Разведение уток мускуса

Домашний утиный мускус: разведение и уход

Разведение мускусных уток

Мускусное разведение уток – очень интересное и перспективное направление бизнеса. Имея лишь небольшой участок земли в сельской местности, можно открыть небольшую утиную ферму и заработать деньги, продавая яйца, мясо и перья.

Статья

Утка-музыкант – происхождение и описание

Мускусные утки, также известные как утки индо, являются отдельным видом уток птиц из Центральной и Южной Америки.

Происхождение термина “утка мускуса” довольно противоречиво и расплывчато. Согласно некоторым данным, это название происходит от способности старых птиц извлекать мышечный жир из роста на голове. Тем не менее, ни один утиный мускус на самом деле не выделяется.

Согласно другой версии, это сильно искаженное слово “москвичи”.

Дело в том, что мясо птицы импортировалось в Европу московским обществом, английским обществом, которое, в частности, обладало монополией на торговлю между Королевством Москва и Королевством Англия.

В странах бывшего Советского Союза, однако, птицу называют “Индутка”. Это название, по-видимому, аббревиатура от “Индийская утка”.

Именно тогда, когда дикие мускулистые утки были одомашнены, не известно. Однако, когда европейцы прибыли в Новый Свет, коренные индейцы размножали этих птиц на протяжении веков. В XVI веке утки пришли в Европу и Африку, позже в Азию и Австралию. Птицы были привезены в Россию только недавно, в 1980-х годах.

Несмотря на свое сходство, Индутка не является прямым родственником обычной родины, с древности, которая была разведена в Старом Свете.

Существуют различные виды оперения:

  • чёрный,
  • белый,
  • черный с белыми крыльями,
  • с пальмой и так далее.

Вокруг глаз и над клювом растут мясистые красные растения, которые являются одной из наиболее характерных черт этого вида. Взрослая самка утки-мускуса вырастает до 90 см в длину, а самка явно меньше – 60-70 см. Вес селезенки колеблется от 4 до 6 кг, а вес женщины – от 2 до 3 кг. Сестры-индо-сестры растут намного медленнее, чем обычные домашние утки.

В основе рациона – травянистые растения и насекомые. Самки способны откладывать в среднем 80-110 яиц в год. Кроме того, утки этого вида отличные насекомые, они будут размножать яйца из другой домашней птицы, когда откладывают их.

В отличие от обычных уток, индоты не шарлатают, а шипят, т.е. издают БОЛЬШО меньше шума, что важно для крупной куриной фермы. Кроме того, эти птицы славятся своим диетическим и очень вкусным мясом, которое превосходит мясо обычных уток.

Несмотря на удаленность отношений, Индолей можно пересечь с родными утками. При этом образуются раннеспелые гибриды – муларды, которые в среднем весят около 4 кг.

Кстати, именно из этих уток делают специальную печень из фуа-гра.

Растущий мускус уток как бизнес

Хотя индоисты прибыли в Россию всего несколько десятилетий назад, они быстро стали популярными сельскохозяйственными животными, особенно на частных фермах.

В то же время, большой бизнес этого вида птиц в значительной степени игнорируется, так как спрос на них не так высок, как на цыплят, и себестоимость продукции в промышленном разведении выше.

Домашнее выращивание мышечных уток – неплохой вариант для семейного бизнеса в деревне или пригороде.

При небольшом производстве будет легко найти спрос, и результат этой птицы вполне оправдан затратами времени и труда: основные преимущества интерьеров следующие

  • легкомысленность еды;
  • высокая живучесть;
  • Возможность обойтись без водохранилища (что не так с простыми утками);
  • спокойный голос и в целом очень спокойный темперамент;
  • сильная компания по резке яиц;
  • очень вкусное диетическое мясо.

У этого вида птицы очень мало недостатков:

  • Чувствительность к влаге;
  • плохая совместимость герметичности;
  • длинный набор веса тела.

