- Что толстяк ест в природе? Разведение и воспроизводство жировых животных
- Что за рыба такая дура?
- Типы жирных свиней
- Что ест жирный гибрид?
- Репродукция и нерест
- разведение рыбы
- разведение жировых отростков
- Разведение жировой головы в прудах
- :
- Разбавление белого и цветного жира
- Общие характеристики и источник питания белой толстой колонны
- Рычание и стирка
- Кормление цветным жиром
- Плотность посадки цветного жирного танкера.
- плодородие
- Толстолобик, разведение животных для земледелия
- вкусовые качества
- разведение жировых отростков
- возникновение
- ареал
- Породись.
- вкусовые качества
- Разводимый
- Разведение жировой головы в прудах
Что толстяк ест в природе? Разведение и воспроизводство жировых животных
В семье карпов есть удивительная рыба для откорма. Благодаря своему насыщенному образу жизни и высокому весу, он пользуется популярностью у многих рыбаков. Вот почему они так внимательно изучают свои привычки и образ жизни. В частности, многих из них интересует, что ест жировой танкер.
Более того, ответ на этот вопрос не только повысит эффективность охоты, но и поможет понять, как ее попросить в неволе. Но давайте посмотрим на вещи по отдельности.
Что за рыба такая дура?
Жирный Толстой – это большая пелагическая рыба, живущая в больших стадах. Он встречается как в проточной, так и в застойной воде. Тем не менее, жировой танкер никогда не будет проводить много времени в месте с очень быстрым течением. Поэтому их лучше искать на тихих фабриках, вдали от шумных улиц и городов.
Снаружи он выглядит как толстый ублюдок. Его главной отличительной чертой является большая голова с поразительным основанием. Следует также отметить, что глаза этих рыб посажены ниже рта, что характерно только для этого вида.
Что касается цвета, то шкала жира имеет серебристый оттенок. Спина и голова всегда темнее тела. Сама чешуя очень мала, что очень необычно, учитывая внушающие пропорции рыбы.
Типы жирных свиней
Если вы зададите вопрос: “Что толстый обозреватель ест?”, ты должен понять одну важную вещь. Правда в том, что существует несколько видов этих существ, и у каждого из них есть свои предпочтения в еде. В частности, в СНГ обитают следующие виды.
- Белый Толстой – это рыба среднего размера с более легкой чешуей, чем его близкие родственники.
- Окрашенный Толстой – крупный вид рыб с гигантской головой, весящий около 40-50% от общего веса Толстого.
- Гибридная толстая стартовая установка – это продукт от производителей, вобравший в себя все преимущества предыдущего типа.
Теперь, когда мы знаем разделение на виды, давайте посмотрим, в чем разница между ними, не так ли? Давайте выясним, что ест жировой бак в пруду и что ест в проточной воде. Поговорим также о принципиальной разнице между белыми и разноцветными видами этой рыбы.
Таким образом, белый жировой бак питается только растительной пищей и фитопланктоном, проще говоря, это настоящий вегетарианец, который не признает насилия.
Его любимым занятием являются сине-зеленые водоросли, которые улавливают всю пальцевую воду с проникновением тепла.
Когда рыбы их едят, они очищают зону от потенциальных источников заболеваний и делают ее желанным гостем в любой воде.
Что касается его разноцветного родственника, он менее разборчив в еде. И все же многие задаются вопросом, что ест этот толстый ублюдок? Жук-плаватель, жук-корок? Водоросли являются основным кормом этой рыбы. Однако, в отличие от белого, красочный толстый, густой вместе с фитопланктоном, ест и зоопланктон. В результате, он быстро растет и растет гораздо больше, чем его вегетарианский брат.
Что ест жирный гибрид?
Что касается гибридной формы Толстолобики, то это стало возможным благодаря усилиям российских селекционеров. Были скрещены два вышеупомянутых вида рыб, что позволило объединить все их преимущества. В частности, гибрид имеет огромную массу, но в то же время его голова не так велика, как у цветного жира.
