Мини-пекарня

Содержание
  1. Что нужно для открытия мини-пекарни?
  2. Как заново открыть мини-пекарню с нуля: Бизнес-план, личный опыт предпринимателей, документы и многое другое
  3. Перспективы открытия пекарни
  4. Выбор варианта
  5. Полный и неполный циклы производства
  6. мини-пекарня
  7. Хлебопекарня на колёсах.
  8. кондитерская
  9. хлебопекарня
  10. Как снова открыть пекарню с нуля: процесс пошагового открытия пекарни
  11. Какие документы необходимы для регистрации?
  12. Как правильно подобрать помещение, выполнить гигиенические требования, купить необходимое оборудование.
  13. Как найти подходящих сотрудников
  14. О закупке сырья и материалов
  15. Продукция и ассортимент
  16. Как вы можете продвигать эту компанию
  17. бизнес-план
  18. Стол: Первые финансовые вложения на открытие хлебопекарни
  19. Стол: Расчет ежемесячных расходов
  20. Финансовая модель операционной компании
  21. Из-за чеков.
  22. Проверяет мини-пекарню как компанию по личному опыту предпринимателей.
  23. успешные стартапы – мини-пекарни
  24. Легкий способ открыть мини-пекарню с нуля.
  25. Краткий бизнес-план для мини-пекарни
  26. регистрация предприятия
  27. выбор номера
  28. снаряжение
  29. Документы, необходимые для мини-пекарни
  30. Приобретение сырья и материалов
  31. Работники мини-пекарни
  32. выпускной
  33. Продвижение хлебопекарни
  34. итоги
  35. Как открыть мини-пекарню. Сколько это стоит и стоит ли открытие мини-пекарни – скачайте бизнес-план.
  36. Расчет экономических показателей
  37. Регистрация мини-пекарни
  38. Поиск и подготовка помещений
  39. Закупка оборудования для предприятия
  40. На видео показан рабочий процесс и оборудование современной мини-пекарни.
  41. Набор персонала
  42. Регистрация разрешений
  43. Приобретение сырья и материалов
  44. Выпечка хлебопекарни
  45. Расчет экономических показателей

Что нужно для открытия мини-пекарни?

Мини пекарня

[скрыть]

  • Несколько слов о маленьких пекарнях.
  • Что нужно для того, чтобы успешно открыть небольшую пекарню?
    • Регистрация мини-пекарни: IP или LLC
    • Выбор подходящего места для выпечки
    • Необходимое оборудование для компании
    • Подбор необходимого персонала в хлебопекарном кафе или магазине
    • Разрешительные документы, которые могут потребоваться.
    • Закупка необходимого сырья для хлебопекарни
    • Открытие мини-пекарни и рекламных площадок
  • Сколько денег нужно, чтобы открыть мини-пекарню?
  • Рентабельность и доходность от мини-Мекки
  • Имеет ли смысл открывать мини-пекарню?

Основными поставщиками хлеба для магазина или кафе сегодня являются крупные хлебопекарни и фабрики. Мини-хлебопекарням нелегко конкурировать с крупными компаниями по производству стандартных продуктов, таких как белый или черный хлеб.

И хотя конкуренция в этой нише достаточно сильна, открытие мини-пекарни приносит немалую прибыль. Выпечка хлеба очень популярна, поэтому рентабельность пекарни достаточно высока – до 50-60%.

Для того чтобы открыть предприятие по производству хлебобулочных изделий, необходимо пройти несколько этапов.

Первое, о чем вам нужно беспокоиться, это о регистрации компании. Есть два варианта: IP или LLC. Если физическое лицо уже является предпринимателем, необходимо проверить, является ли перечень видов деятельности, указанный в заявлении о регистрации индивидуального предпринимателя, кодом, позволяющим осуществлять данный вид деятельности. Код 55.

50 “Ресторанно-кафетериальная деятельность” разрешает продажу хлебобулочных изделий по месту производства, т.е. если лицо намерено производить и реализовывать продукцию в одном месте, то данная опция является целесообразной.

Однако, если, например, вы хотите доставить товар в магазин или кафе, вы должны добавить розничные коды к списку кодов.

Если нет делового партнера и это не планируется, необходимо работать как индивидуальный предприниматель, поэтому в присутствии партнера более подходящий вариант – ООО.

Выбор организационно-правовой формы – это первый шаг, и все просто: стоит открыть мини-пекарню в галерее, потому что продукция продается конечным потребителям. В крупных городах это может быть район рядом со станциями метро, торговыми и деловыми центрами, магазинами и кафе.

Первоначально можно отказаться от аренды помещения, но с предварительной договоренностью о возможности его последующего погашения. Стоимость аренды зависит от города и привлекательности расположения пекарни. Стоит отметить, что цены могут быть самыми разными. В Москве, например, содержание мини-пекарни стоит от 250 до 1000 рублей за квадратный метр.

Вы должны знать, что открытия собственной небольшой пекарни может быть достаточно, чтобы открыть пекарню площадью 150 квадратных метров. Эта область может быть использована как для торгового зала, так и для зоны организации производства. Стоимость такого пространства может составлять около 75 000 рублей в месяц или меньше.

Кафе или пекарня нуждается в ремонте, поэтому это является отдельной частью стоимости.

Существуют определенные гигиенические и эпидемиологические требования к помещениям, где производятся кондитерские и хлебобулочные изделия, которые должны быть известны:

  • необходима холодная и теплая вода, канализация;
  • Подвалы не допускаются;
  • Вентиляция является обязательным требованием;
  • Дополнительные удобства, такие как лагерь и туалет, должны быть обеспечены;
  • Требуются осветлённые потолки и облицованные плиткой стены.

