Растения для производства подсолнечного масла

Содержание
  1. Соберите устройства для сбора подсолнечного масла.
  2. Линия оборудования для производства подсолнечного масла
  3. Функциональный механизм производственной линии
  4. Обзор цен на оборудование
  5. Можно ли собрать такие устройства самостоятельно?
  6. производство растительного масла
  7. Общие характеристики
  8.  Технология производства подсолнечного масла
  9. Первая стадия
  10. Этап II
  11. III этап
  12. IV этап
  13. Уровень V
  14. Уровень VI
  15. Уровень VII
  16. VIII этап
  17. Заводы по производству растительного масла
  18. Линия по производству мини-масла
  19. Производство подсолнечного масла (апрель 2018 г.) – как начать с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих.
  20. Процесс приготовления масла из подсолнечника
  21. Сколько стоит добыча нефти?
  22. Сколько ты можешь заработать?
  23. Как выбрать оборудование
  24. Какие OKVED должны быть указаны для производства подсолнечного масла.
  25. Какие документы вам нужно открыть?
  26. Вам нужно разрешение, чтобы открыть его?
  27. Заводы по производству растительного масла
  28. Рафинирование подсолнечного масла
  29. Технологическое оборудование для производства подсолнечного масла
  30. производство растительного масла
  31. Заводы по производству растительного масла
  32. виды масел
  33. Технология производства растительного масла

Соберите устройства для сбора подсолнечного масла.

Оборудование для производства подсолнечного масла

Пожалуй, самым распространенным продуктом на любом столе является подсолнечное масло. Никакая другая кулинарная работа без него не обойдется. Этот продукт известен всем, но мало кто знает, как он производится.

Мы должны зарезервировать, что подсолнечное масло может иметь два вида:

1. рафинированная нефть.
2. необработанное масло.

Разница между ними заключается в степени очистки масла, для которой используется различное оборудование.

Для получения очищенного масла необходимо очистительное оборудование для фильтрации, дезодорации и гидратации, а неочищенное масло очищается только механическим фильтрующим оборудованием. В противном случае, технология извлечения масла перед очисткой остается прежней.

Как производится подсолнечное масло?

Линия оборудования для производства подсолнечного масла

Первоначально требуется оборудование для очистки и сушки посевного материала. Это:

  1. Шкалы.
  2. Магнитный ловушка.
  3. Силосы.
  4. Сушилка.
  5. Бункер расходных материалов.
  6. Сепараторы.

Затем высушенные семена доставляются во вторую ветвь комплекса. Там ядро семени дроблено. Для этого это необходимо:

  • фрезерный станок, который работает с диском;
  • машина с пятью роликами;
  • аспирационная ветряная турбина.

Третий этап – приготовление на пару и обжарка мусора. Это важнейший и важнейший комплекс оборудования. Включая

  • жаркое на шнеке;
  • фритюрницы для сковороды;

Этот этап производства осуществляется с помощью шнекового пресса и системы вытяжки.

Четвертый шаг – это очистка системы, которая очищает масло. На этой линии установлено оборудование:

  • Дистилляторы;
  • Лагуны;
  • Фильтр-прессы;
  • Нейтрализатор;
  • вакуумные сушилки;
  • Сепаратор.

И на последнем, пятом этапе производства устанавливается система, которая состоит из

  • Шкалы;
  • Машины для упаковки и разлива масла;
  • Машины для упаковки бутылок в картонную упаковку.

Функциональный механизм производственной линии

Семена отправляются на хранение в силос и предварительно взвешиваются. Для отделения вторичных примесей в семена, они очищаются в специальных сепараторах, состоящих из двух или трех сит. Магнитная ловушка также используется для отделения неорганических инородных тел.

После очистки посевной материал взвешивается на весах, а затем подается в контейнер расходных материалов. Из бункера семена подаются в сушильные валы, состоящие из трех зон сушки. Влажность семян должна быть снижена, чтобы сушильные валы состояли из трех зон. Двое из них осушают семена, а третья зона обеспечивает охлаждение.

После высыхания охлажденные семена снова взвешиваются. Это тестовое взвешивание. Семена затем отправляются либо в силосы, где они хранятся, либо в промежуточные бункера, где они подвергаются дальнейшей переработке.

Теперь Вам понадобятся инструменты, которые обеспечивают максимальную очистку семян из лотков. Для этого требуется два типа оборудования:

  1. Оборудование, которое выполняет пробой посевного материала.
  2. Устройство, которое отделяет ядро непосредственно от оболочки.

Дисковая мельница обеспечивает экстрагирование семян. Посевной материал подается из промежуточного бункера. В результате получается вторичный, необработанный продукт – Rushanka.

Чтобы окончательно отделить семена от оболочек, необходимы аспирационные намотчики. Фактически, это установка, которая работает по принципу сортировки с помощью воздушных сита.

https://www.youtube.com/watch?v=tCTLwmagdU

Из этого сита семена возвращаются в бункер, откуда они уже направляются на дальнейшую обработку. Очищенные семена снова взвешивают и отправляют в пятивальцевую машину.

