” Франчайзинговый метро

Содержание
  1. Franchise Subway – это подробное описание того, как купить и сколько это стоит.
  2. Каковы преимущества открытия франчайзинговой сети электроснабжения метрополитена?
  3. Сколько стоит франшиза метро?
  4. Выбор помещения
  5. Меню ресторана
  6. Некоторые из финансовых преимуществ франшизы метрополитена
  7. Дополнительные услуги компании в рамках франчайзинговой компании
  8. Как получить франшизу метрополитена и сколько она стоит?
  9. история бренда
  10. понятие
  11. требования к пространству
  12. рентабельность
  13. преимущества и недостатки
  14. Как открыть ресторан метрополитена во франшизе: подробный бизнес-план, стоимость франшизы, отзывы и многое другое…………………………………………………………………………………………………………………………………..
  15. Развитие сети метрополитена в России – рентабельна ли компания?
  16. Сколько стоит франшиза?
  17. Преимущества и стоимость франшизы
  18. Общие условия приема
  19. требования к пространству
  20. Что получает покупатель франшизы метрополитена?
  21. Первоначальные инвестиции и текущие расходы
  22. Стол: Затраты на приобретение
  23. Стол: Ежемесячные расходы
  24. Прогноз амортизации (таблица)
  25. Недостатки и возможные проблемы
  26. Отзывы предпринимателей
  27. Как вы покупаете франшизу SUBWAY и стоит ли она того?
  28. Что такое SUBWAY?

Franchise Subway – это подробное описание того, как купить и сколько это стоит.

Франшиза SUBWAY

История сети ресторанов Subway началась в 1965 году, когда молодой американский студент Фред де Люк вместе со своим дядей Питером Баком открыл первый ресторан сэндвичей в Бриджпорте, штат Коннектикут.

<\p>

Особенностью ресторана было то, что все посетители могли следить и даже участвовать в процессе приготовления, а сэндвичи изготавливались из самых свежих продуктов. Ресторан имел успех, и было принято решение о расширении сети за счет франчайзинга. Он первым решил купить франшизу метрополитена в 1974 году.

Как предприниматель из Веллингфорда в том же штате, сеть ресторанов быстро росла, и в настоящее время в ней работает около 600 сотрудников, офисы во многих странах и она является одной из крупнейших сетей общественного питания, разбросанных по франшизе.

Штаб-квартира компании находится в том же штате Коннектикут в городе Милфорд. Метро является частным и его акции не котируются на фондовой бирже. В настоящее время компания не имеет собственных ресторанов, является франчайзи и активно участвует во всемирной дистрибуции своей сети ресторанов. Franchise Subway – хорошее предложение для компаний.

В России представительство компании расположено в Санкт-Петербурге, в офисе работают около 20 высококвалифицированных специалистов. Подробнее о создании собственной франшизы читайте в этой статье.

Каковы преимущества открытия франчайзинговой сети электроснабжения метрополитена?

  • Низкое количество стартовых инвестиций;
  • Простые требования к оборудованию ресторана (отсутствие горячего магазина, вытяжка);
  • Питательная точка всемирно известного рекламируемого бренда с фирменным стилем, дизайном, информационной, маркетинговой и рекламной поддержкой;
  • Количество франчайзи в той или иной области не ограничено, а регламентировано;
  • Компания готовит специалистов и предлагает консультации и поддержку на постоянной основе;
  • свежая еда, хорошая альтернатива фастфуду;
  • Франчайзи покупают продукцию внутри компании, а не централизованно.

Ресторан предлагает своим посетителям хлебные булочки, салаты, сэндвичи, выпечку и широкий выбор напитков. Все блюда готовятся с посетителями или при их непосредственном участии, а для приготовления сэндвичей несколько раз в день выпекают саблевый хлеб под торговой маркой.

Сколько стоит франшиза метро?

  • Входная плата – $12 000 + НДС;
  • ежемесячные платежи (лицензионные платежи) – 8% + НДС;
  • Необходимые первоначальные инвестиции – от 100 000 до 200 000 долл;
  • Помещения от 30 до 150 кв.м. собственных или арендованных площадей.

Пакет приобретаемой франшизы включает в себя:

  • подробные рецепты салатов, рулетов, сэндвичей;
  • Руководство по корпоративному дизайну помещений;
  • ежемесячная консультация и посещение ресторана;
  • Разработка и реализация всех маркетинговых мероприятий;
  • Информационная, маркетинговая и рекламная поддержка в городе и области.

