Фаст-фуд запеченный картофель

Содержание

Идея бизнеса: как открыть фаст-фуд запеченная картошка

Фаст-фуд запеченный картофель

Изучите спрос. Для торговли запеченным картофелем ситуация во многом зависит от региона и численности населения. Собрав все необходимые данные, составьте подробный бизнес-план.

Основные риски

Спрос на запеченный картофель не зависит от сезона. Сравнительно невысокая стоимость этого блюда и отсутствие обжарки, из-за которой многие критикуют фаст-фуд, также способствует его востребованности. Все риски связаны лишь с субъективными факторами и зависят от предпринимателя. Важно выбрать правильное место для торговли, продумать ценообразование и обеспечить безупречный сервис.

Продажа запеченного картофеля – сравнительно новое направление для России. Его необходимо популяризировать. Вашу продукцию будут покупать, если увидят экономическую выгоду. Каждая хозяйка может приготовить это блюдо сама, в домашней духовке. Вы должны предложить оригинальные начинки и целесообразную цену.

Местоположение

Эта специализация имеет особенности. Вряд ли стоит рассчитывать на супер высокие прибыли, предлагая запеченный картофель жителям маленького городка с низкой покупательной способностью и наличием собственного огорода или дачи у каждой второй семьи. Но чем больше город, тем выше ваши шансы на успех.

Если говорить о выборе места для торговли, то, как и для любой другой точки фаст-фуда, самые прибыльные – людные улицы. Идеальный вариант – деловые районы. В последние годы среди офисных работников и менеджеров становится модным здоровый образ жизни. Запеченный картофель относится к блюдам, которые соответствуют этому стилю.

Во время обеда вам будет обеспечен достойный поток клиентов. Сравнительно невысокая цена привлечет и студентов, вынужденных питаться на ходу. Поэтому, можно рассматривать и варианты возле больших учебных заведений.

Прелесть наличия передвижного фургона в том, что с наступления лета и сезона отпусков, вы можете перебраться в более прибыльные места. В этот период отличную прибыль дают парки и зоны отдыха. В мегаполисе стоит рассмотреть и густонаселенные спальные районы. Но в этом случае следует работать и в вечерние часы.

Жители больших городов активно строят карьеру и часто просто не имеют времени или сил для приготовления ужина. Вкусный и полезный запеченный картофель – отличный вариант, которым пожелают воспользоваться многие.

Оборудование

На рынке достаточно предложений различной специальной техники и от зарубежных, и от отечественных производителей. В этом случае эксперты рекомендуют сосредоточиться на втором варианте. Российские модели предоставляют оптимальные соотношения качества и цены, возможность сервисного обслуживания и оформления лизингового договора. В общей сложности, оборудовать точку можно за 340 000 рублей.

Предлагаем пример комплектации для уличной продажи запеченного картофеля. Торговый прицеп от Миасского завода специализированных автомобилей. Приблизительная цена – 243 000 рублей. Технические характеристики: – Длина – 3 000-8 000 мм. – Ширина – 1 500-2 500 мм. – Высота – 2 000-3 000 мм. – Количество осей/колес – 2/4 или 1/2. – Колея колес – 1 200-2 400 мм.

– Печь для запекания картофеля от Миасского завода специализированных автомобилей. Приблизительная цена – 30 000 рублей. Технические характеристики: Размеры – 550х750х465 мм. Вес – 20 кг. Производительность – 30 шт. на одну загрузку. Время запекания одной партии – 20-25 мин. Потребляемая мощность – 3,6 кВт. Есть верхнее отделение для хранения готового картофеля при высокой температуре.

Тепловая витрина «Сакура» для хранения начинок. Модель с подсветкой от отечественного производителя ATESY. Приблизительная стоимость – 20 000 рублей. Технические характеристики: Размеры – 1 200х410х250 мм. Вес – 38 кг. Температура хранения блюд – +70 °C. Количество гастроемкостей – 4 шт. Для каждого предусмотрена отдельная лампа. Рабочее напряжение – 220 В. Мощность – 0,4 кВт.