После измельчения семян производится продукт под названием Месга.Сусло подается в жаровню для получения необходимой пластичности измельченных семян, которые после обжарки подвергаются прессованию для отделения масла.
После винтового пресса выпускаются два продукта:

Торт подается в молотковую дробилку, а затем в валковую мельницу, состоящую из двух колонн, соединенных соединителем. В разъеме находятся винты, которые распределяют торт из одной колонны в другую.

Система работает на бензине, поэтому температура сгорания не должна превышать 220 градусов. Затем масло направляется в лагуну или картриджный фильтр.

Раствор масла, очищенный от твердых частиц, известный как другой раствор, передается на перегонку. Для этого требуется установка дистилляции, которая удаляет пары бензина из масла путем нагрева до температуры 100 градусов Цельсия.

Существует несколько таких дистилляторов для максимально возможной очистки образующегося масла. Затем масло взвешивают, отправляют в упаковочную машину и упаковывают в картонную упаковку для транспортировки масла.

Обзор цен на оборудование

В среднем, сепараторы стоят около $15,000. Довольно дорого, но производство на таком устройстве составляет около 1 тонны нефти в час, около 3000 долларов стоят машины за ветер.

Также производство такой машины составляет 1 тонну в час, валковая мельница стоит 15000 долларов и необходима в производстве. Стоимость обжарки – 3000 долларов за штуку. В среднем на такой запеканке можно жарить около 300 кг ягод.

Обжарка, работающая по принципу парообразования, стоит около 13000 долларов, а жаровня на масло холодного отжима обойдется на 2000 долларов дороже.

Возможно, самым дорогим является винтовой пресс. По оценкам производителей, она составляет 25 000 долларов. Кроме того, есть фильтры, стоимость которых составит еще 3000 евро. Для переработки нефти необходимо оборудование стоимостью 15 000 долларов США.

А на заключительном этапе, когда потребуется оборудование для упаковки и упаковки бутылок в картонную упаковку, потребуется потратить около 14 000 долл.

Надо сказать, что цены на такое оборудование очень высоки, но производство подсолнечного масла окупается очень быстро. В среднем 100 000 долл. США, потраченные на одну нефтедобывающую линию, оправдают создание постоянных рабочих мест в первые пять-шесть месяцев.

Качество масла и его вкусовые характеристики, а значит и спрос заказчика, напрямую зависят от качества закупаемого оборудования. Поэтому лучше не сохранять здесь

Можно ли собрать такие устройства самостоятельно?

К сожалению, этот вид производства технически довольно сложен. Невозможно построить линию по производству подсолнечного масла так, чтобы оно функционировало как полноценное оборудование на предприятии, и тогда качество этого оборудования будет настолько низким, что дальнейшее производство масла будет бессмысленным.

Вы можете построить мини-систему добычи нефти только для себя. В среднем, эта самодельная установка производит до 3 литров масла. Закупка машин и необходимого оборудования достаточно проста.

Многие интернет-магазины предлагают свои услуги по покупке такого оборудования, но вопрос о наличии средств на это производство остается открытым.

Производство подсолнечного масла в домашних условиях.

Источник: http://metmastanki.ru/sobiraem-oborudovanie-dlya-proizvodstva-podsolnechnogo-masla

производство растительного масла

Общие характеристики

Семена подсолнечника – сырье для производства растительного масла

Объем российского рынка производства растительного масла составляет 2,2-2,5 млн. тонн. Рост составляет около 4% в год, или в стоимостном выражении около 83 миллиардов рублей.

Нетрудно предположить, что маслодельный завод будет приобретен не только крупными группами, но и другими крупными производителями: Около 45-50% нефти добывается малыми и средними предприятиями и фермерами.

https://www.youtube.com/watch?v=D2bFHNpNpN9cs

Это связано с тем, что затраты на выход на рынок нефтедобывающего завода низкие. Объемы производства зависят только от того, сколько сырья может переработать только пусконаладочная установка.

Рынок сбыта практически неограничен, даже если нет региональных покупателей произведенного масла, продукт просто экспортируется за рубеж (в основном в Европу или Турцию), где он продается очень быстро. Хотя такие результаты чаще всего являются исключениями, чем правилами.

Растительное масло, за исключением растительного, используется, например, во многих других отраслях экономики:

  • в производстве консервов; Существует много различных типов растительных масел.
  • в производстве мыла;
  • в лакокрасочной промышленности, поскольку масло используется для производства сухого масла;
  • косметической промышленности;
  • Медицинская промышленность (масло является основой или элементом различных мазей и кремов).
  • Поэтому найти покупателя растительного масла не составляет труда.

Производство подсолнечного масла также является безотходным. Это связано с тем, что сопутствующий материал, а именно раковины подсолнечника или семена лузги, образуется при экстракции семян подсолнечника и отделяется во время коллапса, чтобы подготовить их к производству масла.