Что касается рациона Гибридного жирного гибрида, то он довольно прост. Корм этой рыбы намного шире, чем у ее братьев. Поэтому он питается водорослями, всеми видами планктона и мелкими ракообразными. Он также привык к кормам, предназначенным для быстрого кормления рыбы в искусственных водоемах.
Репродукция и нерест
Пубертатный возраст у дураков наступает в возрасте 3-5 лет. Сезон спаривания приходится в основном на май-июнь, когда вода прогревается до 18-20 градусов. В это время рыба ищет более теплое место, чтобы холод не повредил икру.
https://www.youtube.com/watch?v=bkiAcCrCrC8Y
Следует отметить, что фертильность жира очень высока.Таким образом, крупные физические лица способны производить около 1 миллиона яиц, а мелкие – около 500 тысяч.
В то же время самка всегда старается приблизить своих потомков к водорослям, чтобы они держались за них. Когда вода хорошо прогревается, первые выводки выводков вылупляются из яиц в течение 24 часов.
Длина их рождения редко превышает 5,5 мм.
Итак, что толстый маленький толстяк ест на свободе? Следует отметить, что эта рыба начинает употреблять в пищу через 4 дня после рождения.
В конце первой недели личинки мигрируют в другие виды планктона.
И только через полтора месяца маленькие жирные мешочки начинают есть пищу для взрослых.
разведение рыбы
Сегодня многие рыбоводческие хозяйства разводят на своих фермах жировых голов. Во-первых, фермеров привлекает размер этого вида, во-вторых, он хорошо сосуществует с другими обитателями пруда, в-третьих, он хорошо справляется с ролью кормильца в любом пруду.
Кроме того, что толстая собака ест в природе? Именно так, водоросли и планктон, поэтому их легко кормить в искусственной среде. В конце концов, почти в каждом пруду или озере есть похожая диета. Правда, сегодня все больше и больше используются специальные корма, которые направлены на увеличение роста рыб.
Гибридный большегрузный грузовик весит в среднем около 600-700 граммов после двух лет эксплуатации. И если оставить его еще на год, вес может увеличиться вдвое, если не больше. Поэтому разведение этой рыбы в частных водах считается очень прибыльным, особенно в промышленном масштабе.
Источник: https://.ru/article/229871/chem-pitaetsya-tolstolobik-v-prirode-razvedenie-i-razmnojenie-tolstolobika
разведение жировых отростков
История рыбоводства в карповой семье берет свое начало в VI веке нашей эры. Первые археологические находки свидетельствуют о том, что сознательное рыбоводство началось в XII веке. Знания о рыбоводстве накапливались на протяжении многих веков подряд, и некоторая информация по-прежнему актуальна.
Толстолобик – травоядная пресноводная рыба, принадлежащая к семейству карпов. Он характеризуется особенно вкусным мясом и производится в основном в виде съедобной рыбы. Продажа этой рыбы носит сезонный характер, с сентября по декабрь.
Несколько лет назад они начали производить и продавать толстостенное филе, копченую рыбу и мясные консервы из самого вкусного мяса.
Толстой В английском языке название означает “серебристый карп” (серебряный карп). Он имеет слегка конический кузов, широкий и плоский, похожий на самолет.
Головной убор направлен, усы отсутствуют, рот раскрывается и принимает почти вертикальные формы. Маленькие глаза располагаются ниже средней линии головы. Позвоночник проходит от жаберных щелей до начала анального плавника. Шкалы приведены в порядке.
Взрослый жировой танкер достигает длины 100 сантиметров и весит десять килограммов.
Живет в теплых и глубоких водах озер Китая и России, в основном в реках Амурской речной системы. Он встречается в Тайване и Таиланде. Благодаря усилиям ученых он получил широкое распространение в водах Центральной и Восточной Европы.
