Оригинальный виноградник

Содержание

Мы открываем винный магазин.

Оригинальный винный бизнес

производство вина в домашних условиях или в промышленном масштабе – прибыльная форма бизнеса, позволяющая реализовать винодельческие мощности и покрыть начальные инвестиции в течение 1-2 лет (с момента открытия завода).

Успех проекта зависит от качества винограда и соответствия технологии производства. Независимо от сферы деятельности желательно составить бизнес-план, отражающий все этапы развития и финансовые расчеты.

Как производится спирт?

Чтобы получить постоянных клиентов и стабильную прибыль, важно наблюдать.
технология производства вина
и быть в курсе каждого шага на этом пути. Производственный процесс начинается с первичного виноделия, которое приводит к получению готового продукта, после чего происходит его хранение в подвале и правильное хранение хмелевого напитка.

Производственный процесс для разных сортов вин практически идентичен, но есть некоторые особенности. На этом фоне, существует два вида производства вина – специальное и общее.

Если мы начнем с классического варианта, то сможем выделить следующие шаги:

  1. Уборка урожая и подготовка винограда к дальнейшей переработке.
  2. Дробление сырья. Целью данной работы является удаление жидкости из корпуса. В результате получается смесь семян, сока и раковин.
  3. Нагрузка заусенцев в пределах допустимого предела.
  4. Транспортировка отходов для последующей утилизации.
  5. Подождите некоторое время, пока готовый состав не пройдет фазу брожения и превращения обычного сока в алкогольный напиток.
  6. Разъяснение в порядке защиты продукта. Целью этапа технологического процесса является удаление мутности и предотвращение преждевременной ферментации. Задача выполняется с использованием серной кислоты (для ускорения процесса) или действием низких температур.
  7. Удаление готового напитка. Работа выполняется с особой осторожностью, чтобы избежать накопления осадка. После завершения всех вышеперечисленных этапов дальнейшая обработка производится в подвале.

Технология производства винно-алкогольных напитков во многом зависит от масштаба деятельности.

Когда все работы в отечественном виноделии выполняются вручную, для производства большого количества вина требуется специальное оборудование.

Например, для механического дробления используется дробильный сепаратор, после чего происходит прессование пюре и отделение твердых частиц от сусла.

Особое внимание следует уделить производству белого вина, отходы которого подаются с помощью насоса в специальный цилиндр с перфорированными стенками. Благодаря этому устройству, бессловесное сусло отделяется друг от друга.

На заключительном этапе композиция сжимается вниз, а затем осветляется путем выбора наполняющей жидкости или осаждения. Через 24 часа добавляется диоксид серы и сусло бродится в подготовленные резервуары.

Срок хранения вина может варьироваться, но чем дольше созревание, тем вкуснее и дороже алкогольный напиток.

Организационные положения

Производство вина как компания…требует официальной регистрации. Первым шагом является определение соответствующей организационно-правовой формы. Есть две возможности – IP или LLC.

Первый способ подойдет для предпринимателей, которые планируют вести бизнес на родине, а второй – для организации крупномасштабного производства.

Лучшим решением является регистрация компании (ООО), что упрощает поиск покупателей готовой продукции и привлекает крупных клиентов.

Далее необходимо выбрать OKVED коды, которые будут указаны при регистрации. Этими кодами являются 74.82 (упаковка без переработки), 01.13.1 (производство вина на ферме), 15.93 (производство продуктов питания) и 51.34.21 (розлив вина).

Вышеуказанный набор кодов OKVED достаточен для производства обычных, столовых, игристых и игристых вин.

Особое внимание следует уделить налоговой системе. ЕНВД подходит для среднего производства с количеством сотрудников до 100 человек. На этапе регистрации важно указать соответствующие данные в специальном пакете документов. В частности, вносится запись в Устав и Государственный реестр.

С 2010 года изменена формулировка сертификации винной продукции. Получение сертификата означает, что вино соответствует требованиям к качеству, а для получения требуемого документа требуется завершение работ в СЭС.

Для создания и продажи предприятия по производству вина необходима лицензия (ФЗ – 171). Чтобы получить его, вам нужно подготовить следующий комплект документов:

  • Заявление на получение лицензии. Документ должен содержать информацию о компании, ее подразделениях (при наличии), видах деятельности (по кодам OKVED) и сроках, на которые выдается разрешение.
  • Копии учредительных документов общества и документов о государственной регистрации (должны быть заверены).
  • Копия квитанции об уплате государственного налога в размере, установленном для получения лицензии.
  • Копия ценных бумаг, подтверждающая постановку на учет в Федеральной налоговой службе (постановка на учет в качестве налогоплательщика).
  • Документы, подтверждающие аккредитацию лаборатории, осуществляющей контроль качества продукции (на уровне технологии и химического состава). Можно также представить копию соглашения с внешней организацией, которая будет выполнять эти функции. Пакет документов должен также содержать сертификаты, подтверждающие соответствие законодательным требованиям и стандартам для используемого оборудования.
  • Заключение органов власти, которые должны подтвердить соответствие помещений (складов, цехов по производству) нормам пожарной, санитарной, эпидемиологической и экологической безопасности.
  • Ценные бумаги, подтверждающие оплату в полном объеме уставного капитала участниками ООО.
  • Иные документы (точный перечень ценных бумаг должен быть предоставлен до регистрации бизнеса).