Это относится к так называемой обратной магистрали. Продается на кирпичном заводе и для производства пеллет и других специальных нужд.

Побочный продукт включает шроты и жмых, которые являются очень жидкими кормами, требующими определенной переработки перед продажей.

Конечно, побочные продукты реализуются без снижения себестоимости самого продукта. Это также способствует улучшению налогового аспекта ведения бизнеса в бухгалтерском учете затрат на реализацию и транспортировку сопутствующей продукции и отходов предприятия, которые непосредственно связаны со стоимостью реализованного растительного масла.

 Технология производства подсолнечного масла

Процесс производства растительного масла достаточно сложен и состоит из нескольких этапов.

Первая стадия

Устройство для очистки посевного материала от от отложений

Отделение семян подсолнечника от посторонних предметов. Выполните указанный процесс балансировки в два этапа.

  • Первый этап очистки осуществляется в специальных сепараторах стоимостью около 16 000 долл. Производительность таких установок составляет около 1,5 т/час.
  • Вторая ступень – отделение семян подсолнечника от скорлупы в специальных машинах с шумопоглощающими вентиляторами. Эта стадия очистки называется “коллапс” цветка. Стоимость этого оборудования составляет около $4,000. Производительность такой машины также составляет около 1,5 т/ч.

Этап II

Семенная мельница

Следующим этапом производства подсолнечного масла является измельчение семян подсолнечника в валковой мельнице, где семена обрабатываются и очищаются в вибраторе и сепараторе, а затем измельчаются. Производительность вальцовых мельниц – это мощность всей производственной линии по производству материалов.

III этап

Линия по переработке семенного масла

После измельчения в американской мельнице семена подсолнечника обжариваются в жаровне для получения так называемого “шарика”. Сковорода – это сковорода с огнем и паром, которая отличается тем, как обрабатывается посевной материал.

Пожарные жаровни выглядят как большие кастрюли (сковороды). Они обжариваются с помощью газовых горелок. Приблизительная стоимость такой кастрюли составляет около 4000 долларов. Эффективность обжарки составляет около 310 кг за цикл.

Паровые жаровни обрабатывают паровую палочку с помощью пара, который получается при нагревании воды газом.

Также имеется паровая жаровня, которая используется только для термической обработки семян. Эта жаровня позволяет получать растительное масло холодного прессования, а также экономит время. Масло холодного прессования, полученное из таких фритюрниц, не имеет специфического запаха обжаренных семян подсолнечника.

IV этап

Система удержания подсолнечного масла для подсолнечного масла

Кроме того, линия по производству растительного масла представляет собой прессование масла из обработанных и очищенных семян в шнековом прессе. Производительность винтового пресса среднего класса, используемого на небольших предприятиях, составляет 16-26 т/сутки.

Уровень V

Прошедшее через пресс масло охлаждается и защищается, а затем фильтруется через специальный фильтр, предназначенный для первичной очистки или очистки от механических загрязнений.

Полученная в результате фильтрации нефть называется “сырой”, а оставшийся жмых может быть продан в то время в сельском хозяйстве.

Он также может подвергаться вспомогательному всасыванию.

Уровень VI

Заправка масла, полученного путем извлечения

Следующим шагом в добыче нефти является добыча. В отличие от процесса прессования, используемого для получения растительного масла, оно характеризуется более высоким выходом масла (до 3%) и остатками полученных семян подсолнечника.

https://www.youtube.com/watch?v=KwYDsp83woU

В современных компаниях используются оба метода: прессованием жмых поступает в экстрактор, где осуществляется процесс приготовления масляного раствора в остатке. В качестве растворителей используются такие вещества, как гексан, бензин и ацетон.

Уровень VII

Результатом седьмого этапа является обезжиренное сырье, которое может быть использовано в качестве корма для животных или муки. Он также используется в качестве растворителя масляного раствора, или как его еще называют по-разному. Масло Мисселлы добывается путем переработки.

VIII этап

Затем растительное масло заливают в различные упаковки. Это может быть металлическая емкость объемом до 250 литров и пластиковая бутылка объемом от 0,6 до 6 литров.

Если компания активно занимается добычей нетехнических масел, необходимо приобрести соответствующее оборудование для разлива нефти в пластиковые емкости.

Линия по производству нефти, которая обойдется примерно в 14 000 долларов, будет иметь производительность 3000 литров в смену.

Заводы по производству растительного масла

Рафинированное и нерафинированное масло Известно, что растительное масло подразделяется на два мировых типа: рафинированное и нерафинированное масло. Их отличие заключается в интенсивности очищения.

Технологическая очистка нефтепродуктов, в основном, осуществляется с помощью очищенных масел:

  • Фильтрация;
  • чтобы защитить себя;
  • центрифугирование;
  • Переработка серы и щелочей;
  • Гидратация;
  • Осветляюще;
  • Дезодорация;
  • Укус мороза.
  • Неочищенное масло очищается только механической фильтрацией.