Нерест рыбы происходит летом, когда температура воды достигает 23-24 градусов. Икра (500 000 особей одной самки) свободно плавает в воде. После размножения они живут в тихом изгибе реки. На ранних стадиях они питаются зоопланктоном. В Янцзы Толстолобик достигает половой зрелости через 3-4 года, в Центральной Европе, особенно в Венгрии, через 5-6 лет.
https://www.youtube.com/watch?v=EEN5qBzrZrZTM
При длине 5-6 см в питании молодого жира доминирует фитопланктон. В то же время длина желудочно-кишечного тракта увеличивается и превышает длину тела в шесть-семь раз.
В бывшем Советском Союзе гибриды Толстого были выведены из общего воспроизводства пятнистого Толстого с белым Толстым. Их гибриды можно встретить не только в водах стран СНГ, но и в Польше, Германии и других западноевропейских странах.
Толстой мясо очень вкусное, молодь рыбы имеет жирность 8-13%, взрослые – 23%.Мясо ценится за его диетические свойства и высокое содержание жирорастворимых витаминов. Очень вкусно в горячем, копченом и холодном виде.
Толстолобик, который выращивается в родных прудах, является одомашненной формой Толстолобика, который живет в дикой природе. Он устойчив к высоким температурным колебаниям, жаркому лету и очень холодной зиме. Для нее характерны высокие темпы роста и развития. Это не хищная рыба, поэтому могут легко сосуществовать разные возрастные группы.
Рыба не нуждается в каких-либо кормах, предпочитает натуральный растительный корм, но не отвергает искусственный корм. Еще одним преимуществом рыбы является зимняя вялость и медленное дыхание, когда потребность в питательных веществах сведена к минимуму.
Рыба не предъявляет больших требований к большому количеству кислорода, выдерживает большие перепады температур и кислот в воде, хорошо переносит длительные путешествия и изменения в коллекторах.
Разведение жировой головы в прудах
Разведение стебельков может быть организовано в течение двух-трех лет. В зависимости от типа выбранной системы
Учитываются размер пруда, его глубина, подача кислорода, водопотребление, система рыболовства по возрастным группам, размер и уровень развития рыб.
Разделение рыбы на возрастные группы предотвращает распространение заболеваний и создает лучшие санитарно-гигиенические условия для их разведения и выращивания.
Самый распространенный размер пруда площадью около 150-300 квадратных метров, способный быстро сливать воду и быстро заполнять ее водой.
Нерестовики обычно заполняются на дне различными видами трав, чтобы облегчить склеивание икры. Нерестилища используются в течение двух недель в мае или июне.
Первая пересадка рыбы происходит после 4-6 недель пребывания там, в зависимости от интенсивности производства. В обычной Толстолобике разрешается содержать до 800 штук с гектара воды, если годовой прирост составляет не менее 1.
0 кг, смешанные 300 штук с гектара со среднегодовыми темпами роста 2,0 кг.
Дно водохранилища должно обеспечивать соблюдение всех необходимых методов ведения сельского хозяйства.
Впервые высаженные рыбы едят только натуральные корма (озимую ржаную муку), и поэтому необходимое количество должно быть доступно.
Осенью будут собраны старые запасы рыбы, у которых, как ожидается, в следующем году появится новое потомство. Их помещают в отдельный пруд, где они проводят зиму, и держат до начала нереста.
Толстолобик предпочитает жаркое летнее солнце, температуру воды 25-30 градусов Цельсия и много растительной пищи, пруды с грязным руслом и мягкой растительностью.
Оглядываясь от заката солнца, он встречает рассвет толстяка у берега, днем предпочитает находиться в середине пруда, на глубине 2-3 метра.
Белая мачта питается фитопланктоном, а разноцветная тележка – детритом и зоопланктоном, так что она растет намного быстрее, чем белая искусственная крошащаяся пища любит и потребляет.
:
Рыбоводство → Разведение белого амура
Рыбоводство → Сомоводство → Рыбоводство
Рыбоводство → Выбор производителей для рыбоводства → Выбор производителей для рыбоводства
Рыбоводство → Искусственное рыбоводство → Искусственное рыбоводство
Рыбоводство → Искусственное рыбоводство → Искусственное рыбоводство
Источник: https://xn--e1aelkciia2b7d.xn--p1ai/stati/ribovodstvo/razvedenie-tolstolobika.html
Разбавление белого и цветного жира
Белый толстолобик, который питается исключительно деликатесной пищей в виде микроводорослей и небольшого зоопланктона, способен перерабатывать большие объемы пищи, благодаря чему толстолоб становится своеобразным регенератором – очистителем воды от чрезмерного количества водорослей.