Стоит знать, что хлебопекарное оборудование требует двух типов оборудования: коммерческого и промышленного.

https://www.youtube.com/watch?v=eMiLXkVtsPQQQQ

Для производства:

  • Печь (ориентировочная стоимость 600 000 руб.);
  • Бродильный аппарат (около 40000 руб.);
  • Тестомешалка (прибл.250000 рублей);
  • Стол для резки теста (около 40000 руб.);
  • Ловец теста (около 20 000 рублей);
  • Мукомольное сито (около 9000 руб.);
  • Тележка для выпечки (около 12000 руб.).

Вначале можно будет купить по одной штуке на каждое устройство. Наличие одной печи позволит производить примерно 1 тонну муки в день, что эквивалентно 1600 кг готовой продукции.

Можно организовать производство неполных циклов, чтобы избавиться от смешивания теста, что позволит сконцентрироваться на выпечке и реализации нашей продукции. В этом случае стоимость приобретения оборудования будет значительно снижена, так как вам понадобятся только духовка, витрина и морозильник.

Оборудование, необходимое для открытия магазина, обойдется вам максимум в 150000 рублей.

Ты должен купить его:

  • витрина;
  • Кассовый аппарат с последующей регистрацией в налоговой инспекции;
  • кассовый аппарат;
  • Сейф для хранения наличных денег и ценных документов;
  • Шкафы для возможного хранения продуктов.

Дополнительные расходы связаны с приобретением мебели и бытовой техники. Средняя стоимость этих товаров составляет 30000 рублей.

Самый важный сотрудник в производственной организации – технолог. В дополнение к нему он может понадобиться тебе:

  • Пекари, задействованные в производстве (необходимое количество – 4 человека, т.е. 2 человека в смену);
  • Кассир (рекомендуется 2 человека);
  • Уборщицы (количество зависит от рабочей нагрузки и почасовая оплата труда);
  • Бухгалтер (не всегда требуется, так как есть возможность воспользоваться услугами аутсорсинговой компании или нанять сотрудника на условиях неполного рабочего дня, что обходится значительно дешевле, чем содержание другого сотрудника).

Для производства пищевых продуктов требуются специальные разрешения. Первое, что вам нужно знать, это то, что у каждого сотрудника должна быть своя медицинская книжка. Чтобы выпустить его, нужно около 600 рублей. Эта цена включает в себя все необходимые тесты. Общая стоимость всех необходимых разрешений составит не более 60 000 рублей.

Перечень документов, которые необходимо подготовить для открытия мини-пекарни:

  • Гигиеническое и эпидемиологическое заключение на продукцию, которая будет подготовлена в Роспотребнадзоре по результатам обследования;
  • Гигиенический и эпидемиологический производственный отчет, который может быть бесплатно составлен в том же Роспотребнадзоре при наличии результатов обследования;
  • Сертификат соответствия имеется в Федеральном институте технического регулирования и метрологии;
  • Заключение Инспекции пожарной охраны о выполнении всех требований противопожарной безопасности.

Понятно, что хлебобулочные изделия – это продукты, которые достаточно быстро портятся из-за короткого срока хранения. Поэтому сырье необходимо закупить до начала производства, не нужно брать его заранее. Однако составление договоров с поставщиками можно взять на себя до регистрации компании.

Первый вопрос, который возникает сразу после подготовки пекарной камеры: Из чего состоит духовка? Важно знать, что хлебные булочки из хлебобулочных изделий требуют высочайшего качества муки, в крайних случаях – первого.

Для расчета необходимого количества муки необходимо учитывать, что вес производимой продукции будет примерно на 30% выше, чем вес сырья. Для этого в тесто добавляются другие ингредиенты.

Оптовая цена на муку составляет около 10 рублей за 1 кг.

Вы должны знать, что вам приходится тратить много времени на поиск поставщиков.

Это связано с тем, что напрямую работать с мельницами невозможно, так как они не заинтересованы в объеме закупок, необходимом для мини-пекарни.

Можно удалять только большие партии муки, но это необязательно, так как мука требует особых условий хранения.Поэтому необходимо учитывать предложения компаний-посредников, которые предлагают хорошие условия для сотрудничества.

https://www.youtube.com/watch?v=GRzPM1gOWUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUU

Помимо муки, вам также необходимы прессованные дрожжи, сахар, соль, ванилин, растительное масло, растворители теста, стабилизаторы, загустители, пищевые добавки и так далее. Интересует, сколько сырья требуется на 1 тонну белого хлеба, интересно знать, что потребление следующее: 740 кг муки, 9.6 кг соли, 7.5 кг сжатых дрожжей, 1.2 кг растительного масла.

После завершения строительства, приема на работу всех сотрудников, получения разрешений и приобретения всего необходимого оборудования можно приступать к массовому производству с последующей доставкой продукции в кафе или магазины. Следующим этапом станет маркетинг и реклама.

Важно знать, что сразу после открытия мини-пекарни вкладывать большие средства в рекламу не имеет смысла. Вы можете обойтись без обычного раздачи листовок, которые необходимо размещать в доступных местах рядом с небольшой пекарней.

Заработная плата такого работника может составлять около 100 рублей в час.

Работа хлебопекарни не носит сезонного характера, так как выпечка всегда пользуется стабильным, не зависящим от сезона спросом.

Стоимость открытия мини-пекарни (расчеты были сделаны для Москвы):

  • Аренда помещений под цех и производство (900000 руб. в месяц);
  • Расходы на необходимое оборудование (112000000 руб. единовременно);
  • Стоимость ремонта помещения, в котором это необходимо (одноразовый 100000 руб.);
  • Приобретение мебели для магазина (30 000 руб. единовременная покупка);
  • Оплата коммунальных услуг (18000000 рублей в месяц);
  • оплата труда работников (1600000 руб. в месяц).