Особенностью современного производства растительного масла является то, что почти каждый из 6 видов подсолнечного масла может быть произведен на одном и том же маслопроизводственном объекте:

  • утончённым;
  • Аффина;
  • увлажнённым;
  • Заморожен;
  • отбеливание;
  • нейтрализована.

Семена подсолнечника разделены в специальном сепараторе, цена которого составляет 43-46 тыс. рублей за единицу.

Центрифуга для переработки нефти

Производительность сепаратора составляет около 1,1 т. Процесс отделения посевного материала от оболочки происходит с помощью специальной толкателя вентилятора, который, соответственно, называется коллапсом. Стоимость оборудования для его производства составляет 78 тыс. руб. за единицу продукции.

Как сепаратор, установка перерабатывает около 1 тонны материала в час. По этой причине общее количество вентиляторов и сепараторов одинаково. Их общая мощность может соответствовать мощности всех нефтедобывающих линий.

Как правило, одна линия обслуживает несколько пучков одновременно – вентиляторную дробилку, питаемую от одного бункера.

После обработки на сепараторах и вентиляторно-дробильных машинах обработанные семена подсолнечника подаются в валковую мельницу, которая предназначена для измельчения семян. Производительность вальцовых мельниц обычно зависит от производительности маслоизвлекательной системы.

Линия по производству подсолнечного масла с вальцовой мельницей производительностью 810 кг/час стоит около 900 тысяч рублей. Питатель производительностью около 4300 кг/час стоит около 1230 тыс. руб.

Хозяйства с оборудованием второй категории относятся к классу среднего предприятия, так как порядок простого умножения рабочего времени на производительность, можно выяснить их производительность и составляет 41-49 тонн в сутки.

Производственная линия по производству подсолнечного масла

Измельченные семена подсолнечника транспортируются катками к жаровне. Пожарные жаровни намного дешевле паровых и стоят около 85 тысяч рублей, но их производительность составляет около 310-360 кг гречихи за цикл.

Это означает, что необходимо использовать 2 жаровни для полной загрузки линий электропередачи. Пароварка производительностью 810 кг/час стоит около 360 тысяч рублей. Стоимость обжарки такого типа составляет около 450 тысяч рублей.

Производительность должна соответствовать одной линии и поэтому обрабатывать 1 тонну мяча в час.

https://www.youtube.com/watch?v=EsPjK9SWZZSM

Следующим устройством является винтовой пресс. Он был разработан для выдавливания масла из неудачных или обработанных влагой семян подсолнечника. Эта смесь называется пюре.

Масло под прессом оседает и остывает. Затем растительное масло проходит через специальный фильтр, предназначенный для предварительной очистки от механической смеси. Стоимость данного фильтра составляет около 89 тысяч рублей.

Винтовой пресс для масла

Масло, полученное при базовой очистке, не требует использования других фильтров одними компаниями. Эффективность такого фильтра составляет 150 кг в час, при среднем содержании масла подсолнечника: от 35 до 59%, что означает, что из 1000 кг целлюлозы или щетки мы получаем 350-590 кг масла. В этом случае используются 2 фильтра.

После прессования можно получить обезжиренное сырье, используемое в качестве корма для скота (мука) и масляный раствор для растворителей.

Стоимость соответствующего оборудования составляет около 530 тыс. рублей при производительности 550 кг нефти в час.

Ряд оборудования для розлива растительных масел в пластиковые бутылки стоимостью около 415 тысяч рублей.

На современных поисковых площадках Российской Федерации можно найти ряд объявлений по типу “Я куплю линию для добычи нефти”, или “Я продам линию для добычи нефти”, как новых, так и ранее использовавшихся, по различным ценам. Но в среднем производственная линия по производству подсолнечного масла стоит около 1,5 миллиона рублей.

Линия по производству мини-масла

Мини-завод по производству масел

Разумеется, растительное масло стало первым продуктом потребления с тех пор, как Петр I привез экзотические цветы из-за рубежа. Сегодня трудно обойтись без растительного масла при приготовлении пищи.

Этот прозрачный, золотой товар обязательно нужно купить на любой кухне. Конечно, спрос на этот продукт не только вездесущий и постоянный в кулинарии.

Подсолнечное масло также необходимо для медицины, так как его преимущества для иммунитета человека хорошо известны.

Поэтому направление производства подсолнечного масла становится очень хорошим видом деятельности, который при грамотном управлении предпринимательской деятельностью приносит большой доход.

Конечно, уровень конкуренции в этом секторе, как и в большинстве других, очень высокий, абсолютно не меньше, чем в производстве семян.

Но грамотный дизайн ценовой и маркетинговой политики позволяет очень быстро достичь успеха в производстве растительного масла.

Перед запуском производства необходимо решить несколько задач.

  1. Определена сырьевая база.
  2. Определяется пространство, в котором формируется мини-линия по производству нефти.
  3. Устройство приобретено.
  4. Определяется рынком сбыта готовой продукции.

