Шоколадное кафе по франшизе.

Содержание
  1. Сколько стоит франшиза “Шоколадный дом” и как ее купить?
  2. Количество ресторанов
  3. Изюминкой меню является то.
  4. особенности франшизы
  5. Доступные пакеты
  6. Общие положения и условия
  7. затраты
  8. Отзывы от владельцев франшиз
  9. Кофейня Шоколадная лавка Шоколадная лавка Франшиза: Гудвил
  10. Преимущества франшизы владельца шоколада
  11. Основные особенности и принципы работы компании
  12. Условия франшизы для владельцев шоколада
  13. Расчет стартовых расходов для компаний
  14. рентабельность
  15. Франшиза “Шоколадные девочки”: условия, рейтинги. Кофейня “Шоколадница”. :
  16. История шоколадных домов и их развитие на рынке общественного питания
  17. Концепция “Шоколадной девочки” сегодня.
  18. Значение “Шоколадной девушки” в мире
  19. Франшиза шоколадной машины: Условия и важные аспекты
  20. Сколько стоит франшиза российской кофейни?
  21. Положительные аспекты сотрудничества с компанией “Шоколадная птица
  22. Уроки, которые могут сыграть важную роль
  23. Отзывы о франшизе Шоколадного дома
  24. Как продвигается шоколадная франшиза?
  25. Историческая информация о шоколадной леди.
  26. стратегия развития
  27. Кофейный бизнес в России
  28. Концепция кофейни (кофейня, кондитерская)
  29. Шоколадная чаша сегодня: уравнение Коста.
  30. Место в мире.
  31. Шоколадная франшиза: Затраты и другие условия
  32. соперник
  33. Производитель шоколада по франчайзингу против кризиса: Кто есть кто?
  34. Расходы на открытие франчайзингового шоколадного дома
  35. Как купить франшизу и каковы условия покупки?
  36. Помощь франчайзера
  37. рецензии
  38. :
  39. История сети кофеен
  40. плюсы
  41. Реклама сети шоколадных кафе Шоколадное кафе
  42. Франчайзинг шоколадных батончиков – это серьезный и важный шаг к большому успеху!

Сколько стоит франшиза “Шоколадный дом” и как ее купить?

Франшиза кофейни «Шоколадница».

В настоящее время сеть кофеен “Шоколадница” является одной из крупнейших и постоянно развивающихся компаний с филиалами по всей России и СНГ.

История “Шоколадной девочки” уходит корнями в 1964 год. В это время вблизи станции московского метро “Октябрьская” было открыто первое кафе, которое стало определять все тенденции кофе в будущем. Основным меню кафетерия было и остается знаменитое блинчики с шоколадом, изюмом и орехами, а также горячим шоколадом.

Новый этап в развитии “Шоколадницы” состоялся в 2000 году после реконструкции интерьера, повышения стандартов обслуживания, расширения ассортимента продукции и повышения уровня сервиса.

Представленные новшества оценили не только гости ресторана, но и ведущие специалисты гастрономии.

Об этом свидетельствуют различные награды, полученные “Шоколадницей” по итогам различных конкурсов. Пять лет подряд, начиная с 2004 года, заведение получает награду “Лучший ресторан Москвы”, организованный по меню портала.

В 2011 году сайт “Шоколадница” удостоился звания “Лучший сетевой ресторан”. В том же году журнал Journalan.ru назвал ее “Самой динамично развивающейся сетью”, а годом ранее “Шоколадница” стала любимым брендом россиян. Кричи.

ру в 2012 году кафетерий получил премию “Лучший бизнес-завтрак”, и это далеко не полный список всех наград, которые получила “Шоколадница”.

Количество ресторанов

В 2006 году компания вышла за пределы Москвы, и кофейни были открыты в других регионах нашей страны. Сегодня Шоколадницу можно посетить в Санкт-Петербурге, Нижневартовске, Екатеринбурге, Чите, Казани, Воронеже, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Новосибирске, Сочи, Уфе и других городах.

В Москве и Московской области количество кафе компании достигло 240, еще 85 работают в 44 городах нашей страны.

Изюминкой меню является то.

“Шоколадница” готова предложить своим гостям не только кофе и десерты, но и широкий выбор европейских блюд.

Ежедневно до полудня в кафе подают завтрак с полезным блюдом, выбранным из специального утреннего меню, а с полудня до 16:00 в заведении предлагают обед с тремя блюдами, включая блюдо короны заведения – грибной суп со сливками.

Излюбленными пунктами меню “Производители шоколада” являются:

  • Лапша Альфредо с курицей;
  • Прага, Наполеон, мед, птичье молоко и др;
  • Тирамису и картофельные блины;
  • Кексы и чизкейк;
  • Кофейный блеск, американо, эспрессо;
  • Шоколадный капучино, карамель, крепкий;
  • “Классика”, “карамель”, “банан-карамель”, “латтес”.

И, конечно же, горячий фирменный шоколад и блинчики с начинкой из шоколада.

особенности франшизы

С 2008 года “Шоколадница” начала продавать франшизы, что позволило значительно расширить географию и открыть кафетерии в Украине, Казахстане и Азербайджане, и это неудивительно: заключив контракт с компанией, франчайзи может рассчитывать на это:

  • технически и экономически выверенная система для бизнеса быстрого запуска, которая окупается в течение трех лет;
  • Консалтинг в области рекламы, маркетинга, разработки бизнес-проектов;
  • помощь франчайзера;
  • Расчет затрат на аренду, строительство и ремонт помещений, а также на приобретение необходимого оборудования, проведение рекламной кампании, оплату труда персонала;
  • Обучение будущих сотрудников, собственные технологии производства, приготовление блюд с использованием только натуральных ингредиентов, эксклюзивное меню;
  • Содействие в организации сотрудничества с поставщиками оборудования и продуктов общественного питания;
  • Постоянное участие компании в российских рекламных и маркетинговых кампаниях;
  • Поддержка в создании и оформлении документов, консультации по подбору сотрудников, консультации по дизайну и регистрации;
  • Выезд специалистов компании на стройплощадку, участие в работах.

