Бизнес по продаже вареной кукурузы

Содержание

Идея бизнеса: торговля вареной кукурузой – отличный бизнес для новичка

Бизнес по продаже вареной кукурузы

Важнейший вопрос, который необходимо решить до оформления бизнеса по продаже вареной кукурузы, – поиск поставщиков сырья.

Вы можете покупать замороженные початки на оптовых базах и у местных фермеров или выращивать ее самостоятельно. Стоит знать, что для продажи подходят только сладкие сорта.

Цены поставщиков зависят от курса доллара, поскольку сладкая замороженная кукуруза поступает из-за рубежа.

Если вы не располагает достаточным стартовым капиталом, самостоятельное выращивание кукурузы на собственной или арендованной даче и продажа во время сезона отпусков в зонах отдыха поможет заработать нужную сумму буквально за 2-3 месяца. Такой старт позволит вам набраться опыта, изучить спрос на вареную кукурузу и ситуацию с конкуренцией, протестировать идею на практике. Составьте бизнес-план на основе реальных данных.

Основные риски

Существует определенная зависимость от сезона. Но если вы найдете прибыльное место в помещении, этот риск сводится к нулю. Конкуренция присутствует, но она не представляет большой угрозы для тех, кто предложит покупателям вкусную кукурузу и большой ассортимент сопутствующих товаров.

Местоположение

Для торговли в теплые периоды стоит установить торговую точку в популярных местах отдыха. Подойдут центральные скверы и парки, развлекательные центры, водоемы. Отличную выручку дают места возле остановок общественного транспорта, вокзалов, рынков, кинотеатров и других развлекательных заведений.

Если вы не желаете зависеть от погоды, с наступлением холодов следует арендовать небольшую площадь в помещении торгового центра. Довольно прибыльные места на вокзалах, автостанциях и других местах с большим скоплением потенциальных клиентов. Для работы торговой точки достаточной площади 5 м² и постоянного доступа к электрической сети.

Оборудование

Список необходимого оборудования для организации торговой точки невелик. Вам понадобится профессиональный аппарат для варки кукурузы. Их стоимость зависит от мощности и производительности. Стоимость колеблется в пределах 15 000-45 000 рублей. Для хранения замороженных початков нужна морозильная камера.

Ее можно купить за 18 000-20 000 рублей. Мобильный прилавок стоит около 28 000-30 000 рублей. Если вы планируете работать на улице, понадобится защитный зонт. Стоимость – 5 000 рублей. Витрина не входит в обязательный список оборудования, но очень желательна. Продажа сопутствующих товаров повысит рентабельность вашего бизнеса.

Витрину можно приобрести за 5 000-10 000 рублей. Не обязательно собирать оборудование у разных производителей и покупать его по отдельности. Некоторые поставщики предлагают полные комплексы для обустройства торговой точки по продаже вареной кукурузы.

Их стоимость в зависимости от комплектации и размеров может составлять от 35 000 до 60 000 рублей.

Дополнительно следует продумать обустройство помещения, в котором будет храниться запас замороженной кукурузы. Дело в том, что минимальная оптовая партия составляет 500-1000 кг. Морозильная камера, которую вы будете использовать в торговой точке, не способна уместить такое количество кукурузы. Вам необходимо арендовать небольшое помещение с холодильным оборудованием для хранения запаса.

Кадры

Обеспечивают работу одной торговой точки 2 продавца. Технология приготовления кукурузы проста, и вы можете обучить новичков. Продавцы должны иметь санитарные книжки, поскольку работают с пищевыми продуктами. Важна скорость работы и вежливость. Средняя заработная плата – 20 000 рублей. Стоит поощрять сотрудников дополнительным процентом от выручки.

Если у вас 2-3 точки, организацией их работы, подвозом замороженной кукурузы и сопутствующих товаров можете заниматься самостоятельно. Но с расширением бизнеса придется нанимать помощника.

Документы и лицензии

Форма организации – ИП, вам подходит упрощенная система налогообложения. Для контролирующих служб необходимо подготовить сертификаты оборудования и сырья – их вам предоставят поставщики.

Если вы арендуете торговую площадь у частной компании, все документы оформляются просто. Если речь идет о месте на улице, которое является коммунальной собственностью, заявку следует подать заранее.

По закону администрация города должна объявить тендер на интересующий вас участок и выдать разрешение на торговлю предпринимателю, предложившему более выгодные условия.

На самые прибыльные места уличной торговли конкурс высок, процедура может занять до 3-х месяцев.

Рентабельность

Средняя стоимость замороженной кукурузы – 70-95 рублей за 1 кг, но цена может меняться. Из 1 кг получается 6 200-граммовых стаканчиков. Добавив стоимость салфеток, соусов и специй, пластиковых стаканчиков и ложек, получаем себестоимость в районе 28 рублей.

