Макаронные машины

Содержание
  1. Выбор оборудования для производства макарон
  2. Производитель качественных линий по низкой цене
  3. Характеристика производственной линии PMI 02
  4. Что выбрать?
  5. Стоимость оборудования
  6. Затраты на отдельные производственные объекты
  7. Цена Мини-Лайна
  8. Тема: Линия по производству лапши
  9. Оборудование для производства макарон
  10. Макаронные линии
  11. Мукомольное сито
  12. Машина для прессования лапши
  13. сушильные машины
  14. холодильники
  15. упаковочный автомат
  16. Технология производства макарон
  17. Наиболее популярные производители
  18. Посмотрите видео с Макарони.
  19. Как подобрать оборудование для производства макарон?
  20. техника
  21. выбор устройства
  22. Пресса.
  23. Матрицы для производства лапши
  24. Оборудование для охлаждения продуктов
  25. Сушка продуктов
  26. Упаковочные системы для производства макарон
  27. Автоматическое линейное управление
  28. макаронный магазин
  29. Потребители и каналы сбыта
  30. Производственный процесс и необходимое оборудование
  31. Вариант номер один.
  32. Вариант номер два.
  33. Технико-экономическое обоснование проекта
  34. Капитальные затраты на основные средства
  35. Расчет оборота и рентабельности производства

Выбор оборудования для производства макарон

Оборудование для производства макаронных изделий

Спрос на макароны остается постоянным, поэтому производство этого продукта очень выгодно. Как и в любой другой компании, трудности вызваны регулированием производства. Необходимо принять соответствующее помещение, закупить качественное оборудование и сырье, пересмотреть вопрос о найме квалифицированных рабочих.

Новички могут начать с открытия одной небольшой производственной линии с закупки отечественного или импортного оборудования. Но при решении рассмотреть производительность агрегатов, производительность за 1 час, стоимость. Не менее важно развивать рынки сбыта готовой продукции.

Производство макарон не обошлось без автоматической линии. Можно предпочесть недорогие бюджетные варианты линий со средней производительностью и выпуском продукции до 150 кг/час. Но даже при самом упрощенном производственном процессе не налаживать производство по закупке и монтажу технологического оборудования.

Макаронные линии

Основные виды:

  • Вакуумный дозатор для разделения на дозы осаждаемого сырья;
  • Пневматический транспортер-укладчик для подачи продуктов от пресса к ленточной сушилке;
  • Ленточная сушилка для сушки готовой продукции при помощи высоких температур и влажности;
  • Таймер для контроля времени нахождения продуктов в устройстве;
  • Тестомашина с вакуумной воронкой для удаления пузырьков воздуха из общей массы;
  • Мукомольное сито для удаления инородных тел и примесей из муки;
  • бункер для хранения готовой продукции;
  • Упаковочный держатель с упаковочным механизмом для упаковки продуктов в мешки и выгрузки их на бункерные склады;
  • Матрицы для придания макаронам правильной формы с учетом разнообразия выпускаемой продукции.

прессовальная машина

Особое внимание следует уделить производственной площади (мастерской) для размещения линии. Помещения должны быть сухими, отапливаемыми и вентилируемыми при подключении всех коммунальных служб.

Приблизительная площадь составляет 150 м2. Для хранения сырья и готовой продукции необходимы отдельные помещения. Новоприбывшие могут быть арендованы с ежемесячной оплатой 15000 рублей.

и оплата эксплуатационных расходов до 10.000 САР.

Производитель качественных линий по низкой цене

Неплохо зарекомендовали себя на рынке и пользуются спросом установки для производства макарон следующих производителей:

  • Макиз Урал;
  • BID;
  • Настоящее прошлое.

Макиз Урал с советского производства с возможностью производить все технологические процессы. Это полностью оборудованная мини-линия производительностью до 90 км/ч в составе фон:

  • экспресс-машина;
  • пневматического конвейера;
  • хладагента стабилизатора;
  • бункера хранилища;
  • сумка на плече;
  • мукомольное сито.