В результате 80% фермеров шоколадных ферм, открывших франчайзинговый бизнес, добиваются успеха в первые пять лет, а затем продолжают работать.

Доступные пакеты

“Шоколадная девушка” предлагает.
Франшиза в следующих форматах
:

  • Кофейня площадью от 160 до 200 кв.м. с отдельным входом, комнатой для гостей, баром и производственной зоной, включая пекарню и кухню.
  • Аналогичная кофейня, но площадью 80-140 м2, расположенная на территории торгово-развлекательного центра
  • Модель Mini-“Choco-Express” – включает в себя бар и гостевой уголок, занимает площадь от 50 до 80 м2.

Общие положения и условия

Это важно для будущего франчайзи:

  • обладают деловыми и лидерскими качествами, способны принимать самостоятельные решения и творчески мыслить;
  • чтобы иметь стартовый капитал;
  • быть готовым к долгосрочному сотрудничеству.

Независимо от того, какую франшизу выберет покупатель, компания гарантирует это:

  • Поддержка франчайзера в решении всех вопросов, связанных со строительством, проектированием, документацией и наймом персонала;
  • Обучение будущих сотрудников и руководителей;
  • личное присутствие шоколадниц-профессионалов в начале нового проекта.

затраты

Затраты на один из представленных франчайзинговых пакетов складываются из двух частей:

  • первоначальный взнос в размере 2,000,000,000,000 рублей;
  • дополнительные инвестиции в размере 4 млн. 000 млн. рублей;
  • Лицензионная плата – 7% в месяц от чистых оборотных активов.

Проект окупится через три года.

https://www.youtube.com/watch?v=7VqU3tcGEAEE

Предпринимателям или компаниям, желающим заключить франчайзинговый договор с “Шоколадницей”, необходимо Заполните электронную анкету на официальном сайте.
. Сотрудник компании ответит на заявку, подробно все объяснит и поможет составить приблизительную смету будущих расходов.

Отзывы от владельцев франшиз

“Шоколадница помогла многим новичкам попасть в ресторанный бизнес, и это то, что они говорят.

Ильдар:

“Во время обеденного перерыва мы с персоналом всегда ходили в соседний шоколадный домик. Кафе всегда было оживленным и переполненным. Нам очень понравилось. Я живу на окраине города, в моем районе “Шоколадниц” нет, но есть крупный бизнес-центр, сотрудники которого также должны обедать где-то на сайте

Поэтому я подумал, что там было бы очень выгодно открыть такой кафетерий, потому что всегда нравится посещать такие места. У меня были кое-какие сбережения, и я решила. Я связался с франчайзером и подписал контракт. Моих денег было достаточно, чтобы заплатить первый взнос и сделать ремонт в кафе.

Теперь мой бизнес процветает, и Шоколадная леди делает хорошую работу для пятерки плюс.

Валентина:

“Я страстный поклонник кофе, и открытие собственного кафе было моей мечтой на протяжении многих лет. Я понял, что покупать франшизу известного бренда гораздо выгоднее, чем начинать собственный бизнес с нуля, риск выгорания и потери инвестиций.

В интернете я много читал отзывов о франшизах из разных кофейен, но в конце концов выбрал “Шоколад”. Эта компания давно известна и популярна в нашей стране.

Да, условия франшизы и цена были очень серьезными, но популярность бренда и положительные отзывы убедили меня. Мне повезло, потому что в моем районе, в кофейне, особенно в Шоколадном доме, нет, поэтому я не видел никакой явной конкуренции за меня.

У меня еще не было времени на рекламу, и люди уже полюбили отдыхать в моем кафе. Сегодня я не жалею, что нашел в себе силы сделать первый шаг на пути к успеху.

Сергей

“Единственное, что я могу сказать тебе о франшизе “Шоколадная леди”, это то, что она прекрасна. Я давно хотел открыть собственное кафе, но почему-то не все решились, и здесь с друзьями выяснилось, что владельцем франшизы “Шоколадница” можно стать. У нас была только одна проблема – отсутствие денег, но мы взяли кредит. Надеюсь, мы не пропустили!

Михаил:

“Шоколадная девушка – сладкоежка, поэтому я думаю, что бизнес прибыльный”. Известные и надежные франчайзеры бренда всегда помогут вам и направят вас в нужное русло.

Конечно, так же придется потеть, потому что необходимо обустроить близлежащую автостоянку, место, где можно найти людей, и персонал, который подберет именно то, что нужно. Но в конце концов, все расходы окупаются.

А когда вы встанете на ноги и приобрететете постоянных клиентов, вы сможете работать независимо и без забот.

Источник: http://usologia.ru/franchajzing/shokoladnica.html

Кофейня Шоколадная лавка Шоколадная лавка Франшиза: Гудвил

Кофейня “Шоколадница” – это успешно работающий бренд во многих городах России. В Москве и области работает более 300 кофеен, а сеть имеет представительства в Казани и Нижнем Новгороде, Сочи и Уфе, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону. Успех франчайзинга не ограничивается Россией. Опыт стран СНГ, таких как Азербайджан и Казахстан, наглядно демонстрирует преимущества приобретения известной франчайзинговой компании.

Преимущества франшизы владельца шоколада

Разработка программы франчайзинга началась в 2008 году и на сегодняшний день кофейня “Шоколадное шоколад” – это известный бренд со многими поклонниками.

Клиенты любят проводить время в уютных кафе, где все продумано до мельчайших деталей. Уютная атмосфера хорошо продумана и предлагает посетителям максимальный комфорт.
Посетителям постоянно предлагается более 40 видов кофе и кофейных напитков.