Выбор помещения

Предпосылкой для открытия небольшой франшизы метрополитена является то, что он расположен рядом со стационарным рестораном, так что самые свежие блюда можно доставлять несколько раз в день, если это необходимо.

Компания не предъявляет жестких требований к выбору места расположения ресторана, ее можно открыть в большом супермаркете, в небольшом городке и на открытом воздухе. Важнейшим условием является посещение ресторана. Если арендная плата приемлема или ресторан имеет собственные помещения, стабильную прибыль могут получить даже 200 посетителей в сутки.

Вы можете найти помещение самостоятельно или воспользоваться базой данных ближайшего центра метрополитена, который получает коммерческие предложения от арендодателей. После выбора франчайзи подходящего помещения, отвечающего всем требованиям (площадь не менее 30 квадратных метров, расположение рядом с рестораном, энергопотребление 35 кВт), франчайзи предоставит франчайзеру информацию.

Франчайзер анализирует информацию по выбранным помещениям, оценивает их экономический потенциал и возможное влияние на бизнес соседнего франчайзи. После рассмотрения заявки предприниматель получает разрешение на размещение и ресторан может быть открыт.

В случае возникновения проблем с одним и тем же рестораном по соседству, все споры будут решаться лицензионным отделом компании – франчайзером.

Меню ресторана

Меню ресторана создавалось годами, проверялось временем и содержит 12 обязательных пунктов салатов, роллов и сэндвичей. Помимо обязательного меню, франчайзи может также войти в дополнительное меню с детскими меню, салатами, супами и напитками после года работы.

Пройдет год, прежде чем владелец ресторана изучит вкусы своих клиентов и максимально удовлетворит потребности посетителей.
Цены на продукты питания устанавливаются каждым рестораном в зависимости от цен на оригинальную продукцию и других затрат.

Иногда проводятся однодневные акции по продаже сэндвичей, в рамках которых все сэндвичи во всех ресторанах стоят по одной цене.

Некоторые из финансовых преимуществ франшизы метрополитена

При открытии первого ресторана по франшизе фиксированная плата (входная плата) составляет 12 000 долл. По второму пункту сумма составляет $9 000, по третьему и последующим пунктам – $6 000. Будет добавлен НДС.

Срок окупаемости проекта зависит от нескольких факторов: местоположения пункта поставки электроэнергии, цен на ресурсы (тепло, воду, электроэнергию) и закупочных цен на продукцию, маркетинговой и рекламной политики. В среднем, рестораны работают со среднегодовой рентабельностью 15-20%, а некоторым удается достичь 30%, если выбрать правильное место.

Дополнительные услуги компании в рамках франчайзинговой компании

  • Поддержка в разработке проектных, проектных и инженерных планов. Вместе с предпринимателем, проектные и инженерные проекты обсуждаются на всех этапах подготовки ресторана, и окончательное решение принимает сам предприниматель;
  • бесплатное двухнедельное обучение менеджера компании и менеджеров в учебном центре. Оплата проезда и проживания не производится. Обучение состоит из теоретических и практических занятий. Предприниматели проходят обучение на базе ресторанов компании, теоретические курсы помогают овладеть методами бухгалтерского учета и контроля будущей компании. По окончании обучения франчайзи сдают экзамены и получают свидетельство о праве на ведение собственного ресторанного бизнеса;
  • возможность общаться и обмениваться информацией с владельцами существующих успешных ресторанов метро уже на этапе подготовки контракта. Сначала консультируются специалисты центра, затем дают координаты тех, кто уже имеет опыт. С ними можно поговорить и получить дополнительную информацию о тонкостях и возможных проблемах компании, узнать о некоторых финансовых проблемах.

Если вы решили начать собственный бизнес и хотите быть уверены в его успехе, то франшиза метрополитена, цена которой доступна любому предпринимателю, подойдет именно вам.

Об этом наглядно свидетельствует многолетний опыт команды метрополитена и успех ресторанов по всему миру. Для получения дополнительной информации, зарегистрируйтесь на официальном сайте компании – франчайзере http://www.subway.ru/ – и заполните форму заявки.

Наконец, я хотел бы порекомендовать франшизу “Картофельные крошки” тем, кто не любит фаст-фуд из-за ее “бесполезности”. Эти ребята – здоровые едоки и здоровые едоки.

Это очень интересная история успеха двух молодых людей, есть чему поучиться:

Источник: https://ktovdele.ru/franshiza-sabvej.html

Как получить франшизу метрополитена и сколько она стоит?