Общие характеристики и источник питания белой толстой колонны
Белая Толстолоба (или более распространенная) – сплющенная сбоку, покрытая мелкозернистой чешуей. Белые колонны, создаваемые раз в два и три года, – серебристые, а старая рыба – голубовато-серые. Глаза опущены. Верхняя часть спины имеет темную полоску с обеих сторон, а боковые – светлую. Устье толстой колонны обращено вверх.
Белый столбец жира имеет киль, который проходит от линии отверстия жалюзи до анального плавника. В реке Янзета (где образуются седые, толстобелые лобковые волосы) в возрасте 11-15 лет рыба достигает массы 20 килограммов. Кишечник рыбы в шесть раз длиннее тела.
В Китае, в Янцзы, белые достигают половой зрелости через три-четыре года, в Венгрии – через 5-6 лет.
Нерест белого Толстого происходит при температуре около 24 градусов Цельсия.
Цвет шрифта =”#ffff00″ >-=https://www.youtube.com/watch?v=- с гордостью представляет
Узор – белый жирный белый.
Для белой рыбы первым продуктом питания является зоопланктон. Когда длина его тела достигает 5-10 сантиметров, белый толстолоб кормят фитопланктоном. В этот момент рыба развивает фильтрующее устройство на жаберных арках, и загуститель обнаруживает фитопланктон.
Белый толстостенный стол весом четверть килограмма может фильтровать до 32 литров воды в час и отделять до 1300 мг мелких водорослей. Поскольку используемые пищевые компоненты очень малы, переваривание пищи в жеребце происходит быстро – при интенсивном употреблении пищи, кишечник сильно удлиняется.
Двухлетний Толстолобян использует в основном водоросли, которые в настоящее время доминируют в воде, и во время интенсивного кормления рыба находится в пруду, где ветер собирает массу водорослей.
При достаточной жаре второе лето достигает товарной подвески без сильного стресса.
Белые чащи растут медленнее, чем белые купидоны.
После первого лета масса достигает 25-60 граммов (оптимальная), после второго лета – 300-600 граммов, а после третьего – 1,0-1,6 килограммов. Вес четырехлетнего жеребца может составлять 2,0 – 3,0 кг.
Особенно полезна активность белой толстой рыбы в “период цветения” вод, когда водоросли гибнут и оседают на дне, разлагаются и вырабатывают дефицит кислорода.
Рычание и стирка
В зависимости от температурных условий в рыбоводческих районах страны, плотность растений резко меняется.
Так что если в северной зоне страны на 1 га посадить на возделывание до 600 лет (а он растет здесь до 250-350 граммов) в южной части страны на 1 га пруда-накопителя, то будут случаи, когда вырастет до 4 тысяч штук/га и более, и с получением сцепки не менее 500 граммов.
В некоторых южных зонах Белый прудовый культиватор развивается в важную прудовую культуру, а выращивание карпа дополняет рыбу.
Белый Толстой питается только фитопланктоном, поэтому его следует сажать в пруды, богатые фитопланктоном. В сочетании с белым амулетом, кормление и удобрение пруда также оказывает положительное влияние на рост белого жеребца.
Плотность белого бака для смазки может быть увеличена:
Количество, шт. | Масса, граммы |
1000-1200 | 20-100 |
800-1000 | 100-400 |
600-800 | 400-600 |
Жабровые листья белого толстостенного карпа могут быть заблокированы грязью, чтобы он попался перед белыми доспехами и карпом. Наличие рыбных канав с чистой водой снаружи пруда значительно облегчает ловлю тонкого бросателя.
