, овчина такого типа тяжелая, непривлекательная.

Нежный тип – изящное телосложение, узкие кости, тонкая кожа и розово-спиннинговое волокно соединяются в соотношении 1 к 11. Тент тонкий, шерсть белая. Овцы без гривы. Не разводитесь с багажником. Разрез небольшой. Винни падает из-за низкого содержания навесов, а овчина оказывается плохого качества. Этот тип овчины снижает продуктивность и жизнеспособность.

Цвет шрифта = #38B0DE=https://www.youtube.com/watch?v=- Гордые подарки.

Овцы с прочной структурой костей

плюсы

Представители породы Романовых характеризуются следующими характеристиками

  • Выносливость, легкость, легкость, легкость, легкость;
  • климатическая адаптивность (к холоду и жаре Алтайского края и других регионов с сильными колебаниями температуры) – зимой животные могут выдерживать температуру до -30 градусов Цельсия;
  • Полиэстетичность – спаривание и оплодотворение происходит в течение всего года;
  • Множественность (до 9 ягнят за один раз), раннее созревание (готово к размножению через год);
  • Шерстяные изделия для молнии и легкой промышленности, первая парикмахерская – шесть месяцев из этого рода;
  • светлая и не изнашивающаяся с течением времени кожа.

Среди недостатков породы Романовых – слабая сопротивляемость заболеваниям легких, нервозность и слабая переносимость к перепадам температур, высокая влажность и сквозняки.

Овцы Романовых должны быть теплыми.

продуктивность

Романовские копии дают возможность изготовления шубы, которая характеризуется:

  • с легкостью;
  • долговечность;
  • способность согреваться.

Особенно ценятся овчины из молодых особей 6-8 месяцев (так называемые “петровские”). Шерстяной корпус имеет высокое содержание пуха, который трансформируется в шпиндельные волокна в виде косичек с маленькими завитками в верхнем сегменте. Волокна шпинделя и вниз соответствуют 1 – 4 (до 1 – 10). Плотность шерстяного покрытия составляет от 2600 до 2800 волокон на квадратный сантиметр кожи.

Толщина скрученных нитей (в микронах) достигает 90, нижняя часть – 27. Молодняк рождается с черными волосами, на 14-й неделе он становится светлее, и такая окраска окончательно устанавливается в возрасте 3-5 месяцев.

Сочетание черного волокна и белого вниз производит голубоватый стальной цвет шерсти во взрослом образце. Овцы стригут три раза в год (весной в марте, летом в июне и осенью в октябре).

Ежегодно от головного убора (в кг) от 2,5 до 3,5 (овцы) и от 1,4 до 1,8 (матка). Чистая доходность составляет 65-80 процентов.

Если руны присутствуют в переходном волокне, то это влияет на их качество. Такие волосы толстые, без завитков. Если преобладает пух, шерсть теряется при ношении. Длина вниз по качеству продукции не превышает 6 см. При доминирующей маркизе снижаются теплоизоляционные свойства ваты, возникает шероховатость и гравитация.

Производительность овец Романовых очень высока.

Кроме шерсти, направление этого сорта – мясо. Если они выращиваются для этой цели, то стрижка овец не требуется.
В среднем, они получают 50% продукции убийцы туш от головы. Мясо имеет приятный аромат и ценится рестораторами.Семь месяцев ягнят обеспечивают убой 18,5 кг, целлюлоза весит 11 кг, а костная масса – 3,5 кг.

Овцы не нуждаются в особом уходе. Толстый мех и толстая шерстяная шуба гарантируют, что животные смогут выдержать отрицательные температуры. у вас много глубокой соломы или толстого сеновала (держать сухим и чистым). Торф или опилки не рекомендуется использовать для напольных покрытий. Летом шерсть поддерживает температуру тела на том же уровне в течение дня.

Животные чувствуют себя хуже и нуждаются в свободном выпасе, если хотят, чтобы они постоянно содержались в приюте. Это укрепляет иммунную систему и улучшает репродуктивную функцию. Овцы подходят для всех видов выпаса, даже в условиях скудной растительности. Не выпасайте их на затопленных или покрытых лесом лугах и болотах.

В жаркую и солнечную погоду держите овец подальше от открытых пастбищ и держите под одной крышей. Животные питаются кормами, мхом и листьями, которые легко найти как в европейской части России, так и на Алтае. Они едят солому, сено и метлы. Предложение остатков пищи и отрубей для беременных женщин до Окоттеджа.

Овцы Романовых нуждаются в свободном выпасе.

Искусственные пастбища используются с начала весны до первого мороза. Рекомендуется сеять их зерновыми, бобовыми и кустарниковыми культурами. Во время пребывания в овчарнях они строят овчарни или подставки, оснащенные специально подобранным кормом.