Минимальная цена в небольшом городе – 50 рублей, в больших городах стоимость стакана вареной кукурузы поднимается до 80-100 рублей. В среднем, в день можно продавать 150 порций. Спрос возрастает в выходные дни.

Даже при минимальной цене в месяц ваша выручка составит 225 000 рублей. Вычитаем себестоимость и получаем 99 000 рублей. После уплаты налогов, аренды и заработной платы вы выходите на чистую прибыль в районе 40 000-45 000 рублей.

Нюансы в зависимости от региона возможны, но рентабельность достаточно высока.

Маркетинг

Важнейший момент – правильный выбор местоположения. Дальше ваша прибыль напрямую зависит от уровня сервиса и качества вареной кукурузы. Стоит максимально расширить ассортимент, предлагая напитки, интересные соусы. Ароматные запахи, вежливые продавцы, безупречное санитарное состояние – вот и все маркетинговые приемы.

Резюме

Торговля вареной кукурузой не требует значительного стартового капитала. Выберите удачное место для торговли, предложите покупателям высокий уровень сервиса – и вы сможете выйти на достойные прибыли.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-torgovlya-varenoy-kukuruzoy---otlichnyy-biznes-dlya-novichka

Продажа вареной кукурузы как бизнес

Продажа вареной кукурузы как бизнес

Продажа вареной кукурузы – простой, доступный и рентабельный бизнес. Сырье можно покупать очень дешево или выращивать самому, а популярность продукта стабильно высокая.

Единственная сложность заключается в том, что продукт желательно продавать горячим или теплым – остывший он существенно теряет свои вкусовые качества.

Но решается это просто – специальным оборудованием для варки, которое устанавливается прямо на месте. Тогда можно готовить и продавать только что приготовленный продукт.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Варианты реализации бизнеса

Реализовать идею можно двумя способами: продажей вареных початков кукурузы или вареных зерен кукурузы в стаканчиках. Все зависит от места расположения вашей мобильной точки и целевой аудитории.

Так, в курортных зонах, на пляжах и даже иногда в парках можно предлагать вареные початки. Готовить их можно в специальном аппарате для варки, который обойдется от 10 тыс. руб.

Для такого направления бизнеса достаточно запастись солью и собственно початками. Последние можно закупать у населения под городом, но в этом случае нельзя быть уверенным, что вам продадут нужный сорт кукурузы.

А для успешного бизнеса надо использовать только «молочные» сорта. Поэтому надежней выращивать сырье самостоятельно.

Другой вариант – продажа зерен вареной кукурузы. В этом случае закупается замороженное сырье гарантированно правильного сорта. На точке продажи устанавливается специальное оборудование, которое размораживает сырье и обеспечивает процесс варки.

Оформление бизнеса и персонал

Форма регистрации бизнеса зависит от ваших предпочтений и масштабов деятельности. Так, если вы планируете открыть одну мобильную точку, вполне можно ограничиться индивидуальным предпринимателем.

Если вы планируете открыть сеть таких торговых точек, да еще и совместно с партнером, лучше зарегистрировать ООО. Также можно воспользоваться предложением франчайзинга. Тогда все вопросы по оформлению дела поможет решить франчайзер.

Такого рода франшиза стоит около 4 тыс. долл., но окупится она максимум за полгода.

Нанимая персонал, надо исходить из того, что одну точку обслуживают два продавца, которые работают посменно. У каждого из них должна быть оформлена санитарная книжка. Если ее нет, закон обязывает вас ее оформить.

Особенности бизнеса

особенность, которую демонстрирует бизнес – небольшие инвестиции и, соответственно, короткий срок окупаемости. Но чтобы бизнес действительно оказался успешным, надо установить мобильную точку в проходном людном месте: возле остановок общественного транспорта, в парках и других местах отдыха, кинотеатрах, цирках, у рынков и т. д.

Единственный минус – это сезонный бизнес, который активно приносит доходы лишь в период весны и осени, когда на улице уже нежарко, но еще и не холодно. Хотя, если установить точку продажи вареной кукурузы в помещении торгового или развлекательного центра, его можно сделать круглогодичным. Но тогда весной и осенью вы не получите тех доходов, которые дает точка, установленная на улице.

Сырье

Как уже говорилось, для торговли початками сырье можно достать на ближайших фермерских хозяйствах или выращивать самостоятельно. Но если вы планируете торговать вареной кукурузой стаканчиками, надо покупать замороженное сырье. Основными странами-поставщиками являются:

  • Польша;
  • Сербия;
  • Венгрия;
  • Молдова.

В замороженном виде зерна могут храниться до двух лет, если соблюдать температурный режим – держать их при -18оС.