Что касается задачи обеспечения сырьем или семенами подсолнечника, необходимо изучить предложения соседних сельскохозяйственных организаций. Необходимо также установить закупочные цены и количество.

Линия по производству подсолнечного масла с тремя очистительными прессами

В зависимости от количества материала могут быть определены необходимые промышленные, технические требования: – требуемые требования; – комплектность и производительность оборудования; – численность персонала.

Если предприниматель планирует начать производство растительного масла в сельской местности, то выбор территории не вызовет никаких проблем. Легко найти подходящее помещение в городской местности. Конечно, затраты будут немного выше. Оптимальный размер аудитории зависит от производительности мини-магазина, до средней величины 150 квадратных метров.

Источник: http://promtu.ru/linii-proizvodstva/izgotovlenie-rastitelnogo-masla

Производство подсолнечного масла (апрель 2018 г.) – как начать с нуля, примеры и готовый план с расчетами для начинающих.

На долю российского производства приходится пятая часть мирового рынка подсолнечного масла, что составляет около 10 млн. тонн.

Иными словами, производство растительного масла в нашей стране производит около 2,2 млн. тонн этой продукции. На внутренний рынок подсолнечное масло поставляют не только крупные компании.

Напротив, около половины общего объема производства приходится на долю малых и средних предприятий.

  • Процесс приготовления масла из подсолнечника
  • Сколько стоит добыча нефти?
  • Пошаговое руководство по созданию бизнеса
  • Сколько ты можешь заработать?
  • Как выбрать оборудование
  • Какие OKVED должны быть указаны для производства подсолнечного масла.
  • Какие документы вам нужно открыть?
  • Вам нужно разрешение, чтобы открыть его?

Даже для небольшой компании порог для присоединения к ней невелик. Также нет никаких проблем в маркетинге продукта. Если реализовать весь объем производства в регионе не представляется возможным, экспортные возможности практически неограничены.

Потребителями подсолнечного масла являются не только население и пищевая промышленность, этот продукт используется в косметической, медицинской и лакокрасочной промышленности. Еще одним положительным аспектом производства является отсутствие отходов.

После извлечения масла остаются отходы, используемые для кормления скота, которые можно использовать для изготовления топливных поддонов и т.д.

Процесс приготовления масла из подсолнечника

Технология производства подсолнечного масла представлена в следующей таблице.

Нет. Неа. действия
1Очистка подсолнечника от органических, неорганических и других загрязнений. Для этого используются вытяжные системы, сборщики и сепараторы камня.
2Сортировка семян по размеру, коллапсу, оболочке, дроблению керна. Корпуса семян очищаются ударами, давлением, срезанием или грубой обработкой. Это способ выбора, и необходимо приобрести такое оборудование.
3Я сам принесу масло. Это может быть сделано с помощью различных методов прямого извлечения и традиционного, одиночного, холодного или двойного прессования.
4Очистка продукта от примесей или очистка. Используйте химические, физические или комбинированные методы.
5Залейте масло в емкость. Обычно это делается автоматически на специальных линиях.
6Как правило, продукт отливается в полимерные бутылки. Они помечены и опечатаны.

В зависимости от степени очистки подсолнечное масло подразделяется на рафинированное и нерафинированное. Последний является продуктом механической переработки. Очищенную нефть можно перерабатывать различными способами:

  • чтобы защитить себя;
  • Фильтрация;
  • центрифугирование;
  • Дезодорация.

Национальный стандарт ГОСТ Р 52465-2005 содержит перечень из семи видов продукции.

Сколько стоит добыча нефти?

Современные заводы по производству подсолнечного масла позволяют производить все в одном цехе. Сепараторы для очистки сырья от отходов стоят около 1500 долларов. За один час работы такой аппарат позволяет подготовить к очистке 1000 кг сырья.

Процесс очистки также называется сносом. Машина для этой фазы стоит $3,000 и должна иметь такую же производительность, как и сепаратор. Таким образом, эти две установки должны обрабатывать одно и то же количество сырья одновременно.

Количество пар этих агрегатов должно соответствовать потребности в сырье для основной прессовой установки.После краха вся продукция поступает в бункер. Оттуда он транспортируется по конвейерной ленте к вытяжному устройству. Она начинается с вальцовой мельницы.

Это растение используется для измельчения семян семян. Затраты напрямую зависят от производительности. Например, единица, способная перерабатывать 800 кг сырья в час, стоит 13,8 тыс. долларов США.

Если его придется комбинировать с несколькими сепараторами и дробилками, то цена составит 36 тысяч долларов.

Производительность линии до 12 тонн/сутки, стоимость – 1 930 000 руб.

Предприятия, оснащенные современными технологиями, могут перерабатывать до 48 тонн сырья в сутки. Такое количество подсолнечника можно собрать на 19 гектарах земли, как правило, в одну смену, но в сезон оно может быть организовано и постоянно производиться.

После измельчения сырье подается на обжиг. Они подразделяются на два типа отопительных методов: Пар и огонь. Газовые горелки используются как для первого, так и для второго процесса.