Осторожно, водопой.

Оросительная система осуществляется утром и вечером (на пастбищах).

Единовременная выплата единовременного пособия на стойки продаж

Зимой овцы получают сочную пищу – силос, корнеплоды. Сырой корм (сено, солома, ветви) и концентрированный корм (обязательный для молодых кормящих матерей).

Концентрированную пищу дают после отверстия для питья, а сочную – между грубыми продуктами. БАДы для кормов для животных полезны для овцеводов (это улучшает свойства семенной жидкости).

Не рекомендуется давать им муку и кормить засыпающим флисом.

Они добавляются к корму для ягнят, беременных овец и кормящих грудью овец. Ежегодно в голову добавляется три килограмма соли, до двух килограммов молотого мела и костной муки.

Главная еда в конюшне – сено. Лучше выбирать клевер, бобовые и полынь. Не давайте осоки или цитрусовые новинкам (это приведет к гибели крупного рогатого скота), леса или грубых трав (тростник, хвощ). Ограничьте концентраты в рационе, тушите солому перед подачей и раздавите зерно.

В основе кормления овец лежит сено.

Ячменные зерна предлагаются в качестве фуражных продуктов питания, но с осторожностью – новинки быстро растут. Молодым людям кормят пшеничными отрубями, горохом и другими бобовыми культурами. Корнеплоды рекомендуются для беременных и кормящих ягнят.

Перевод романов постепенно на метлы, солому и другие менее качественные продукты питания и сохранение наиболее питательных веществ на вторую половину холодного сезона, когда наступает заключительная стадия беременности матки. Питайтесь в период сережек травами и сенной, сочной пищей.

При дополнительной подаче 300 граммов зерна и одного килограмма сена в день на голову в течение полугода, ягнята набирают вес 50 кг в день. В возрасте одного года вес достигает 80 кг, образец готов к убою.

В день при умеренном рационе питания прирост составляет 140-170 г на душу населения. Матрицам Романовых предлагают два килограмма сена в день (частично с овсом или пшеничной соломой).

Березовые веточки, липы готовят в начале и середине летнего сезона.

Развод.

В нечерноземном регионе влюбленные спариваются в конце летнего сезона, в степных зонах планируется осеннее время. Животные готовятся к размножению в течение двух месяцев после профилактической вакцинации. на пастбищах производителям предоставляются лучшие места для кормления и добавляются в комбикорма (до 400 г на одного представителя стада).

Овцы рожают до 3 раз за два года. Из 20 голов овец производится до 110 овец (на 430 процентов больше овец). Кормящие самки вырабатывают до 110-150 литров молока в течение ста дней.Он характеризуется содержанием жира 7-8%, что в два раза выше, чем содержание белка в корове.

Овцы Романовых очень плодородны.

Зрелость матери наступает в возрасте трех с половиной или четырех месяцев, но в этом возрасте это делать не рекомендуется.

Оплодотворение происходит в течение года, на овец также ведется охота в сезон сосания и длится от 60 часов до пяти дней. Повторное осеменение (дважды в день) повышает вероятность ослабления.

Беременность романов длится 145 дней (на семь дней короче, чем у других пород). Перед отелом овчарка ложится и исчезает.

Ягнята легко держатся за руку. Это сочетается с тонкой костью овец и малой массой молодняка при рождении. Обычно нет необходимости вмешательства хозяина, но перед родами фермеры готовят овцеферму (стрижка между ног, чистота в комнате). Ягнята сразу же встают на ноги, активно. Более четырех из них, даже если лактация хороша, требуют дополнительного кормления.

Если кормить пищу, уступающую романам, то развитие плода замедляется, дети ослабляют иммунную систему, а овцы в период кормления грудью сокращаются.

Отсутствие полезных элементов в молоке отрицательно сказывается на развитии молодых животных. Ежедневное потребление корма овец, которые кормят двойную или тройную кормовую массу, увеличивается до 600 г.

На втором этапе фазы всасывания сокращается период лактации и суточная доза снижается на 20 процентов.

подростки

После овечки матку с теленком переносят в отдельную комнату. На второй и двадцатый день ягнят прививают от легочных заболеваний и снабжают тривитамином. На седьмой и тридцатый день проводится вакцинация против заболеваний белых мышц (селенит натрия в растворе).

Овца сама заботится об агнце.

Уход за молодняком животных в первые дни ограничивается наблюдением за кормлением. Если отел многоплоден, а у матери недостаточно молока, поместите ягнят под самку с теленком или лучше кормите грудью. Предварительно распылите на баранину молоко.

Через семь дней после рождения Вы кормите корм комбинированным кормом для молодых животных, дробленой и смешанной овсянкой и зернами ячменя. С 21 дня вы будете получать бобовые сена, силос (20-30 г), до шестой недели увеличьте дозу до 300 г.