Если вы собираетесь разводить мышечных уток только для собственных нужд, вы также можете держать птицу на открытом пастбище и кормить ее зерновыми и комбикормами только частично.

https://www.youtube.com/watch?v=MNl2DsltrpQQQQ

Однако этот вариант не подходит для коммерческого разведения (продажи), так как животные должны содержаться в загонах, где они не могут найти свой собственный корм. Однако это не вызовет особых проблем, так как мышечные утки будут питаться самыми простыми и доступными продуктами.

Птицефабрика тоже не будет проблемой. Во-первых, вы можете обойтись без обычного сарая, который вы сами построили. Тогда вы сможете снабдить профессионального утенка вольерами.

Особенно легко создать такую компанию в сельской местности. Если у вас есть не менее 20-30 га земли и хозяйственных построек, то в первый год вы можете получить сто два интерьера.

Первые капиталовложения в такую ситуацию будут нелепыми – буквально 2-4 среднероссийские зарплаты.

Через 2,5-3 месяца вы получите свой первый доход, который может быть направлен на проектирование утенка и расширение поголовья.

Мускусная утиная комната

Поскольку московская утка происходит из теплого тропического климата, важно создать для этого соответствующие условия.

Летом птиц можно держать в неотапливаемом сарае или на открытом воздухе, но с октября по конец апреля уткам необходимо теплое помещение.

В отличие от обычных уток, гости с американского континента просто не могут накапливать подкожный жир и не обеспечены таким же теплом.

Для того чтобы птицы чувствовали себя нормально, им необходимо большое устройство с хорошим освещением и вентиляцией. Московская утка не переносит сквозняков, влажности и резких перепадов температур. Также настоятельно рекомендуется изолировать кишечник от других видов домашней птицы и животных.

Летом утки должны иметь возможность наслаждаться активным отдыхом на свежем воздухе и принимать солнечные ванны. Сами утки летают очень плохо, поэтому высокий забор не требуется. Закрытие тренировочного полигона сеткой необходимо только в том случае, если существует риск нападения хищников – лис, ястребов и т.д.. – существует.

При недостатке места, например, если вы решили разводить уток в частном секторе города, птицу можно разместить в деревянных или решетчатых клетках, установленных на нескольких уровнях. Если мускусная утка хранится в большом помещении, дополнительного отопления не требуется, так как при самостоятельной обработке утиного помёта (солома, опилки) выделяется тепло.

Что касается оснащения утиного домика, то здесь необходимы следующие объекты:

  • Автоматические кормораздатчики для комбикормов;
  • Пьяницы (Индутеры пьют намного больше, чем цыплята или нормальные утки);
  • Разъемы слоёв (удостоверьтесь, что утки легкодоступны);
  • слегка приподнятые деревянные корни над землей (индотам не нравится сидеть на земле).

Питаться как мускусные утки.

Линдосы или мышечные утки достаточно всеядны. Летом, когда трава заполнена свободной свежей травой, рекомендуется готовить из нее кормовые смеси. Наряду с мелко измельченной травой, она также является стандартным ингредиентом:

  • натертые овощи и остатки садовых растений (например, свекла или морковь);
  • Кухонная утварь;
  • Целая мука;
  • Смешанный корм или мука грубого помола с отрубями.

Если поблизости есть небольшой пруд, тебе повезет. Индооткам понравится ловить разнообразных насекомых, живущих на берегу водохранилища, а также есть водоросли, моллюски и другие свободные водные растения.

Для повышения производительности не забудьте съесть минеральные добавки и витамины. Без них невозможно воспитывать мускулистую утку здоровым способом.

Зачем разводить утку-муску – цыплят или яйца?

Все знают философский вопрос о том, что раньше было курицей или яйцом.При разведении птиц на ферме предприниматель сталкивается с серьезной дилеммой: зачем ему формировать стадо – из яиц или цыплят?

Практика показывает, что когда предприниматель впервые узнает только о утином бизнесе как таковом, лучше всего покупать ондатровые утки в возрасте одного или нескольких дней у надежного поставщика. Пока все технологические процессы разведения взрослых уток не будут отработаны, лучше не отвлекаться на проблемы инкубации.

Только через год-два можно попытаться вылупить уток из яиц, к этому можно привыкнуть как следует. Приобретение инкубаторов требует дополнительных затрат и вызывает головные боли, но значительно снижает производственные затраты, так как вам больше не придется покупать живых уток.