Рестораны и фаст-фуды – самые популярные франчайзинговые компании в мире. В России она по-прежнему является второй по популярности после розничной торговли, но приобретает все большее значение.Большинство предпринимателей предпочитают фаст-фуд, что оправдано потребительским спросом. Есть много компаний с таким профилем, но одной из лучших и самых престижных является франшиза метрополитена.

история бренда

Фред Де Лука хотел стать врачом, но у него не было денег на обучение. Затем друг семьи, Питер Бак, предложил заработать денег. Он предложил продать сэндвичи и дал ему необходимые деньги. Фред согласился и принял предложение работать с Питером.

Первый филиал был открыт в 1965 году. Его особенностью было то, что посетители могли наблюдать за процессом приготовления сэндвичей. Уже тогда Фред понял, что должны использоваться только качественные продукты и что качество обслуживания должно быть на высоком уровне. Компания по-прежнему придерживается этих стандартов и сегодня.

Вначале партнеры договорились за 10 лет открыть 32 ресторана. К 1974 году оставалось всего 16 ресторанов. Стало ясно, что они не смогут достичь своих целей, если не изменят вектор развития. А затем было принято решение использовать формат франшизы.

Франшиза метрополитена сразу же стала популярной. Уже в 1987 году в мире насчитывалась тысяча ресторанов. С каждым годом количество ресторанов росло, сеть росла. Сегодня эта франшиза фаст-фуда является одной из самых привлекательных и престижных в мире.

понятие

Большое значение метро придает социальной ответственности. По мнению руководства, продукция метрополитена не только вкусна, но и полезна. Посетители ресторана не должны бояться за свое здоровье во время посещения.

https://www.youtube.com/watch?v=52OKvUQFsIk

Основу меню ресторана составляют сэндвичи. Посетители сами делают их и выбирают тип хлеба, ингредиенты и соус. Компания учитывает предпочтения жителей разных стран и особенности национальной кухни. В мусульманских странах, например, блюда из свинины исключаются из меню.

В метро сказали, что в меню нет картошки фри. Это еще раз доказывает, что компания заботится о здоровье своих посетителей.

Первый подземный ресторан в России был открыт в 1994 году. Но второй ресторан был открыт только в 2004 году. До финансового кризиса сеть развивалась очень медленно. К 2010 году в России насчитывалось всего 60 ресторанов метро. Но к 2013 году их было уже 420.

С началом кризиса в 2014 году сеть прошла еще один сложный этап. Количество ресторанов сократилось на 50, но сейчас ситуация постепенно улучшается.

Сегодня Россия занимает второе место среди европейских стран по количеству подземных ресторанов. Эта франшиза фаст-фуда привлекательна для деловых людей.

Год основания компании1965
Год перехода на франчайзинговый формат1974
Год издания в России1994
Количество ресторанов в миреболее 44 700.
Количество ресторанов в России670
фиксированная плата450 000 рублей
роялти8% от продаж
Отчисления в фонд маркетинга1,5% от продаж
Минимальная площадь45 квадратных метров.
Первоначальные инвестиции4 000 000 000 000 000 000 000 руб.
Срок амортизации первоначального капиталас 24 месяцев.
Прибыль за месяц200 000 рублей
регион распространения113 стран
Официальный сайтwww.subway.ru

Франшиза метрополитена, чью цену трудно охарактеризовать как низкую, все еще имеет значительные преимущества. Менеджмент компании позаботился о своих российских франчайзи и сократил размер единовременной выплаты с 12 000 долларов до 7 500 долларов в 2014 году.Курс доллара зафиксирован на уровне 60 рублей. Единовременная плата составляет 450 000 рублей.

Итак, сколько стоит метро? Для ресторана площадью 100 кв.м. будут понесены расходы:

Разовые расходыПостоянные расходы
наименованиеСумма (руб.)наименованиеСумма (в процентах от продаж)
фиксированная плата450 000арендная плата20%
Ремонт помещений1 500 000 рублейПриобретение продукции и расходы на персонал50%
снаряжение2 000 000 000 руб.роялти8%
Производство вывесок и другие маркетинговые расходы250 000 рублейОтчисления в фонд маркетинга1,5%
Продукты и прочие расходы500 000 рублей
Вот и вся сумма.4 700 00079,5%

Таким образом, на открытие подземного ресторана потребуется около 4 700 000 000 рублей первоначальных инвестиций. Эта сумма может варьироваться от 4 000 000 000 000 рублей до 7 000 000 000 рублей в среднем. Это зависит от площади помещения и мебели, выбранной для ресторана. Однако были случаи, когда франчайзи удавалось открыть ресторан за 2 500 000 рублей и 9 000 000 000 рублей.