Не забудьте о стаканчиках, в которых будете предлагать продукт, а также пластиковых чайных ложечках, салфетках. Все это необходимо предлагать покупателям, чтобы они могли удобно съесть купленное. Привлечь клиентов можно предложениями различных топингов. Это могут быть разнообразные соусы, кетчупы или сладкие топинги.

Оборудование для точки

Продавая зерна кукурузы в стаканчиках, необходимо приобрести такое оборудование:

  • морозильная камера для хранения кукурузы;
  • витрина;
  • зонт;
  • стул для продавца;
  • передвижной прилавок;
  • оборудование для варки.

Если покупать это оборудование по отдельности, то придется выделить такие средства:

  • аппарат приготовления вареной кукурузы – 28 тыс. руб.;
  • прилавок – 25 тыс. руб.;
  • морозильная камера – 20 тыс. руб.
  • витрина – 5 тыс. руб.;
  • зонт – 3 тыс. руб.

Всего в оборудование придется вложить более 80 тыс. руб. Можно удешевить эти инвестиции и приобрести уже готовый комплекс, который обойдется примерно в 60 тыс. руб. Окончательная его цена будет зависеть от габаритов и комплектации. Но такое оборудование заменит собой аппарат для варки, витрину, прилавок, а иногда и зонт.

Рентабельность

Теперь давайте подсчитаем, сколько дохода может приносить такой бизнес. Из килограмма кукурузы получается шесть стаканчиков вареного продукта. Для одного стакана нужно сырья примерно на 16 рублей. К этой цифре надо добавить расходы на топинг, соль, ложечку, салфетку и стакан. Итого себестоимость порции составит примерно 28 руб.

За сезонный будний день в среднем можно продать около сотни порций. По выходным этот показатель увеличивается на 50%. Отпускная стоимость порции – 50 руб., но в крупных городах на проходимом месте она может составлять и все 100 руб.

При этом надо учитывать расходы на:

  • закупку зерна – 85,2 тыс. руб.;
  • зарплата двух посменных продавцов – 30 тыс. руб.;
  • аренда – 20 тыс. руб.;
  • электроэнергия – 3 тыс. руб.

Итого, за месяц с учетом налогов и прочих отчислений можно получать 27 тыс. руб. Рентабельность бизнеса держится на уровне 30%. Окупиться он может уже за три месяца, то есть за начало сезона. Продавая кукурузу по 50 руб. стаканчик, за год можно заработать на одной мобильной точке примерно 324 тыс. руб.

  • xoader
  • Распечатать

Источник: http://NewBusiness.su/prodazha-varyonoi-kukuruzy-biznes-plan.html

Вареная кукуруза как бизнес

Зачастую самый простой вид деятельности является самым прибыльным, и бизнес на кукурузе – яркая иллюстрация этого правила. Казалось бы, варить кукурузу и продавать ее сможет каждый, однако не все предприниматели идут на этот шаг, думая, что в этом деле всегда хватает конкурентов. И совершенно напрасно! Сколько бы конкурентов ни было, этот товар обязательно найдет своего почитателя.

Заработать на кукурузе: проще простого!

Все, что требуется для этого вида бизнеса, – собственно, сама кукуруза, емкость для ее варки и небольшая мобильная точка для продажи. Более того, точку можно не организовывать, а складывать готовый товар в сумку-термос и, прогуливаясь по пляжу или городской улице, продавать его всем желающим.

В любой ситуации вести такой бизнес очень выгодно – он дешев. Дешево стоит и сама кукуруза (продавать вареную при этом можно вдвое, а то и втрое дороже, нежели было закуплено сырье), и процесс ее обработки, и точка для продаж. Все это делает бизнес на кукурузе идеальным для предпринимателя-новичка.

Главный залог успеха в этой работе – продавать товар там, где будет много желающих его купить. Это, как ни удивительно, не только дети, но и взрослые, и их можно найти как на пляже (самое популярное место), так и возле крупных торговых центров, в парках и скверах, в кинотеатрах, на вокзалах и рынках.

Более того, можно расположиться недалеко от офисного здания, и его обитатели с удовольствием будут покупать вареную кукурузу в качестве своеобразного обеда. О точке продаж нужно позаботиться заранее.

Продажа кукурузы – сезонный бизнес, которым можно заниматься только летом (обычно во второй половине) и осенью, поэтому нужно сделать все возможное, чтобы в эти сжатые сроки получить оптимальную прибыль.

Предприниматель должен быть официально зарегистрирован (ИП будет более чем достаточно) и проверен санстанцией (она должна проверить условия обработки и реализации продукции).

Это позволит в будущем избежать неожиданных проверок и разбирательств, которые существенно осложняют бизнес на продаже кукурузы, заставляя продавца подолгу простаивать. Также, если планируется организация стационарной точки продажи, работу нужно будет согласовать с муниципальными властями. Впрочем, в определенных ситуациях этот вид деятельности может быть круглогодичным. Это возможно, если использовать замороженные кукурузные початки. Их срок годности достигает 2 лет, однако следует учитывать, что они все же уступают по вкусовым качествам свежему продукту.