Рентабельность мышечного уткаводства

Прежде чем строить утенка и покупать молодняка, стоит детально проанализировать финансовую сторону проблемы.

Мы с уверенностью заявляем, что можно зарабатывать с помощью Indots, но для этого необходимо правильно рассчитать все и быть уверенными, что это будет выгодно в ваших условиях.

Одно дело перестроить сарай возле дома в пригороде, совсем другое – купить землю и построить все с нуля.

Для тех, кто уже имеет опыт предпринимательской деятельности, подготовка бизнес-плана не является проблемой. Если вы впервые попробуете свои силы в бизнесе, то лучше обратиться к профессионалам, которые составят реалистичный бизнес-план на небольшую сумму денег.

Для тех, кто живет в сельской местности, достаточно свободной земли, несколько свободных сараев и небольшой стартовый капитал, однако, можно проверить перспективы выращивания мышечных уток на опытной стаи, подобно уткам, говорят несколько десятков голов.

Источник: https://xn--80ajgpcpbhkds4a4g.xn--p1ai/articles/razvedenie-muskusnyh-utok/

Разведение и уход за мышечными утками

, разведение и уход за мускусными утками

Речь идет об интересном и красивом виде на уток. Утка или утка из мускуса сомнения является прибыльным видом птиц. Название “мускус” происходит от специфического запаха, который эти утки издают от роста над клювом. Считается, что он имеет настоящий запах мускуса.

Этот вид птиц происходит от диких мускулистых уток.из Южной Америки. Там их находят как уток в лесу. Их желание летать и сидеть на ветвях деревьев подтверждает эту информацию.

Мясо Мускусные утки вкусные, с низким содержанием жира, красные, диетические. Из-за своего вкуса и незаметности в уходе за индотами, которые пользуются популярностью во многих странах Азии и Европы для экономической деятельности.

Многие опытные владельцы предпочитают только этот тип уток в своем саду. Руководство по разведению и содержанию этой породы можно найти ниже по адресу

Мускусные утки могут быть в разных цветах: белый, черный, синий, белый и черный, синий и белый. Название Indout-Out было приобретено, потому что у них есть красные и черные пятна, похожие на индейки, рядом с клювами. Вот почему их называют индейками. Подробное описание породы можно найти ниже.

Индутеры, особенно такие как иерусалимские артишоки, картофель и т.д. Использование иерусалимских артишоков делает подвеску индотов более привлекательной. Утки увеличивают производство яиц и растут быстрее.

Как и любая утка, они любят есть остатки еды со стола после обеда. В настоящее время найти хорошую пищу не так уж и сложно, ведь сегодня в магазинах можно купить различные виды пищи и витаминов для птиц и животных.

Эта птица…..
в сущности
тихие, мясистые, в отличие от других уток, особенно белых, пекинских, которые очень шумные. После наблюдения за этими двумя видами, каждой хозяйке понравятся индютанты.

Они тихие, жесткие, тихие во дворе и всегда вдали от других птиц. Они не любят драки и другие птичьи войска.

Белым уткам часто наскучает постоянное дрожание, чего нельзя сказать о мышечных утках.

На первый взгляд.
тупые идиоты
но это не так. Иногда они издают звуки, но тихо, незаметно. Они могут “петь” в компании.Когда селезенка начинает заботиться об утке, она также может публиковать интересную информацию.
привлекательные мелодии
.

Семья безразличного человека.

Конечно, мускусные утки любят, как любая другая птица.
прогуляться
но их также можно держать в клетках, ограждениях, если в них есть большая потребность. В качестве альтернативы их можно закрыть, чтобы защитить птицу от дикой природы и других непредвиденных событий.

Часто в стране владельцы любят отпускать равнодушных уток на свободу, не заботясь о них. И они могут медленно ходить по улицам и в опасных местах, поэтому попадают под колеса автомобилей.

Вот почему жители деревни должны изолировать салон и не оставляйте ее без присмотра.

Это особенно важно в то время, когда они набирают вес, очень тяжелы, и им трудно быстро реагировать и развивать скорость, чтобы избежать опасности.