Если учесть, что небольшая пекарня производит и продает рулон, а за один день перерабатывает тонны муки, средняя цена которой за 120 г составляет 45 рублей, то получается следующее:

  • Оборот товаров – 21895000 рублей в год;
  • Валовой доход около 120000000000 рублей в год;
  • Чистая прибыль составляет около 11500000 рублей в год;
  • Прибыльность компании составит около 52%;
  • Срок окупаемости составляет полтора года.

Высокая прибыль обусловлена тем, что хлебопекарня занимается производством и реализацией хлебобулочных изделий в магазинах и кафе. При этом прибыль может составлять 50-60%. При этом прибыль может составлять 50-60%.
Рентабельность хлебопекарни, которая производит только хлеб, обычно не превышает 20%.

. Поэтому выгодно производить больше, чем просто рулоны.

Источник: http://gejzer.ru/idei/mini-pekarnyu.html

Как заново открыть мини-пекарню с нуля: Бизнес-план, личный опыт предпринимателей, документы и многое другое

В больших городах большой спрос у населения пользуются теплые хлебобулочные изделия. Граждане также любят вкусные сладости. Чтобы открыть пекарню с нуля, нужны первоначальные инвестиции и бизнес-план. Каковы основные особенности этого бизнеса и рекомендации для начинающего предпринимателя?

Перспективы открытия пекарни

Уже в средние века в городах существовали пекарни и пекарни.
Жители города всегда любили горячую выпечку. Эта традиция сохранилась и по сей день. Для одних свежая выпечка является хорошим способом быстрого приготовления пищи, для других – хорошим дополнением к обеденному столу, а для других – обязательным условием является наличие сладостей

В настоящее время даже предприятия быстрого питания в крупных городах не могут полностью вытеснить с рынка традиционные пекарни, поскольку многие предпочитают больше натуральных продуктов. Кроме того, выпечка часто намного дешевле, чем фаст-фуд.

Поэтому бизнес в сфере горячей выпечки является прибыльным и перспективным направлением, которое может приносить стабильную прибыль.

В настоящее время существует большое количество пекарен.Раньше все было стандартно и ограничивалось обычным тортом или палаткой, где продавались хлебобулочные изделия Tandoor, но сейчас в этом направлении прослеживаются различные тенденции.

Свежий хлеб всегда ценился всеми группами населения.

Выбор варианта

Классическая хлебопекарня – это небольшая компания (и, возможно, киоск), где торты, булочки и хлеб изготавливаются почти на глазах у покупателя. Там они сразу же выставляются на продажу.

В нашей стране особенно популярны тандоурная хлебопекарня (специальная круглая печь) и торты. Первый вариант особенно популярен в Москве и регионах с большим количеством мусульман среди населения, например, в Чечне или Татарстане. Но выпечка тортов сильнее в других регионах России.

В Москве торты продавались в метрополитене до тех пор, пока такие киоски не были снесены.

Полный и неполный циклы производства

Весь процесс происходит на заводе от начала до конца: Приобретаются мука, закваска, специи и добавки. Продукт оказался оригинальным.

Это выгоднее, но и дороже. Если цикл неполный, покупаются полуфабрикаты, обычно замороженные, и бизнес состоит из выпечки и продажи.

Для начинающего предпринимателя это гораздо проще, но и менее выгодно.

Существует множество франчайзинговых предложений для неполноценных пекарен.
Преимущество в том, что нам не нужно вкладывать средства в рекламу – ваш бренд уже узнаваем. При грамотном подходе к своему делу реально выжать максимальную выгоду от этого варианта. Но уровень прибыли полностью цикличной франчайзинговой компании вряд ли выйдет на новый уровень.

“Бельгийские пекарни предлагают предпринимателям франчайзинговый бизнес.

мини-пекарня

Мини-пекарня также может быть вариантом домашнего задания, что является привлекательным из-за ее доступности и отсутствия высокой стоимости. Главное – найти покупателей и покупателей, которые готовы купить вашу продукцию. Однако, если вы создадите интернет-магазин, вы сможете продавать и доставлять выпечку напрямую. В этом случае вам необходимо предложить уникальный продукт на рынке для успешного ведения бизнеса.

Хлебопекарня на колёсах.

Туристическая торговля удобна и выгодна в крупных городах. Можно выбрать места большого скопления людей или места с хорошей проходимостью. А если есть спрос – и езжайте в отдаленные места. Прокат не привязан к арендной площади.
Основным преимуществом данной опции является ее гибкость.

Минус низкая производительность установок в передвижных пекарнях.

кондитерская

Кондитерская – это кондитерская, специализирующаяся на производстве сладкой выпечки (торты, выпечка, рулеты). Можно делать торты на заказ – это тоже очень популярное направление.

хлебопекарня

Качество выпечки промышленного хлеба на крупных предприятиях оставляет желать лучшего. Поэтому спрос на органическую продукцию растет там, где технологии максимально приближены к традиционным. Вариант деревянной пекарни подходит для владельцев сельских домов, где можно оборудовать большую печь.
Домашние хлебобулочные изделия продаются по очень высоким ценам.

Предприниматель Герман Стерлигов продает традиционный хлеб по цене 500-3000 рублей.

Как снова открыть пекарню с нуля: процесс пошагового открытия пекарни

После принятия решения об открытии пекарни и осуществлении финансовых платежей, вы должны зарегистрировать свою деятельность.

Какие документы необходимы для регистрации?

Если вы хотите открыть точку или организовать производство дома, вы должны выдать IP-адрес. Для этого вам понадобятся следующие документы:

  1. Декларация на специальном бланке P21001.
  2. Документ, подтверждающий уплату госпошлины в размере 800 рублей.
  3. Личная МНН.
  4. Паспорт предпринимателя.