Когда ягнята используются зимой, молодые Романовки эффективно потребляют собранный зеленый корм и к следующей зиме получат желаемые результаты. При отеле весной матери быстро переходят на бесплатный выпас, но молодняк слишком мал для кормления, а осенью его вес набирает все больший вес.

Производительность, раннее созревание и скромность овец Романовых принесли им популярность в России (зона нечерноземья, Алтайский край) и во многих странах мира. Ценные свойства овечьей кожи, мяса и субпродуктов известны в мировом овцеводстве. Передача и фиксация наследственных признаков (множественности) используется в селекции.

Источник: https://SeloMoe.ru/ovcy/romanovskie.html

Овцы и козы породы Романовых: характеристики, продуктивность

Овцы и бараны романовской породы: характеристики, продуктивность

Овцы романовской породы – традиционные домашние животные, выведенные уже в конце XVII века в современной Ярославской области по методу народной селекции.

В Советском Союзе эти животные широко распространены в северных и северо-восточных регионах Европейской части РСФСР, а также в Беларуси. В настоящее время в Алтайском крае и Республике Татарстан, помимо исконных местообитаний, проживает большое количество овец Романовых. Эта порода также популярна за рубежом.

Порода овец Романовых. Характеристики

Внешние знаки

Стандарт породы отдельно описывает цвет слоя. В теле должно доминировать черное (белые и светлые пятна не должны покрывать более 1/3 тела). Ноги и уши также должны быть черными (белые пятна на ногах разрешены в соответствии с нормой).

Овцы Романовых – довольно крупные животные.Они намного больше овец и отличаются от них более сильной и грубой конституцией. Слой овечьей шерсти толще, чем у овец, и примерно через девять месяцев у них вырастает крупная колючая грива.

Овцы романовской породы очень рано созрели. Яркость в сексуальном смысле созревает в семь месяцев, яркость у Романовых овец – в десять лет. Кроме того, эти животные быстро растут.

Скелетные каркасы

Этот тип романиста характеризуется глубокой и широкой грудью с большим обхватом. Помимо прочного скелета, они имеют эластичную и тонкую кожу, а также толстую, плотную шерсть. Взрослые овцы породы Романовых отличаются черной гривой, от которой получают высококачественную овчину.

Длина основного волокна часто длиннее, чем длина пушистого волокна. Кожа этих животных толстая и грубая. В структуре руны большая часть волос переходных форм. У женщин этого типа романисток тоже есть грива. Овцы, полученные от этих животных, слишком тяжелые и не очень привлекательные.

Нежная природа скелета характеризуется довольно элегантной конституцией, узкостью и тонкой розовой кожей. Пропорциональное соотношение пряжи и волокон составляет 1-н к 11. Маркиза характеризуется тонкостью, цвет руны – белый. Даже у мужчин нет маневров.

Выход из шерсти – всего лишь маленький. Так как содержание волокон шпинделя в руне низкое, то спуск вниз попадает в замешательство, а овчина этих животных – плохого качества. Этот тип характеризуется более низкой рентабельностью и производительностью.

Преимущества и недостатки овечьего хозяйства Романовых

Представители этого вида овец обладают следующими полезными характеристиками:

  • Грузоподъемность и простота обслуживания;
  • высокая адаптируемость к климатическим условиям (как к холоду, так и к жаре, а также к резким колебаниям температуры). Зимой овцы выдерживают морозы до минус 30 градусов;
  • Готовность к спариванию и внесению удобрений в течение всего года (независимо от погодных условий);
  • один из лучших гибридов в мире (в среднем 3-5 и, возможно, до 9 котят в одной породе);
  • раннее созревание (первое спаривание может происходить ежегодно);
  • популярные шерстяные изделия, которые используются в качестве сырья в легкой промышленности и в более полной промышленности (первая стрижка волос может быть сделана на животных в возрасте до 6 месяцев);
  • высококачественная овчина, отличающаяся легкостью и долговечностью.

Недостатки этой породы включают в себя, но не ограничиваются ими.

  • слабый иммунитет к легочным заболеваниям;
  • нервное поведение;
  • плохая совместимость с влажностью и сквозняками.

показатели производительности

Особенно ценны овчины в возрасте от шести до восьми месяцев (также известные как “петровские”), в структуре ковра большое количество пушистых волокон, переплетенных плетеными волокнами и образующих косички с маленькими завитками в верхней части. Соотношение пряжи и волокон колеблется от 1 к 4 к 1 к 10.

Плотность шерсти составляет от 2600 до 2800 волос на квадратный сантиметр кожи. Шерсть содержит ланолин, который придает ей успокаивающее, противовоспалительное и успокаивающее действие.