Белая жировая перемычка (больше, чем белая любовь). Войска дислоцируются при низких температурах 4-5°C – их способность к растрескиванию снижается в холодной воде. Спячка Белого Толстого похожа на спячку Белого Амура.
Кормление цветным жиром
Рисунок – цветной жир.
Фото цветного жира или южного жира.
Выращивание колоритной колоссальной красочной рыбы в мультикультурной среде позволяет производить дополнительные продукты, особенно в условиях, когда сильная пищевая база зоопланктона и карпа не может использовать их из-за своих биологических характеристик, поскольку они потребляют больше бентоса на втором году жизни. Рыбий толстый столб, как и белый столб, хорошо растет в южных зонах, в северной зоне он может достигать 450-500 граммов до падения товарного веса 450-500 граммов при условии, что плотность заселения посадочного материала составляет не менее 50 грамм. При отсутствии природных кормовых ресурсов к плотности посадки растений следует подходить более осторожно, особенно учитывая, что удаление питательных веществ из корма карпа производится с помощью цветных откормочных машин с меньшим эффектом, чем сам карп.
https://www.youtube.com/watch?v=_GLkhQQQQQQOXqos
Фото жирного грузовика, застрявшего на технопланктоне.
На фотографии изображена подводная охота на толстого кольта.
Плотность посадки цветного жирного танкера.
В северных районах рекомендуется плотность посадки не более 200 шт/га. В южных районах плотность посевов увеличивается в соответствии с разработанной технологией выращивания, но ограничивается биологией питомника. В южных районах, однако, рыбоводство, представляющее собой разноцветную рыбу толщиной до 6 ц/га и более, становится реальностью.
Фото толстого виноградаря.
На фото, ловля белой колтолобы с луком.
Фотографии приготовления жира для курения
плодородие
Половое созревание достигает половой зрелости в возрасте шести лет. Его плодородие варьируется от 400 до 500 тысяч яиц. С конца июня до конца августа полковник нерестится с конца июня при температуре воды около 25-30°C, а летом трижды по частям нерестит икринки. Самки телят откладывают яйца в верхние слои воды, где они развиваются.
Фотографии из Фетткавиара
В последние годы ведется научная работа по внедрению гибридизации в травоядных рыбах. Интересные для разведения гибрида разноцветных и белых цветных рыб, эти рыбы отличаются от родительских форм: Они более устойчивы к низким температурам, и эти гибриды поддерживают темпы роста колоссальных гигантских рыб.
Источник: https://agro365.ru/razvedenie-tolstolobika.html
Толстолобик, разведение животных для земледелия
Толстолобик – большая рыба. Его длина может достигать 1 м, а вес – 16 кг, если не больше. Он разводится в китайских водах более 2000 лет. До появления заводского способа получения личинок из толстой молоди, они ловили в реках, а затем культивировались в прудах до товарного веса. Толстолобик, как и белый Амур, акклиматизировался в Украине в 50-х годах XX века.
Тело Толстого умеренно высокое, вытянутое, сверху слегка выпуклое, с боков сжатое, с хорошо развитой головой, подтверждающей его название. Устье наверху большое, разрез почти вертикальный. Тазовые и анальные плавники с желтоватой патиной.
Приподнятые листья жаберной пыльцы образуют фильтрующие ленты, напоминающие обычное “сито”, через которое фильтруется вода, и водоросли, которые задерживаются, становятся пищей для жира. Относительно маленькие глаза находятся ниже средней линии головы. Шкалы маленькие, иногда с черным оттенком.
Однорядные зубы шеи прочны и плоские, подходят для сплющивания водорослей. Окраска: Спина темно-серебристая, иногда оливково-серый, бока и живот молодых рыб (1-3 года) серебристые, позже – свинцово-серые.
Нереститесь в естественных условиях утром, с апреля по июль (чаще с 20 мая по 15 июня) при температуре 25-30°С в верхних слоях воды.