Сам франчайзи должен найти подходящее помещение, но окончательное решение остается за руководством. Выбранное местоположение не может быть утверждено.

Метро не поможет с бизнес-планом, потому что это незаконно по законодательству США. Но франчайзи помогут с дизайнерским проектом, который уже облегчает процесс начала бизнеса.

Компания не предъявляет никаких особых требований к личности кандидата. Однако менеджмент всегда учитывает предпринимательский опыт будущего франчайзи. Это обязательно.

Компания не осуществляет никаких центральных закупок. Тем не менее, Subway предоставляет франчайзи список утвержденных поставщиков, из которого можно выбрать наиболее подходящего партнера

Синхронизация, коррекция elderman == Синхронизация, коррекция elderman == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v == for https://www.youtube.com/watch?v

Когда вы покупаете франшизу в метро, у вас есть свобода открывать ресторан в стране. Это означает, что у вас нет отдельного номера для себя, вы можете в любое время “перевезти” ресторан в другой город. Кстати, стоимость каждой дополнительной франшизы снижается.

Рекомендуется открыть IP-адрес для сотрудничества с метрополитеном, но также можно зарегистрировать ООО. Заявка на получение франшизы может быть подана на официальном сайте компании. Вы можете открыть ресторан в течение 2-3 месяцев с момента подписания договора.

требования к пространству

Существует два формата ресторана:

  • Стационарный ресторан (уличная продажа)

Минимальная площадь помещений – 80 кв.м. Должно быть два входа. Один предназначен для посетителей, другой для погрузки товаров.

Минимальная площадь составляет 45 кв. м. Такой формат должен быть размещен в крупных торговых центрах.

Рестораны также разделены на несколько этапов в метро. Проводится различие между традиционными и нетрадиционными ресторанами. Первые – это стационарные рестораны и гастрономические места на территории торговых центров.

К нетрадиционным институтам относятся те точки, в которых поток клиентов формируется другими бизнесменами.

Они могут располагаться на АЗС, в аэропортах, бизнес-центрах, гипермаркетах, образовательных учреждениях и других местах, отличных от ресторанного бизнеса.

Для нормальной работы ресторана достаточно двух продавцов и одного менеджера. При необходимости можно воспользоваться услугами бухгалтера и адвоката.

По словам франчайзи, большинство студентов приходят работать продавцами. В этом заключается основная трудность этого бизнеса. Многие студенты готовы работать всего 3 часа в сутки. Были случаи, когда человек уезжал после нескольких дней работы. Много времени проводилось с ним, и после того, как он ушел, нужно было начинать все сначала. Острая проблема с нехваткой кадров.

В ресторане работает бесплатный поезд для всех сотрудников метро. Предприниматель также должен быть обучен самостоятельно. Тогда бизнесмен должен сдать экзамен. Без этого невозможно получить право на открытие ресторана.

После открытия пункта предприниматель получает доступ к обучению в собственном учебном центре компании. Существуют бесплатные курсы для менеджеров.

рентабельность

Средний контроль ресторана составляет около 300 рублей, его ежедневно посещают в среднем 200 человек. Чистая прибыль составляет 200 000 рублей. Таким образом, возврат инвестиций осуществляется в течение 24-30 месяцев. Прибыльность составляет 15-20%.

преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Простое требование к пространству;
  • Франшиза не привязана к конкретному месту;
  • Бесплатное обучение сотрудников;
  • Отсутствие централизованных закупок.

Дефекты:

  • Большие инвестиции;
  • Долгий срок окупаемости;
  • Компания не поддерживает франчайзи в составлении бизнес-плана.
[us_separator size=”small” thick=”2″ color=”primary”]

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/kak-poluchit-franshizu-sabvej-i-skolko-eto-stoit.html

Как открыть ресторан метрополитена во франшизе: подробный бизнес-план, стоимость франшизы, отзывы и многое другое…………………………………………………………………………………………………………………………………..

Открытие ресторана быстрого питания – перспективная бизнес-концепция, которая пользуется большой популярностью в связи с ускоренным темпом жизни людей и низкими ценами.

Рестораны метрополитена – одна из крупнейших сетей в мире.

Подробности об открытии собственного “метро” по франшизе, сколько денег нужно, а также возможные трудности в нашей статье.

Развитие сети метрополитена в России – рентабельна ли компания?