Изысканные закуски, напитки в соответствии с предпочтениями посетителей, элитные чаи привлекают различные категории клиентов, которые ценят атмосферу комфорта и хорошего обслуживания. Система франчайзинга “Шоколадница” проверена и испытана многими партнерами.

https://www.youtube.com/watch?v=tQGEe-CHWuII

Срок амортизации инвестиций составляет не более трех лет, во многих случаях от одного года.
Для тех, кто хочет быстро рекламировать компанию, стоит обратить внимание на следующие преимущества:

  1. Поддержка франчайзинговых партнеровзаинтересована в развитии бизнеса и росте продаж. Постоянный интерес, который он получает, является гарантией успешного сотрудничества. Постоянный управленческий консалтинг, анализ бизнес-планов, маркетинговая и рекламная поддержка.
  2. Определенный уровень первоначальных инвестицийкоторые гарантированно принесут прибыль в будущем. Возможность заранее рассчитать стоимость аренды помещений, приобретение основного оборудования, персонала и другие эксплуатационные расходы.
  3. Эксклюзивное менюГлавное назначение ресторана – приготовление знаменитых блюд по отработанным технологиям. Подготовка и обучение сотрудников в соответствии с действующими стандартами партнера.
  4. партнёрская поддержка по документации, консультации по проектированию и планировке интерьера и экстерьера помещения. Поддержка в приобретении оборудования по специальным ценам.
  5. Деятельность франчайзинга в течение пяти летЭто включает участие в рекламных и маркетинговых кампаниях на национальном уровне. После этого коммерческий концессионный договор будет переподписан.
  6. Перед открытием кафе команда специалистов приезжает в город и активно работает с партнером.
    и предлагать постоянные консультации и практическую поддержку. Консультирование по документам, разрешениям, технологическим вопросам, продажам и обучению персонала.

Такой подход дает возможность быть успешным с новичками в 80% случаев.
Более того, независимый рабочий подход не позволяет большинству желающих работать в этом направлении достичь стабильных результатов.

Возможность использования разработанных технологий, партнерства при закупке оборудования, продукции и апробированных технологий дает уверенность в успехе и существенной экономии средств.

Основные особенности и принципы работы компании

Шоколадный зоопарк – один из самых известных брендов франчайзинга.
. Успех в работе идет рука об руку с соблюдением европейских стандартов, постоянно обновляемой гаммой, большим выбором кофе и напитков без содержания кофеина.

Высокопрофессиональный персонал и квалифицированный бариста дополняют опыт посещения уютного и стильного кафе, независимо от того, в каком городе расположено заведение бренда.

Вступая в партнерство, франчайзи становится частью уникальной системы, которая действует в соответствии со своими правилами и принципами.
К числу наиболее важных принципов относятся следующие:

  1. Осторожно расположите кофейню в удобном месте.
  2. Единый стиль оформления интерьера, независимо от размера.
  3. Профессиональная подготовка персонала осуществляется после непосредственных консультаций с партнером.
  4. Маркетинговая программа и бизнес-планирование в единой системе.
  5. Проведите рекламную кампанию в единой системе.
  6. Соблюдение всех договорных обязательств при приобретении франшизы.
  7. Консультации по планированию, технологиям подготовки, индивидуальному меню франчайзера.

Франчайзи предложат один из вариантов, предлагаемых к покупке после непосредственной консультации. Хорошая деловая репутация способствует росту популярности франчайзинга.

Условия франшизы для владельцев шоколада

Знаменитому бренду кофейни “Шоколадница” необходим номер на пересечении центральных улиц, главных дорог, крупных торговых центров, гостиниц, кинотеатров, наличие парковочных мест и удобного доступа, а также предпосылки для успешного продвижения бизнес-плана.

Три действующих формата франшизы в зависимости от типа занимаемой площади:

  1. “Шоколадница” в отдельной комнате.. Площадь не менее 160 кв.м., где производственная площадь, гостевая зона и бар четко разделены.
  2. “Шоколадная девушка в торговом центре.
    Площадь гостиницы, аэропорта и гостиницы составляет от 80 до 140 кв.м., с меньшей производственной площадью, комнатой для гостей и баром.
  3. ЭКСПРЕСС ШОККО ЭКСПРЕСС Кафе может быть построено на площади от 50 до 80 кв.м. К услугам гостей лаундж и бар.

Расчет стартовых расходов для компаний

Открытие шоколадной плитки требует определенных затрат на покупку франчайзинговой компании.
Общая стоимость не является разовым платежом, а инвестицией.

включает в себя аренду помещений, приобретение оборудования, наем персонала и обучение технологиям франчайзинга.Узнайте больше о том, как работает кафе и что оно предлагает, в этом видео:

Точные затраты сложно подсчитать в зависимости от города и района, в котором планируется открытие кафе. Опыт предпринимателей показывает, что Первоначальная стоимость открытия составляет около 4 000 000 000 000 рублей.
. В разных городах это количество может сильно варьироваться и варьироваться в зависимости от множества.

https://www.youtube.com/watch?v=Mukx0P-PHUMM

Точная подготовка бизнес-плана с франчайзером позволяет определить точные параметры города, района и других условий.

рентабельность

Все знают, что доходы бренда приносят славу.
Недостаточно знать, что многие люди любят выпить чашку кофе, когда они открывают кафе.

.

Узнаваемость бренда и бренда позволяет быстро привлечь посетителей и стать участником национальной рекламно-маркетинговой программы.

Срок амортизации франшизы “Шоколадное шоколадное” варьируется от одного до трех лет.
В зависимости от региона и расположения кафе. Прибыль рассчитывается на основе первоначальных инвестиций в развитие.

Учитывая ежемесячные 7% роялти, арендную плату, заработную плату и судебные издержки, легко рассчитать рентабельность такого учреждения.

Источник: http://sbsnss.ru/otkryt-biznes/franshizy/shokoladnica.html

Франшиза “Шоколадные девочки”: условия, рейтинги. Кофейня “Шоколадница”. :

Франшиза

Гораздо проще получить собственный франчайзинговый бизнес, так как он должен работать под именем бренда, уже известного в стране или даже в мире. Сегодня эту опцию предлагают многие известные компании. Известный “Шоколадник”, который живет в нашей стране, не исключение.

Франшиза этого бренда востребована на рынке общественного питания: за долгие годы своего существования кафе завоевало доверие миллионов людей, предлагает разнообразные меню и не менее важно, чтобы руководство стремилось развивать навыки своих сотрудников.