Если вы хотите организовать несколько точек и сформировать сеть пекарен, без ООО не обойтись.Для этого вам понадобятся следующие документы:

  1. Устав Компании, подписанный всеми участниками учредительного собрания.
  2. Протокол собрания участников компании.
  3. Договор аренды помещений, в которых будет работать компания.
  4. Трудовой договор директора предприятия.

Как правильно подобрать помещение, выполнить гигиенические требования, купить необходимое оборудование.

Хлебопекарная должна быть закрытой, изолированной и чистой.
Он поддерживает определенные условия, такие как температура, влажность, давление. В этой комнате не допускаются вредители и грызуны.

При этом должна быть витрина для представления готовой хлебобулочной продукции покупателям (как правило, она выходит наружу).

По возможности, рядом с пекарней можно установить несколько столов, чтобы клиенты могли перекусить на месте.

https://www.youtube.com/watch?v=AwlQFFDBxazk

Хлебопекарня должна отвечать всем гигиеническим требованиям.

Гигиенические требования к хлебопекарне, установленные действующим законодательством:

  1. Предпосылкой является наличие водопровода, который подключается либо к центральной системе, либо к собственному источнику.
  2. Конечно, качество воды, используемой в производственном процессе, должно соответствовать гигиене и стандартам ГОСТ.
  3. Качество этой воды должно постоянно контролироваться.
  4. Если вы храните воду в специальных резервуарах или контейнерах в качестве заменителя, вы должны делать это в отдельных помещениях, изолированных от производственных мощностей.
  5. Помещения, оборудованные для хранения, должны быть чистыми и сухими, влажность не должна превышать 75%.
  6. Важно иметь специальное оборудование в помещениях, в которых осуществляется погрузка и отгрузка сырья. Это можно сделать с помощью вилочных погрузчиков.
  7. Обратите внимание, что в складских помещениях пол должен быть зацементирован и не иметь трещин, а стены должны быть гладкими.
  8. В помещениях, где осуществляется производство, обязательным является оснащение горячей и холодной водой – 1 арматура на 500 м2.
  9. Если по какой-либо причине на вашем предприятии отсутствует горячая вода, важно оснастить его специальными бойлерами или водонагревателями.

Как найти подходящих сотрудников

Основным видом деятельности пекарни является выпечка. Это должен быть работник с соответствующей квалификацией (технический колледж, технические курсы и т.д.).

Кроме того, перед приемом на работу он обязан пройти медицинское обследование, в ходе которого он проходит обследование на наличие ряда заболеваний, которые могут помешать ему работать в секторе общественного питания.

Пекарь является главным сотрудником компании.

Если вы предлагаете вашу продукцию для продажи, вам нужен отдельный продавец. Требования здесь менее строгие, но ему все равно нужно пройти медосмотр. На начальном этапе поваром и продавцом может быть один работник.

О закупке сырья и материалов

Основным сырьем в нашем случае является мука.
В среднем 1 кг муки стоит 15 рублей при покупке в больших количествах.

Для производства в среднем 1 тонны хлеба необходимо около 700 кг муки, которая должна быть хорошего качества.

Также не забудьте другие важные ингредиенты, такие как: Яйца, дрожжи, хлебобулочные изделия (варенье и т.д.), специи и т.д.

Продукция и ассортимент

Ассортимент реализуемой выпечки довольно широк. Это могут быть обычные хлебобулочные изделия (с ягодами, лимонными начинками, мясом, капустой, ветчиной, сыром и т.д.), а также кексы, бриллианты, круассаны и другие продукты для кофе. В нашей стране также популярна хлебопекарня “Тандур”.

Кстати о чае и кофе. Если ваша пекарня работает на улице, с возможностью немедленной продажи готовой продукции, вы обязательно должны включить ее в свой ассортимент напитков. Обратите особое внимание на тепло.

Хлебопекарня часто совмещается с мини-кафе, где можно не только купить выпечку дома, но и съесть ее с чаем, пока она еще горячая.

Как вы можете продвигать эту компанию

Когда вы организуете собственное производство, все зависит от формата бизнеса. Давайте рассмотрим несколько основных случаев:

  1. Если у вас есть открытая пекарня, которая сразу же предлагает выпечку для продажи, то рекламировать ее в игровых залах не обязательно. Вы уже найдете покупателей.
  2. Если ваша пекарня организована дома или в закрытом магазине, вы можете выступать в качестве поставщика для организации, занимающейся продажей готовой продукции, вам не нужна реклама (вы можете найти партнера самостоятельно) или только на начальном этапе, или вы можете продавать выпечку на собственном сайте, например, если выпекаете торты на заказ. В этом случае вам понадобится контекстная реклама, SEO продвижение вашего сайта и, возможно, даже реклама в социальных сетях.

Под рекламным пространством можно использовать упаковку для выпечки.

бизнес-план

Рассмотрим в качестве примера стационарную мини-пекарню с полным циклом, основным продуктом которой являются торты. Это требует инвестиций в помещения и оборудование на начальном этапе, а также регулярных расходов на сырье, заработную плату и сопутствующие расходы.

Стол: Первые финансовые вложения на открытие хлебопекарни

статья расходовРасходы
Первая ежемесячная аренда помещенийот 30 000 до 60 000 руб.
Приобретение сырья и материаловот 30 000 рублей (включая муку, яйца, специи, начинку и т.д.).
Приобретение оборудованияот 150 000 рублей
Регистрация IP или LLCДо 15 000 рублей

Переменные (ежемесячные) затраты по данному бизнесу представлены ниже.