При изготовлении вина важно учитывать современные требования к качеству производимой продукции. Следует отметить следующие ГОСТы (для вин): 52558-2006 (газированные), 52195-2003 (ароматизированные), 52404-2005 (специальные), 52523-2006 (столовые) и 51074-2003 (виноградные).

В рамках сертификации продукции качество продукции оценивается на наличие токсичных элементов, таких как этиловый спирт, диоксид серы и другие. Такие меры неизбежно будут приниматься до того, как вино будет допущено к массовому потреблению, чтобы защитить потребителей от низкокачественных продуктов.

космос

На начальном этапе стоит позаботиться о том, чтобы найти место для производства вина, и важно, чтобы на заводе было достаточно места для производства и длительного хранения готовой продукции.

Для производства тысячи бутылок вина в день требуется технологическая линия производительностью 500 кг/час.

Для организации производства необходим цех производственного литья, склад алкоголя (при производстве обогащенных вин), склад готовой продукции и дополнительная бутилировочная комната

Мы не можем обойтись без подвала, где можно хранить фирменные алкогольные напитки. Площадь помещений зависит от объема производства. Также необходимо иметь офис с хорошим ремонтом для общения с клиентами и оформления договоров.

Само здание и офисные помещения могут располагаться в разных местах. Первый находится на окраине или за пределами города, второй ближе к центральной части.

Если это невозможно, офис может располагаться в том же здании, что и завод.

снаряжение

Самые большие затраты связаны с закупкой оборудования. При открытии крупной компании требуется следующее Винодельческие предприятия:

  • Виноградный пресс (пневматический).
  • Мескоприемник.
  • Дробилка для винограда. Такое устройство сразу же оснащается гребнеотделителем.
  • Транспортер.
  • Фильтр-пресс.

В дополнение к системам, используемым непосредственно для производства, система розлива должна обеспечивать розлив конечного продукта:

  • Транспортер ТАЦ.
  • Аппликатор этикеток.
  • Укупорочная машина.
  • Автоматическая разливочная машина (пример – ART-8 T).

сотрудники

Организация крупномасштабного производства требует поддержки квалифицированных специалистов. Информация о персонале и дополнительных расходах должна быть включена в бизнес-план. Документы должны не только отражать численность сотрудников, но и кратко описывать обязанности отдельных сотрудников, вовлеченных в работу, и размер ежемесячной заработной платы.

Количество задействованных лиц зависит от объема производства вина. Следующие работники требуются для работы на заводах среднего размера:

  • Администрация.
  • Технологии.
  • Работники, обеспечивающие успешную организацию процесса на всех этапах производства.
  • Уборщицы.
  • Охрана и прочий персонал.

функции продаж

Успех винного бизнеса во многом зависит от присутствия покупателей, желающих оформить отношения на длительный период времени. Наилучшим решением является заключение договоров с розничными сетями и дистрибьюторами.

На начальном этапе можно работать непосредственно с крупными филиалами (супермаркеты, продуктовые магазины). Важно установить доступную цену, чтобы получить стабильную прибыль и завоевать постоянных клиентов.

Рынок алкогольных напитков характеризуется высокой конкуренцией, и люди предпочитают покупать продукцию проверенных брендов. Для того чтобы потребители оценили качество продукта, им необходимо что-то, что их интересует. На начальном этапе это будет дешевый и качественный продукт. Если ритейлер покупает товар в больших количествах, требуется скидка.

огласка

Одним из важнейших этапов рекламы нового продукта является реклама. Расходы на рекламу также должны быть включены в бизнес-план по производству вина.

Для покупателя важно, чтобы он знал фирменное наименование алкогольного напитка и чтобы цена на него не вызывала подозрений.

Поэтому нет необходимости недооценивать затраты при определении ценовой политики, поскольку они могут иметь обратный эффект для покупателей.

Идеальным является производство и продажа вина в фирменных магазинах, где не только покупка вина, но и дегустация предлагаются в спокойной обстановке. Отличным вариантом является продвижение бренда через туристический сектор

Здесь даже можно организовать краткую экскурсию, поговорить о технологии изготовления вина и предложить лучшие сорта для дегустации. В некоторых случаях вы можете работать по лицензии из другой страны или под брендом успешного бренда (франшизы).

Преимуществом такой компании является снижение затрат на организацию производственного процесса и сопровождение на всех этапах регистрации.

В случае самостоятельного продвижения бренда, необходимо использовать другие формы продвижения – рекламу на телевидении, радио, в газетах и в сети. Эффективность рекламной кампании напрямую зависит от объема инвестиций.

В процессе продвижения бренда стоит вспомнить конкурентов, которые часто являются иностранными производителями. Основным преимуществом зарубежных товаров является широкий выбор вин, высокое качество, доступные цены и красивая упаковка. Несмотря на большой выбор и жесткую конкуренцию, на полках магазина есть место и для отечественных товаров.

финансовый план

Прежде чем открывать винодельческую компанию, важно выработать финансовую составляющую деятельности.
Инвестиции:

  • Оборудование для производства алкогольных напитков – 500 тыс. руб.
  • Линия розлива – 900 тыс. руб.
  • Сырье – 1 млн руб. (одна тонна винограда).
  • Дополнительные ингредиенты и материалы (пробка, спирт, сахар и др.) – 250 тыс. руб.