Мини-линия для производства макарон

Предложения от российских производителей, имеющих возможность перерабатывать муку любого вида помола, но дополнительно требуют приобретения разливочной машины и матрицы.

Реальное прошлое от итальянских производителей производительностью 500-600 км/ч и возможностью производства нестандартных макарон (лазанья, бежбармак).

Характеристика производственной линии PMI 02

Во-первых, эксперты рекомендуют приобрести комплектную производственную линию PMI 02:

  • Сушильные шкафы (2 шт.);
  • Бункерный пресс для смешивания, формовки, резки и сушки изделий.

Установка подходит как для грубого, так и для мягкого измельчения муки, а также для пошагового процесса: смешивания, формования, сушки. В дополнение к установке необходимы взаимозаменяемые матрицы, позволяющие производить макаронные изделия различных форм и учитывающие национальные предпочтения.

*lt;цвет шрифта = “#ffffff00″*_gt;-=https://www.youtube.com/watch?v=- Sync:ßÇČâÈâââ

Эксплуатация бункерного пресса осуществляется полностью в автономном режиме, что позволяет осуществлять производство в соответствии со всеми требованиями ГОСТ.Необходимо учитывать основные технические характеристики производственной линии PMI 02:

  • Мощность двигателя составляет 4 кВт;
  • Рабочее напряжение – 380 В;
  • Вес от 250 до 270 кг;
  • мощность прослушивания составляет 30 ватт;
  • вместимость бункера 13 кг;
  • Производительность – 80 кг/час;
  • Размеры 1100x600x1700.

устройство предварительного смешивания

Что выбрать?

При покупке оборудования для производства макарон российские предприниматели отдают предпочтение российским, китайским и итальянским производителям:

  • Итальянские растения производительностью линии 250 кг/час стоят дорого, но можно производить элитные сорта макарон;
  • Российские модели производительностью 250 кг/час надежны, недороги и приемлемы для новичков;
  • Китайские аналоги производительностью 200 кг/час – экономичные и хорошо зарекомендовавшие себя в эксплуатации.

Все линии полностью автоматизированы. Но в случае отсутствия бюджета можно приобрести подержанное оборудование у российских производителей, которые обещают иметь в ассортименте много запчастей и деталей в случае выхода из строя того или иного устройства.

Стоимость оборудования

По словам предпринимателей, достаточно иметь капитал в 450-500 тысяч рублей, чтобы добиться успеха в бизнесе по производству макарон путем покупки оригинального оборудования в полной комплектации и запуска производства.

Производство макарон требует приобретения только специального оборудования. Для открытия небольшого мини-магазина подходит недорогая линия производительностью до 150 кг в час. Стоимость 800 000 долларов.

Если потребуются более мощные агрегаты, то они будут стоить дороже – до 24 000 долларов. Индивидуально и с учетом ассортимента выпускаемой продукции, необходимо приобретать матрицы – $50-70 за 1 штуку. Учитывая быстрый износ и необходимость замены, достаточно иметь 5-6 различных типов матричных форм. Желательно иметь формы на складе и покупать сразу на 2-3 идентичные формы дополнительно.

При покупке всей линии по производству макарон в виде фабрики с включением практически всех технологических процессов цена составит приблизительно – 27-28 тысяч долларов.

  • Линия Матиц – 300 000 стр;
  • Итальянские заводы производительностью до 250 кг/ч – 80 100 тыс. долларов;
  • б/у аппараты от российских производителей – 83000-120000$, от китайских производителей – 180-200 тыс. $.

Затраты на отдельные производственные объекты

Приблизительные цены на отдельные виды оборудования:

  • Сушильный шкаф – 32000 S;
  • Макаронные прессы – 160-180 тыс. руб;
  • Мукомольное сито – 8000 шт;
  • Тестовая смесь 25.000 р………………………………………………………………………………………………………………………..;
  • Макаронные прессы – 160000 стр;
  • Упаковочная машина – 60-70 тыс. р.