Только в первом случае вода нагревается и образуется пар, во втором случае поверхность большого котла с сырьем нагревается по принципу ковша. Паровой способ обжарки позволяет получать масло без особого запаха обжаренных семян подсолнечника.

Такой завод, способный жарить 800 кг сырья в час, стоит от 11,5 тыс. долларов США.

При использовании технологии холодного прессования нагреватели могут быть исключены. Тем не менее, выход нефти также будет значительно ниже. Затем сырье подается в пресс. Они стоят около 20-28 тысяч

и могут перерабатывать побочные продукты с производительностью до 25 тонн сырья в сутки. После печати масло некоторое время защищается. Все примеси осаждаются и продукт проходит через специальные фильтры. Его цена начинается от 3 тысяч долларов.

Фильтр может очищать 160 кг масла в час.

Производство подсолнечного масла как компания.

Метод экстракции, используемый при изготовлении изделия, позволяет увеличить его выход на 2%. На заводе можно комбинировать два процесса. Последний торт называется мукой и используется для кормления сельскохозяйственных животных. Линия розлива стоит 13 тысяч долларов. С его помощью в один слой можно залить 3600 литров подсолнечного масла.

Этот бизнес будет особенно полезен в хозяйствах, где подсолнечник выращивается независимо друг от друга. Но его также можно рассматривать как самостоятельное производство. Тогда необходимо не только реализовывать готовую продукцию, но и закупать сырье в необходимом количестве.

Чтобы не потерять инвестиционные затраты при открытии предприятия по производству подсолнечного масла, проводится детальный анализ рынка в том регионе, в котором оно производится. Тогда план мероприятий идентичен для каждого производства: – регистрация и закупка оборудования; – закупка сырья и материалов и подбор персонала;

– Поиск каналов сбыта готовой продукции……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….

Сколько ты можешь заработать?

Можно сказать, это расточительный бизнес. Здесь результат включает в себя не только продажу подсолнечного масла, но и ракушек и муки. Стоимость 1 литра – 35 рублей. Продукты питания можно продать за 1.

5 тыс. руб. и миску по цене 9 тыс. руб. за тонну. Если производство будет налажено должным образом, ежемесячный доход составит около 3 000 000 000 рублей. За вычетом затрат мы получим чистую прибыль в размере 2 миллионов рублей.

Как выбрать оборудование

Приобретение необходимо для полной эксплуатации производственных мощностей: – масляный пресс и жаровня для семян;

– масляный фильтр и сепаратор.

Какие OKVED должны быть указаны для производства подсолнечного масла.

Выбор кода см. в главе С – Производство. Он содержит отдельный код, непосредственно связанный с производством масел и жиров – 10.41. Это то, что мы указываем во всех необходимых документах.

Какие документы вам нужно открыть?

Список необходимых документов является стандартным.

Лучше всего зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя при открытии мини-завода (заявление и государственный налог, регистрация и ксерокопия паспорта – все документы, которые необходимо предоставить).

Перечень документов для юридических лиц немного расширен, доступен дополнительно: Устав и решения акционеров, сведения о наличии юридического адреса, а также управляющего директора общества и генерального бухгалтера общества.

https://www.youtube.com/watch?v=gmPSpSdXYzI

Какую систему управления следует выбрать для производства подсолнечного масла?

Оптимальным вариантом при выборе системы управления является упрощение. Это означает, что предприниматель платит налог в размере 6% от общей прибыли. Опционально 15% от чистой прибыли выплачивается при предоставлении документов, подтверждающих расходы.

Вам нужно разрешение, чтобы открыть его?

В случае запуска производства на месте, получение разрешений не требуется. При открытии мини-продукции необходимо заранее обдумать возможность получения разрешений в санитарно-эпидемиологической службе и инспекции пожарной безопасности.

Скачать…..

Источник: http://VIPidei.com/torgovlya/produkty/proizvodstvo-rastitelnogo-masla/

Заводы по производству растительного масла

Оборудование для производства растительного масла

 Китайская линия по производству растительного масла характеризуется высокой производительностью, длительным сроком службы, простотой эксплуатации и высокой степенью автоматизации.

Пожалуйста, свяжитесь с нашей компанией по запросу. Мы предлагаем вам современные, мощные китайские устройства хорошего качества.

Подсолнечное масло может быть нерафинированным и рафинированным. Разница между этими двумя типами масел заключается в степени очистки масла, для которой используется различное оборудование.

Очищенное масло – это процесс фильтрации, центрифугирования, седиментации, гидратации и других процедур, обеспечивающих высокое качество масла. Неочищенное масло очищается только механическими фильтрами. Растительное масло производится на специальном оборудовании для его производства.

Линии обработки покрывают участки с оборудованием для переработки и переработки масличных семян, например, подсолнухов, сои, рапса, сафлоры и т.д.

 Технология производства подсолнечного масла

 Технология производства подсолнечного масла предусматривает извлечение растительного масла из семян подсолнечника двумя способами: прессованием и экстрагированием.