Холодильная витрина «Сакура» от производителя ATESY стоит около 24 000 рублей. Технические характеристики: Размеры – 1 150х410х250 мм. Температурный режим – +2…+10 °C. Количество гастроемкостей – 3 шт. Рабочее напряжение – 220 В. Мощность – 0,16 кВт. Витрина оснащена сдвижными дверцами со стороны продавца. Специальная односекционная моечная ванна из нержавеющей стали ВМК-10/6Б Rada.

Приблизительная стоимость – 8 000 рублей. Габаритные размеры – 1 000х600х870 мм. Также вам понадобится стол из нержавеющей стали, стоимость – 5 000 рублей. Кухонный инвентарь и первая партия расходных материалов обойдется в 5 000 рублей. Для транспортировки прицепа понадобится автомобиль. Если собственного транспорта пока нет, покупать не обязательно.

Для транспортировки фургона к месту торговли утром и обратно после окончания работы автомобиль можно арендовать.

Кадры

Для обслуживания покупателей нужен повар и продавец. Лучше организовать посменные выходы и работать по выходным. На старте желательно, чтобы за прилавком постоял владелец бизнеса. Так вы сможете лично увидеть недостатки организации и внести коррективы.

Ведение финансовой отчетности и транспортные услуги можно отдать на аутсорсинг. Фактически, постоянный штат состоит из 4-х человек. У сотрудников должны быть санитарные книжки, у поваров – документы, подтверждающие специальное образование.

Лучшая схема начисления заработной платы в фаст-фуде – фиксированная ставка и процент от продаж.

Документы и лицензии

Передвижная точка фаст-фуда может работать как ИП. Вы можете выбрать упрощенную или патентную систему налогообложения. Для работы необходимо приобрести и зарегистрировать кассовый аппарат. Требования СЭС стандартные, как и для других видов уличной торговли. Их следует узнать заранее.

Для получения разрешений необходимо разработать Технические условия (ТУ) и Технологические инструкции на все блюда из вашего меню. Для ускорения процедуры и экономии средств стоит нанять специализированную фирму, которая предоставляет подобные услуги. В общей сложности, расходы на легализацию вашей работы составят около 50 000 рублей.

Оформление аренды у частного владельца проходит быстро. Но для уличной торговли характерно то, что приходится иметь дело с городской администрацией. Важно знать, что эта процедура длится достаточно долго и может занять около 3-х месяцев. Вначале вы узнаете в администрации о наличии свободных участков и подаете заявку на понравившийся вариант.

Администрация должна объявить на него тендер. Если ваше предложение будет самым лучшим, начнется процесс регистрации договора на аренду.

Маркетинг

Самый эффективный способ продвижения вашего бизнеса – наружная реклама. Установите выносную конструкцию, постарайтесь организовать хотя бы несколько столиков под зонтами.

Также имеет огромное значение ассортимент и качество начинок, салатов, тонизирующих и горячих напитков. Придумайте и зарегистрируйте уникальный бренд.

Печатная продукция также эффективна – листовки, флаеры стоит раздавать в прилегающих районах, предложить администраторам расположенных поблизости организаций. Напечатайте логотип на упаковочных материалах и пакетах.

Сайт с подробным меню, ценами и местом вашей точки на карте обязателен. Если в вашем городе работают сервисы с мобильными приложениями, указывающими точки общественного питания, сотрудничайте с ними. Популяризация в социальных сетях также дает отличный результат.

Рентабельность

Общий размер инвестиций – 420 00 рублей. Указать себестоимость приготовления одной порции очень сложно. Все зависит от закупочных цен. Многие предприниматели предпочитают выращивать собственный картофель, это вносит серьезные коррективы. В среднем, себестоимость одной порции запеченного картофеля без начинки составляет не больше 15 рублей. Цена для клиентов – 50 рублей.