Толщина хлопчатобумажных волокон достигает 90 микрон, пуха – 27 микрон.

Мальчики рождаются с черной шерстяной окраской, через 14. неделю костюм становится светлее, а самоцвет Романовых окончательно развивается в возрасте от трех до пяти месяцев.

Смесь черно-белых волокон шпинделя и белых пуховых волокон создает голубовато-стально-голубой меховой цвет. Романовых овец стригут три раза в год – в марте, июне и октябре.

Если руна по своей структуре является волокнистым переходным типом, то качество этого сырья резко ухудшается. Временные волосы – толстые и не кудрявые. Так же плохо, как если бы руны были в основном из волокон.

Этот тип волос теряется при ношении. Если длина волокон не превышает 6 сантиметров, то это волокно считается хорошим качеством.

Преобладание в структуре шерсти пряжи волокон снижает степень теплоизоляции, делая ее более грубой и тяжелой.

Помимо шерстяного сырья, романовичи отличаются хорошей мясопродуктивностью. Если вы будете разводить этих овец для получения мяса, то животные не будут обрезаны.

Полученное мясо характеризуется приятным запахом и хорошим вкусом. Лучшее мясо получают из ягнят семимесячного возраста.

и разведение румынских овец.

Помещение с глубокой соломой или крупнозернистой сенной подстилкой, не имеющей специальной изоляции, достаточно для поддержания ее в холодном состоянии.

Древесная стружка и торф не рекомендуется для спальных принадлежностей. В жаркое лето шерсть выполняет функцию терморегуляции и поддерживает температуру тела на одном и том же уровне в течение всего дня. Животные должны иметь возможность свободно выпасаться, потому что им становится хуже, если они все время содержатся в конюшнях.

Кроме того, содержание пастбищ укрепляет иммунную систему и повышает репродуктивную способность. Овцы Романовых пригодны для практически любого вида выпаса, даже при истощенной растительности. Однако они не должны пастись на болотах, заливных лугах и других водно-болотных угодьях с высокой влажностью.

Он повреждает пищеварение, а высокая трава на таких пастбищах трудно поддается употреблению. Эти животные не предъявляют никаких требований к составу корма.

Зимой они едят сено, солому и метлы. Искусственно созданные ивы обычно используются с ранней весны до первой холодной погоды. Такие ивы рекомендуются для посева многолетних бобовых или зерновых культур.

На пастбищах животных выпасают дважды в день, обычно утром и вечером.

Диета в киосках

Однако он также должен быть диверсифицирован за счет сочных кормов в виде силоса или рубленых корнеплодов.

Стоит также употреблять комбикорма и другие минеральные и витаминные препараты (особенно молодняк и пастухов во время кормления грудью). После употребления следует давать концентраты и использовать сочные корма попеременно с крупными кормами.

Рацион питания должен также содержать соль, витамины и минералы (например, костная мука или мел).

За один год овцам требуется три килограмма соли и два килограмма костной муки или молотого мела. Сено лучше всего вводить с полынью, зерном, фасолью или клевером.

Ни в коем случае нельзя использовать хинтцк или сегге (животные могут умереть), лесные травы (хвощи) и растения с грубыми стеблями (тростник), пшеничные отруби и горох или другие бобовые муки для молодых животных.

Для того, чтобы животные не теряли вес внезапно при переходе с пастбищ на стабильные корма, их сначала кормят высококачественными грубыми кормами.

В охотничий сезон лучше кормить овец хорошо, как хорошее сено, зелень и сочный корм. Если добавить 300 граммов зерна и 1 килограмм хорошего сена в ежедневный рацион, ваши дети за полгода наберут до 50 килограммов живого веса. Животное весит уже 80 кг в год и должно быть забито.

характеристики воспроизведения

В нечерноземных регионах нашей страны овец в основном ждут летом, а в степных – осенью. Перед оплодотворением животных готовят в течение двух месяцев с обязательными прививками. На пастбище лучше всего кормить баранов и добавлять к их рациону смешанный корм (до 400 граммов на голову).

Охота на Романовых овец ведется круглый год (также в фазе отсасывания) и может длиться от 60 часов до пяти дней. Повторное осеменение, иногда до двух раз в день, значительно повышает вероятность зачатия.

Сам процесс родов довольно прост и обычно не требует вмешательства извне.

Однако необходимо подготовить пастушью собаку к родам – порезать шерсть вокруг вымени, подготовить отдельное стойло, тщательно очистить его и т.д.

Сразу после рождения щенки стоят на ногах и проявляют активность. Если в потомстве более четырех ягнят, необходимо дополнительное кормление.

Порода овец Романовых.Жилые дома серии 46

Источник: https://GoFerma.ru/zhivotnovodstvo/ovtsy/ovtsy-romanovskoj-porody.html

БизнесЖизнь
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]