Нерестовая часть. Обычно двое мужчин плавают за женщиной, которая рождает. Плодородие белого жеребца варьируется от 100 000 до 1,5-2 млн. икринок, в зависимости от веса рыбы, со средней плодородностью около 500 000 икринок. Диаметр яиц после набухания составляет 3,5-4,5 миллиметра. После нереста производители возвращаются в озера с мелководными проливами и достаточным количеством мелких водорослей.
Яйца свободно перемещаются в воде. При температуре 25°С через два дня яйца выходят из эмбрионов яиц длиной 6 миллиметров. Сначала они лежат неподвижно на земле, иногда плавают в толще воды. После использования желчного пузыря молодые рыбы плывут в спокойные реки, где питаются зоопланктоном. На 8 и 10 день в их рационе появляется маленький фитопланктон.
Через 5-10 см молодые люди переходят на фитопланктон, а их кишечник увеличивается в 6-7 раз по сравнению с длиной тела. По мере развития рыбы фитопланктон становится ее основным продуктом питания. В течение одного дня самцы съедают 25-40% планктона из массы. Лучшая температура для приема пищи – 20-30 °С.
На севере и в центральной части Украины Толстолобик достигает половой зрелости в возрасте 5-9 лет, в южных регионах – 4-5 лет. Мужчины достигают зрелости на год раньше, чем женщины. К сожалению, климатические условия Украины и природа наших рек не позволяют как толстобалым, так и белым любителям нереститься естественным путем.
Поэтому икра и молоко искусственно разделяются на производителей и затем инкубируются в специальном оборудовании, таком как “Амур”, “Вейса” и тому подобное. Оптимальная температура для производства икры и молока составляет 20-24°C. Жаль, что многие владельцы бытовых и промышленных вод недооценивают жировой резервуар из-за низкой стоимости сырья.
Поскольку корма для жировых цистерн в основном питаются фитопланктоном, они очень экономичны для других видов рыб, так как не конкурируют с ними в производстве продуктов питания.
Кроме того, путем фильтрации значительного количества планктона, щебня, различных органических веществ, притягивающих и измельчающих частицы из комбикорма, уплотнители стабилизируют гидрохимическое состояние водохранилища и улучшают его гигиеническое состояние, что в свою очередь оказывает существенное влияние на общую продуктивность рыбы в водохранилище.
По сей день Белый Толстой является биологическим агентом, используемым для борьбы с сине-зелеными водорослями, что представляет серьезную угрозу как для небольших частных водоемов, так и для крупных водохранилищ.
Хотя биохимические исследования состава сине-зеленых водорослей во многих научных учреждениях показали, что они содержат значительное количество белков, липидов, углеводов, витаминов и микроэлементов, которые могут быть ценными добавками в рыбоводстве, токсичность этих водорослей является нежелательным явлением.
В связи с тем, что во многих научных источниках упоминается токсичность сине-зеленых водорослей и их вредное воздействие на рыб, исследования о роли сине-зеленых водорослей в рационе белых толстолобиков и токсикологическая оценка этих рыб проводились в Воробьеве в Украинском НИИ рыбного хозяйства под руководством А. Тарасова и в Киевском НИИ гигиены питания под руководством К. Киева. В результате исследования установлено, что потребление подопытными животными, питающимися на протяжении длительного времени сине-зелеными водорослями белых густо-белых водорослей, не оказывает физиологического и биохимического воздействия на организм. Это связано с тем, что сине-зеленые водоросли полностью перевариваются в толстом кишечнике и токсичные вещества, содержащиеся в ядре, перевариваются. Последующие исследования, проведенные различными исследовательскими институтами в СНГ и Европе, подтвердили правильность первых выводов.
Таким образом, сегодня, учитывая значительное снижение притока воды в пруды и водохранилища по ряду объективных и субъективных причин, что в свою очередь существенно снижает их способность к самоочищению, наличие белой толстостенной стены дает нам возможность бороться с сине-зеленой “чумой” вод.
И несмотря на низкую рыночную стоимость Толстолобики, ее присутствие в воде делает ее эксплуатацию прибыльной. Кроме того, Толстолобика – это термофильная рыба. Оптимальная температура воды для его роста – 22-30°C. Поэтому он растет намного быстрее в южных регионах Украины, чем в северных.