Им нравится чистая вода. Это важно для безразличных, потому что в загрязненных водах они могут заболеть, что опасно для птицы и даже умереть.

Вес мышечной утки.Утки могут достигать до 6 кг, утки – до 3,5 кг.

Indo-Outs – красивые слои, конечно, все еще уступающие белым уткам, но они не влияют на местоположение этой птицы.
откладка яиц
– 100-110 яиц. Вес яйца составляет около 75 граммов. Люди откладывают яйца циклично в течение 180-210 дней в помещении. Около пяти месяцев и девяноста дней отдыха, затем снова пять месяцев спешки.

Линдо на заднем дворе.

Утки с женским мускусом считаются таковыми.
красивых матерей.

. Они не только хорошо вылупляют яйца и хорошо о них заботятся, но и ухаживают за выводком и утками. Они защищают их, согревают.

Всегда в движении с ними и учите детей щипать траву и искать еду.
Маленькие утки
очень послушны своим матерям, повторяют все движения и команды и довольны их заботой.

Индусы могут вылупить не только свои яйца, но и других птиц; куриные яйца, гусиные яйца.

Есть еще одна небольшая особенность в уходе за насекомыми, а именно создание гнезда во время вылупления таким образом, чтобы яйца не выкатывались.

Поместите немного больше сена или соломы на края гнезда, поднимите края гнезда. Чтобы все выглядело так, будто оно в углублении в гнезде.

В среднем 160-210 граммов корма в день используются для кормления индуэта. Это небольшая доза по сравнению с дозой корма, потребляемой уткой по-пекински, которая ест гораздо больше, поэтому выращивать здоровую птицу этого вида не так уж дорого. Однако это, естественно, зависит от аппетита птицы и содержания калорий в смешанном корме.

Мускусных уток следует кормить физиологически, чтобы разнообразить их рацион питания. Вообще – эти утки не угрюмые в рационе, но, как и любая другая птица, нуждаются в разнообразии.

Их нужно кормить различными видами зерновых: Пшеница, молотый ячмень, семена, молотая кукуруза. Зимой вам следует запастись разнообразными травами: Крапива, одуванчик, древесная стружка и другие травы, силос.

Конечно, имеет смысл добавлять в пищу витамины, такие как А, В1, В2, В3, В6, В12, В12, В12, Vs, N, С, которые содержатся в кормах, премиксах, пищевых добавках.

Травы богатые витаминами, крупы, травяная мука, рыбий жир, отруби, дрожжи, горох, бобы, репа, морковь и другие травы.

Мускусные утки могут быть всевозможных: Колышки, тупица, Москва. И у них много разных цветов. Особенно цвет и внешний вид меняются при скрещивании индотов с другими домашними утками. Эти виды птиц (гибриды) известны как самосвал. Независимо от цвета самца и самки цыплята муларды имеют темный цвет.

Внутренние помещения в различных цветах

Мускусные утки могут быть белыми, черно-белыми, коричнево-белыми, черными, сине-белыми с рисунком.

Классификация на такие виды, как коричневый дикий, дикий, дикий, дикий, дикий, дикий, дикий синий и другие.Следует отметить следующее глаза Утки, которые, типа, сине-серые, коричневые, коричневые, светло-коричневые.

Эти утки особенно красивы, потому что они перья на их крыльях и членах могут прекрасно сверкать.

Внутренние уборщики любят чистоту и сухость. Важно, чтобы они подготовили комнату чистой и светлой, а также просторной, чтобы во время ночлега чувствовать себя комфортно, потому что Индотам не нравится толпа.

https://www.youtube.com/watch?v=2NckaBhXHSs

Наиболее удобным полом для уток является сетчатый пол, который должен занимать 2/3 площади дома. Размеры ячеек в полу решетки 24 x 24 мм, расстояние от решетки до пола – 30 см. Рекомендуется свободно забираться по сети, чтобы дом было удобно поднимать и убирать.

уток любовного мускуса прогуляться. Иногда индоты могут летать над деревьями или крышами. Это следует учитывать, особенно если у вас есть соседи, потому что вы должны забрать их в соседнем дворе и добраться до охранных собак.