Но везде есть всевозможные нюансы, поэтому, прежде чем купить франчайзинговое кафе, необходимо изучить все условия и требования.

История шоколадных домов и их развитие на рынке общественного питания

Многие считают, что “Шоколадный дом” – это современная кофейня, но она была основана в Советском Союзе. Первое кафе было открыто в Москве. “Шоколадница” 20 лет (с 1964 года) находилась на улице Якиманка.

В то время это было кафе-мороженое европейского формата, которое пользовалось большой популярностью у москвичей, а также блинчики, шоколадный соус со взбитыми сливками и орехами, горячий шоколад и многие другие вкуснейшие десерты компании.

В советской “Шоколаднице” можно было заказать первое и второе блюда, вина и другие напитки. В общем, это работало как обычное кафе.

Кафе, существовавшее до 1984 года, пришло в упадок. Возрождение началось только в 2001 году. Семья рестораторов Kolobovs приобрела компанию, которой удалось вывести “Шоколадный дом” на вершину самых популярных кафе и превратить его в сеть российских кофеен №1.

Колобовый обновил как внешний вид, так и интерьер и модифицировал бренд. Основу каждого кафе, а именно меню, дополняли различные напитки, холодные и горячие блюда, разнообразные десерты. Возродились традиционные блины, какао и горячий шоколад. Все это по-прежнему готовится по советским рецептам.

Первоначально кафе существовало только в Москве. “Под строгим руководством Колобовых Шоколадница развивалась по стандартной схеме сетевых кофеен, т.е. каждый год открывалось всего 1-2 новых предприятия. В 2006 году кафе было готово к выходу в регионы, что и произошло. На сегодняшний день кофейни этой сети представлены в 48 городах России и стран СНГ.

Франшиза “Шоколадница” была основана в 2008 году. Многие кофейни в России и странах СНГ работают по этой схеме.

Концепция “Шоколадной девочки” сегодня.

Самая популярная концепция владельца “Шоколадного кафе” Александра Колобова – Costa Coffee. Это первая в мире сеть британских кофеен, которая контролирует процесс приготовления кофе “от” и “до”, от поставок зерен до производства напитка.

Каждое кафе относится к специальному формату общественного питания, сочетающему в себе богатый ассортимент с приятным, непринужденным дизайном интерьера. Также важен сам кофе, качество приготовления и сервиса.

Современная кофейня “Шоколадник” работает по европейским стандартам, что включает в себя регулярное пополнение меню новыми рецептами. Как и должно быть в кофейнях, главное внимание уделяется сладким блюдам: Блины, пирожные и другие десерты. Конечно, самое главное в ассортименте – это кофе.

Это обычно Americano, Espresso, Latte, Cappuccino, Glass – другие напитки – минеральная вода, соки, холодный чай и так далее. В меню есть отдельная “пищевая” зона, где предлагаются первое и второе блюда, салаты. Особое внимание уделяется качеству работы сотрудников и внутреннему убранству помещений.

Значение “Шоколадной девушки” в мире

Шоколадница занимает 6-е место в десятке самых популярных европейских кофейных баров после Costa Coffee, McCafe, Starbucks, Tchibo и Caffe Nero. Всего в Европе насчитывается 431 филиал. “Шоколадница представлена в 4-х европейских странах. Учитывая эти данные, можно сказать, что шестое место – это очень хороший результат.

Франшиза шоколадной машины: Условия и важные аспекты

Руководство компании очень тщательно отбирает кандидатов. Наверное, поэтому кафе только набирает популярность, не теряя уважения потребителей. Однако для того, чтобы стать частью этой команды, необходимо выполнить следующие условия:

  • Подтвердите свою платежеспособность. Руководство “Шоколадницы” должно представить документы, подтверждающие, что покупатель франшизы имеет средства для оплаты лицензии и открытия заведения.
  • Готовность к долгосрочному сотрудничеству. Руководство отдает предпочтение тем гражданам, которые желают открыть учреждение не на 1-2 года, а на более длительный период времени.
  • Личностные качества. Получатель франшизы должен обладать важными личными и деловыми качествами, уметь выбирать сотрудников и управлять ими, покупать продукцию, контролировать процесс приготовления напитков и продуктов питания, а также обеспечивать обслуживание клиентов.
  • История компании. Человек, который хочет купить франшизу на шоколад, должен иметь успешную историю бизнеса.

Став франчайзи, вы должны соответствовать корпоративным стандартам бренда. Это относится ко всему, начиная с ассортимента и заканчивая стилем отделки помещений.

Мы говорили о развитии бизнеса выше. Руководство “Шоколадницы” приветствует положительный опыт ресторанного бизнеса, который может быть не только владельцем франшизы, но и человеком, берущим на себя роль менеджера.

Еще одним важным аспектом является расположение кафе. Это должен быть большой центр – деловой, развлекательный или торговый. Поблизости должна быть парковка. Площадь помещений должна составлять 120-150 квадратных метров. Кроме того, допускается открытие объектов вблизи гостиниц, кинотеатров, вокзалов, аэропортов и учебных заведений.

Сколько стоит франшиза российской кофейни?

Открыть “Шоколадный магазин” по франшизе можно, купив лицензию в среднем за 6,5 миллионов рублей. (115 тысяч долларов). При этом первый взнос составляет не менее 3,1 млн рублей. (55 тысяч долларов). Полная амортизация достигается примерно через 18-36 месяцев.

Кстати, многих интересует, насколько рискованно открывать “Шоколадный дом” во время кризиса. Эксперты говорят, что вести бизнес на условиях франшизы гораздо безопаснее и дешевле, чем начинать все с нуля. Тем более, когда дело доходит до шоколадницы. Это узнаваемый бренд, которому можно доверять.

Руководство компании помогает с открытием кафе, а также с его полной функциональностью.