Рождение ресторанного рынка быстрого питания в современном смысле этого слова считается открытием первого ресторана McDonald’s в Москве в 1990 году.

После этого в России открылось большое количество магазинов быстрого питания как внутри страны, так и за рубежом.

Наиболее популярными являются Metro, McDonald’s, Potato Baby, Sbarro, KFC, Burger King, Pizza Hut, Grillmaster и другие.

Цвет шрифта = “#ffff00” >-=H469n3PCpYU=- с гордостью представляет

По статистике, в 2014 году в России 75% посещений заведений общественного питания приходилось на рестораны быстрого питания и только 25% – на независимые рестораны, тогда как в Европе эта доля составляет от 43% до 57%. Интерес россиян к сетевым форматам общественного питания объясняется знакомым вкусом блюд и бюджетными ценами.

“Метро – это ресторан быстрого питания, специализирующийся на сэндвичах и салатах. Главной особенностью цепочки является концепция приготовления пищи на глазах у клиента, и он может самостоятельно готовить себе блюдо и выбирать ингредиенты.

По версии Entrepreneur’s, в ТОП-500 лучших франшиз 2016 года, франшиза метрополитена находится на 5 месте и даже опережает McDonald’s.

Рестораны метрополитена пользуются популярностью благодаря своему индивидуальному отношению к каждому клиенту.

Первое метро было открыто в 1965 году в Бриджпорте, штат Коннектикут, США, а первый ресторан “Метро” в Санкт-Петербурге появился в России в 1994 году. Сеть работает в России по системе франчайзинга с 2004 года.

В настоящее время в России открыто более 670 станций метрополитена, и компания планирует довести их количество до 1000.

В настоящее время Россия является вторым по величине рестораном в Европе, после Великобритании вторым по количеству ресторанов.

Сколько стоит франшиза?

Стоимость франшизы метрополитена составляет $7 500 для первого ресторана, $5 625 для второго и $3 750 для третьего.

Преимущества и стоимость франшизы

  1. Основным преимуществом франшизы является популярность мирового бренда Subway. Независимо от того, в каком городе мира клиент найдет знакомый знак везде. “Метро считается крупнейшей в мире сетью франчайзинговых ресторанов быстрого питания с более чем 41 000 ресторанами по всему миру.
  2. Подземные рестораны не имеют горячего магазина, что значительно упрощает процесс приготовления сэндвичей, рулетов и салатов, а также значительно сокращает занимаемую площадь.
    Кухня будет иметь два холодильника, два стола для нарезки мяса и овощей и печь для хлеба в зоне обслуживания клиентов.
  3. По сравнению с другими аналогичными франшизами, стоимость самой паушальной суммы и первоначальных инвестиций невысока. Например, франшиза “Сбарро” обойдется не менее 9 900 долларов, “Фудкорт” – 24 900 долларов, общие инвестиции – 8-10 миллионов рублей, вступительный взнос для франшизы “Бургер Кинг” – 2 000 000 рублей, “Макдоналдс” – 45 000 долларов.
  4. Несколько франчайзи могут находиться на одной территории, но франчайзер должен убедиться, что между ними нет конфликта интересов.
  5. “Метро позиционируется как ресторан, где готовят сэндвичи для посетителей. Клиент может выбрать сэндвич из предложенного меню или подобрать его вариант.

    Ресторан предлагает высококачественные продукты: Большое значение придается покупке. В то же время в метрополитене нет единого центра по производству ингредиентов, и каждый франчайзи выбирает себе поставщиков, с которыми он будет работать в будущем, что гарантирует свежесть и качество используемых продуктов.

  6. В сети ресторанов сети “Метро” нет фиксированных цен на продукты питания, кроме федеральных предложений.
    Каждый франчайзи выстраивает собственную систему ценообразования на основе характеристик клиентской базы, местоположения открытия, требуемой доходности и других факторов.

  7. “В метрополитене есть собственная продуманная система ресторанного управления, контроля и отчетности.
  8. Франчайзи проходят двухнедельную стажировку в ресторане “Метрополитен Менеджмент”. Учебный центр российского представительства расположен в Санкт-Петербурге.

Общие условия приема

Получатель франшизы должен работать:

  • как юридическое лицо, самым простым вариантом является регистрация в качестве индивидуального предпринимателя;
  • определить налоговую систему: например, упрощенную систему налогообложения (6% от выручки или 15% от выручки за вычетом расходов);
  • Получение от надзорных органов действий, необходимых для выполнения требований, предъявляемых к помещениям: Роспотребнадзор (Роспотребнадзор), Роспотребнадзор (пожарные), Энергонадзор (электричество).