Продавая по 150 порций в день, вы получите месячную выручку в размере 225 000 рублей. Отнимаем себестоимость и получаем 157 500 рублей. Начинки, салаты и напитки внесут коррективы в эти данные в положительную сторону.

После выплаты текущих расходов вы можете рассчитывать на чистую прибыль в размере 65 000-70 000 рублей. Это очень усредненные данные, но как показывает статистика, рентабельность торговли запеченным картофелем составляет около 30%.

При правильной организации процесса окупаемость достигается через 6 месяцев.

Резюме

Уличная торговля запеченным картофелем – перспективный бизнес для большого города. Для успеха важно выбрать правильное расположение, разработать уникальные начинки и обеспечить покупателям безупречный сервис.

Источник: http://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-kak-otkryt-fast-fud-zapechennaya-kartoshka

Фаст-фуд запеченная картошка

Фаст-фуд запеченная картошка

Как и ранее фаст-фуд является неотъемлемой частью повседневных рационов деловых людей, которые всегда заняты, студентов, школьников и не только.

Многие говорят, что эта пища негативно сказывается на здоровье. Это так, если она готовится из ингредиентов сомнительного качества. Это не про нас.

Ниже мы поговорим о нюансах реализации бизнес-проекта, в основе которого лежит продажа запеченной картошки. Примечательно то, что эта идея будет по карману и по силам новичкам, так для ее реализации требуется минимум времени и средств.

Основные плюсы бизнеса:

  • эта разновидность фаст-фуда востребована в любые сезоны года;
  • цена картофеля в сравнении со многими другими ингредиентами более доступна;
  • нет проблем с источниками картофеля;
  • главный ингредиент относительно нетребователен к условиям хранения;
  • короткий срок возврата инвестиций;
  • широкая клиентская база будет представлена различными половозрастными группами;
  • при желании можно параллельно с основной продукцией продавать напитки, выпечку и так далее;
  • картофель отечественному потребителю знаком издавна, по этой причине он не вызывает к себе недоверие со стороны потребителей.

На этом список положительных сторон бизнеса не заканчивается.

Концепция бизнес-идеи

Она предполагает реализацию готового продукта. Для этой цели понадобится недорогая мобильная торговая точка.

До старта

Важно изучить тенденции на рынке, в том числе своих потенциальных конкурентов. Не поленитесь узнать об их слабых и сильных сторонах, ассортиментах. Не думайте, что вашими конкурентами будут предприниматели, которые также специализируются на запеченном картофеле. К таковым надо отнести всех владельцев торговых объектов, на базе которых реализуются различные виды фаст-фуда.

Согласно философии успешных продаж, достичь финансового благополучия будет сложно, если перед стартом не иметь бизнес план фаст фуда.

Специалисты говорят, что этот документ (если его разрабатывал профи) станет гарантом стабильной и солидной прибыли.

Свидетельством этому являются завидные результаты деятельности самых успешных людей планеты, которые планируют каждый свой шаг. Также до активных действий позаботьтесь об оптимальной маркетинговой стратегии, финансовой модели.

Особенности технологии

Первым делом отбираются оптимальные по размеру клубни. Затем они тщательно моются. Чистка картофеля не нужна, так как лакомство готовится в «мундирах». После каждый клубень разрезается на две половинки. Последние оборачиваются пищевой фольгой и отправляются в печь. Готовое блюдо отлично дополняет сливочное масло. Его также можно облагородить мясом, сыром и так далее.

Место

Неплохой результат можно получить в парке (только в летний период), на оживленной улице, в деловой части населенного пункта, в густонаселенном жилом массиве. Альтернатива – места отдыха гостей города (также летний вариант).