  • Поддержка в подборе номера и разработке дизайнерского проекта.
  • Поддержка команды профессионалов, регулярные курсы повышения квалификации.
  • Организация введения в эксплуатацию кофейни.
  • Консультационные услуги: Юридические вопросы, рекомендации по ведению бизнеса, советы по администрированию и продвижению кафе и т.д.
  • Обеспечение технологической схемы и необходимого оборудования кафетерия.

Положительные аспекты сотрудничества с компанией “Шоколадная птица

Ознакомившись с ценами и условиями франшизы “Шоколадница”, необходимо детально рассмотреть все преимущества и недостатки и изучить отзывы. Давайте начнем с положительных сторон:

  1. Популярный, хорошо известный бренд, который внушает доверие потребителей.
  2. Удобный стиль кофейни.
  3. Многолетний опыт работы в бизнесе, многолетняя деятельность в гастрономическом секторе.
  4. Собственный центр обучения и развития сотрудников; собственная стратегия обучения.
  5. Возможность получить скидку в небольшом городке.
  6. Вкусное меню, в котором используются в основном натуральные продукты.

Уроки, которые могут сыграть важную роль

Повсюду ошибки. Вот список недостатков приобретения франшизы кофейни:

  1. Большие финансовые вложения. Надо иметь достаточно денег, чтобы купить франшизу кофейни “Шоколадница”, оплатить аренду и оснастить ее всем необходимым.
  2. Высокие требования. Кухня должна быть оборудована высокотехнологичной и высокопроизводительной техникой, а комната для клиентов должна быть просторной.
  3. Размещение. Важную роль играет место, где будет располагаться шоколадная плитка, она должна располагаться в историческом центре города или в месте с большим количеством людей. Если поблизости есть метро, добро пожаловать в отель. Это не только требование к руководству компании, но и рекомендация, так как внедорожные возможности являются решающим фактором окупаемости инвестиций.

Отзывы о франшизе Шоколадного дома

Статистика показывает, что россияне со временем все больше предпочитают кофе, хотя раньше чай был их любимым напитком.

Поэтому многие глубокие L-любители, наслаждающиеся уникальным вкусом и ароматом в уютном номере “Шоколадница”, все больше думают о возможности открытия подобного заведения для франчайзинга. Конечно, многие из них хотят поделиться своим опытом лицензирования бизнеса.

Стоит ли играть в свечи? По словам франчайзи, компания слишком бережно относится к своим дочерним предприятиям. Сложно обсуждать с руководством месторасположение кафе и выбор помещения – последнее слово остается за ним.

Кроме того, владельцы пишут в своих отзывах о размерах порций и стоимости продукции. Такой бизнес трудно вести в маленьком городке, где люди не желают отдавать относительно большие суммы за небольшую порцию десерта или чашку кофе.

Также есть положительные отзывы о франшизе “Шоколадная проститутка”. Как правило, учреждение в крупных городах приносит хорошую прибыль и быстро становится самодостаточным. Руководство компании всеми возможными способами помогает в ее развитии, и это важно для гастрономии.

Из отзывов выясняется, что большое значение в вопросе открытия кафе имеет место, где оно будет расположено. Если подойти к теме очень осторожно, тщательно подобрать помещение и район, проблем в будущем не возникнет, а все вложенные вами деньги окупятся, возможно, даже рано или поздно.

Источник: https://BusinessMan.ru/franshiza-shokoladnitsyi-usloviya-otzyivyi-kofeynya-shokoladnitsa.html

Как продвигается шоколадная франшиза?

Актуальна ли эта деятельность в условиях кризиса?

С 2008 года кофейни “Шоколадница” открыты по франчайзингу. На сегодняшний день по лицензии открыто 85 филиалов в 44 регионах.Шоколадница” – крупнейшая российская сеть в сегменте общественного питания с учетом собственной деятельности.

По оценкам экспертов, 2016 год будет непростым годом для кофеен и кондитеров: Большую роль будут играть высокие арендные ставки, рост цен на сырьевые товары и снижение доходов населения. Маленькие одиночные игроки пострадают больше всего. Имеет ли смысл открывать учреждение по лицензии сетевой компании? Является ли выгодной франшиза “Шоколадницы” – лидера российского рынка кофеен -?

Историческая информация о шоколадной леди.

“Шоколадница – это марка с советскими корнями. Одноименное московское кафе существовало на Якиманке около станции метро “Октябрьская” 20 лет (с 1964 года). Это был популярный салон мороженого европейского размера, где продавали горячий шоколад и специальные десерты: Шоколадные блины и орехи с шоколадным соусом и взбитыми сливками.

В 2001 году “Шоколадница” возродила семью рестораторов Колобовых, которой принадлежала комната, в которой когда-то располагалось легендарное кафе. Первое место заняли остальные.

Сначала это было кафе самообслуживания, но не сработало – пятое кафе в зале было укомплектовано официантами. В меню отремонтированного кафе легендарные блины, традиционное какао и горячий шоколад по советским рецептам.

Решение открыть пункт “в том же месте, в том же формате” принесло удачу: сегодня “Шоколадница” – это российская сеть кофеен №1.

Колобов специализируется на гастрономии, за плечами которого создание концепций Pancho Villa, Hard Rock Cafe, Chesterfield. Сегодня они владеют сетью японских ресторанов “Ваби Саби”. Александр Колобов, президент сети Shokoladnitsa, является владельцем франшизы Burger King Master в России.

стратегия развития

“Шоколадная девочка решила пойти по пути сети и открывала по 1-2 пункта в месяц. В 2006 году сеть вышла в регионы, а в 2008 году начала развиваться по франчайзингу.

Филиалы открыты в городах с населением более миллиона человек, сотрудничество по лицензии возможно в небольших городах.

Сегодня сеть представлена в 44 городах России и СНГ: Москва и Санкт-Петербург, Екатеринбург и Новосибирск, Казань, Пятигорск, Ереван и Баку, Астана, Алма-Ата и другие. На франчайзинге работают 85 кофеен.

Осенью 2014 года “Шоколадница” заняла лидирующее место среди своих основных конкурентов – Кофейню, которая до 2011 года занимала первое место по количеству баллов.