требования к пространству

Метро обычно открывается в формате ресторана на фудкорте или стационарном ресторане. Каждый вариант имеет свои собственные требования.

https://www.youtube.com/watch?v=Sw0ZEgu4EuUUUU

Стационарный ресторан должен располагаться на первом этаже здания, иметь витрины, высоту потолка не менее 3 метров, площадь здания – 70 – 120 квадратных метров. Метр, требуемая мощность – 30 кВт.

 Ресторан должен иметь два входа: один для посетителей и один для разгрузки товаров.

Помещение должно быть оборудовано системой вентиляции и кондиционирования воздуха, водопроводом и вентиляционными трубами, доступом в Интернет и телефоном.

ресторан метро

Площадь ресторана в зоне общественного питания составляет 45-50 квадратных метров, требования к электричеству, вентиляции и водоснабжению такие же, как и для стационарного ресторана. Subway Food Court может быть расположен среди других операторов ресторанов или как “островок”, связанный с таким объектом, как каток или кинотеатр.

“Метро” в районе Фуд Корта.

Франчайзер не предъявляет никаких особых требований к форме собственности на помещения; они могут находиться в собственности или аренде.

Франчайзи выбирает районный вариант и согласовывает его с представителем франчайзера. В случае положительного решения франчайзи может заключить договор аренды.

Что получает покупатель франшизы метрополитена?

При покупке франшизы метрополитена клиент получает ее:

  • проект дизайна ресторана;
  • Перечень оборудования, расходных материалов, пресс-форм и поставщиков, помощь в заключении договоров;
  • тренинг для франчайзи;
  • рецепт блюд ресторана;
  • Развитие маркетинга, реализация маркетинговой стратегии, корпоративный сайт;
  • Список поставщиков и продукции в определенном регионе;
  • чтобы подготовиться к открытию ресторана;
  • Представитель франчайзера приходит на место, помогает с открытием ресторана;
  • Ежемесячный визит менеджера для ознакомления с работой ресторана, выявления его сильных и слабых сторон и проведения постоянных консультаций.

Кроме того, как уже упоминалось, клиент франчайзи получает известность бренда и хорошо развитую систему управления.

Первоначальные инвестиции и текущие расходы

Порог входа в ресторан под брендом метрополитена относительно низкий – в среднем от 4 до 6 млн рублей, перечень первоначальных инвестиций приведен в таблице ниже.

Стол: Затраты на приобретение

затратыСумма (руб.)
Единовременная плата с учетом НДС531 000
Регистрация концессионного договора42 500
взнос за аренду100,000.
Планирование и ремонт помещений400,000.
снаряжение3,600,000.
Адаптация помещений к требованиям франчайзера и надзорных органов, подготовка разрешений (включая вентиляцию, систему безопасности и т.д.).30,000.
Наружные вывески и другие расходы на рекламу150,000.
Приобретение расходных материалов и продукции до открытия производства200,000.
Прочие расходы50 000
Вот и вся сумма.5 100 000

Расчеты производятся по курсу доллара США ≈ 60 рублей.

Оборудование включает печи для приготовления хлеба для сэндвичей, холодильники, кофеварки, витрины, холодильника, столы для резки и т.д.

В следующей таблице приведены минимальные затраты на открытие ресторана, которые могут быть выше в зависимости от состояния помещения, его площади и т.д.

Если, однако, первоначальные расходы могут быть описаны с определенной степенью уверенности, ежемесячные расходы франчайзи сильно варьируются от франчайзи к франчайзи, особенно в зависимости от оборота и области. Арендная плата зависит от расположения ресторана и его окрестностей. Доходы могут также значительно варьироваться, даже в ресторанах того же региона, где критически важна внедорожная мобильность.

Стол: Ежемесячные расходы

затратыподсчётСумма (руб.)
арендные площадиПлощадь * цена 1 кв.м.150 000
роялти8% от выручки112 000
Взносы в Российский фонд франчайзинга для федеральной рекламы1,5% от продаж21 000
Местная реклама2% от продаж28 000
Расходы на продукцию и расходные материалыОколо 40% от оборота560 000
Налоги (USN)6% от продаж или 15% от продаж за вычетом расходов84 000
затраты на персонал4 работника без учета собственника – управляющего директора100 000
отчисления в зарплату30% от зарплаты30 000
коммунальные предприятияВ зависимости от потребления и условий аренды10 000
Другие расходы5%50 000
Вот и вся сумма.1 145 000

С ежемесячной выручкой – 1 400 000 рублей. Площадь здания составляет 50 кв.м. (стоимость 1 кв.м. ≈ 3 000 руб.).