Оборудование

В структуре затрат основной удельный вес приходится на расходы, связанные с формированием материальной базы, в том числе с приобретением оборудования. Как минимум набор оборудования должен быть представлен:

  • торговым прицепом – 243 тыс. р.;
  • печью – 30,6 тыс. р.;
  • тепловой витриной для готового фаст-фуда – 20,3 тыс. р.;
  • холодильной витриной, которая обеспечит хранение начинок, – 23,6 тыс. р.;
  • моечной ванной – 8,3 тыс. р.;
  • кухонным столом – 4,9 тыс. р.

Примечание: выше указаны ориентировочные цены. Таким образом, на основное оборудование потребуется примерно 330,8 тыс. р.

При такой комплектации торгового объекта вам не потребуется подключаться к внешним источникам электричества. Картофель готовится примерно полчаса. В таком начинании не обойтись без вспомогательного инвентаря, оборудования. Надо будет обзавестись ножами, ножницами, вилками, ложками, одноразовыми тарелками, салфетками. Все это стоит порядка 5 тыс. р.

Рабочий штат

Бизнес, кроме всего прочего, хорош тем, что для его ведения требуется минимальный рабочий штат. Желательно нанять водителя, повара и продавца. Функции одного из работников вы можете возложить на свои плечи, но в этом случае вам придется отказаться от постоянной работы.

Финансовая сторона бизнеса

Затраты будут связаны с:

  • приобретением оборудования – 335,8 тыс. р.;
  • закупкой ингредиентов – 30 тыс. р.;
  • покупкой вспомогательного инвентаря, материалов;
  • легализацией начинания – 50 тыс. р.

Итак, размер инвестиций составит около 418,8 тыс. р.

Ориентируйтесь на то, что за день будет продаваться 150 порций, за месяц – 4,5 тыс. За одну порцию вам будут готовы платить 50 р. При таком раскладе размер ежемесячной выручки составит 225 тыс. р. при уровне рентабельности 30%. При должном подходе к делу инвестиции оправдаются через полгода.

Рекламная кампания

Многие новички думают, что в маломасштабном бизнесе реклама неуместна. Это ошибочное мнение. Надо как минимум воспользоваться следующими инструментами рекламы: объявлениями, листовками.

Если вы планируете стать владельцем целой сети, тогда для вас и вашего дела полезной полноценная рекламная кампания. Надо будет ранее указанные инструменты рекламы дополнить местными теле-, радиоканалами, визитками, брошюрками. Нелишним будет свой сайт.

Не ленитесь, как можно чаще посещайте социальные сети. Не забывайте про сарафанное радио. Постарайтесь так, чтобы оно сыграло в вашу пользу.

Уделите большое внимание своему имиджу. Ориентируйтесь на потребительские предпочтения. Никогда не используйте недоброкачественные ингредиенты.

Источники картофеля

  1. собственное поле. Будет уместным, если вы имеете в собственности участок;
  2. фермеры;
  3. заготовительные организации;
  4. частники.

Напомним, что планирование будущего начинания является обязательным условием для создания по-настоящему прибыльного бизнеса. Грамотный бизнес-план фаст-фуда – станет надежным фундаментом для вашего «детища».

КОММЕНТИРОВАТЬ / 0 ПОДПИСАТЬСЯ « Открытие мобильного суши-бара Открытие бара »

Источник: https://expbiz.ru/biznes-idei/obshepit/fast-fud-zapechennaya-kartoshka.html

Моно фаст-фуд запеченая картошка

Предлагаемая бизнес-идея основана на востребованности так популярного в России картофеля в качестве готового к употреблению продукта питания. Доступность сырья, минимум вложений, востребованность ассортимента и его доступная цена гарантируют быструю окупаемость вложений и получение

Уличный фаст фуд «Картошка» – это вкусный, удобно упакованный запеченный картофель с начинками на любой вкус. Предлагаемый продукт сегодня популярен во многих российских регионах и стал достойной  альтернативой западному и азиатскому фаст-фуду.

Суть бизнеса по торговле запеченым картофелем

Идея бизнеса заключается в создании малобюджетной передвижной точки быстрого питания (фаст-фуд), ориентированной на производство и реализацию готового к употреблению запеченного картофеля.