Отдельная статья расходов на заработную плату – 300-350 тыс. руб.

Общая сумма инвестиций составляет около 2,6 млн рублей.

Среднестатистический завод обеспечивает производство 8-10 тысяч декалитровых вин в месяц.

Следует также принимать во внимание следующие элементы бюджета:

  • Общая стоимость работ – 1,8 млн руб.
  • Затраты на приобретение оборудования для переработки составляют 600-700 тыс. руб.
  • Стоимость готового вина составляет 85 рублей за бутылку.
  • Цена бутылки, продаваемой со 100% накрутками – 170 S.

Особое внимание следует уделить расчету финансового результата (рентабельности). Таким образом, продажа 8000 декалитров позволяет получить доход в размере 1,4 миллиона рублей. Чистая прибыль после продажи – 160 тыс. руб.

Средняя рентабельность производства составляет 20-25%, что позволяет амортизировать первоначальные инвестиции в течение 2-3 лет, чтобы впоследствии выйти на уровень чистой прибыли. Эти расчеты являются приблизительными и сильно зависят от объема производства. Затраты могут быть снижены при покупке подержанного оборудования или при экономии на аренде (персонал).

Магазин дома

Если у вас нет в кармане вина в таком количестве, вы можете начать производство вина дома. Здесь используется та же технология, но с той лишь разницей, что объемы производства ниже. Идеальным вариантом является наличие собственных виноградников, которые становятся основными поставщиками сырья для производства вина.

https://www.youtube.com/watch?v=kU-tXSmKvig/Ку-ТХ-СмКвиг

Принцип действия здесь таков. Сначала плоды собираются и хранятся в больших контейнерах. Если на винограде есть грязь, его промывают чистой тканью.

Щетки нельзя мыть, потому что они отбирают бактерии, необходимые для ферментации. При смешивании лучше использовать один и тот же виноград.

Для придания особого вкуса можно добавлять вишню или другие ягоды.

Затем плоды измельчают до тех пор, пока они не будут сохранены. Раньше виноделы работали ногами, но дома можно было использовать электрический комбайн. Готовую смесь заливают в емкости и смешивают с водой.

Рекомендуется мыть и сушить бутылки задолго до их использования. Это необходимо для предотвращения проникновения в вино уксусных бактерий и плесени.

Несоблюдение этого указания может привести к повреждению изделия и невозможности пить.

После заполнения емкости покрывают марлей для защиты от насекомых и оставляют в теплом и темном месте в течение 3-4 дней. Затем сок прессуется, разливается в бутылки и смешивается с сахаром. Затем готовый продукт возвращается в темное место, но на месяц.

Если продукт высокого качества, вы можете продавать его через своих друзей. На выполнение всех процессов от сбора урожая до розлива в бутылки уходит 7 часов. Объем 80-100 литров. Цена за 1 литр – 200 рублей. Общая прибыль – 20 тыс. руб. Таким образом, начальные расходы минимальны.

Источник: http://urlaw03.ru/business/article/proizvodstvo-vina-kak-biznes

Производство вина – прибыльный бизнес и экотуризм

Производство вина – выгодный бизнес и эко-туризм

Виноделие всегда привлекало как мужское, так и женское население.

Спрос на вино местного качества в нашей стране очень высок, так как продаваемые в магазинах напитки обладают разнообразными свойствами и насыщены консервантами и стабилизаторами, не говоря уже о вкусах.

Поэтому отечественное вино, которое производится в небольших количествах по сравнению с промышленными объемами заводских напитков, продается очень хорошо, дефицита покупателей никогда не будет.

Проблема с производством и продажей отечественных вин – это государственное регулирование этой проблемы.

В России существует государственная монополия на производство алкогольных напитков, и огромные налоги платят компании, которые производят алкоголь даже в самой маленькой крепости.

Для того чтобы начать производство алкогольных напитков, необходимо изучить законодательство, налоговое законодательство, требования к производству и многие другие нюансы. Мелким виноделам очень трудно выжить в современных условиях.

Частное виноделие очень хорошо развито за рубежом, например, в Испании. Виноград выращивается почти на всех фермах в каждом регионе страны. Такие плантации, как виноградники, облагаются налогом, но даже при стоимости вина 1,6 евро за литр продукции остается прибыльным.

Действует система стимулирования малого бизнеса, особенно в сфере производства натуральных продуктов питания. И частные виноделы оказывают значительную налоговую поддержку экономике страны. В нашей стране такая политика, к сожалению, не поддерживается, частные винодельческие хозяйства скорее классифицируются как производство при лунном свете и несут ответственность перед владельцем.

Поэтому при организации данного вида бизнеса предприниматели прибегают к многочисленным трюкам.

Эти советы коллеги дают коллеги тем, кто планирует открыть свою собственную винодельческую компанию. Если вы заполните форму при регистрации ИС, то вы должны выбрать OKVED “Продажа продукции собственного производства”. В этом случае такого внимания ожидать не приходится, но можно ожидать строки в столбце “Деятельность” с текстом: Производство и продажа вина.

Вы можете продавать собственное домашнее вино в больших масштабах: в местных ресторанах, кафе, на рынке, в небольших магазинах и магазинах, специализирующихся на продаже хорошего вина. Но продажа вин частного производства в нашей стране запрещена, помните?