Прогноз амортизации (таблица)

Заявленная окупаемость проекта – от 2-х лет, рентабельность – 15%-20%. Это подтверждается расчетами.

первоначальная инвестиция5 100 000 руб.
Ежемесячный оборот1 400 000 рублей
Ежемесячные расходы1 145 000 рублей
Ежемесячная прибыль255 000 Rubel
рентабельность18%
Срок амортизации (без учета дохода собственника)20 месяцев
срок амортизации с признанием ежемесячного дохода собственника в размере 80 000 руб.29 месяцев

Следует отметить, что если долг использовался для открытия бизнеса, то срок амортизации увеличивается с учетом затрат на управление кредитом. Срок окупаемости может быть увеличен до 3-4 лет.

Недостатки и возможные проблемы

Недостатки и возможные проблемы франшизы метрополитена включают в себя следующее:

  • Франчайзинг не предоставляет исключительного права на открытие ресторанов на определенной территории. Несколько франчайзи могут работать в одном регионе. В то же время франчайзер обещает, что расположение других ресторанов будет учитываться при открытии каждого последующего ресторана и что конфликта интересов не возникнет.
  • Относительно высокие затраты на оплату лицензий и отчисления в фонд рекламы. В пересчете на рубли сумма впечатляет. В то же время франчайзер предоставляет определенный перечень услуг по этой цене и поэтому заинтересован в максимизации продаж своих клиентов.
  • Высокие требования к мебели для помещений. Учитывая тот факт, что франчайзинг связан с обслуживанием, требования являются разумными, но их выполнение может повлечь за собой значительные расходы для франчайзи.
  • Высокая плотность размещения ресторанов. Высокий уровень конкуренции может привести к снижению оборачиваемости и плановой амортизации.
  • Необходимость покупать продукцию у определенных поставщиков, которые могут иметь более высокие цены, чем их конкуренты.

Отзывы предпринимателей

Существует множество отзывов и дискуссий о франшизе метрополитена онлайн.

Максим Макаров

http://profranch.com/subway

пристань

http://moneybrain.ru/franshizy/subway

Кэтрин С.

Цвет шрифта = #38B0DE=http://biznes-otzyv.ru/franshiza-subway/subway=- Гордые подарки.

“Метро – одна из самых популярных франшиз среди ресторанов быстрого питания. Основными особенностями бренда являются относительно низкий порог входа по сравнению с аналогами, относительно высокая прибыльность бизнеса и срок окупаемости. Для тех, кто хочет развивать свой бизнес в этой отрасли, франшиза Subway – очень заманчивый вариант.

Источник: http://ideamaniya.ru/kak-otkryit-restoran-sabvey-po-franshize-podrobnyiy-biznes-plan.html

Как вы покупаете франшизу SUBWAY и стоит ли она того?

Если вы недавно говорили о франчайзинге, что такое франшиза здесь подробно, если вы посмотрите на покупку франшизы McDonald’s, стоит посмотреть на другие международные сети быстрого питания, то сегодня мы будем иметь дело с франшизой SUBWAY. Интересно, что сегодня франшиза быстрого питания утратила свое значение в США, но остается одной из наиболее перспективных и распространенных идей американского малого бизнеса в России.

Что такое SUBWAY?

SUBWAY является одной из крупнейших международных компаний быстрого питания в мире, крупнейшей компанией быстрого питания в мире, кстати, в России есть McDonald’s, которые прекрасно это знают, но SUBWAY – гораздо больше.

SUBWAY уже давно опережает McDonald’s и уверен, что будет лидировать по количеству ресторанов и продаж.

В то же время, необходимо учитывать ряд моментов лидерства SUBWAY, вызванных не только субъективными факторами (речь идет о желании или нежелании открывать новые точки, например, Макдональд не продает франшизы в России), но и объективными, такими как

Во-первых. Стоимость франшизы SUBWAY на порядок ниже стоимости франшизы SUBWAY, которую предлагают другие сети быстрого питания (McDonald’s franchise);

Во-вторых. Помещения, оборудование и другие расходы на открытие франчайзинговой станции SUBWAY также значительно ниже. Вывод о стоимости франшизы невелик, а стартовый капитал менее востребован, по другим пунктам о том, насколько высока будет стоимость франшизы;

Третья, третья. Еще одним положительным аспектом франшизы SUBWAY является разрешение на открытие мини-баллов, т.е. чистые палатки-сэндвичи, дальнейшее снижение стоимости франшизы или первоначального взноса, то же самое происходит, если вы покупаете франшизу для нескольких торговых точек.