Стол: Расчет ежемесячных расходов

статья расходовРасходы
снять комнатуот 30 000 до 60 000 руб.
Приобретение сырья и оплата электроэнергии и водыот 40 000 рублей (включая муку, яйца, специи, начинки и т.д.).
бюджетное ассигнованиеот 2000 до 10 000 руб.
вознаграждение персоналав зависимости от численности персонала – от 25 000 до 150 000 руб.
налогообложениезависимый от системы – % от оборота + страховые взносы
Транспортировка продукцииот 5000 до 20 000 руб.

Финансовая модель операционной компании

Ниже вы найдете примеры самого простого и экономичного варианта этого бизнеса.

Бизнес с выпечкой и продажей тортов может амортизировать инвестиции за 3 месяца и приносить чистую прибыль в размере 40 тыс. рублей в месяц в будущем.

Из-за чеков.

Предприятия общественного питания всегда будут привлекать внимание контролирующих органов. Существует специальный план проверок Роспотребнадзором.

Для того чтобы быть готовым к проверке в кратчайшие сроки, Вы должны убедиться, что Ваша компания соблюдает все действующие законодательные требования и гигиенические нормы.

Кроме того, ваш номер должен соответствовать требованиям противопожарной безопасности.

Проверяет мини-пекарню как компанию по личному опыту предпринимателей.

успешные стартапы – мини-пекарни

При правильном планировании пекарня может стать стабильным источником дохода, самое главное – информировать о выборе места, закупке оборудования и соблюдении гигиенических стандартов. Но не ждите от этого бизнеса невероятной прибыли. Всегда будьте готовы соревноваться рядом с вашей точкой зрения.

Источник: http://ideamaniya.ru/kak-otkryit-pekarnyu-nachinayushhemu-predprinimatelyu.html

Легкий способ открыть мини-пекарню с нуля.

Мини-пекарня – это небольшая компания в области хлебопекарни и кондитерского производства. Рентабельность компании – от 31% до 60%. Необходимый уставный капитал составляет около 1 миллиона рублей.

Этот бизнес выигрывает от того, что всегда есть спрос на хлебобулочные изделия. Но это зависит только от высокого качества продукции и доступных цен. Поэтому, когда вы думаете об открытии мини-пекарни, вы должны быть готовы к некоторым трудностям.

Краткий бизнес-план для мини-пекарни

Чтобы начать собственное хлебопекарное производство, вы должны это сделать:

  • Зарегистрируйте IP или LLC.
  • Выберите комнату.
  • Купить правильное оборудование.
  • Получить разрешение контролирующих органов.
  • Купить сырье.
  • Нанять персонал.
  • Найдите точки продаж.
  • Продвижение мини-пекарни.

Теперь мы должны рассматривать каждый пункт бизнес-плана индивидуально.

регистрация предприятия

В качестве формы управления вы можете выбрать индивидуального предпринимателя или общество с ограниченной ответственностью.

Если компания не предоставляет партнеров, достаточно открыть ИС. При этом компания открывается по одному из кодов OKVED – розничная и производственная деятельность.

Если, например, продукция реализуется на месте производства, компания может быть зарегистрирована под номером 55.50 “Ресторанно-кафетерийная деятельность”.

Если в компании есть партнеры, то создание ООО является подходящим вариантом.

Следующим шагом является выбор налоговой системы. Идеальным вариантом была бы упрощенная система налогообложения. Заявление о переходе на УСН подается сразу после регистрации индивидуального предпринимателя или общества с ограниченной ответственностью. Также можно рассмотреть вариант с ЕНВД, если по каким-либо причинам “упрощение” не подходит.

Прежде чем официально зарегистрировать мини-пекарню в налоговых органах, лучше проконсультироваться с юристом. Намного легче будет выбрать оптимальную форму административно-налоговой системы.

выбор номера

Выбор помещения является важным и достаточно сложным моментом в организации собственной пекарни. К этим компаниям предъявляются строгие требования, которые должны быть выполнены.

Пустые помещения магазинов или ресторанов могут быть использованы в качестве основного места для производства и реализации готовой продукции. Но тогда необходимо заключить договор аренды и совместную бизнес-сделку. Этот вариант подходит для предпринимателей, знакомых с управлением такими учреждениями. Хотя никто не запрещает им их устанавливать. Но это будет трудно.

Оптимальным вариантом является долгосрочная аренда помещений площадью не менее 60 кв.м.

Важную роль играет месторасположение мини-пекарни. Конечно, вы также можете организовать его в частном доме или квартире. Но лучше оставить выбор месторасположения за опытными маркетологами. Это станет первым шагом к получению хорошего дохода и быстрой амортизации.

Поверхности для выпечки мини должны отвечать следующим критериям:

  • Не устанавливайте в мезонине или подвальных помещениях.
  • Стены пекарни должны быть покрыты керамической плиткой.
  • Пол должен быть водонепроницаемым.
  • Наличие холодного и горячего водоснабжения и канализации.
  • Кондиционеры воздуха должны быть в наличии.
  • Хлебопекарня должна иметь подсобное помещение, помещение для хранения муки и другого сырья, ванную комнату, гардероб для персонала и душевых.

Все это должно присутствовать в мини-пекарне, если только она не находится в квартире или доме.

снаряжение

Для мини-пекарни необходимо приобрести производственное и торговое оборудование. Первый необходим для производства, второй – для продажи готовых хлебобулочных изделий.

Производственное оборудование включает в себя:

  • Машина для замешивания теста.
  • Тесто выбрасывается.
  • Стол для вырезания теста.
  • Плита.
  • Кабинет Диссольвера.
  • Тележки для транспортировки готовой продукции.