Сколько вложить в бизнес на кукурузе?

Преимуществом этого вида деятельности является то, что размеры инвестиций в него могут колебаться – при желании можно потратить минимум средств. В целом, предпринимателю нужно будет купить:

  • специальный комплекс для варки кукурузы – 28 тыс. рублей
  • витрину, на которой будет выложен готовый продукт – 5 тыс.
  • зонт (для защиты продавца от солнца) – около 5 тыс.
  • камеру для хранения замороженного продукта – 18 тыс.
  • мобильный прилавок – 23 тыс.

Общая сумма – 79 тыс. рублей. Сократить ее можно, не покупая витрину (кукурузу демонстрировать покупателям вовсе не обязательно – достаточно перед продажей просто показать им извлеченные из кастрюли или сумки початки).

Также легко обойтись без комплекса для варки – на первых порах бизнес на продаже кукурузы можно делать, отваривая определенное количество початков дома в большой кастрюле и продавая их либо из нее же, либо из большой сумки.

Аналогичным образом можно обойтись и без холодильной камеры – домашний холодильник спасет ситуацию (если только не планируется работа круглый год с необходимостью хранения замороженных початков, которым нужно побольше места).

И, конечно же, зачастую не нужен даже прилавок – обычный стол, на который будет выставлена емкость с готовой кукурузой и объявление о ее наличии в продаже, будет ничуть не хуже.В итоге затраты могут составить лишь 10-15 тыс. (на зонт для продавца, большую кастрюлю, сумку-термос).

Впоследствии, безусловно, бизнес на кукурузе можно будет развивать, и уже тогда можно будет приобрести целый комплекс для ее варки. Он стоит 30-60 тыс., позволяет обрабатывать початки прямо в условиях продажи и выглядит презентабельно. Отдельные траты понадобятся и на закупку сырья для продажи, однако они невелики.

В среднем ежемесячно на кукурузу нужно будет тратить 5-6 тыс. рублей на первых порах и до 10 тыс., когда бизнес хорошо разовьется. При этом заработать на кукурузе можно отлично: ежедневно можно продавать до 100 порций вареного лакомства, причем в выходные дни это количество увеличится до 150-200.

Один початок может стоить 50 рублей минимум, и в крупных городах зачастую цена возрастает до 80-100 рублей. Таким образом, только в будни можно зарабатывать 8-10 тыс. ежедневно и 240-300 тыс. каждый месяц. Эти суммы с лихвой покроют все расходы уже в первые недели работы, и даже если предприниматель перестанет работать с окончанием «кукурузного сезона», он сможет получить неплохой капитал, который станет отличным заделом на будущий год для развития бизнеса. :

Источник: https://www.shopolog.ru/metodichka/idei-dlya-malogo-biznesa/varenaya-kukuruza-kak-biznes/

Бизнес план продажи вареной кукурузы, открываем кукурузный ларек

Фастфуды сегодня не являются новинкой. Однако ниша «кукурузного» бизнеса недостаточно насыщенна, особенно в небольших городах. Рассмотрим, как открыть собственное дело по продаже кукурузы.

С чего начать кукурузный бизнес

Любой бизнес начинается с подготовки. Для того чтобы «кукурузное» дело быстро развивалось и приносило хороший доход, нужно предварительно составить бизнес-план, в котором прописать:

  • основные затраты;
  • рынки сбыта продукции;
  • рекламные акции;
  • риски;
  • планируемые финансовые результаты;
  • прочие важные вопросы.

План должен быть максимально детальным. Это своего рода пошаговая инструкция, следуя которой, вы убережете себя от незапланированных трат и лишних усилий. Стоит отметить, что бизнес-план должен быть написан именно под вас.

Далее стоит вопрос с регистрацией. Для законного ведения деятельности необходимо иметь разрешительные документы. Реализовывать кукурузу может как предприятие, так и ИП. Для проведения процедуры регистрации, необходимо подать в соответствующий госорган в вашем районе некоторые документы. Их перечень лучше уточнить в самой организации.

Какое необходимо оборудование

Правильное оборудование – важная составляющая успешного бизнеса. Ведь от его качества и производительности напрямую зависит рентабельность предприятия. Для организации дела необходимо приобрести оборудование (указан минимум):

  • для демонстрации продукта тепловую витрину;
  • для приготовления вареной кукурузы в початках пароварку;
  • для торговли на улице защитный зонт;
  • для хранения замороженной кукурузы холодильный шкаф.