Московская утка разборчива и чиста, а также влияет на сезон откладки яиц. Желаемая температура воздуха – 18-20 градусов Цельсия, но не менее 15 градусов Цельсия.

Подстилка может быть изготовлена из сухой соломы, сена, крупных и мелких опилок, но только для того, чтобы убедиться, что подстилка не заживет долгое время, пока плесень и грязь могут вызвать аспергиллез.

Рекомендуется кормить маленьких уток в возрасте до трех дней измельченными куриными или утиными яйцами.

Затем постепенно добавьте творог, различные мелкие зерновые смеси на молоко или бульон. Вы также можете добавлять травы, особенно крапиву и одуванчиков.

Через две недели.
Добавлять отварной картофель, топинамбур, как упоминалось выше, к особенно популярным продуктам питания, а топинамбур способствует быстрому росту и увеличению веса индотов. Постепенное внедрение зерновой корм уже взрослых утят. Зерно можно приготовить первым.

Мускус Утка Утка Утка Утка Утка Утка

уход за утками должны быть основательными. Утку можно подобрать только через полчаса после вылупления из яйца, но мы должны ее приготовить.
тёплое место
и отопление, потому что они нуждаются в уходе и тепле.

Поместите бутылку горячей воды на нижнюю сторону ящика и установите нагревательную лампу сверху. Следите за тем, чтобы бутылка горячей воды не остывала в течение длительного времени.
Ешь.

они начинаются на второй день, на третий день. Они не знают, как есть, поэтому им нужна помощь в подаче пищи до клюва.

На следующий день утки могут есть свою собственную еду.

Не очень приятная тема, но она важна, потому что мышечные утки, хотя и считаются птицами с высоким иммунитетом, могут быть инфицированы и убиты вирусами и различными заболеваниями.

Это может быть вирусный гепатит, бесплодие, пастереллез или холера, асфегилёз, сальмонеллез.

Если ты узнаешь вовремя.
недомогание
это хорошая идея вылечить птицу антибиотиками.
“Террамицин”.
. “*Причина в том, что * вирусный гепатит Печень мышечных уток может быть серьезно поражена, что может привести к их смерти.

Лучший способ борьбы с этой болезнью – это борьба прививка Девочки. Для этого используется вакцина “Капевас”. Это нужно сделать дважды, после 4-х и 8-ми недель уток.

Преимущества и недостатки этой породы уток

Утка и мускусная селезёнка

Этой птице, мышечной утке, почти трудно найти его.
недочёты
за исключением особого внимания к чистоте, сухости и контролю температуры. Индо-аут многолетняя птица. Они прекрасно смотрятся во дворе, хотя в каком-то смысле служат украшением для него.

Важно отметить, что большие, красивые грязевые оползни медленно перемещаются по траве, коричневые или белые индоты тихо стоят рядом друг с другом группами. Они стараются не отходить друг от друга и издают тихие и красивые звуки. Иногда хочется остановиться и послушать их “тихую речь”.

Очень приятно ее видеть, особенно.
утконосы
как быстро они бегут за мамой и идут в своих прекрасных черных в разных направлениях.
“Шляпы”.
на моей голове. И все носят черные очки.

Просто необычайно красиво и неудивительно, что дети любят их и могут играть с ними весь день. Как они забавны!

Осмотр в помещении, консультации по техобслуживанию и кормлению животных

Да, и…
по запросу
Московская утка, Интернет даст вам много информации об этом виде птиц, вы можете прочитать много различных образовательных предложений.
рецензии
от домовладельцев-любителей, которые пишут полезную, познавательную информацию об индейцах: Жилищные и пищевые условия.

итоговая сумма

Мускусные утки представляют особый интерес для производства вкуснейших продуктов.
нежирное мясо
и эта птица может стать очень популярной в будущем. Хотя она уже нашла большой интерес в различных странах по всему миру.

Птицеводы отнеслись к ним серьезно.
возделывание
. Кроме того, равнодушные цыплята… …лучшие люди в мире….
который может вылупить большое количество яиц и не только своих, но и других птиц.

Московская утка сидит на яйцах.