Четвертое преимущество для розничных продавцов в России – это доступность пива для продажи. Другие сети быстрого питания не допускают этого.

В целом, франшиза SUBWAY имеет ряд преимуществ:

  • Бизнес-модель, хорошо зарекомендовавшая себя в России и во всем мире;
  • Высокая устойчивость предприятий к экономическим кризисам;
  • Узнаваемость бренда метрополитена среди целевой группы;
  • Быстрый рост продаж продуктов питания за последние два года;
  • Низкая арендная нагрузка при открытии компании за счет быстрого создания компании;
  • Самый низкий уровень инвестиций среди международных брендов быстрого питания;
  • Возврат инвестиций в течение разумного периода времени;
  • Отсутствуют требования к опыту потенциального франчайзи в компании.

Давайте выясним, что такое франшиза SUBWAY, что такое компания и продукты быстрого питания (правильный выбор продуктов для торговли).

Основным продуктом компании является сэндвич, фокус ресторана – готовить сэндвич непосредственно у клиента на выбор из разных сортов хлеба с разными начинками.

Хлеб выпекается в ресторане и дополняется выбранными ингредиентами (ветчина, курица и т.д.), а также овощами, сыром или соусом для обслуживания клиента.

Честно говоря, такие процессы часто встречаются, но, конечно, есть различия: первое – название самой компании, второе – выпечка самого хлеба по оригинальным рецептам.

Главным недостатком этих ресторанов является ограниченное меню, состоящее из сэндвичей с пивом, безалкогольными напитками, кофе, иногда пиццей и чипсами.

Например, картофель фри не продается, так же как рулеты и многие другие, связанные с фаст-фудом, как мы видим, при довольно невыносимой стоимости франшизы, магазин ограничивается ассортиментом, эта франшиза может быть оценена двумя способами.

Франчайзинг SUBWAY – это скорее киоск с сэндвич-панелью (со столами), чем полноценный ресторан быстрого питания.

Теперь давайте поговорим о стоимости самой франшизы:

  • Фиксированная плата: $7 500 + НДС по первой франшизе, $5 625 + НДС по второй, $ 3750 + НДС по третьей и всем последующим (уплачивается по ставке ЦБ РФ на дату оплаты);
  • Первоначальные инвестиции: от 4 млн руб;
  • Лицензионный сбор: 8% от оборота + НДС;
  • Рекламный взнос: 1,5% от оборота – для федеральных рекламных кампаний; 2% – для местного маркетинга;
  • Срок окупаемости: от 24 месяцев.

Поняв немного о стоимости покупки франшизы, хотелось бы упомянуть интересный факт, связанный с развитием сети в России, который можно рассматривать как плюс-минус.

Нейтральные аспекты франшизы SUBWAY:

Во-первых, в России очень слабо развита логистика и снабжение сети, а на практике это означает, что все ингредиенты закупаются самостоятельно.

С одной стороны, это хорошо, вы можете купить дешевле, чем интернет-предложение, с другой стороны, вы должны сами контролировать качество.

Это также означает, что можно “встретить” разные вкусы сэндвичей в разных ресторанах, где-то вкусное, но где, честно говоря, смешивают и не оставляют качественных ингредиентов. Сделан вывод, что существуют определенные виды репутационных рисков.

Во-вторых, в России практически отсутствует контроль качества работы ресторанов, которые открываются по франчайзингу, что может сделать сервис иным, читают проблемы с репутацией.

В-третьих, очень слабая рекламная компания материнской компании, де-факто сеть не продвигается, в отличие от Макдональдс.

В-четвертых, о существовании в России “специальных” сетей метрополитенов, мы говорим о банальных киосках под известным брендом. Выпечка хлеба для сэндвича происходит снаружи дома, и продукты просто доставляются в киоск.

Все описанное за и против, сделайте свои собственные выводы, рассмотрите этот вариант или посмотрите другие бизнес-идеи и не забудьте записаться в блог о малом бизнесе, у нас есть что обсудить.

  • Сергей
  • Распечатай.

≡ 3 сентября 2012 года; 

Источник: http://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/franshiza-subway.html

БизнесЖизнь
Добавить комментарий