В отношении покупки кукурузоварки следует быть особенно внимательным. Аппарат должен быть надежным, мощным, простым в управлении. Приобретая его, не забудьте проверить, имеются ли на оборудование документы. Профессиональные устройства соответствуют установленным стандартам:

  • отличаются производительностью;
  • производятся из нержавеющей стали;
  • устойчивы к нагрузкам.

Аппараты кукурузоварки бывают настольные и в виде тележки. Первые используются для установки в киосках или точках фастфуда, вторые – для продаж на улице. Стационарные устройства стоят на порядок дороже.

Изготовление вареной кукурузы

Пароварка позволяет легко готовить кукурузу в початках или в зернах. Аромат при этом исходит потрясающий, что действует лучше всякой рекламы на любителей полакомиться кукурузой. Готовый продукт получается мягким, сочным и ярким. При этом все полезные свойства кукурузы сохраняются, а их овощ имеет немало:

  • замедление процесса старения человеческого организма;
  • уменьшение вероятности наступления кардиологических заболеваний;
  • предотвращение атеросклероза;
  • улучшение работы нервной системы;
  • нормализация уровня гемоглобина в крови;
  • профилактика онкозаболеваний.

Несмотря на высокие питательные свойства кукурузы, содержащиеся в ней углеводы не откладываются в виде лишних килограммов. Именно поэтому кукурузу охотно раскупают.

Тот факт, что продукт можно заморозить, чтобы осуществлять торговлю даже в межсезонье, делает бизнес еще более привлекательным. Хранить заготовки можно около 2 лет.

Сырье (должно быть сладких сортов) обычно закупается в Венгрии, Польше, Молдавии, Сербии.

Секреты организации

Организовать продажу вареной кукурузы, безусловно, выгодно. Сырье стоит «копейки», в то время как готовый продукт существенно больше. Единственное – нужно знать, где и как делать бизнес на вареной кукурузе.

Торговые точки будут прибыльными в местах большого скопления или потока людей. Подойдут скверы, площади, парки, привокзальные зоны, торговые или развлекательные комплексы, кинотеатры, офисные здания, учебные заведения и даже рынки. Аренда места под крышей будет стоить дороже, однако в зимнее время она будет функционировать лучше, нежели расположенная под открытым небом.

Главные факторы, способные «продвинуть» ваше дело, – это вкусный продукт, идеальный продавец и «яркая» подача торговой точки.

Уместно осуществлять упаковку не только в стаканчики, из которых можно есть сразу, но и в закрытые емкости, чтобы продукт удобно было забрать с собой. Попробуйте предлагать соусы, оттеняющие вкус кукурузы.

Придумайте «фишку», которая выгодно выделит вашу точку среди конкурентов.

Затраты

На оборудование нужно будет потратить примерно 85 тыс. руб.:

  • 30 тыс. руб. на варочный комплекс;
  • 25 тыс. руб. передвижной прилавок;
  • 20 тыс. руб. морозильная камера;
  • 5 тыс. руб. витрина;
  • 5 тыс. руб. тент / зонт.

Готовый комплекс можно приобрести дешевле. Их стоимость стартует от 35 тыс. руб. Стоящие модели расширенной комплектации с высокой производительностью стоят не меньше 60 тыс. руб. Если говорить об аренде места для открытия точки в здании, то здесь нужно учитывать цены на квадратные метры в вашем регионе. достаточно будет площади в 4 м2.

Оплата труда двух продавцов затянет на 30 тыс. руб., коммунальные услуги – на 3-5 тыс. руб. Себестоимость одной порции свежей кукурузы составляет примерно 29 руб., мороженой – 16 руб. (с учетом расходов на салфетки, посуду и специи). Один кг сырья даст возможность приготовить 6 стаканчиков вареной кукурузы.

Рентабельность, прибыль и окупаемость

Рентабельность данного вида предпринимательской деятельности во многом зависит от места для продажи кукурузы. При удачном расположении точки она может достигать ежемесячно до 300% от первоначальных затрат (минимуму – 30%). Высокая проходимость поспособствует большим объемам продаж, соответственно, первоначальные вливания быстро окупятся (примерно за квартал).

Стоимость одной порции готового продукта составляет 50-100 руб. в зависимости от региона и расположения точки. По статистике ежедневные продажи достигают в среднем 100 порций (150 на выходных).

В таком случае минимальная выручка будет не менее 170 тыс. руб. / мес., прибыль за вычетом налогов – около 27 тыс. руб. / мес., годовой доход соответственно примерно 325 тыс. руб.

И это можно заработать, выполняя минимальный план по самым низким ценам.

Каким бы образом вы не решили реализовывать кукурузу (вареной в початках или вареной в зернах), заранее позаботьтесь о том, чтобы составить бизнес-план и оформить нужные документы. Оборудование должно быть хорошее. Не экономьте на нем. Поверьте – оно окупится. А если вы выберете удачное место торговли и шустрый персонал, то дело будет процветать.