В среднем стоимость комплектной линии производительностью до 100 кг/ч составляет 300-500 тыс. руб. с возможностью изготовления более 500 штук (снаряды, спирали, спагетти).

Сегодня отечественные и зарубежные производители предлагают оборудование, способное выполнять все практические работы в комплексе.

На российском оборудовании всегда можно подобрать запасные части и отремонтировать их в кратчайшие сроки или приобрести подержанное оборудование у российских производителей.

Цена Мини-Лайна

Если вы хотите открыть небольшое кафе или ресторан, вы можете купить недорогие модели в виде макаронных автоматов у себя дома.

Это компактные, недорогие модели с тестоммешалкой для проведения испытаний и пригодные для запуска в домашних условиях. Все, что вам нужно сделать, это купить 1 профессиональное устройство, чтобы сделать тест, который стоит $30,000.

Для того чтобы приготовить вкусное тесто и использовать лучшие рецепты приготовления макарон, важно иметь на складе различные формы и размеры.

Производственный процесс требует грамотного и организованного подхода. Срок окупаемости инвестиций составляет 1 год. Прибыльность довольно высока.

Но минус в производстве макарон – это большая конкуренция, которую необходимо преодолеть на начальном этапе.

Определение объемов реализации готовой продукции важно на этапе планирования развития бизнеса и разработки бизнес-плана.

Тема: Линия по производству лапши

Источник: https://promzn.ru/stanki-i-oborudovanie/dlya-proizvodstva-makaronnyh-izdelij.html

Оборудование для производства макарон

Оборудование для производства макаронных изделий

Сегодня макароны являются одним из самых популярных продуктов в мире. Только в России они производят 850 тыс. тонн в год. Потребительская любовь к этому блюду понятна благодаря его высокой питательной ценности, высокому содержанию минералов и витаминов (B1, B2 и PP), быстрому приготовлению и длительному сроку хранения (до 2 лет).

Количество блюд с разной лапшой очень велико.

Они могут быть изготовлены как из мягкой, так и из жесткой муки и воды с использованием специального оборудования для производства макарон.

Макаронные линии

В настоящее время существует несколько типов линий, предназначенный для приготовления макарон:

  1. Командная линия.
  2. Полуавтоматическая линия.
  3. Автоматическая конвейерная линия.
    Такая макаронная машина значительно упрощает этот процесс, поскольку линия полного цикла полностью автоматизирована, т.е. все этапы от смешивания муки до упаковки продукта выполняются самой машиной. Его преимущества
  • имеет высокую производительность;
  • не требует большого количества обслуживающего персонала (достаточного для работы одного человека).

Линия по производству макарон включает в себя следующее оборудование:

  • Мукомольное сито.
  • Машина для прессования лапши.
  • Сушка растений.
  • Холодильники.
  • Упаковочная машина.

Мукомольное сито

Мука обычно подвергается сильному давлению во время транспортировки и теряет кислород в процессе. Мукомольное сито необходимо для растворения, просеивания и насыщения кислородом, что повышает интенсивность ферментации теста.

Он также удаляет инородные вещества и металлические загрязнения из муки с помощью магнитной ловушки (сепаратора).

Установка основана на использовании вибрационного сита, который позволяет пропускать муку по частям.

Машина для прессования лапши

Макаронная прессовальная машина предназначена для производства высококачественных макарон путем вакуумирования. Готовые макаронные изделия транспортируются в бункер, где они отсасываются, откуда удаляется воздух из теста перед прессованием, что в меньшей степени влияет на испытательную массу, подвергаемую этой процедуре, и гарантирует достижение следующих целей:

  • Улучшение питательной ценности продуктов;
  • Улучшение вкуса;
  • чтобы хорошо посмотреть;
  • повышенная прочность (благодаря более однородной и плотной структуре).

Очень важным элементом печати является матрица, которая определяет внешний вид получаемой продукции. Важно, чтобы он был изготовлен из прочного металла с хорошими антикоррозионными свойствами (латунь, нержавеющая сталь, бронза).