Если есть орнитологи, которые не пытались поймать мускулистых уток, хороший совет Ты должен попытаться! И ты не будешь разочарован. Тебе понравится.
вкусное мясо
и о них гораздо проще позаботиться, чем о обычной белой утке.

Источник: http://profermu.com/pticu/utki/porodu-utok/indoutki.html

Домашнее разведение утят мускуса

Разведение мускусных уток в домашних условиях

Мускусная утка появилась у нас на заднем дворе всего несколько десятилетий назад и сразу же отправилась в суд. Наверное, он получил свое имя от запаха мускулатуры, который проник в его кожу.

У подножия клюва у птиц большие розовые и красные бородавки, как у индейки, за которые люди называют их “индоутки”. У этой селезенки большие холмистые ростки.

Цвет мышечных уток очень разнообразен. По цвету оперения различают более 10 разновидностей: черный, белый, черно-белый, коричневый, серый, жемчуг, синяя полосатая, дымчатый, темно-серый и др. У самодеятельных птицеедов в основном коричневые утки, иногда белые, иногда черно-белые и черно-белые.

Эти утки не кричат, не издают шумов. Также под угрозой, например, против врага с раскинутыми крыльями и сильными клювами, только шипение (отсюда и другое популярное название – шипение). Если на птичьем дворе все тихо, то можно наблюдать за присутствием уток, они такие тихие.

Цвет шрифта =”#ffff00″ >-=https://www.youtube.com/watch?v=- с гордостью представляет

И они едят маленькую утку-мускуса, им не нужны богатые калориями смеси, они предпочитают крупы, траву. Они находят свою пищу в сорняках, особенно в сорняках, выбирают злокачественную амбразуру, которую трудно контролировать. После применения мышечных уток, они часто полностью исчезают.

Вам не нужны пруды для опрыскивания, достаточно баков или лотков. И они попеременно плавают, и не все за день.

В отличие от других уток, цыплят и индейки, мышечные утки редко болеют. Вес взрослых уток составляет 2-2,2 кг, селезенки – 4-5 кг, а также по 6 кг, если они выросли на улице.

Их мясо очень вкусное, с низким содержанием жира, нежное, сладкое и совсем не похоже на утиное мясо. Его цвет темный, как у дичи, но не сухой, но сочный, без слоя жира, поэтому он считается диетическим.

Складывание утиного яйца мускуса

Мускусные утки дают 60-100 яиц в год. Крупные яйца весом до 80 г, с плотными яичными белками и большими яичными желтками считаются одними из самых вкусных среди утиных яиц. Яйцо откладывается за два-три цикла.

Гнезда птиц должны быть размещены в секретных местах, не на виду, а земля должна быть покрыта соломой или сеном. Затем утка улучшает свое собственное гнездо и кормит его спуском, который вытягивает его из желудка.

В первом (конец февраля) начинают перевозить старых уток. Они бегут ночью или на рассвете. Первое яйцо, которое откладывается после окраски скорлупы, – это всегда самое темное, зеленовато-серое яйцо.С каждым последующим яйцом светлее, а самым легким – последним.

Ты должен убедиться, что утки не столкнутся с одним и тем же гнездом. Вы даже можете закрыть их ночью, когда они сидят в своих гнездах. Но это только до тех пор, пока не откладывается первое яйцо, тогда они не запутают гнезда.

Утка должна оставаться в гнезде, к которому привыкла. Если вы переместите гнездо на новое место, оно может покинуть его. Уток нельзя беспокоить в течение дня, поэтому они хорошо спешат и очень осторожно кормят грудью своих потомков.

Отложенные яйца можно оставить в гнезде. Но я думаю, что лучше убрать их, потому что они не замерзают, когда остынут, а яйца не будут грязными и мокрыми.

Кроме того, утка весной может отложить три десятка яиц, прежде чем она “покатится” (знак “встряхнется” – кожа вокруг глаз становится оранжевой). Это дает птицеводу возможность выбрать для инкубации лучшие из них.