Закупка оборудования предназначена для

  • Витрины магазинов.
  • Кассовый аппарат.
  • Шкафы для хранения хлеба и хлебобулочных изделий.
  • Кассовый ящик и картотечный шкаф.
  • Мебель для клиентов и сотрудников.

Торговый зал также нуждается в оборудовании, которое может подчеркнуть индивидуальность учреждения. Однако это необходимо, если продукция мини-пекарни будет реализовываться по месту производства.

На начальном этапе лучше всего купить по одной штуке на одно устройство. В будущем, расширяя производство, вы всегда сможете его купить.

Документы, необходимые для мини-пекарни

Открытие мини-пекарни невозможно до тех пор, пока не будет готов следующий список документов:

  • Разрешение на пожарную безопасность.
  • Разрешение на проведение оценки воздействия на окружающую среду.
  • Гигиенические и эпидемиологические заключения по производству и продукции.

Порядок подготовки и получения таких документов можно уточнить в справке СЭС и пожарной инспекции.

Приобретение сырья и материалов

Основным сырьем для хлебопекарни является мука. Он должен быть самого высокого качества и храниться надлежащим образом. Поэтому нет необходимости производить большое количество муки, так как она может испортиться. Лучше договориться с поставщиками о регулярном снабжении сырьем.

В дополнение к муке Вам необходимо: свежее молоко, фрукты, яйца, сахар, соль, дрожжи и другие ингредиенты, необходимые для выпечки.

Не платите слишком много за сырье. Его следует покупать в соответствии с объемом производства. Немедленно рассчитать нормативы на сырье для производства хлебобулочных изделий.

Поставщиков следует искать у местных компаний. Так как они смогут оперативно поставлять сырье, это очень важно для активного хлебопекарного производства.

Работники мини-пекарни

Самостоятельно организовать хорошо организованное мини-пекарное производство практически невозможно. Поэтому для оказания помощи необходимо нанять несколько сотрудников. Их количество зависит от объемов производства.

Например, если пекарня производит около 300-350 кг выпечки в день, то вам понадобится 3 сотрудника: пекарь, помощник пекаря и уборщица. При производственной мощности более 2 тонн требуется не менее 6-7 человек.

Работника можно научить работать на хлебопекарных машинах, но невозможно научить человека выпекать хлеб, булочки и другие хлебобулочные изделия без знаний. И если это возможно, это очень раздражает.

Репутация будущей компании зависит от опыта пекаря. Ты должен подумать об этом.

выпускной

Вы можете продавать свою продукцию в собственной торговой точке или предлагать ее в магазинах.

Настройка собственной мастерской или небольшой пекарни – дорогостоящий вариант. И, возможно, лучше выбрать работу с магазинами.

Для того чтобы узнать о пекарне, необходимо собрать базу данных контактов подходящих торговых точек, позвонить в каждую из них и создать свое собственное предложение.

https://www.youtube.com/watch?v=bffAemLuN8i4

Тебе не нужно надеяться на кафе или место, где можно поесть. В таких местах обычно есть собственная кухня и пекарня. Лучше сконцентрироваться на магазинах – они станут основными оптовыми покупателями продукции.

Также возможно заключение договора с оптовой торговлей. Они помогут организовать более эффективный рынок сбыта с минимальными затратами и деньгами на рекламу и поиск покупателей.

И последняя возможность – это продавать свои товары на мобильном транспортере. Здесь нужен фургон и разрешение муниципалитета.

Продвижение хлебопекарни

Рекламные мини-пекарни требуют определенных финансовых вложений. Бюджет рекламы напрямую зависит от вида рекламы.

В основном, хлебопекарня, реализующая свою продукцию, нуждается в серьезной рекламной кампании. Затем нужно повесить яркие вывески над пекарней, построить привлекательные витрины, разместить рекламные плакаты на витринах. Для краткосрочного распространения листовок можно нанимать людей.

На начальном этапе нет необходимости в дорогостоящей рекламе пекарни – дополнительных денег именно за то, что не найдено. Это может произойти только после того, как компания получит повышение и начнет получать прибыль.

итоги

Для создания собственного мини-пекарни необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя или открыть общество с ограниченной ответственностью, выбрать подходящее место и получить разрешение в Санитарно-эпидемиологической службе, пожарной инспекции и муниципалитете (для внешней торговли). Срок окупаемости операций составляет от 6 до 12 месяцев. Бюджет запуска – до 1 миллиона рублей. Рентабельность хлебопекарни составляет до 60%.

Источник: https://bizbe.biz/ideas/manufacture/19-prostoy-sposob-otkryt-mini-pekarnyu-s-nulya.html

Как открыть мини-пекарню. Сколько это стоит и стоит ли открытие мини-пекарни – скачайте бизнес-план.

Как открыть мини пекарню. Сколько стоит и выгодно ли открывать мини пекарню - скачать бизнес план

Добавлено в закладки: 0

Открытие мини-пекарни позволяет производить широкий ассортимент продукции.

В данном материале представлен пошаговый бизнес-план того, как начать бизнес с самого начала и что нужно для открытия мини-пекарни. Подобные вещи также могут быть полезны начинающим предпринимателям, например, как открыть уникальную пекарню или организовать производство бисквитов и орехов.

Ниже вы найдете наш мини бизнес-план и инструкции по открытию мини-пекарни, а также пример партнерского бизнес-плана, доступный для просмотра и загрузки на сайте пекарни.

Аптеки могут состоять из нескольких видов, как это предусмотрено Положением Минздравсоцразвития России “О допуске типов аптечных организаций”.

пошаговый план по открытию мини-пекарни:

  1. Регистрация мини-пекарни как частной компании;
  2. Поиск и подготовка помещений, требований СанэпидемСтанции к заведению;
  3. Приобретение оборудования;
  4. Набор персонала;
  5. Регистрация всех разрешений;
  6. Закупка сырья;
  7. Хлебопекарня начинает работать.