Поэтому позиционируйте продажу как домашние напитки, вообще не употребляйте слово “вино”.

Как продать собственное вино

Если вы продаете домашнее вино, позиционируйте его как фермерский продукт, если у вас небольшое количество вина, вы также можете продать его полностью в небольшом городке. Но если у вас большие плантации, много винограда разных сортов, вам придется продавать больше.

Для этого необходимо заключить контракты с магазинами и кафе на большой территории. Для этого ИС и производство должны быть организованы в полном соответствии с законом. Все подробности законодательства по данному вопросу можно найти только в административных органах.

Законодательство регулярно меняется, поэтому ищите компетентного экономиста для анализа винного рынка.

Наиболее экономичный способ доставки вина в больших канистрах и позиционирования его как “домашнего наполнителя” для многих покупателей – это качественный эталон, который ведет к увеличению продаж.

Если вы решили продавать вино в бутылках, вы должны пойти и купить его в магазинах, где есть точки продажи алкоголя. Это менее выгодный вариант для производителя, но более престижный шаг.

Что нужно для производства вина?

Чтобы сделать домашнее вино, сначала нужно виноградник. Лучше всего иметь его на своей территории. Для того чтобы выращивать хороший виноград, необходимо обладать хорошими знаниями, в том числе почвоведением.

Будет очень хорошо, если вы найдете грамотного, опытного винодела, который посвятит вас секретам выращивания этой довольно капризной культуры.

Необходимо выбрать почву, если она не соответствует требуемым параметрам, необходимо скорректировать ее состав с помощью удобрений и минеральных добавок.

Еще одним важным шагом является выбор сорта винограда. Как правило, несколько сортов отбираются для частных виноградников с целью производства белых, красных и розовых вин различных сортов. Проверьте, какие вина больше всего нужны в вашем районе, и купите виноградную лозу.

Разделите винодельню на зоны и спланируйте правильное освещение для каждого сорта. Подумайте о поливе и хранении виноградной лозы зимой.

Следует помнить, что хороший урожай винограда можно получить только в южных регионах, где в течение всего года преобладают высокие температуры и высокая влажность.

Расположение виноградника в этом районе означает не только хорошее качество вина, но и наличие туристов, т.е. большое количество потенциальных покупателей этого продукта.

Одновременно с производством виноградного вина можно организовать производство ягодных, фруктовых и фруктовых вин, которые также пользуются большой популярностью.

Для выпуска вина требуется простое оборудование и емкости. Весьма приемлемыми являются пресс, дробилка, ферментатор, фильтрация и другое оборудование. Самое главное – знать технологию производства вина, и тогда вы обязательно получите качественный продукт.

Помните, что объемы промышленного производства вина требуют серьезного и мощного оборудования, поэтому не покупайте большие объемы отечественных установок. Также необходимо приобрести автомат для розлива вина, а также различные машины для упаковки больших количеств вина и розлива малых количеств.

Многие тонкости необходимо изучить, чтобы получить традиционный или оригинальный букет вашей вины. Многие из них имеют собственные семейные рецепты, передаваемые из поколения в поколение.

Если в вашей семье не было виноделов, вы должны узнать, у кого вы покупаете несколько рецептов, то лучше искать таких людей среди виноделов в отдаленных поселках, селах и фермах.

С оригинальным рецептом из определенной области, вы можете не только производить качественное вино, вы можете использовать название этой области очень четко в названии бренда вина, в рекламных материалах и рулонах для продвижения вашего продукта как можно быстрее.

На рынке можно предложить к продаже несколько небольших точек. Чтобы сделать процесс продажи дешевле, можно арендовать помещения в подвалах зданий. Это соответствует имиджу напитка (он хранится в подвалах) и значительно снижает затраты на аренду.

Отделка в таком помещении, как правило, недорогая и подчеркивает естественную структуру стен. Вам нужно установить несколько бочек вина, прилавок, дегустационный стол. Для установки ничего лишнего не требуется в подвале, лучше продумать методы и способы рекламы своих напитков.

Например, можно организовать экскурсии на производственные площадки. Это отличный способ продать вино сразу после разлива.

Цвет шрифта = #38B0DE=https://www.youtube.com/watch?v=- Гордые подарки.

После экскурсии гостей следует пригласить в чуть больший погреб со столами, где они могут посидеть и попробовать любое вино. Практика показывает, что после дегустации вино продается намного быстрее и в больших количествах, чем на рынке.

Внимательно подумайте о самой экскурсии, подготовьте свой отчет, который должен содержать информацию об истории виноделия, месте, где вы принесли рецепт вина, процессах, связанных с изготовлением вина.

Также можно рассказать о полезных характеристиках вин, об особенностях букетов различных сортов вина.

Если у вас есть небольшой домик, который можно превратить в небольшой отель, вы можете искать туристов, которые живут в отеле и работают в вашем пивоваренном заводе. Некоторые предпочитают работать таким образом в течение 2-3 дней, другие – более недели.

Туристы будут работать на вас и платить за это деньги. Все, что вам нужно сделать, это организовать свое пребывание в комфортных условиях для туристов.

Одного можно отправить на кухню, другого на плантацию, третьего – на производство. Каждый день вам приходится менять места работы ваших ассистентов, чтобы каждый проходил через различные этапы вашего собственного производства.