Источник: https://BusinessXXL.ru/kukuruzniy-biznes/

Продажа вареной кукурузы – необычный формат торговли

Рентабельность продаж вареной кукурузы в стаканчиках в проходимом месте составляет не менее 30%. Торговая точка, расположенная в крупном торговом центре способна приносить прибыль владельцу бизнеса круглогодично.

  • Полезные свойства кукурузы
  • Выбор места для организации торговли вареной кукурузой
  • Технология приготовления вареной кукурузы
  • Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой
  • Сколько можно заработать на вареной кукурузе
  • С чего начать открытие бизнеса
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса
  • Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия
  • Технология производства

Полезные свойства кукурузы

Кукуруза, как полезный продукт открыта человечеству около 12 тысяч лет назад. Этот диетический низкокалорийный продукт имеет большой комплекс необходимых человеку витаминов: А, В1, В2, В12, С, D, Е и другие.

Наиболее богата кукуруза витаминами группы В, которые оказывают положительное влияние на работу нервной системы, мышц и сердца. 150 г. съеденной кукурузы восполняют человеку около 25% дневной нормы витамина В1.

Более того, правильно приготовленная вареная кукуруза обладает великолепными вкусовыми качествами, поэтому её одинаково любят кушать как взрослые, так и дети.

Идея продажи вареной кукурузы в стаканчиках относится к категории бизнеса с минимальными вложениями и рисками. Данный бизнес достаточно прост, надежен, прибылен и при условии удачного месторасположения быстро окупается.

Выбор места для организации торговли вареной кукурузой

Специализированные торговые киоски (тележки) устанавливаются в местах повышенной проходимости людей. При этом наибольшее предпочтение отдается торговым и развлекательным центрам, так как в этом случае бизнес перестает быть зависим от сезона.

Однако и торговая точка по продаже вареной кукурузы в стаканчиках в формате уличной торговли способна принести существенный доход за один летний сезон. Самое важное условие – высокая проходимость людей.

В каждом городе можно найти сотни прибыльных мест для установки такой точки.

Технология приготовления вареной кукурузы

В качестве основного ингредиента используется полуфабрикат в виде замороженной венгерской кукурузы высшего сорта, а также масло, соль и приправы.

Кукуруза готовится в пароварке всего 15 минут, затем пароварка устанавливается в режим подогрева. Это позволяет исключить возможность длинных очередей и недовольных клиентов.

Приготовленный продукт укладывается в стаканчик, наполняется приправами и подается клиенту.

Себестоимость одной порции кукурузы составляет в среднем 22 рубля: кукуруза – 17 руб./200г., стаканчик с логотипом – 1,8 руб., крышка – 1 руб., ложка – 0,7 руб., специи – 1,5 руб. Из 1 кг замороженного зерна получается около 6 порций вареной кукурузы.

Какое оборудование выбрать для торговли вареной кукурузой

Одним из известных поставщиков оборудования для приготовления кукурузы является компания «Кукурай», она же является франчайзером данного бизнеса. Всё оборудование, предлагаемое данной компанией делиться на серии Эконом, Люкс и Премиум:

Серия эконом отлично подходит для торговли в помещениях и улицах с небольшим трафиком (магазины, вокзалы, бизнес-центры, рынки). Киоски оснащены профессиональной пароваркой Турецкого производства объемом 30л.

Пароварка имеет кран для слива воды, термостат и сетку для загрузки зерен кукурузы. Производительность составляет 45 початков в час. Самый большой плюс такого оборудования – его низкая цена.

Средняя стоимость оборудованной тележки класса эконом составляет всего 25 тыс. рублей.

Оборудование серии люкс отличается от серии эконом только тем, что на них устанавливается дополнительная колесная база с запасом прочности до 300 кг. Это придает торговой точки своеобразную мобильность, что хорошо работает в парках аттракционах. За данную опцию потребуется доплатить еще 10 тыс. рублей. Итого стоимость комплекта составляет 35 тыс. рублей.

Лидером и рекордсменом всех продаж является оборудование серии Премиум. Как показывает практика продажи через такие киоски самые высокие. Яркий внешний вид ретро автомобиля притягивает внимание, как взрослых, так и детей. Габариты машины позволяют установить в неё 2 пароварки, что увеличивает производительность точки. Стоимость такого комплекта оборудования составляет 120 000 рублей.

Поэтому у предпринимателя есть выбор, или открывать 5 точек в разных местах на оборудовании серии люкс или же вкладываться в одну точку серии премиум. Пятью точками сложнее управлять, чем одной, но прибыль от такой мини сети может быть выше.

Сколько можно заработать на вареной кукурузе

Примерный доход одной точки по продаже вареной кукурузы в стаканчиках:

Вначале следует подобрать идеальное место для продажи. Желательно чтобы это были достаточно людные места. После этого вы должны приступить к выбору оборудования, которое необходимо для приготовления вареной кукурузы.