Расчет экономических показателей

мини-пекарня – небольшая компания, специализирующаяся на производстве и продаже хлебобулочных изделий. Он может действовать независимо или в составе других организаций, таких как гипермаркеты и супермаркеты.

Известно, что в некоторых городах есть сети мини-пекарен. Они продают свою продукцию через трейлеры, но, как вы знаете, начинающие предприниматели в основном открывают свой бизнес и размещаются в отдельном помещении.

Сначала они должны пройти через несколько шагов.

Регистрация мини-пекарни

Известно, что сначала необходимо зарегистрировать компанию. В этом случае вы должны выбрать 1 из 2 вариантов: LLC или IP. Если лицо уже является предпринимателем, необходимо проверить, содержит ли перечень видов деятельности, указанных в заявлении о регистрации индивидуального предпринимателя, код, позволяющий осуществлять данный вид деятельности. Например 55.

К данной категории относится продажа хлебобулочных изделий по месту производства, т.е. если человек хочет производить и реализовывать продукцию в одном месте, то этот вариант является идеальным. Розничные торговцы также должны быть включены в перечень кодексов.

Однако основным видом деятельности должно быть производство.

Если нет бизнес-партнера, то необходимо работать с ИС, поэтому лучше организовать ООО при наличии партнера. Но выбор организационно-правовой формы – это только начало. После регистрации необходимо выбрать налоговую систему.

Налоговая система вводится муниципалитетами и может распространяться на виды деятельности, утвержденные законодательством субъектов Российской Федерации.Если ЕНВД применим, то это лучший вариант.

Если его нет, то лучше выбрать упрощенную систему налогообложения в размере 6% или 15%. Это могут сделать все компании, годовой доход которых не превышает 60 миллионов рублей. (п. 41.346.13. Налогового кодекса Российской Федерации).

Заявление о переходе на УСН должно быть подано сразу же после регистрации.

Поиск и подготовка помещений

Надо открыть мини-пекарню на месте, так как здесь продукция продается конечному потребителю. В крупных городах это можно сделать вблизи метро или торговых и деловых центров.

На первом этапе можно снять комнату, но необходимо договориться о ее последующем выкупе. Стоимость аренды зависит от города и привлекательности места расположения пекарни. Цены могут сильно варьироваться.

Например, в Москве содержание мини-пекарни в месяц стоит от 250 до 1000 рублей за м2.

Для мини-пекарни достаточно 150 м2. Этого достаточно как для организации производства, так и для торгового зала. Номер с такой зоной легко найти за 75000 рублей. Стоимость ремонта и других работ по организации предприятия необходимо подсчитывать отдельно.

Скачать бизнес-план пекарни за 550 рублей, от наших партнеров, с гарантией качества.

Требования SES для пекарни:

  1. – Наличие горячей и холодной воды и канализации;
  2. – Комната не должна была быть подвалом;
  3. – Должна быть вентиляция;
  4. – Должны быть обеспечены необходимые бытовые и хозяйственные помещения, а именно склад и туалет;
  5. – Потолки побелены, а стены облицованы плиткой.

Закупка оборудования для предприятия

Мини-пекарня нуждается в двух видах оборудования: производственном и торговом.

Производство:

  1. Печь (ориентировочная стоимость 600 000 рублей);
  2. Тестовая смесительная установка (около 250 000 руб.);
  3. Расположенный ящик (около 40 000 рублей);
  4. Стол для нарезки теста (около 40 000 руб.);
  5. Тестопрокатная машина (около 20 000 руб.);
  6. Мукомольное сито (около 9 000 руб.);
  7. Тележка для выпечки (около 12 000 руб.).

Сначала вы можете купить 1 единицу любого типа оборудования. Одна печь в день может выпекать в среднем 1 тонну муки. Это соответствует 1600 кг готовой продукции.

Также возможно организовать производство частичного цикла и таким образом избавиться от теста. В этом случае можно сосредоточиться только на выпечке и продаже продукта. Первоначальные инвестиции в оборудование значительно сокращаются, так как требуется только тепловая витрина, духовка и морозильник.

Приобретение торгового оборудования для пекарни обойдется предпринимателю примерно в 200 000 рублей.

Мы должны купить его:

  1. – Витрина;
  2. – Касса (должна быть зарегистрирована в налоговой инспекции);
  3. – Денежная коробка;
  4. – Сейф для хранения наличных денег и документов;
  5. – Хранение шкафов и других мелких предметов.

В любом случае, нельзя забывать о мебели и бытовой технике, на покупку которых в среднем необходимо потратить 30 000 рублей.

На видео показан рабочий процесс и оборудование современной мини-пекарни.

Набор персонала

Хлебопекарня нуждается в технологе – это главная фигура в организации производства. Рядом с технологом необходимы:

  1.  пекарь – производят продукцию (4 человека, 2 человека в смену);
  2.  кассиры (2 человека);
  3.  Уборщица.
    (1 или 2, в зависимости от объема работы, возможна почасовая оплата).

бухгалтер не всегда является необходимым, легче воспользоваться услугами аутсорсинговой компании или привлечь человека на условиях неполного рабочего дня. В любом случае, это будет намного дешевле, чем содержать другого сотрудника

Регистрация разрешений

Поскольку мини-пекарня производит продукты питания, невозможно обойтись без специальных разрешений. У каждого сотрудника должна быть своя личная медицинская книжка. Регистрация вместе со всеми необходимыми анализами может стоить 600 рублей. В целом, общая стоимость всех разрешений не должна превышать 60 000 рублей.