Такой экотуризм очень популярен в Европе и набирает обороты в нашей стране.

Не забывайте, что все эти идеи могут принести вам доход только в том случае, если тщательно рассчитать все заранее. Это означает, что необходимо составить полный бизнес-план, в котором будут указаны все связанные с этим расходы.

Затем подумайте, какую прибыль вы хотите получить, поделите ее на рыночную стоимость одного литра вина. Получите количество литров, которое вам нужно продавать в месяц. Запланируйте, сколько литров вина вы должны продавать в течение года, то есть количество литров вина в сезон.

Хорошо организованное хранение позволяет продавать качественную продукцию круглый год.

И еще кое-что важное. Как и в любой пищевой промышленности, постоянно происходят новые разработки в области технологий, добавок, упаковочных технологий и методов рекламы.

И все это можно увидеть на выставках в крупных городах России и за рубежом.

Станьте членом профессиональных кругов, получайте приглашения на выставки и форумы и узнайте больше о лучших достижениях в производстве натурального вина.

E. Щугорева С.А.

Источник: http://indivip.ru/idei-malogo-biznesa/proizvodstvo-vina-vygodnyj-biznes.html

Виноторговля: Как открыть винный магазин, винный погреб и перечень оборудования для него:

Несомненно, что алкогольные напитки всегда пользовались большим спросом и что продажи продолжают расти с каждым годом.

Сегодня, однако, мы поговорим о том, как открыть винный магазин, не тот винный магазин, к которому мы привыкли, а о том, как это сделать.

основные отличия

Прежде чем начать свой собственный бизнес, необходимо четко понять разницу между специализированным винным магазином и классическим алкогольным супермаркетом.

ассортимент продукции

Винные магазины обычно имеют большой выбор и иногда могут предложить своим клиентам более полумиллиона наименований напитков из разных стран. Обычный магазин алкогольных напитков просто не имеет такого разнообразия.

качество напитков

На полках алкогольных супермаркетов часто можно встретить контрафактную продукцию, наносящую непоправимый вред здоровью. В винном магазине сомнительные товары никогда не помещаются на полку, если владелец бутика не боится потерять свою репутацию. Для торговли вином отличное качество продукта является основой успеха и процветания.

служба

Продавцы-консультанты, работающие в таких магазинах, проходят специальное обучение и при необходимости могут дать совет по всем представленным напиткам.

Именно эти три составляющие поднимают магазин спиртных напитков на более высокий уровень и делают его первоклассной алкогольной компанией.

Мы видели основные различия между этими двумя ветвями. Давайте посмотрим поближе на эту тему: “Как открыть винный магазин”. Любой предприниматель подтвердит, что без четкого плана действий начать бизнес просто невозможно.

Бизнес-план винного магазина

Для того чтобы ваш собственный бизнес мог зарабатывать реальные доходы, вам необходимо сделать следующее
чтобы составить подробный бизнес-план. Он содержит следующие элементы:

  • Регистрационные документы
  • необходимые разрешения;
  • выбор комнаты;
  • на покупку оборудования;
  • Выбор ассортимента продукции и ее приобретение;
  • Набор персонала;
  • Реклама;
  • Прогноз прибыли и примерный срок амортизации

А сейчас – точнее, как открыть винный магазин, на каждый пункт бизнес-плана.

Регистрация собственной компании

При регистрации компании по продаже алкогольных напитков вы не можете зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя (ИП). Лицензия, разрешающая продажу алкогольных напитков, выдается только юридическим лицам. Таким образом, вы должны получить статус LLC или GAG по вашему выбору.

Выбор номера.

Следующим шагом будет выбор места, где будет расположен магазин. Правильное местоположение зависит от присутствия и, следовательно, от вашей прибыли.

Лучшее место для открытия винного магазина – в самых оживленных районах города. Это главные улицы. Неплохим вариантом были бы густонаселённые жилые районы. На оборачиваемость положительно влияет близость магазина к крупному торговому центру или рынку.

Когда мы говорим о площади комнаты, она обычно колеблется от 50 до 110 квадратных метров. Торговая зона занимает около 60% площади, остальная часть используется для организации склада и других подсобных помещений.

Напомню, речь идет не только об открытии супермаркета, но и об элитарной нише этого бизнеса, об открытии винного магазина. Ни один специализированный магазин не обойдется без элитных товаров, и он очень угрюмый.

Винный погреб – это место, где можно хранить дорогие вина.

Элитные вина требуют особых условий хранения. Пространство, предусмотренное для этих продуктов, должно защищать вина от света, тепла, холода, холода и различных вибраций и поддерживать постоянную температуру. Вина хранятся на специальных полках.

накал страстей

Соблюдение температурных условий является залогом качества вашей продукции. Высокая температура просто “убивает” вино, так как ускоряет процесс выдержки напитка.

Резкие скачки температуры приводят к повреждению ограничителя, он начинает выпускать воздух и напиток быстро окисляется.

Идеальной температурой является температура в винном погребе в диапазоне от 10 до 15 °С, которая поддерживается кондиционером.

влажность воздуха

Эта цифра должна быть в диапазоне 70-80%. Эта влага помогает пробке не высыхать.

Свет….