Традиционный для российских граждан продукт, хорошо и вкусно приготовленный пользуется неизменным спросом. К тому же он привычен по вкусу и доступен по цене. Его востребованность не зависит от сезона и позволяет получать стабильную прибыль в течение всего года.

Суть производственного процесса заключается в отборе подходящих по размеру картофелин, их тщательной мойке (чистить клубни не нужно, поскольку запекаются она в кожуре), разрезании пополам, обертывании в пищевую фольгу и помещению в специальную печь. Готовый картофель помещается в подогреваемое отделение печи, где может храниться до непосредственной реализации. Подается со сливочным маслом или начинками (мясо, сыр, прочие)

Перечень оборудования для запеченного картофеля

Для изготовления и реализации понадобится следующий комплект оборудования для печеной картошки.

  • Торговый прицеп,
  • Печь для картофеля,
  • Тепловая витрина для хранения готовых блюд,
  • Витрина холодильная для хранения начинок,
  • Ванна моечная,
  • Стол кухонный.

Приведенный в данной статье перечень оборудования ориентирован на продажу картофеля, как с начинкой, так и без.

Пример комплектации уличного картофельного фаст-фуда

КартинкаНаименование оборудованияПроизводительСтоимость в руб.
Торговый прицеп- магазин 815001-1 Миасский завод специализированных автомобилей 243 000
Печь для картофеля Ф3ШЖЭ Миасский завод специализированных автомобилей 30 625
Витрина тепловая «Сакура» ATESY (Россия) 20 320
Витрина холодильная Сакура-колд-1200 Atesy (Россия) 23 645
Ванна котломоечная односекционная ВМК-10/6Б Rada (Россия) 8 280
Стол открытый СО-10/6П-430 Rada (Россия) 4 950
Итого 330 820 руб.

Представленное в таблице оборудование рассчитано на эксплуатацию в торговом прицепе от предусмотренных в нем источников тока. Время приготовления картофеля составляет 30-35 минут: 5 минут на подготовку и обертывание в фольгу клубней, 20-25 минут на запекание и минут 5 на остывание до оптимальной температуры.

Дополнительный инвентарь и оборудование

При подготовке картофеля к запеканию и его подаче покупателям не обойтись без использования таких инструментов, как кухонный нож, ножницы, вилки, ложки, одноразовые тарелки и салфетки. Общая стоимость комплекта посуды и расходных материалов не превысит 5 000 руб.

Технико экономическое обоснование проекта

Общий объем затрат для старта бизнеса по производству и реализации запеченного картофеля будет складываться из стоимости вышеприведенного оборудования, запаса продуктов (картофеля и начинок к нему), приобретения необходимых инструментов и материалов, а также расходов, связанных с регистрацией бизнеса.

Капитальные вложения

  • Покупка оборудования, дополнительного инвентаря и инструмента – 335 820 руб.
  • Первоначальный закуп сырья – 30 000 руб.
  • Регистрация в  ИНФС, покупка и постановка на учет кассового аппарата, разработка ТИ и ТУ на реализуемую продукцию,  прочие расходы – 50 000 руб.

Итого первоначальных инвестиций на запуск моно-фастфуда по торговле печеной катошкой составляют 418 820 рублей.

Расчет выручки и прибыльности  деятельности

Дневной объем реализации, в порциях   150
Количество смен, в мес., в днях 30
Реализация  в месяц., в шт. 4 500
Цена изделия,  за 1 шт. в руб. 50
Выручка, руб. 225 000
Рентабельность,  в % * 30 %
Окупаемость, в мес. 6

* Оценка рентабельности деятельности произведена исходя из экспертного мнения автора материала.