Я не вынимаю все из гнезда, чтобы птица этого не увидела. Когда утка замечает, что яйца исчезают, она меняет место откладки, я сразу же кладу дату откладки яйца на скорлупу и храню его в прохладном, сухом помещении, стоя (в яичном отсеке) и поворачиваю на 180° каждый день.

Отбор яиц для инкубации

Не подходят яйца неправильной формы (круглой или шпиндельной формы), два яичных желтка, зараженных плесенью, с воздушной камерой везде, но не на тупом конце, с очень подвижным или прикрепленным поддоном для инкубации желтка. Я ищу яйца с наростами и отложениями на скорлупе, а также с различными внутренними включениями.

Освещая яйцеклетку овоскопом, можно увидеть надрез и различные кровавые включения. Надсечку можно также распознать по звуку. Яйца со сломанной скорлупой издают грохот, когда слегка стучат друг о друга.

Можно выборочно разбить несколько кусков из партии и вылить содержимое на ровную поверхность. В хорошем яйце желток сохраняет почти сферическую форму, в плохом яйце он выглядит как плоский торт, а белок распространяется тонким слоем.

Мускусное утиное инкубационное яйцо сохраняет свои свойства в течение 20-25 дней и может успешно транспортироваться на большие расстояния.

Если вы планируете разместить в инкубатории утят, вам следует обратить внимание на следующее. Утиные яйца должны терять не менее 10% влаги во время хранения, в противном случае утиные яйца вылупляются слабо. Наверное, это связано с климатическими условиями, потому что домом для мышечной утки является Южная Америка.

Процесс инкубации

От первого яйца до начала инкубации проходит более трех недель. Тепло заставляет утиное яйцо терять больше влаги, чем другие виды птиц.

https://www.youtube.com/watch?v=FKCWwwwFpD6bs

Кроме того, способность к вылуплению значительно увеличивается, если яйца уток регулярно поливаются водой (распылением один раз в день, начиная с 15-го дня инкубации и до перехода в люк). При естественном вылуплении утка спонтанно увлажняет яйца и переворачивает их мокрыми ногами.

Когда утка садится на яйца, я кладу еду и чашу воды для плавания. Я никогда не вмешиваюсь в процесс инкубации – курица очень хорошо знает, когда выбраться.

Выходя из гнезда, он бережно закрывает яйца пухом и надолго, до 40 минут, совершает прогулки, ест и купается. Когда он погружается в воду сверху вниз, попадает в гнездо и капли воды стекают вниз к яйцам. Так что он стоит в гнезде 15-20 минут, пока все перья не будут в порядке.

Регулярно яйца в гнезде переворачиваются лапами и клювом, который тушит сильную скорлупу яиц, закрывающую поры скорлупы и защищающую содержимое яиц от высыхания, открывает поры, повышает проницаемость яиц для газа и воды.

На 6-8-й день инкубации я проверяю яйцеклетки на яйцеклетке овоскопа (или осматриваю их с помощью обычной лампочки) на предмет оплодотворения. Я делаю это в то время, когда курица выходит из гнезда. Иногда бывают неоплодотворенные.

Они почти как те, что были только что снесены, светлые. Нет смысла держать эти яйца в гнезде, но их не следует выбрасывать. Гораздо лучше готовить и кормить молодых животных или птиц.

Утка-мать может отказать в инкубации яиц только в том случае, если она обеспокоена. Поэтому не шумите, не стучите и не делайте никаких ремесел вблизи гнезда. Если вас это не беспокоит, вывод будет стопроцентным. Утка может взять 19-21 яйцо.

Разведение уток

Они уклоняются друг от друга с 33-го дня. Инкубационный процесс завершается к 36 дням. Я забираю тех, кто уже высох, снимаю скорлупу, потому что половина скорлупы может покрыть яйцо, из которого утёнок ещё не вылупился, а потом может умереть.

Я положил выход в просторную коробку, покрытую мягкой тканью, которую я положил на батарею. И так, пока все не вылупились. Оптимальная температура в то время составляла 32°C. Если я выращиваю утят без инкубатора, то постепенно понижаю температуру с 28 °С в первые дни до 18 °С к концу третьей недели.