В том случае, если вы не собираетесь самостоятельно стоять за прилавком, необходимо позаботиться о поиске кадров. На последнем этапе следует подготовить необходимые документы и сделать рекламу собственной торговой точки.

Сколько нужно денег для старта бизнеса

Необходимо иметь начальный капитал. Основные расходы будут связаны с:

  • 28-30 тыс. руб. – покупка специального комплекса, предназначенного для варки кукурузы;
  • 5 тыс. руб. – приобретение витрины, на которой будет располагаться приготовленная продукция;
  • 23-25 тыс. руб. – специальный мобильный прилавок;
  • 5-8 тыс. руб. – покупка зонта, необходимого для защиты продавца;
  • 18-20 тыс. руб. – холодильник, в котором будет храниться полуфабрикат для приготовления вареной кукурузы;
  • 15-20 тыс. руб. – покупка полуфабрикатов.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

Необходимо использовать код ОКВЭД 52.63 – осуществление розничной торговли вне магазинов.

Какие документы нужны для открытия

Подготовьте следующие документы:

  • документ, подтверждающий регистрацию ИП или же ООО;
  • заявление будущего владельца с подписью нотариуса;
  • оплата государственной пошлины;
  • идентификационный код и паспортные данные.

Какую систему налогообложения выбрать для регистрации бизнеса

Необходимо выбрать упрощенную систему налогообложения или же его патентную форму.

Нужно ли разрешение для открытия

Позаботьтесь о наличии разрешений, среди которых в обязательном порядке должно быть заключение санитарной эпидемиологической станции. Также на оборудование и на полуфабрикаты, которые будут готовиться, должны иметься соответствующие сертификаты качества. Помимо этого необходимо предупредить Роспотребнадзор о регистрации бизнеса по продаже вареной кукурузы.

Технология производства

Изготовление вареной кукурузы начинается с того, что замороженный продукт вначале подвергается разморозке посредством заливания продукта горячей водой. После этого кукуруза помещается в воду, и вариться на протяжении 15-ти минут. Затем кукурузу нужно слегка присыпать солью и специями. По желанию покупателей можно добавить соус.

(2 3,00

Источник: http://abcbiznes.ru/biznes-idei/175-prodazha-varenoy-kukuruzy-neobychnyy-format-torgovli.html

Бизнес на кукурузе

Бизнес на кукурузе

Как и во многих других случаях с продажей продукции в формате стрит-фуд размещать точки по реализации готовой продукции лучше всего в местах с повышенной проходимостью – скверах, парках, остановках транспорта, ТРЦ, неподалеку от офисов, кинотеатров, вокзалов, цирков и рынков.

К недостаткам данного вида бизнеса относится фактор сезонности. Как правило, пик клиентской активности приходится на весну и осень, когда на улицах уже немного прохладно, но плюсовая температура по-прежнему сохраняется.

В курортных зонах рассчитывать следует, прежде всего, на высокий сезон.

В зимнее время уровень продаж существенно снижается, избежать влияния фактора сезонности позволяет размещение торговой точки в помещениях с большим скоплением людей, что позволит успешно продавать сладкую и соленую кукурузу на протяжении всего года.

Идея этого бизнес-проекта рассчитана в первую очередь на начинающих предпринимателей и предусматривает открытие небольшой мобильной точки для реализации вареной кукурузы. Высокая рентабельность бизнеса обеспечивается за счет низкой стоимости сырья и достаточно высокой цены готового продукта.

В подавляющем большинстве случаев для производства и реализации кукурузы в стаканчике используют замороженные кукурузные зерна.

При этом для бизнеса подходят исключительно сладкие сорта, о чем настоятельно рекомендуется сразу переговорить с будущим поставщиком.

Примечательно, что замороженный продукт можно использовать на протяжении 2-х лет, если при этом соблюдается температурный режим (-18° С). Основные импортеры сладкой кукурузы в Россию это Сербия, Польша, Венгрия и Молдавия.

Что потребуется для открытия торговой точки?

1. Электрическая пароварка – ее стоимость со стойкой приблизительно 700 $.
2. Расходный материал в виде стаканчиков, ложек, масла, соли, сахара, а также различных соусов.
3. Морозильная камера (в принципе можно обойтись и обыкновенным холодильником).
4.

И наконец, самый главный компонент – сладкая свежезамороженная кукуруза, которую подвергли паровой обработке непосредственно перед заморозкой до температуры – 18 градусов.

Такой способ помогает сохранить вкус и ценные качества кукурузы, которую впоследствии можно будет реализовывать на протяжении целого года.

После того как кукуруза приготовлена, ее раскладывают в стаканчики, добавляют соль, сливочное масло, а также другие приправы в виде чесночного соуса, паприки, черного перца, чили, майонеза, кетчупа, креветок и даже шоколада.