На момент закрытия основными игроками на российском рынке кофе являлись основные игроки:

  • “Шоколадная плитка состоит из 420 комнат.
  • “Кофейня, дом 226;
  • Кофешоп, Старбакс и Кофеин – 190 очков на три.

Колобовы получили все помещения, сотрудников и бренды конкурента. Сегодня в 4 городах России работают кофейни “Кофейня”: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск и Казань. Некоторые заведения поменяли свои вывески на “Шоколадный дом” или “Бургер Кинг”.

Кофейный бизнес в России

Россия – чайная страна. Однако культура потребления меняется: наблюдается тенденция к замещению чая кофе, растворимых напитков натуральным. Россияне пьют на 5% больше кофе в год, чем в прошлом году.

Источник: ПБК, Euromonitor International, 2014.

https://www.youtube.com/watch?v=T_4N4N4N4N4Nl2Nl2F04

За последние 20 лет здесь было много кафе и кондитерских, одноместных и сетевых, международных и национальных. Все учреждения внесли свой вклад в популяризацию кофе. Потребление этого напитка антициклично по отношению к кризису.

Даже в трудные времена глубокие L-любители не отвергают, наоборот, повышают тонус “еще одной чашки”. Несмотря на кризис, в России существует потенциал роста потребления кофе.

Другое дело, как именно человек готов к этому: на кухне, в уютном кафе с десертом или с червоточиной кофе.

Концепция кофейни (кофейня, кондитерская)

кофейня – это особый формат питания.Вкуснейший кофе должен сочетаться здесь с атмосферой, благоприятной для общения: комфорт, покой, клубный дух. В кафе не продают еду и напитки, а предлагают пакет услуг: дружественная и приятная атмосфера, кофе высокого качества, хорошее обслуживание.

В меню необходимо: эспрессо, капучино, латте, американо, мокко, кофе из французской прессы. Обычно здесь также есть горячий шоколад, какао, чай, сок, минеральная вода, чай со льдом и кофе. Дополнительный доход приносит продажа хорошо известного обжаренного кофе.

Российские кофейни специфичны. Главное отличие от западных концепций – в меню. Обычно она шире, чем просто кофе и десерты. Все кофейни, входящие в сеть, предлагают полный завтрак и обед, за исключением сладостей и напитков.

Идеальное кафе расположено на пересечении интенсивных пешеходных потоков, в ряде бизнес-центров, недалеко от университетов. Объекты успешно функционируют как в качестве самостоятельных объектов, так и в форме магазина в магазине, а также стационарного или передвижного киоска. В “атмосферном” учреждении обязательным является Wi-Fi, желательно наличие стойки регистрации.

Однопродуктовые кофейни пользуются популярностью в Европе и Соединенных Штатах Америки, причем особое внимание уделяется кофе и его качеству. Среди них много заведений, которые предлагают только “кофе с вами”. В России этот сегмент только начинает развиваться, но имеет большой потенциал.

Шоколадная чаша сегодня: уравнение Коста.

Обновленная “Шоколадница” работает в соответствии с европейскими стандартами, что требует регулярного обновления ассортимента продукции.

Меню по-прежнему ориентировано на десерты: Торты, блины, горячий шоколад. Салаты, супы, горячие блюда и лапша также доступны в разделе “Пища”.

Есть детское меню и специальные предложения: “завтрак” до 11:00, “обед” с 12:00 до 16:00, “кофе с тобой” и др.

Доля компетентностного кофе неуклонно растет и в 2014 году составляет почти 30% от объема продаж и около 20% от общего объема продаж.

Владелец “Шоколадницы” Александр Колобов учился в Лондоне в начале 2000-х годов и начал британскую “кофейную революцию”, когда институты кофе + десерты выглядели как грибы после дождя. До сих пор любимой концепцией Александра является Costa Coffee, который является главным российским кофейным баром, на котором стоит сконцентрироваться.

Что касается регионального развития, то до 2016 года сеть будет представлена во всех крупных городах Российской Федерации. Планируется, что франчайзинг охватит города с населением 150-400 тысяч человек и последующим ростом в странах как внутри страны, так и за рубежом.

Таблица 1 Показатели сети “Шоколадная птица” (шоколад) Старт франчайзинговой программы в год действия франчайзинговой программы Средний уровень контроля в регионах России

=- Sync:ßÇČâÈâââ

Среднемесячный региональный оборот

Общее количество холдингов, Открытие пунктов выдачи лицензий:Структура выручки сети в 2014 году:Оборот сети в 2014 году*.
2008
*lt;цвет шрифта =”#ffffff00″*gt;-=Rubel
2,5-6,5 млн рублей
437
включая франчайзинг 85
в 2014 году 28
в 2015 году 8
продовольствие 43%
напитки 57%
9 миллиардов рублей.

* Вместе в шоколадном магазине и сети Ваби Саби.

Источник: РБК, сайт компании

Место в мире.

Таблица 2: 10 лучших кофейных баров Европы за 2014 год Кофейная сетьПродление присутствия в ЕвропеПродление срока действия сети до 2013 г.
Коста Кофе Великобритания 2243 15 10%
МакКейф Австралия 1979 26 7%
Старбакс США 1837 23 8%
Чибо Германия (немецкий язык) 827 8 1%
Кофе Неро. Великобритания 638 6 3%
“Шоколадница”. Россия 431 4 6%
вечер кофе Греция 269 4 8%
кофейная республика Великобритания 250 6 0%
Кофейный остров Греция 238 4 47%
Компания “Кофейня”. Австрия 213 16 1%
Лето по лестнице 8925 7%

* Макдональдское “Кафе в ресторане”.