Винный погреб должен быть совершенно темным. Яркий свет заставляет вино выглядеть старым: На вкус прогорклый. Освещение в подвале должно быть направлено снизу вверх и никогда не направлено на вино. Идеальным решением этой проблемы были бы специальные камеры, в которых вина находятся вне досягаемости света.

Абсолютная безопасность

Элитные вина не выдерживают вибрации, поэтому необходимо убедиться, что держатели бутылок полностью неподвижны.

Винный шкаф: Зачем это?

Если нет возможности организовать винный погреб по всем правилам, можно воспользоваться специальным оборудованием – винным шкафом. Это то же самое хранилище вина, но в маленьком формате.

Винные шкафы монотермические и доступны при различных температурах. Второй тип оборудования должен быть предпочтительным. Такой шкаф позволяет хранить различные сорта вин при оптимальной для них температуре. Многотемпературный винный шкаф является прекрасным дополнением к винному погребу.

Дизайн и название

К внутренней и внешней отделке винного магазина следует относиться очень серьезно.

Интерьер винного магазина должен не только подчеркивать статус заведения, но и учитывать правила хранения элитной продукции.

Поэтому наиболее разумным решением было бы доверить разработку дизайна магазина профессиональным компаниям, специализирующимся на данном виде деятельности. Название винного магазина должно, конечно же, соответствовать теме бизнеса.

поставщики

Это очень важный момент в организации собственного бизнеса. Лучше сразу работать с основными поставщиками вина. Такие компании предлагают огромный ассортимент продукции, около 3000 разновидностей практически со всего мира.

Большинство солидных и надежных поставщиков расположены в столице или Санкт-Петербурге. Как правило, надежных партнеров в регионах очень мало. Сотрудничество с недобросовестными поставщиками, поставляющими некачественные товары, может не только сократить количество посетителей вашего магазина, но и создать негативную репутацию.

ассортимент продукции

При создании карты напитков убедитесь, что она отличается от ассортимента ваших конкурентов. Конечно, самые популярные вина вы найдете на полках многих магазинов, но все же стоит постараться разнообразить ассортимент, что делает его более интересным.

сотрудники

Квалифицированный персонал необходим для правильной эксплуатации подшипника. Поэтому все консультанты по продажам должны быть обучены тонкостям продажи высококачественных вин, ведь именно работа продавца определяет формирование постоянной клиентской базы.

Интересно, что в винном бутике нет такого понятия, как “случайная покупка”: у человека есть конкретная цель: потратить большую сумму денег на качественный напиток, соответствующий его требованиям. Таким образом, консультант по продажам должен иметь возможность выбрать вино, которое отвечает потребностям клиента.

огласка

Успешный старт такой компании абсолютно невозможен без рекламы. Вы можете открыть компанию в форме презентации, направив приглашения потенциальным клиентам. Бесплатная дегустация вин обязательна, и при покупке вина выдается коллективная дисконтная карта.Тематический дизайн фасада и витрин помещений прекрасно работает.

Говоря об открытии винного магазина, нельзя не упомянуть такой вариант, как франчайзинг. Франшиза – это ваше право представлять известный бренд. Многие крупные компании предлагают такие услуги.

В то же время, почти вся организационная нагрузка компании ложится на их плечи. Конечно, эта услуга не бесплатна. Средняя стоимость франшизы составляет от трехсот тысяч до полумиллиона рублей.

Срок окупаемости составляет около полутора лет.

Давай посчитаем.

При ответе на вопрос о том, какой доход приносит винный магазин, необходимо учитывать множество факторов. Чтобы открыть винный магазин, нужно как минимум $200,000.

Эта сумма включает в себя аренду склада, аккредитацию, приобретение необходимых лицензий и средства, потраченные на первую покупку товаров. Средняя надбавка на элитные вина составляет около 11%.

При таком сценарии возврат вложенных средств осуществляется в течение максимум пяти лет.

Подводя итог, можно сказать, что все существенные аспекты темы учтены, составлен типовой бизнес-план. Удачи в ваших усилиях!

Источник: https://BusinessMan.ru/new-vinnyj-biznes-kak-otkryt-vinnyj-magazin.html

Как открыть винный магазин заново с нуля

Как открыть винный магазин с нуля

Для того чтобы открыть винный магазин, необходима лицензия, расположенная во всех цивилизованных странах.

В России его можно получить в Минпотребмаркете, но он выдается только организациям, поэтому открыть винный магазин как индивидуального предпринимателя не удастся. Необходимо создать ООО.

Кроме того, необходимо выдать санитарно-эпидемиологическое заключение, оплатить госпошлину и подать заявление на официальную регистрацию, а если вы не хотите зря тратить время, договоритесь со специалистами – они сделают все необходимое в кратчайшие сроки.

Правильный выбор вин

Многие предприниматели понятия не имеют, какое вино купить для магазина. Конечно, чем разнообразнее, тем больше покупателей, но ассортимент винного магазина должен быть правильно подобран и не куплен, чтобы избежать.

Желательно выставить более 100 наименований вин различных сортов и производителей. Договоренность с конкурентами не должна превышать 25%. Винодельческая продукция должна быть высокого качества и от хороших производителей, чтобы ценители напитков стали вашими постоянными клиентами.