Рассмотрим несколько видов оборудования на конкретных примерах:

1. Аппарат Эконом 1:

• профессиональная пароварка турецкого производства;
• вместимость – 4 кг зерна;
• уровень мощности 2 кВт;
• влагостойкий корпус;
• вес 30 килограмм;
• габариты – 58х0,58х1,0м – длина, ширина, высота;
• гарантия 1 год;
• стоимость 500 $.

2. Аппарат Лайт:

• стоимость 750 $;
• профессиональная пароварка турецкого производства;
• вместимость 4 кг зерна;
• мощность 2 кВт;
• красивая ламинированная реклама;
• вес 33 кг;
• габариты – 0.6х0.6х1.03.

Вышеописанное оборудование относится к среднему классу, и прекрасно зарекомендовало себя как в процессе уличной торговли, так и в ходе реализации внутри ТРЦ.

3. Аппарат настольный:

• профессиональная турецкая пароварка;
• используется преимущественно для выездной торговли или в целях расширения ассортимента уже работающей точки по продаже фаст-фуда;
• влагостойкий корпус;
• вместимость 4 кг зерна;
• уровень мощности 2 кВт;
• вес 23 кг;
• габариты 0.6х0.6х0.4 м;
• стоимость 500 $.

Технология приготовления вареной кукурузы

Кукуруза, максимально соответствующая представлениям об идеальном лакомстве готовится следующим образом:

1. Продукт рекомендуется закладывать только в кипящую воду.
2. Солить воду крайне не желательно – лучше вообще этого не делать!
3.

Кукуруза будет полностью готовой только после 10-15 минут после повторного закипания вожы, время может отличаться, вначале рекомендуется приготовить несколько порций в экспериментальном режиме «для себя».
4.

Готовый продукт насыпается в стаканчик, смазывается маслом, далее в него добавляются по вкусу сахар, соль или какой-нибудь соус.

Выбор места для продажи вареной кукурузы

Площади для реализации сладкой горячей кукурузы требуется очень и очень мало – 3.5 кв. м будет более чем достаточно. Длительность процесса приготовления лакомства примерно 1.5 минуты. Основных ингредиентов немного. Помимо самой кукурузы это вода, масло, сахар, соль и несколько соусов.

Картонные стаканчики и другие расходные материалы прекрасно помещаются в стол со встроенной пароваркой.
Мнение о том, что самые выгодные места с высокой проходимостью уже кто-то занял в корне ошибочно.

С наступлением летнего сезона рекомендуется смещаться поближе к паркам, пляжам, а зимой лучше перебазироваться и установить и точку неподалеку от вокзала, института или большой столовой. Главный козырь – это мобильность будущей торговой точки.

Как продвигать бизнес по продаже вареной кукурузы

Самые мощные факторы, которые способны взвинтить продажи до предела это вежливый, доброжелательный продавец, чистая и яркая торговая точка, а также вкусная, сладкая, свежая и горячая кукурузка.

Внешняя привлекательность может заинтересовать случайного прохожего, который решит рискнуть и купит один стаканчик.

А вежливое отношение, качественное обслуживание и хороший продукт в яркой упаковке легко превратят его в постоянного покупателя.

Расчет себестоимости бизнеса по продаже вареной кукурузы

Из 1 килограмма зерна можно приготовить 6 порций, весом 200 грамм каждая. Если стоимость одного килограмма мороженой кукурузы равняется приблизительно 3 долларам, то себестоимость 1-й порции вместе с учетом затрат на расходные материалы составит приблизительно 0.8 $.

Выручка и прибыль от бизнеса по продаже вареной кукурузы

В будние дни в ТРЦ с уровнем посещаемости немного выше среднего вполне реально продать около 100 порций, в выходные этот показатель может возрастать до 150-200 стаканчиков.

Розничную цену не рекомендуется делать менее 1.5-2$. В большинстве крупных городов России стоимость доходит и до 2.5-3 $.

Если прикинуть что в одном месяце у нас будет 22 рабочих и 8 выходных дней, то финансовые показатели будут выглядеть следующим образом:

1. Себестоимость мороженой кукурузы – 3125 $.
2. Заработная плата 2-х продавцов – 1500 $.
3. Аренда – 500 $.
4. Затраты на электроэнергию – 100 $.
Всего – 5225 $.

Таким образом, при сравнительно невысокой цене за 1 стаканчик (2 доллара) можно заработать 1575 $ без учета уплаты налога 15%, после чего у вас останется 1338 $. Срок окупаемости оборудования менее 3-х месяцев. За год можно заработать как минимум 16000 $.

Источник: http://xn----9sbekhcddg2bggjcc3bjs.xn--p1ai/biznes/biznes-idei/item/6-

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.