1. Технология прессования подсолнечного масла

Производство горячепрессованного масла

Перед прядением прядильный пряник нагревается до температуры +1100C, одновременно увлажняется и смешивается в специальных пластинах гриля с последующим прядением в специальных шнековых прессах.

Горячепрессованное масло на вкус как жареные семечки подсолнечника.

Кроме того, горячепрессованные масла более интенсивно окрашиваются и вкусятся в результате разложения продуктов разложения в результате процесса нагрева.

Производство масла холодного прессования

Холодный способ приготовления подсолнечного масла – выдавливание дубинки без предварительного нагрева. В качестве преимуществ подсолнечного масла, полученного холодным прессованием, можно отметить сохранение в конечном продукте гораздо более полезных веществ в виде лецитина, окислителей и некоторых витаминов.

Однако этот продукт имеет короткий срок хранения, после чего становится мутным и прогорклым. Жмых, получаемый в процессе производства, затем извлекается или альтернативно используется в животноводстве в качестве кормовой добавки.

Сегодня эта технология считается оптимальной.

2. технология производства подсолнечного масла

Технология производства подсолнечного масла экстракционным методом заключается в использовании органических растворителей и осуществляется с помощью специальных устройств – экстракторов.

В результате экстракции получается масляный раствор в растворителе Мисселлы и мука, представляющая собой твердый остаток.

Затем растворитель удаляется из корпуса смесителя и муки с помощью дистилляторов и винтовых испарителей, после чего готовое масло осаждается, фильтруется и обрабатывается.

Рафинирование подсолнечного масла

Результатом переработки подсолнечного масла является бесцветный, безвкусный и без запаха продукт, содержащий линолевую и линоленовую кислоту, которая отвечает за синтез гормонов и поддержание иммунитета.

Технология производства подсолнечного масла состоит из нескольких этапов переработки: удаление механических примесей в виде отложений, фильтрация, центрифугирование и удаление фосфатидов и гидратация, которая заключается в обработке масла горячей водой.

Затем продукт становится прозрачным и называется гидратированным.

Технологическое оборудование для производства подсолнечного масла

Зона подготовки и очистки семян

Система предназначена для подготовки зерна или семян к прядению.

Сырье сушат для снижения влажности свежевыбранных масличных семян; семена очищают от взвешенных твердых частиц, крупного и мелкого мусора и при необходимости калибруют для выбора более крупных семян для перепродажи. В этой области используется следующее оборудование: Весы, магнитные ловушки, сушилки, сепараторы.

 Масличное семя рушится и раздавливает область с внешнего корпуса.

Масличные семена, такие как подсолнечник, рапс, сафлора и т.д., необходимо вдавливать в оболочку и затем измельчать. Этот процесс необходим для увеличения выхода масла. После обрушения семена должны быть измельчены. Измельчение семян осуществляется на таких устройствах, как…: Трезерные станки, валковые мельницы, дисковые мельницы, горькие сепараторы. 

Отжимающая, демпфирующая и целлюлозная поверхность

Это самый важный и важный комплекс нефтедобывающего оборудования из Китая. Включая К черту жаркое, жаркое на сковороде. В пресс-центре мяч подвергается термической обработке в процессе обжарки и подается в прессы, где из него извлекается масло.

По мере прохождения шарика через масляную камеру шнека давление, создаваемое шнеком и стенками камеры, постепенно возрастает. Стены камеры состоят из подпорных планок, через которые масло выдавливается.

Отжатое масло транспортируется на хранение и осаждение, а полученная масса (с высоким содержанием остаточного масла до 22%), так называемая мезга, подается на нефтедобывающую установку. Если целлюлоза сжимается до содержания остаточного масла 8-9%, то это называется жмыхом.

Цвет шрифта =”#ffff00″ >-=https://www.youtube.com/watch?v=- с гордостью представляет

Масло поступает на поддон, из которого оно перекачивается в маслохранилище. В резервуарах масло охлаждается, осадок с оставшимися частицами оболочки и другими примесями оседает. Этот этап производства осуществляется с помощью винтового пресса и всасывающего устройства.

добыча нефти

 Масло извлекается в специальном устройстве – экстракторе – с помощью органических растворителей (в основном экстракционного топлива – NEFRAS).

В результате получается масляный раствор в растворителе (так называемая Mixcella) и обезжиренный твердый остаток, пропитанный растворителем (мука).

Для извлечения масла (дистилляции) из экстрактора используются мисселла, мука и растворитель.

Подготовка, переработка, дезодорация и дезодорация нефти

После экстракции и прессования полученный продукт передается на дальнейшую очистку или рафинирование, для очистки масла от сопутствующих органических примесей, к которым относятся следующие методы:

  • тезис
  • центрифугирование
  • фильтрация
  • Серная кислота и щелочное рафинирование
  • гидратация
  • обесцвечивание
  • дезодорация
  • Замораживание (охлаждение масла до 10-12 C° для образования кристаллов воска, которые затем отфильтровываются).