Источник: FoodService Europe & Middle East Magazine 2/2015

Шоколадная франшиза: Затраты и другие условия

  • Инвестиции: 5-17 миллионов рублей
  • Срок амортизации: 2-4 года.
  • Количество пунктов франшизы: 85
  • Королевский корабль: 7% от месячного оборота
  • Фальшивый гонорар: $50,000-60,000 в зависимости от размера города.
  • Срок действия договора коммерческой концессии: 5 лет с возможностью продления
  • Характеристики:
    • Поддержка со стороны франчайзера на всех этапах открытия и развития кофейни;
    • Франчайзи обязаны найти 2-5 вариантов помещений: для уличного пункта площадью 180-220 кв.м., для кафе в торговом центре – 120-150 кв.м;
    • Каждый франчайзи назначается на должность регионального менеджера;
    • Строгий контроль над процессами франчайзера: от выбора помещения и закупки оборудования до стиля общения официантов и управления точками;
    • Ежеквартальные сертификаты, система штрафов за плохие результаты.

соперник

Помимо “Шоколадницы”, российский рынок кофеен и кафе сегодня представлен международными и национальными сетями: Starbucks, Dunkin’Donuts, Coffeine, LES, Coffee Mania, Coffee Been, Coffeeshop Company, Traveler’s Coffee, Costa Coffee, Double B, Coffee and the City, Coffee Gourmet и др. Некоторые компании продают франшизы. Какие предложения конкурентов доступны сегодня?

Таблица 3: Сравнение данных по франшизе кофе в сравнении вариант с начислением баллов Инвестиционный взнос, в т.ч. единовременный взнос в месяц от оборотаПериод окупаемостиПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение баллов в Российской ФедерацииПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение балловПолучение баллов
Компания “Кофейня”. 28 500 € 4 000 000 000 000 – 10 000 000 000 000 000 000 руб. 6% Два с половиной года. 90
” Кофеин.” 22 000 – 50 000 € 7,000,000,000,000 рублей. 5% 1,5 года 30
Dunkin’ Donuts 18 000 – 28 000 $ от $80 000 до $80 000. 6% + 2% в кассу рекламы с 18 месяцев. более 26 лет.
дорожный кофе 300 000 – 1 500 000 рублей 3 500 000 – 14 000 000 000 000 000 000 руб. 3% 15-30 месяцев. старше 60.
Кофе и город. п. д. 1 490 000 – 1 740 000 рублей 6% + поддержка 0-90 000 руб. на шесть месяцев. 11
Кофейни-киоски “Кофе Гурман”. 150 000 рублей. 549 000 – 790 000 рублей отрицание 2-12 месяцев. n. e.

Источник: beboss.ru, franshiza.ru, сайты компании.

Производитель шоколада по франчайзингу против кризиса: Кто есть кто?

Открытие кофейни по лицензии в кризисных условиях более выгодно, чем открытие собственного кафе с нуля.

https://www.youtube.com/watch?v=Dcmcmcmcmy5_LPM

Преимущества франчайзинга:

  • Большинство российских производителей кофе отдают предпочтение сетевым операциям с одинаковыми стандартами и узнаваемым брендом;
  • Франчайзинговые компании предлагают закупку сырья и оборудования у надежных поставщиков и гарантируют высокое и стабильное качество напитков по сети;
  • Кофейня является специфическим сегментом рынка общественного питания, который длится не менее одного года, поэтому поддержка опытного партнера является не бонусом, а необходимым условием для ведения бизнеса;
  • Централизованные сетевые рекламные кампании более эффективны, чем отдельные кампании.

Когда вы начинаете франшизу, вы делаете это под сильным брендом, который, как ожидается, появится в регионе. “Сегодня Шоколадница – это не только сильный бренд, но и бесспорный лидер рынка. Открытие магазина потребует больше инвестиций, чем конкуренция.

Однако франчайзи считает, что инвестиции во франшизу “Шоколадница” оправданы полной поддержкой и тщательно продуманными бизнес-процессами. Кроме того, адаптируясь к новой реальности, франчайзеры “снижают” франчайзинговые цены.

Ладно, предкризисная шоколадная паушальная сумма составляет $70,000.

Российский рынок массовых предприятий общественного питания сокращается. По данным исследования Нильсена, количество посетителей кофеен в 2015 году сократилось по сравнению с 2014 годом – только 53% респондентов посещали кофейни не реже одного раза в месяц (63% в 2014 году).

Растет тенденция отказа от еды на открытом воздухе – люди все чаще приходят в кафе, чтобы выпить чашку кофе, а не десерт.

Прибыль региональных кофеен “Шоколадница” в первом полугодии 2015 года снизилась в среднем на 10-15%, при этом средний уровень контроля снизился.

Приобретая франшизу “Шоколадница”, вы должны быть готовы продлить срок окупаемости в кризисный период и сделать возможным возврат инвестиций не ранее чем через 4 года. Альтернативой является покупка франшизы мини-кафе в формате кофе на вынос: инвестиции будут гораздо меньше и основной продукт / единственный продукт – тот, который люди не отвергают.

Франчайзинг по этому вопросу: Космическое кафе. 

Источник: http://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/franshiza-shokoladnitsa/

Расходы на открытие франчайзингового шоколадного дома

Затраты на открытие Шоколадницы по франчайзингу

Один из наиболее распространенных вопросов среди тех, кто заинтересован в такой компании: “Сколько стоит шоколадная франшиза?

Желающим приобрести франшизу известной сети кафе необходимо внести первый взнос в размере $60 000.

Лицензионные сборы рассчитываются на основе соотношения 7% от валового дохода франчайзи.

Покупатель франшизы должен учесть, что на открытие нового кафе под брендом “Шоколад” потребуется 10 миллионов рублей.

Франчайзинг продается во всех странах СНГ и в самой России. 1-2 года – это максимальный срок, за который такая кофейня окупится.

Как купить франшизу и каковы условия покупки?

Франчайзер готов работать с кандидатами, имеющими следующие характеристики:

  • имеют безупречную деловую репутацию;
  • готовы соответствовать высоким корпоративным стандартам франчайзера вплоть до мельчайших деталей;
  • ориентированы на долгосрочное сотрудничество;
  • есть опыт в гастрономии;
  • стремиться активно участвовать во всех процессах управления кофейнями.