сушильные машины

Для сушки макарон используются различные типы оборудования:

  • Сушильные шкафы. Продукт сушат в лотках-кассетах (деревянных или металлических). Сюда входят как сушилки для шкафов периодического действия, так и механизированные туннельные сушилки. Такие системы обычно используются в небольших компаниях, где невозможно установить автоматизированные линии.
  • Ленточная сушилка для непрерывной работы. Они работают на автоматических линиях. Для этих сушилок характерно использование сушки мочалкой.
  • Комбинированные сушилки для непрерывной работы. Они используются на автоматических линиях. Предварительная сушка происходит в раме, а окончательная сушка – в цилиндрических кассетах. Устройства такого типа используются не очень широко.

холодильники

Стабилизаторы-охладители используются для охлаждения продукта. Они являются важной частью производственной линии и необходимы для предотвращения перепадов температур в упаковке конечного продукта.

упаковочный автомат

Упаковочные машины используются для дозирования, упаковки и переупаковки готовой продукции.

Пасту можно упаковывать порциями по 1-5 кг в полипропиленовые или ламинированные пакеты с пленкой. Полимерные пакеты с пленкой могут быть снабжены перфорированными отверстиями для ручки. Их шов отмечен датой.

Упаковочные машины надежны, просты в обслуживании и экономичны благодаря использованию пневматических приводов.

Технология производства макарон

Включает в себя несколько этапов:

  1. Подготовка сырья. Мука взвешивается, смешивается, просеивается, нагревается (необходимая температура не менее 10°C) и очищается с помощью магнитной очистки. Используются несколько различных партий сырья одинакового качества, что необходимо для улучшения качества конечного продукта.
  2. Я сделаю бабло. Его состав очень прост: вода, мука и некоторые добавки. Для приготовления используются смесители непрерывного действия, которые обычно содержатся в вакуумном прессе (в большинстве случаев это многослойные машины). Все ингредиенты поступают через дозаторы.
  3. Машины для этого процесса – винтовые вакуумные прессы. Их задача – превратить тесто в однородную и пластическую массу. Затем он образуется путем пробивки отверстий в металлической матрице.
  4. Резка сырья. После выдавливания теста полученный продукт размещается и разрезается. Он обязательно сопровождается пузырьком, который приводит к образованию сухой корочки, необходимой для предотвращения прилипания макарон.
  5. Сухой. Цель заключается в укреплении формы и предотвращении развития микроорганизмов. Для этого используются транспортные сушилки.
  6. Круто. Этот процесс предназначен для балансировки температуры продукта с температурой упаковки. В противном случае упаковка запотеет, и вес продукта изменится.
  7. Отсортировка, упаковка и упаковка. Для упаковки можно использовать бумажные пакеты, картонные коробки, пакеты, коробки, картонные коробки и ящики.

Наиболее популярные производители

Российские инжиниринговые компании производят ряд оборудования, необходимого для организации малых производств по производству макарон. Наиболее известными из них являются заводы “Русская еда” (Санкт-Петербург), “ТЕКО” (Челябинская область, Миасская область), “Пензмаш”…………………………………………………………………………………………………………………… (Пенза), “Прибой” (Таганрог), “Комета” (Ульяновск) и другие.

https://www.youtube.com/watch?v=dYzDzDz8v1rfo

Ассортимент оборудования разнообразен, поэтому каждый может выбрать наиболее подходящую для себя модель. Такие технологии позволяют изготавливать различные изделия с помощью широкого набора штампов.

Например, линия по производству макарон MAKIZ-02-200 полностью автоматизирована, за исключением процесса упаковки продукции. Производственная мощность составляет около 150 кг/час, мощность – 35 кВт.

Или автоматические и полуавтоматические линии серии SMART LINE для производства галантереи (TFQ).

Установка подходит как для крупных (500 кг/ч), так и для малых предприятий (35 кг/ч).