Подсолнечный пирог – это ценное блюдо. Подсолнечная мука является богатым белком кормом и используется в питании сельскохозяйственных животных, птицы и рыбы.

 автозаправочная станция

 В этом разделе масло взвешивают, отправляют на разливочную машину, а затем упаковывают в картонную упаковку для транспортировки масла.

Источник: http://ct-line.ru/oborudovaniye-proizvodstva-podsolnechnogo-masla

производство растительного масла

Статьи о производстве растительного масла, оборудования и технологий для производства подсолнечника, кукурузы, горчицы, горчицы, оливок и льна.

Одним из видов съедобных жиров является растительное масло. Растительное масло получают из семян и масличных культур.

В таких культурах жирные масла накапливаются в больших количествах, что позволяет перерабатывать их для производства масла. К масличным культурам можно отнести более ста растений.

Например: подсолнечник, хлопок, оливки, орехи, кости, сливы и т.д.

Заводы по производству растительного масла

На первом этапе требуется следующее оборудование для производства растительного масла: сепаратор. Это устройство необходимо для отделения сырья от вредных примесей. Затем семена очищаются в специальных барабанных сушилках.

Затем посевной материал подается в валковую мельницу, которая измельчает семена. Семена измельченных семян транспортируются к обжигу. Существует два типа жареных изделий: Пожарные жаровни – это большие кастрюли, которые нагреваются и обжариваются с помощью газовых горелок, в то время как паровые горелки работают с паром.

Следующее оборудование представляет собой винтовой пресс, с помощью которого масло выдавливается из семян.

Масло под прессом охлаждается и оседает, а затем проходит через специальный фильтр, предназначенный для первичной очистки от механических загрязнений.

Второй способ получения называется экстракция. В отличие от метода прессования урожайность масла увеличивается до двух процентов от остатка сырья, присутствующего в семенах.

Как правило, современные компании используют два метода одновременно. Как правило, после прессования жмых сразу же подается в экстрактор, где остаточное масло растворяется. В качестве растворителей используются различные специфические вещества – экстракционное топливо, ацетон, дихлорэтан и др.

виды масел

В зависимости от сырья, из которого производится растительное масло, оно подразделяется на следующие виды:

  • Подсолнух,
  • Кукуруза,
  • Горчица,
  • Оливк,
  • Постельное белье и т.д.

Растительное масло также подразделяется на различные виды масел методом очистки:

  • неочищенный, механически очищенный,
  • очищенный, механически очищенный, увлажненный и нейтрализованный;
  • рафинированный дезодорированный, полностью очищенный и дезодорированный.

Растительные масла также делятся на жидкие и твердые, в зависимости от консистенции масла.

Наиболее распространенными пищевыми маслами являются подсолнечное масло (около 6-10 процентов от общего объема производства), оливковое, хлопковое, горчичное, кукурузное и другие масла. Подсолнечник является самым важным масличным растением в нашей стране.

Семена подсолнечника используются для производства подсолнечного масла. Это масло получается горячим или холодным прессованием. Степень очистки подсолнечного масла определяет тип подсолнечного масла. Степень очистки влияет на физические и химические свойства подсолнечного масла.

Подсолнечное масло, полученное горячим прессованием, имеет ярко-желтый золотистый цвет и приятный вкус семян, обжаренных во фритюре, которые менее живы в масле холодного прессования. Рафинированное растительное масло не имеет характеристик по сравнению с другими видами.

Масло, обладающее натуральным вкусом, запахом и светло-желтым цветом, называется нерафинированным.

Гидратифицированное подсолнечное масло по своим свойствам очень похоже на сырую нефть, но менее красочное. Он делится на высший, первый и второй класс.

Рафинированное подсолнечное масло можно нейтрализовать и не дезодорировать. Первое подсолнечное масло имеет запах и вкус, в отличие от второго рафинированного.

Технология производства растительного масла

Рассмотрим более подробно технологию изготовления. Первым этапом производства растительного масла является переработка семян. Качество любого масла напрямую зависит от качества используемого сырья.Перед самой обработкой производится дополнительная очистка и сушка, после чего семена измельчаются, а семена получают изогнутую или измельченную мякоть.

Вторым этапом добычи нефти является прессование или добыча. Растительное масло из кисти можно получить двумя способами: прессованием или извлечением. Прессование является более экологичным методом, чем экстракция.

Процент выхода масла при распылении не превышает тридцати процентов. Органические растворители используются в производстве подсолнечного масла экстракционным методом.

Этот метод добычи нефти более экономичен, чем прядение, так как позволяет извлекать 99% нефти из сырья.

производственного процесса:

Нефтепереработка – третий этап добычи нефти. Масло, подвергаемое очистке, практически не имеет ни цвета, ни вкуса, ни запаха. Переработка нефти состоит из шести этапов. Чем более очищена нефть, тем более очищена.

Источник: http://MoyBiznes.org/proizvodstvo-masla-rastitelnogo

БизнесЖизнь
Добавить комментарий