Для того чтобы новая сеть “Шоколадниц” оправдала большие ожидания франчайзера и окупилась в ближайшем будущем, необходимо тщательно подобрать место для вашего размещения.

Наиболее успешными считаются места большого человеческого движения: крупные кинотеатры, торгово-развлекательные центры, деловые районы города, где расположено много офисов, предприятий, учебных заведений и т.д.

Очень важно, чтобы центральные транспортные развязки находились поблизости.

Фото с сайта: resto.ru Стоимость франчайзинга держателя шоколада высока, но прибыль, которая будет получена через сетевого партнера, позволит вам быстро покрыть все расходы на открытие бизнеса!

Помощь франчайзера

Если вы подпишете такой договор о сотрудничестве, франчайзер окажет вам всестороннюю поддержку в виде полного пакета всех документов, поможет с подбором и оснащением кофейни, проконсультирует по вопросам подбора персонала и реализации различных рекламных проектов в компании.

рецензии

Свидетельства франчайзинга “Шоколадный шоколадц”, которые легко найти в глобальной сети, пользуются большим успехом у серьезных и ответственных предпринимателей.

Здесь мы публикуем некоторые из них:

Во-первых, я смотрю на эту франшизу уже давно. Я сам часто бываю в кофейнях “Шоколадница” и люблю фирменные блины с изюмом и рублеными орехами, а также кофе и фирменный горячий шоколад, которые в целом не имеют себе равных, и когда меня попросили открыть собственный бизнес, я сразу же начал искать информацию об этой франшизе.

Для меня созданы все условия, и теперь в моем городе есть невероятно вкусный кофе “Шоколадница”, и, прежде всего, это моя компания! Местные жители также оценили качество обслуживания и отличный вкус блюд. Мой личный “Шоколадник” приносит очень хороший доход. Отличная франшиза.

Это европейское учреждение.

Алиса Семенова, 42 года.

Франшиза кофейни Chocolatelnitsa сразу привлекла внимание, когда начала выбирать франчайзера для работы собственного ресторана. “Шоколадница” – отличное место, известное многим людям с отличной репутацией.

Сам франчайзер также является надежным поставщиком, предлагающим наилучшие условия для сотрудничества, всестороннюю поддержку и подробные консультации на каждом этапе процесса открытия.

Это дает нам очень хорошее заведение с отличным ассортиментом продукции, которое привлекает большое количество посетителей. Поэтому я доволен этим бизнес-проектом. Ожидаемое инвестирование средств.

Питер, 51 год.

Фото с сайта: shoko.ru франшиза Shokoladnitsa цена которой превышает несколько десятков долларов, ориентирована на серьезных и ответственных предпринимателей.

:

История сети кофеен

Все слышали о шоколадном домике уже более полувека. Они хорошо известны почти всем – это всегда уютно и недорого. Такие кафе можно найти по всей России и странам СНГ. И все началось в Москве в 1964 году, когда возле станции метро “Октябрьская” открылось первое кафе “Шоколадница”.

Посетители наслаждались превосходным кофе и свежей домашней выпечкой.А с 2000 года началась новая эра – под брендом “Шоколадница” уже создана сеть кофеен, которая стала одной из крупнейших в гастрономии страны.

Современное кредо “Шоколадных зажимов” – это предложение услуг кафе быстрого питания. Основным ассортиментом является кондитерская группа. Но здесь можно попробовать много легких закусок.

плюсы

Эти кафе расположены в аэропортах, торговых центрах и кинотеатрах. Большинство этих заведений предлагают кофеварки – эспрессо, капуччино и т.д.

Только в главном кафе “Шоколадница” Вас обслужит бариста, который приготовит высококачественный кофе из свежеизмельченных зерен.

Основными преимуществами “держателя шоколада” являются доступные цены и стильный интерьер. Общий корпоративный стандарт дизайна можно увидеть во всех кафе сети.

Но каждое учебное заведение имеет свой собственный стиль и желание. Атмосфера и атмосфера дома всегда уютная. В таком кафе приятно просто выпить кофе в свободную минуту, а также с удовольствием отпраздновать день рождения ребенка или другой праздник.

Нежная ценовая политика шоколадного дома делает его доступным для посетителей с любым доходом. За небольшую сумму можно попробовать оригинальный десерт с кофе или чаем, а также салаты и горячее меню.

Реклама сети шоколадных кафе Шоколадное кафе

Франчайзинг шоколадных батончиков – это серьезный и важный шаг к большому успеху!

Иногда низкие цены даже ставят под сомнение свежесть продуктов питания и готовых блюд, но они сразу разбрасываются, оставалось только попробовать ароматные напитки, вкусные блюда и выпечку.

Здесь все готово незадолго до подачи заказчику.

Очереди в час пик свидетельствуют о любви посетителей кафе “Шоколадница”.

Они могут происходить в обеденное или ужинное время, потому что возможность дешево и вкусно поесть, выпить чашку кофе, привлечет каждого.

Здесь можно остановиться на завтрак или обед и освежиться закусками или основными блюдами.

Приятные и внимательные официанты, обаятельные менеджеры и дружелюбное отношение и имидж сети кафе “Шоколадница” позволят Вам провести здесь время, недорого поесть и оправиться от шума и суеты мегаполиса. Все кондитерские изделия производятся в их магазинах и только по старинным фирменным рецептам.

Вот что это такое. (Смеется)

  • изысканные десерты на любой вкус;
  • блинчики в шоколадной глазури с изюмом и орехами;
  • классическое мягкое тирамису;
  • Яблочный штрудель и Наполеон;
  • горячий шоколад по фирменному рецепту;
  • традиционное шоколадное фондю.

“Шоколадная девушка” по праву известна как законодательница моды на кофе. Подаваемые здесь десерты становятся все более популярными, а деликатесы включают специальные закуски и блюда из шоколадной плитки. Двери нашего кафе всегда открыты для ваших любимых посетителей.

Источник: http://www.russtartup.ru/franchising/vsefranshiza/zatraty-na-otkrytie-shokoladnitsy-po-franchajzingu.html

БизнесЖизнь
Добавить комментарий