Когда мы говорим об импортных устройствах, наиболее популярными сортами макарон являются “Realpast” и “Braibanti”. Например, имеются линии по производству макарон Braibanti для длинных макарон производительностью от 600 до 2000 кг/час, а также линии по производству гнезд мощностью 200 кг/час.

Производство макарон становится все более популярным в России как небольшая компания в силу своей рентабельности и отсутствия специфических экономических рисков и опасностей. Такая продукция всегда пользуется спросом у потребителей. Когда конечный продукт будет полностью реализован, завод окупит себя примерно на год.

Посмотрите видео с Макарони.

Источник: http://buisiness-oborudovanie.com/dlya-pishheproma/oborudovanie-dlya-proizvodstva-makaronnyx-izdelij/

Как подобрать оборудование для производства макарон?

Макароны – это большая часть питания человека. Поэтому его производство достаточно прибыльно, особенно если оно правильно организовано. В процессе организации компании очень важно соблюдать гигиенические и гигиенические стандарты. Кроме того, необходимо, чтобы сырье для производства макарон, а также оборудование были высокого качества.

техника

В макаронной промышленности, помимо прочего, используются мукомольные сита, конвейеры, стабилизаторы, контейнеры и упаковочные машины. В качестве сырья используются различные виды муки, белок и натуральные добавки.

Производственные этапы производства:

  1. Подготовка основного сырья (просеивание муки, смешивание различных видов и нагревание до определенной температуры).
  2. Тщательная подготовка.
  3. Прессовать тесто и из него изготавливать фасонные изделия.
  4. Разрежьте лапшу на отдельные кусочки, чтобы они не слипались.
  5. Сушка продуктов.
  6. Охлаждение макарон для предотвращения запотевания упаковки.
  7. Упаковка изделий в коробки, пакеты или пакеты.

На всех этапах мы используем специальное оборудование для производства макарон, на котором будем концентрироваться.

выбор устройства

На данный момент приобретение оборудования не является проблемой. В дополнение к импортируемой бытовой технике можно также приобрести высококачественную бытовую технику. Самое главное – выбрать наилучший вариант с точки зрения стоимости, качества и объема продукции.

В настоящее время эти заводы используются для производства макарон:

  • Автоматическая конвейерная лента.
  • Полуавтоматически.
  • Teamline.

Лучшим вариантом является автоматическая линия, которая ускоряет и упрощает работу. Но это также и самый дорогой вариант. Еще одним преимуществом этих машин является то, что ими может управлять только один человек. Таким образом, эта машина для приготовления макарон сокращает персонал завода до минимума.

Пресса.

Экструдер, также известный как пресс, используется для производства всех видов макарон. Используется для автоматического производства различных видов пшеничной муки.

https://www.youtube.com/watch?v=S979B5Dont8Dont8

При выборе пресс-подборщика предпочтение следует отдавать машинам, оснащенным автоматической дозировкой сырья, блокировкой системы в случае перегрузки двигателя или избыточного давления, а также непрерывным перемешиванием теста.

Пресс для производства высококачественной лапши также сигнализирует о перебоях в подаче сырья. Всасывание готового теста перед процессом прессования позволяет извлекать из него воздух.

Это делает макароны красивее, долговечнее и вкуснее, а также обладает лучшими питательными свойствами.

Современный пресс позволяет изготавливать качественные изделия из муки, содержащей клейковину.

Матрицы для производства лапши

Матрица является основным рабочим механизмом прессы. Его форма определяет, какие виды продукции производятся.

При выборе матрицы предпочтение должно отдаваться прочному металлу с коррозионностойкими свойствами.

Лучше всего, чтобы оборудование, используемое для изготовления макарон, например, матрица, было изготовлено из латуни, бронзы или нержавеющей стали.

Оборудование для охлаждения продуктов

Конечный продукт должен быть охлажден перед упаковкой. Выбор стабилизатора хладагента должен зависеть от страны производства, цены, энергопотребления, затрат на установку и техническое обслуживание. Импортируемое оборудование более долговечно и качественно, но его стоимость намного выше, чем у бытовой техники или китайской.