Во многом это очень выгодно как для рыбоводческих, так и для хозяйственных нужд, так как не требует дополнительного кормления, очищает воду, улучшает ее качество и может поставлять 5-6 тонн продукции с 1 га без дополнительных затрат.
Особый интерес представляет белый Толстой для мелководных бытовых водоемов с небольшим притоком воды, в которых вероятность развития сине-зеленых водорослей в жаркие летние дни значительно выше, чем при среднем и крупном развертывании.
Белый жир является одной из самых быстрорастущих рыб в мире. В первый год жизни достигает 15-50 г в водохранилищах центральной и северной части Украины, на второй год – 350-1200 г, на третий год – 1400-2500 г. На юге Украины и в водоёмах-охладителях достигает 250-100 г в первый год, 500-1800 г на второй год и 3,5-5 кг на третий год.
Благодаря быстрому росту и большому размеру толстой колонны, которая достигает возраста двух-трех лет в водохранилище, нет врагов или конкурентов, что вносит существенный вклад в сохранение колонны при минимальных затратах.
Толстолобик живет в реках со спокойными притоками, водохранилищами и прудами и предпочитает хорошо прогретые места, богатые водорослями и растительностью. Поэтому на рассвете и закате больше всего толстых водорослей можно встретить на обломках побережья между зелеными низкорослыми водорослями и найти достаточно пищи для себя.
Не зря, на родине, в Китае, его называли “водяным козлом”, потому что он “пасутся” как коза, поедая большое количество мелких водорослей. Он живет в пачках толстых коз. При наличии окружающих фоновых шумов внезапное появление неожиданных теней может вырваться из воды на высоту более 1 метра. Это следует учитывать при ловле рыбы.
Верхняя часть воды должна быть как можно выше воды, иначе рыба может выпрыгнуть из воды. При условии хорошего кислородного режима резервуара, подачи пресной воды и состоянии кормовой базы на 1 кубометр хозяйственного резервуара, можно высадить 10-15 лет белого жирового резервуара.
В южных областях Украины при таких же условиях можно плотно сажать – 15-20 штук на 1 кубометр.
Кормление тележки для откорма должно состоять из очень маленьких фракций комбикорма и отрубей, с учетом особенностей потребления рыбы.
вкусовые качества
Толстое мясо имеет высокое качество вкуса и относится к группе среднежирных видов мяса.
По теплотворной способности он уступает карпу и белому карпу, но с возрастом с увеличением линейного размера увеличивается, так что может использоваться не только для приготовления большой чашечки, но и для селедки.
Самым большим недостатком откорма мяса является то, что оно портится очень быстро. Поэтому к его сохранению следует подходить более осторожно.
Источник: https://www.sotka.info/info/d-tolstolobik-razvedenie-v-priusadebnom-hozyaystve
разведение жировых отростков
Полтора тысячи лет назад люди начали заниматься разведением карповых рыб, а с XII века их разведение контролировалось как сознательная деятельность. В настоящее время актуальна информация о рыбоводстве, полученная несколько веков назад.
Толстолобик – это рыба, которая живет только в пресной воде и питается в основном растениями. Это часть карповой семьи.
Это невероятно вкусное мясо, которое ценится в ресторанах и местных кухнях и выращивается в искусственных условиях, в основном для потребления в пищу. Эта рыба продается с сентября по декабрь, т.е. сезонно.
В последнее время ассортимент магазинов пополнился копченными жирными напитками, рыбными консервами, а также невероятно вкусным филе из этой рыбы.
Английское слово для толстого карпа – “серебристый карп”, что означает “серебристый карп”.
возникновение
Его тело выглядит как конус, расплющенный и достаточно широкий с острой головой. У этой рыбы нет усов, рот открывается вертикально. Глаза крошечные и ближе к нижней части головы. Весы маленькие. Длина спелого жира может достигать одного метра и весить до 10 килограммов.