Для мини-пекарни должны быть подготовлены следующие документы:

  1. § Гигиеническое и эпидемиологическое заключение для производства – выдается в Роспотребнадзоре бесплатно, но для этого необходимо представить результаты обследования;
  2. § Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и человека (Роспотребнадзор) также готовит санитарно-эпидемиологическое заключение по продукции на основании результатов заключения;
  3. § Сертификат соответствия – выдан Федеральным институтом технического регулирования и метрологии;
  4. § Заключение органа пожарной безопасности о соблюдении требований противопожарной безопасности.

Приобретение сырья и материалов

печенье – продукты, быстро портящиеся, срок годности которых короток. По этой причине сырье должно быть закуплено до начала производства.

Конечно, заключить договор с поставщиками можно еще до регистрации компании в налоговых органах. Но не стоит брать продукцию поставщика заранее, “на складе”.

Как только хлебопекарня будет готова, возникает вопрос о том, из каких хлебобулочных изделий они изготовлены.

Известно, что основным сырьем является мука.
. Единственное, что вам нужно для рулонов – это высочайшее качество рулонов. По крайней мере, первый может быть использован.

При расчете необходимого количества муки следует иметь в виду, что вес конечного продукта примерно на 30% выше веса сырья, что, конечно же, связано с другими ингредиентами, добавляемыми в тесто.

Оптовая цена муки составляет около 10 рублей за 1 килограмм.

Поиск поставщиков может вызвать множество проблем. Следует рассмотреть вопрос о посредниках, которые предлагают благоприятные условия для сотрудничества. Так как не рекомендуется обращаться непосредственно к мельницам.

Во-первых, их не интересуют объемы закупок, которые может себе позволить мини-пекарня, хотя и не стоит брать на себя большие объемы муки, так как мука требует особых условий хранения.

Во-вторых, потребуется много времени, чтобы договориться о работе одной большой и одной малой компании, потому что для начала это невыгодно. В-третьих, в случае прерывания поставки немедленно прекращается действие соглашения о сотрудничестве.

Помимо муки, вам потребуются также прессованные дрожжи, соль, сахар, растительное масло, ванилин, растворители теста, стабилизаторы, пищевые добавки, загустители и т.д.

В целом, национальный стандарт требует 740 кг подсолнечной муки, 9,6 кг соли, 7,5 кг сжатых дрожжей, 1,2 кг подсолнечного масла на тонну белого хлеба.

Кстати говоря, хлебные булочки, конечное потребление сырья зависит от рецепта, разработанного технологом.

Выпечка хлебопекарни

Когда помещение начнет функционировать, будут наняты сотрудники, закуплено оборудование и получены все необходимые разрешения, можно будет начать серийное производство. Теперь мы должны думать о маркетинге и рекламе.

На первом этапе нет необходимости вкладывать большие средства в рекламу, например, вы можете управлять относительно недорогими промоутерами услуг. Для этого необходимо распечатать брошюры и одного человека рядом с мини-пекарней, в более доступном месте, за 100 рублей в час.

Или повесьте небольшую брошюру на ближайших остановках и табло. И, конечно же, слухи всегда работают отлично. Также возможно организовать производство непрерывных пряников или производство натурального джема для твердых рулетов с джемом.

Можно вспомнить и оригинальные сладости – креативность всегда была популярна среди покупателей.

Расчет экономических показателей

В целом работа мини-пекарни не носит сезонного характера: выпечка всегда востребована и не зависит от сезона. Чтобы узнать, сколько стоит открытие мини-пекарни по нашему бизнес-плану, перейдем к расчетам.

Основные расходы на организацию бизнеса в году (по средним ценам городов):

  1. Аренда помещений (900 000 руб.);
  2. Стоимость оборудования (1 121 000 рублей (разовая));
  3. Ремонт помещений или обустройство жилых помещений (разовый 100 000 руб.);
  4. Закупка мебели (30 000 рублей (разовая));
  5. Коммунальные услуги (180 000 руб.);
  6. Заработная плата (без учета директора) 1 560 000 рублей.

Если учесть, что открытый мини-пекарню производит и реализует только булочки, за один день перерабатывают тонну муки, продукты быстро распространяются, а средняя масса и стоимость выпечки составляет 120 граммов 45 рублей, то получается:

  1. – Оборот (21 895 тыс. руб. в год;
  2. – Валовая прибыль (12 000 тыс. руб.);
  3. – Чистая прибыль (11 280 тыс. рублей (6%) или 11 480 тыс. рублей (15%), ОСНО – 9600 тыс. рублей);
  4. – Рентабельность компании (52%);
  5. – Срок амортизации (1,5 года).

Высокая рентабельность обусловлена тем, что компания специализируется на производстве и дистрибуции хлебобулочных изделий. В этом случае прибыль может достигать 50-60%.

Прибыльность мини-пекарни, непосредственно занимающейся хлебом, обычно не превышает 20%, а срок окупаемости продлевается на 2-3 года.

Поэтому подумайте, стоит ли открывать в вашем городе (или даже в селе или селе) пекарню, если вы не просто производите хлебные булочки, а строите масштабное производство разнообразных хлебобулочных изделий.

Скачать бизнес-план пекарни за 550 рублей, от наших партнеров, с гарантией качества.
Его нет ни в общественном достоянии, ни в Интернете.


Бизнес-план: *lt;цвет шрифта =”#ffffff00″*gt;-=

=- Sync:ßÇČâÈâââ

Защита данных 2. обобщение 3. этапов реализации проекта 4. характеристики проекта 5. маркетинговый план 6. технико-экономические данные установки 7. финансовый план 8. оценка рисков 9.

Финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. выводы

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-otkryt-mini-pekarnyu.html

БизнесЖизнь
Добавить комментарий