Системы охлаждения для производства макарон являются очень важной частью производственной линии, поэтому не стоит экономить на затратах, особенно если вы хотите производить большое количество макарон.

Сушка продуктов

Сушка является одним из самых важных процессов в производстве макарон. В процессе сушки тесто теряет влагу и становится хрупким. Это делает продукт твердым, прочным и измельченным.

Сушильная установка для макарон, которая сушит продукты, генерирует высокие температуры, а также обеспечивает гидротермическую обработку.

Для получения качественного продукта очень важно, чтобы сушилка автоматически соответствовала заданным параметрам.

Только благодаря высокому качеству оборудования можно получить макаронные изделия, отвечающие современным стандартам. Лучшее, что нужно сделать, это купить их из нержавеющей стали.

Упаковочные системы для производства макарон

Важной частью процесса является упаковочное оборудование. После сушки лапшу доставляют на разливочные и упаковочные машины, где дозируют и упаковывают в картонную упаковку или специальные пакеты.

Наиболее удобным оборудованием является оборудование, оснащенное электронным блоком управления и автоматически маркирующее упакованный продукт.

Кроме того, предпочтение следует отдавать моделям, имеющим простой и надежный дизайн. Производительность установки должна быть выбрана в соответствии с запланированными объемами производства.

Итальянский считается лучшим, но местные модели также могут быть хорошей и недорогой альтернативой.

Автоматическое линейное управление

Если вы планируете производить большое количество продукции, лучше всего автоматизировать процессы. Таким образом, только один человек может управлять всей производственной линией.

Система поддерживает необходимые параметры, такие как температура и влажность. В случае неисправности система автоматически выключается.

Такие системы достаточно дороги, но значительно упрощают производственный процесс и сводят к минимуму необходимые трудовые ресурсы.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-vybrat-oborudovanie-dlya-proizvodstva-makaronnyx-izdelij.html

макаронный магазин

Бизнес по производству макаронных изделий

В этом проекте мы рассмотрим возможность создания компании по производству макаронных изделий, которые пользуются наибольшим спросом на рынке, а в качестве основы для создания компании рассмотрим оборудование, работающее по технологии вакуумирования, с целью получения качественного продукта на выходе.

Макароны пригодны для употребления большинством населения, так как являются богатым источником углеводов, содержат крахмал в кристаллизованной форме и помогают организму человека поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Эти продукты богаты витаминами группы В и белками и содержат большое количество клетчатки.

Большое количество сортов макарон позволяет группировать их по следующему принципу (что соответствует классификации ГОСТ 875-69):

  • в том виде муки, который самый высокий и первый;
  • в форме
    • ниточноподобие (лапша – паутина, тонкая, обыкновенная, любительская),
    • трубчатые (лапша, рога, перья),
    • Ленточкообразная (лапша – волнистая, гладкая, с волнистыми краями),
    • Форма – изделия любой формы, но не более максимальной толщины в разрыве: 1,5 мм – для прессованных и 3 мм – для прессованных.
  • короткие (1,5-15 см), длинные (15-50 см) в длину. Шорты подразделяются на перфорированные и аббревиатуры. Представленная продукция может быть только короткой.

Также выделяются суповый порошок, гнезда, пряди, катушки, лапша с определенными вкусовыми качествами и красками, продукты быстрого приготовления.

Различные технологии и состав теста позволяют производить макароны разного качества. Самой распространенной технологией в последнее время является вакуумная дегазация, которая позволяет получать более стеклянные и прозрачные продукты, которые не готовятся и не склеиваются в горячем виде.

Потребители и каналы сбыта

Целевой группой при покупке макарон являются все группы населения – от самых маленьких детей, которым макаронные изделия также предлагаются в детских садах, до людей, работающих в различных областях, студентов, домохозяек и пожилых людей.

Пасту можно готовить как отдельное гарнир и интегрировать в разнообразные блюда, так что значительную часть целевой группы продуктов составляют гастрономия, детские сады и школы, столовые, различные компании, сектор HoReCa.