ареал
Он живет в китайских и российских озерах, а также в реках Амурской системы. Это происходит в Южной и Восточной Азии.Он успешно выращивается учеными Восточной и Центральной Европы на протяжении многих лет.
Породись.
Нерест происходит летом, когда вода нагревается до температуры почти 25 градусов Цельсия. Икра, количество которой поступает от примерно пятисот тысяч самок, свободно плавает в воде.
Выведенный из икры, он живет в тихих местах с небольшим количеством электричества у сводов рек. Первые дни его жизни съедает зоопланктон. Откормленное животное созревает в Янцзы всего через три-четыре года.
Но в европейских реках половое созревание может длиться до пяти-шести лет.
Как только длина тела Толстолобики достигает 5-6 сантиметров, в рационе ее обитания преобладает фитопланктон. На данный момент их пищеварительная система растет достаточно быстро и становится в 6-7 раз длиннее, чем организм.
Уже в Советском Союзе ученые ихтиологи получили гибрид этого вида рыб от пересечения пятнистой толщины с белой толщиной. Их можно встретить повсеместно в водохранилищах бывшего Советского Союза и в европейских водах.
вкусовые качества
Мясо откормленного мужчины ценится за его вкус. Содержит до 13% жира у молодых людей и до 23% жира у взрослых людей. Он высоко ценится за его диетические свойства и разнообразие легко усваиваемых витаминов. Он невероятно вкусен в любой приготовленной форме: копченый, консервированный, жареный.
Разводимый
Он может быть одомашнен, если культивируется в бытовых водах, очень устойчив к перепадам температуры, приспособлен к жизни и теплой воде летом и холодной зимой. Рыба может быть разного возраста, так как этот вид не является хищником.
Эта рыба вполне нетребовательна к еде, потребляя как натуральный, так и искусственный корм. Зимой потребность в питании, как правило, сводится к минимуму за счет замедленного дыхания.
Толстый танкер имеет хороший опыт работы с дефицитом кислорода и высокими амплитудами температуры. Выдерживает длительное путешествие и смену танков.
Разведение жировой головы в прудах
Искусственное выращивание упрямого животного может произойти примерно через 2-3 года. Это зависит от выбора системы. Необходимо учитывать размеры водохранилища, его глубину, насыщенность кислородом и порядок рыболовства.
В основном, воды площадью от ста пятидесяти до трехсот квадратных метров используются для размножения в прудах. Необходимо быстро сбрасывать воду и быстро заполнять пруд водой.
Нерестовики в нижней части пруда заполнены различными травами, чтобы икра могла слипаться вместе. Эти пруды используются только около 2 недель в конце лета и начале лета.
Впервые они пересаживают рыбу, когда живут там четыре-шесть недель. Это зависит от того, как быстро пойдет производство. Допускается содержание до восьмисот белых толстолбеев на гектар пруда, если он растет в среднем на один килограмм в год, и до 300 красочных толстолбеев, если он растет на 2 килограмма в год.
Недавно высаженная рыба вначале потребляет только натуральные продукты питания. Это должна быть ржаная мука в нужном количестве.
Осенью следующего сезона отбирают старшую рыбу для потомства. Их переводят в другие воды. Они проводят там зиму и живут до тех пор, пока не начнут нереститься.
Толстолобик любит солнце, теплую воду, от 25 градусов Цельсия и большое количество растительной пищи. Он предпочитает жить в прудах с грязным дном. В течение дня жировой резервуар живет посреди пруда на глубине от двух до трех метров, а утром или вечером остается на берегу.
Белый жир ест фитопланктон. Окрашенная мачта немного более разнообразна. Он питается детритом и зоопланктоном. Это заставляет его расти намного быстрее, чем его белого брата.
Обычно цветные стеклянные стаканы растут в два раза быстрее белого, увеличиваясь с двух килограммов в год до одного килограмма в год в белом.
Кроме того, красочный жир очень любит искусственные продукты питания, особенно когда они находятся в рассыпчатом виде.
Источник: https://rybkavprud.ru/articles/razvedenie-tolstolobika