Лучшими источниками для поиска хорошего вина и других алкогольных напитков для винных магазинов могут быть обзоры таких журналов, как Wine Spectator, Winemag, Robert Parker, Guiapenin, Jeremy Oliver и др. Самое интересное, что согласно этим отзывам, хорошее вино может быть дешевым.

Например, самый дешевый из найденных нами обзоров – около 400 рублей, но, конечно, мы должны руководствоваться не только оценками вин, потому что есть абхазские и грузинские, Боско, Кагор и т.д., которые не имеют оценок, но очень популярны среди населения.

Их популярность также можно проверить через Интернет с помощью таких сервисов, как Google Trends и Yandex.Wordstat.

Пример трендов Google по запросу “Вино Kindzmarauli”:

Непосредственно для продажи очень дорогих вин нам нужен высококвалифицированный специалист. Он должен уметь отвечать на все вопросы и помогать посетителям сделать свой выбор. Другие бутики отправляют своих сотрудников на специальные курсы. В обычном винном магазине такой мастер не нужен.

Если вы находитесь в спальной зоне, то желательно сконцентрироваться на дешевых винах, а если возле гостиниц – на элитарном “топливе”. Ассортимент формируется в соответствии с пожеланиями заказчика. Перед праздниками растет спрос на ликеры и шампанское.

Покупайте продукцию у надежных поставщиков, в противном случае небрежный подрядчик может использовать некачественную продукцию, что нанесет ущерб репутации винного магазина.

Не забудьте соответствующие продукты!
Дополнительные деньги будут поступать от продажи бокалов, штопоров, графинов, графинов и других алкогольных напитков, хотя и в гораздо меньшем масштабе. В некоторых из этих магазинов также продаются закуски в виде икры и сыра, разумеется, также в небольших количествах.

винное хранилище

Количество продаж в большинстве случаев зависит от выбранного помещения. Лучше выбрать место скопления людей (центр города, спальня).

Вы можете создать интернет-магазин вина – он поможет вам сэкономить на аренде или заработать дополнительные деньги. Магазины в Интернете пользуются большим спросом. Площадь помещения должна составлять не менее 50 квадратных метров. Речь идет о самом зале и кладовке. Необходимо позаботиться о месте и условиях консервации продукции.

Одним из примеров, который можно найти в Интернете, является интернет-магазин Winestyle.ru. Особенностью этого винного магазина является использование отзывов на напитки, полученных от различных экспертов и вышеуказанных винных журналов. И большая часть их продукции неизбежно контролируется дегустацией.

сотрудники

Правильных сотрудников:

  • продавцом, а точнее двумя, замещающими друг друга;
  • бухгалтер;
  • менеджера (это можешь быть ты).
  • охранник;
  • Уборщица.

Поиск данных о сотрудниках часто не является проблемой. Однако в большинстве случаев количество постоянных клиентов определяется консультантами по продажам, работающими по найму. Они должны уметь учитывать вкусовые предпочтения покупателя и предоставлять подходящее вино.

торговое оборудование

Для хранения и презентации вин требуется специальное оборудование. Кроме того, необходимо создать в гостиничном зале соответствующую атмосферу, способствующую совершению покупок. Чтобы оборудовать винный магазин, необходимо иметь его:

  • счетчики;
  • Полки;
  • Счетчик демонстраций;
  • Холодильники или кондиционеры.

Данное устройство может быть изготовлено или заказано самостоятельно. Уникальная мебель создает особую атмосферу. Некоторые бизнесмены также заинтересованы в том, как открыть винный магазин. В этом случае необходимо приобрести соответствующее оборудование:

  • Холодильники для хранения;
  • Складские бочки;
  • Барабаны с дозаторами и фитингами;
  • Бутылки пролитой жидкости.

затраты

Рассчитайте стоимость до планирования винного магазина. Этот проект требует значительных инвестиций. Большая часть тратится на продукт. Ассортимент требует около 1 миллиона рублей. Аренда помещений – от 10-20 тысяч рублей, регистрация компании – 10000-15000.

Кроме того, лицензия выдана с доступным уставным капиталом в размере 1 млн. рублей. Сама лицензия составляет 70 тысяч рублей. Больше денег понадобится на ремонт зала и приобретение оборудования, зарплату работникам, оплату побочных расходов, налоги. В результате должно быть около 2,5-3,5 млн. рублей.

Однако через год бизнес окупится с большим успехом.

в качестве закуски: Когда Евгений Чичваркин открыл винный магазин.

Есть и другие видео на YouTube с ним об этом бизнесе.

Источник: http://MoyBiznes.org/magazin-vina

Как открыть винный магазин

Независимо от того, насколько сильно правительство борется с употреблением алкоголя, эта продукция остается востребованной среди покупателей. Однако винодельческая компания призвана не только продавать алкогольные напитки в массы, но и создавать культуру потребления в этих массах такого же древнего напитка, как вино. Оснащенный этой миссией, вы, несомненно, можете решить, как открыть винный магазин.

Регистрация и лицензия

При формализации торговли вином необходимо сконцентрироваться на такой организационной форме, как GAG или LLC. Только в этом случае можно получить лицензию на торговлю алкогольными напитками. И без этого разрешения, ваша деятельность является незаконной.