Готовая продукция может реализовываться по следующим каналам сбыта:

  • Розничные сети и супермаркеты;
  • Оптовики, занимающиеся доставкой продукции.
  • сектор коммунальных объектов;
  • сектор HoReCa (рестораны, кафе).

Производственный процесс и необходимое оборудование

Технология производства предусматривает последовательную реализацию последовательных шагов:

  1. Подготовка муки (очистка и просеивание);
  2. Приготовление теста (ингредиенты – мука и вода, добавление других компонентов делает производство недорогим), перемешивание происходит с помощью тестомесильных машин и вакуумирования;
  3. Уплотнение и формовка с помощью винтового пресса;
  4. Подготовка к сушке (продувка, резка, раскладка)
  5. Конвективная сушка
  6. расфасовка

Поэтому для производства макарон требуются следующие установки:

  • Автоматическая линия по производству макарон;
  • Матрицы форм изделий;
  • Упаковочная машина.

Проанализируем некоторые варианты организации производства макарон.

Вариант номер один.

Завершение семинара с “Макиз-Урал-Лайн”.

Макаронная производственная линия MAKIZ-02-200 Макароны

На автоматической линии МАКИЗ-02-150 можно осуществлять все этапы производства макарон, кроме упаковки.

Технические данные

  • Производительность: до 150 кг/час.
  • Мощность линии: 35 кВт
  • Размеры кабеля: 7,9 м х 1,5 м х 1,6 м х 1,6 м
  • Тип линии Полуавтоматический
  • Цена 786 000 рублей.

Эта линия должна быть укомплектована упаковочной линией. Производитель “Макиз-Урал” предлагает несколько вариантов таких устройств, одним из которых является упаковочная линия УО-3, цена 277 500 рублей.

Также требуется:

  • Матрица – 35 видов – от 2 400 рублей (10 видов = 24 000 рублей).
  • Требуются также соединения, насосы, трубы, раковины и другие принадлежности – примерно 100 000r.

Общая стоимость оборудования для мастерских: 1.187.500 рублей.

Вариант номер два.

Завершение семинара с линейкой украинского производителя компанией “БИД”.

Линия по производству макарон “Bid” (предложение)

Данный комплекс представляет собой мини-завод, где возможно выполнение всей технологической цепочки в производстве макаронных изделий, включая упаковку.

  • Производительность: 150 кг/час.
  • Мощность линии: 100 кВт.
  • Тип линии Автоматический
  • Цена: 1,8 миллиона рублей.

Оба варианта оборудования позволяют получать до 150 кг готовой продукции за один выход на один час.

В то же время, украинская производственная линия является полностью автоматической, что требует минимального количества работников на производстве, она может работать круглосуточно.

Однако основными недостатками являются цена (на 50% дороже российского эквивалента) и количество потребляемой энергии (почти в три раза больше, чем на линии Макиз). В связи с этим в качестве основы для экономических расчетов используется первый вариант (МАКИЗ-02-200).

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные затраты на основные средства

  • Приобретение оборудования: 1 187,5 тыс. руб.
  • Поставка, монтаж, ввод в эксплуатацию: 200 тыс. руб.
  • Закупка сырья: 100 тысяч рублей.
  • Регистрация в ИНФС, открытие расчетного счета ООО, прочие расходы: 200 тысяч рублей.

Всего 1 687 500 руб.

Расчет оборота и рентабельности производства

Номинальная мощность, кг/ч150
Загрузка устройств, в %.50
Смена, часовой механизм.12
Количество смен в месяц.30
Производство, в месяцах, в килограммах.27 000
Оптовая цена товара, за 1 кг, в рублях.21,6
Доходы, руб.583 200
Рентабельность, руб.100 000 рублей.
Амортизация, через несколько месяцев.16-18

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/biznes-po-proizvodstvu-makaronnyih-izdeliy/

БизнесЖизнь
Добавить комментарий