Я не вмешиваюсь в процесс отъема утенка, я помогаю только в исключительных случаях. Например, я слышу тревожный визг яйца, и фольга по бокам этикетки сухая и прилипает к дну утенка, что делает его очень трудным для выхода. В этом случае я осторожно разорву пленку и подожду, пока утёнок сам выйдет из раковины.

После того, как все утки вылупились, вечером я представляю выводок в темноте утиной матери. В это время можно подойти к ней и другим выводкам того же возраста.

Я всегда стараюсь оставить два выводка под одной птицей, потом скоро родится выпущенная утка, а в июле у нее будет еще один выводок.

Я кормил утку и утку тертыми вареными яйцами в течение первых дней. На третий день добавляю мелкие зерновые – кукурузу, пшеницу. На четвертый день я добавляю больше овощей, картофеля, капусты и моркови из травы или на пару. На шестой и седьмой – я исключаю яйца из рациона.

Мускусные утки заботятся о матерях. Они многому учат своих детей, защищают их. Обязанности их матери не мешают им переносить и вынашивать потомство, так что за один сезон можно получить целую стайку птиц от утки.

Мускусную утку можно описать как живой инкубатор. Давным-давно был такой случай. Птенцов, вылупившихся из утки, забрали и продали. И она не хотела оставлять пустое гнездо, она сидела там.

Чтобы она не тратила время, я решил отложить под нее яйца других уток. Она без перерыва начала вылуплять уток из чужих яиц, а летом вылупилась в 3 выводка.

Однако птицу не следует “эксплуатировать” таким образом, она очень устала.

Прочие домашние продукты из домашней птицы – перо и пух. Изготавливают мягкие, роскошные подушки, легкие и теплые одеяла и одежду.

Нюансы содержания уток в мускулах

Во-первых, инкубационный период яиц длиннее (33-36 дней) и длиннее, чем при вылуплении цыплят, фаза выращивания мяса и цикличность откладки яиц.

Во-вторых, мышечные утки восприимчивы к каннибализму. Чтобы предотвратить это, особенно на этапе роста пера, молодые люди не должны терять пищу, особенно протеин.

Хорошие результаты достигаются также разведением котят с красными лампами при освещении не более 1 люкса.

Кроме того (хотя я этого еще не делал), в литературе рекомендуют не совсем гуманно резать 2/3 темной части верхнего клюва уток в возрасте до 3 недель. Обрезка может быть заменена небольшим клиновидным срезом.

Бывают случаи, когда утка, даже если она забирает все яйца из гнезда, находит отдаленное место, прячет там свою кладку, сидит там и приносит готовый выводок.

Если это осенний выводок, то она добавляет дополнительные заботы: необходимо обеспечить комфортную спячку для невспомогательных утят – тщательно изолировать дом, чтобы предотвратить малейшую сквозняк, покрыть пол толстым сухим слоем подстилки.

Мускусные утки могут взбираться на крыло, особенно осенью, когда стаи диких птиц летают на юг. дальние рейсы этих уток, однако, уже невозможны, если они не летают до конца дороги, а ночью они возвращаются домой стабильно.

Чтобы предотвратить это, нужно обрезать перья на одном крыле, после чего птица теряет равновесие и не может улететь.

Другим недостатком является быстрое вырождение тесно связанного креста. Чтобы избежать этого, я меняю селезенку (из другой строки) каждые два года. Одной селезенки хватит на 5-6 уток.

Я думаю, что эта птица прибыльная: она хорошо воспроизводится, мясо вкусное, а перо и пух не хуже гуся. Как никакая другая птица, она также идеально подходит для массового разведения, так как в настоящее время нет конкуренции в этой области.

У нас нет специализированных ферм, мы не ввозим молодых уток из-за рубежа, и мы можем покупать их только случайно на рынке, а затем в ограниченных количествах. Я был бы счастлив, если бы мой опыт был полезен для кого-то.

Уверен, что мышечные утки заслуживают широкого распространения и выращивания, они всегда обеспечены диетическим и вкусным мясом.

Лариса Марущак Лариса Марущак

Источник: http://dachseason.ru/razvedenie-muskusnyx-utok-v-domashnix-usloviyax.html

БизнесЖизнь
Добавить комментарий