Существует несколько видов лицензий на продажу алкогольных напитков.Необходимо выдать лицензию на покупку, хранение и продажу алкоголя для винного магазина. Для того чтобы получить документ, необходимо выполнить ряд применимых условий:

  • Общая площадь склада должна составлять не менее 50 кв.м;
  • Расстояние от магазина до детских и образовательных учреждений должно составлять не менее 100 метров;
  • Магазин должен находиться на расстоянии более 25 м от многолюдных мест (вокзалы, стадионы, спортивные залы и т.д.);
  • Договор аренды магазина должен быть заключен на срок не менее одного года.

Это неполный перечень требований к лицензиату. Обратите внимание, что компании, желающие получить лицензию на торговлю алкоголем, имеют определенные требования к размеру уставного капитала:

  • 10 000 руб. на реализацию напитков с содержанием этанола до 15%;
  • 300 тыс. рублей на реализацию напитков, содержащих более 15% этанола;
  • 1 млн рублей на реализацию напитков, не включенных в реестр и содержащих более 15% этанола.

роялти

Стоимость документа составляет 40 тысяч рублей в год. Он может быть выдан на один год или на более длительный срок, но не более чем на пять лет. Тогда нужно заплатить сразу 200 тысяч рублей.

Но если по какой-либо причине ваша лицензия будет отозвана, деньги не будут возвращены. Они также не вернутся, если тебе откажут.

Поэтому Вам всегда должны быть известны документы, которые Вы подаете на регистрацию.

торговые площади

В отношении таких магазинов применяется традиционное правило проживания в людных местах. Это может быть либо центр города, либо густонаселённый жилой район. Лучше всего открыть винный бутик в торговом центре или рядом с рынком.

Общая площадь помещений должна составлять около 60-100 кв.м., из которых более половины – торговые площади, остальная часть – под винный погреб и прилегающие к нему помещения.

Интерьер магазина обязательно должен соответствовать общей концепции заведения. Покупка хорошего вина обычно занимает очень много времени, и покупатель должен адаптироваться в желаемом направлении. Кроме того, помещение должно отвечать требованиям к хранению различных сортов вин. Не говоря уже о том, что пожарная инспекция и Государственная санитарно-эпидемиологическая инспекция предъявляют свои требования к Управлению.

ассортимент продукции

Какие вина продаются в вашем бутике, зависит от того, где расположен магазин. Например, покупатель в центре большого города имеет довольно тонкий вкус и любит ходить в бутики.

Но в маленьких городах бессмысленно покупать большой выбор элитных вин.

Все, что вам нужно сделать здесь, это открыть винный магазин с некоторыми эксклюзивными предложениями, и основная масса состоит из товарных вин.

Ассортимент зависит от того, что вы решили специализироваться в вашей торговой точке. Это могут быть продукты определенного бренда, страны или винодельческого региона.

Выбор зависит от степени конкуренции в выбранной области. Если 50% вашего продукта повторяет то, что предлагает конкуренция, шансы на выживание вашего бизнеса в этой битве низки.

В любом случае, дизайн ассортимента – это постоянный процесс.

Однако важнейшим условием для создания ассортимента является исключительное качество продукции. Тем временем многие магазины продолжают продавать нелегальную контрафактную продукцию. Таким образом, если ваш бизнес приобретет репутацию точки продаж продукции исключительного качества, ваш бизнес только выиграет.

поставщики

Предложение качественных вин может быть сформировано только в том случае, если мы сотрудничаем с добросовестными поставщиками. Наиболее надежные и проверенные из них расположены в Москве и Санкт-Петербурге. Поиск таких партнеров по регионам и периферии практически невозможен.

Поэтому, если вы планируете открыть магазин за пределами этих городов, необходимо учитывать сложности логистики и пополнения ассортимента. Преимущество работы с этими поставщиками заключается в том, что они имеют широкий ассортимент товаров: не менее 3 000

разных сортов вин со всего мира.

сотрудники

Персонал отдела продаж состоит из продавцов-консультантов и, желательно, по крайней мере, одного сомелье. Последние отвечают за правильное хранение вина, его качество и пополнение ассортимента.

Консультанты продавца должны быть знакомы не только с ассортиментом, но и с особенностями стран-производителей, типами вин, их характеристиками и многим другим.

Важно, чтобы они нашли вино, подходящее для нужного мероприятия и подходящие закуски. Это единственный способ для клиента удовлетворить вас.

Ведь хорошие вина не дешевые, поэтому покупатель будет рад узнать, что покупка прошла успешно.

Помимо индивидуальных покупок, вы также можете заказать вина для вечеринок, коктейлей и других мероприятий.

В этом случае персонал также должен иметь возможность предложить подходящее предложение в зависимости от типа праздника, его продолжительности, праздничного стола, характеристик приглашенных гостей и других факторов.

Поэтому мы рекомендуем регулярно направлять сотрудников на обучение и повышение квалификации, поскольку на рынке постоянно появляются новые предложения.

Немного о финансах.

К открытию магазина должно быть подготовлено не менее 2,5 миллиона рублей, которые вернутся не ранее чем через год. Для того чтобы увеличить шансы на успех, можно заручиться поддержкой специализированных организаций, предлагающих необходимые консультации на рынке, стоимость которых начинается от 300 тысяч рублей в зависимости от объема предоставляемых услуг.

Источник: http://NewBusiness.su/vinnyj-magazin-kak-biznes.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.