Источник: https://inask.ru/mono-fast-fud-zapechenaya-kartoshka/

Франшиза фастфуда Крошка картошка

Франшиза фаст-фуда – это тот бизнес, которому отдают предпочтение многие предприниматели. Это объясняется тем, что сфера общественного питания занимает лидирующие позиции на российском рынке услуг, а вести бизнес по франшизе намного легче, чем открывать свое дело с нуля. Если вы тоже задумываетесь об этом, то обратите внимание на «Крошку Картошку».

История бренда

Идея об открытии компании появилась в 1997 году. Тогда Андрей Конончук и Виталий Науменко, занимавшиеся до этого продажей зарубежной одежды, решили открыть автокафе «Крошка Картошка».

Почему именно картошка? В основу идеи легло турецкое блюдо, представляющее собой фаршированный картофель. Именно это блюдо и вошло в меню популярной сегодня сети. Особенностью «Крошки Картошки» было то, что блюдо учитывало пожелания клиента. Он сам выбирал начинку для картофеля.

Первое автокафе появилось в 1998 году. В день открытия выручка была настолько мала, что полученной суммы не хватило даже за приобретение новой партии продуктов.

Все деньги Конончук и Науменко потратили на реализацию проекта, персоналу им платить было нечем. Поэтому в течение нескольких месяцев поварами-продавцами работали их жены. Позже им стала помогать даже теща Конончука, которая готовила наполнители на съемной квартире.

Андрей и Виталий времени не теряли, они занимались подбором качественной картошки на рынках, искали надежных поставщиков и арендовали овощехранилища.

Такая активность позволила предпринимателям запустить франшизу уже в 1999 году. Ее первыми покупателями стали друзья Андрея и Виталия, которые занимались с ними продажей одежды. Сеть начала постепенно расширяться.

В 2001 году «Крошка Картошка» сменила формат. Сеть стала функционировать на фудкортах торговых центров и в формате павильонов. Изменилось и меню. В него были добавлены салаты, горячие блюда, супы, десерты и напитки.

Открытие первого павильона потребовало больших финансовых вложений. Кроме того, теперь «Крошка Картошка» конкурировала с крупными компаниями. Справиться с проблемами помог специалист из «Макдональдса», которого предприниматели наняли для повышения продаж.

К 2003 году число точек на фудкортах значительно увеличилось. Их стало 15, хотя два года назад было всего лишь 3. На сегодняшний день более 300 кафе располагаются в нескольких городах России и Киеве.

«Крошка Картошка» придерживается принципов здорового питания. Для приготовления блюд используется отборный картофель, минимальный вес которого составляет 300 г.

Руководство компании подчеркивает, что картофель – это не только вкусно, но и полезно. Ведь запеченная картошка сохраняет свои свойства, оказывающие благоприятное воздействие на организм.

Карточка франшизы

Год основания сети 1998
Год запуска франчайзингового формата 1999
Количество торговых точек более 300
Паушальный взнос 480 000 рублей
Роялти 6% от оборота
Рекламный сбор 1% от оборота в квартал
Необходимая площадь помещения от 15 кв. м
Минимальный стартовый капитал 1 500 000 рублей
Срок окупаемости инвестиций 30 месяцев
Размер ежемесячной чистой прибыли 50 000 рублей
Территория, в пределах которой распространяются точки Россия и Украина
Официальный сайт www.kartoshka.com
Электронная почта kroshka@kartoshka.com

Крошка Картошка франшиза стоимость

Стоимость франшизы «Крошки Картошки» зависит от формата заведения. Существуют следующие виды торговых точек:

Он располагается на фудкорте и представляет собой разборную конструкцию. Минимальная необходимая площадь – 15 кв. м. При этом обязательно наличие склада. Инвестиции на открытие мини-юнита составят около 1 500 000 рублей.

Это небольшое кафе. Для него необходима площадь от 25 кв. м. Также необходим склад. Сумма, необходимая для открытия павильона, составляет примерно 2 500 000 рублей.

Для открытия необходимо иметь в распоряжении 50 кв. м, это минимум. Размер инвестиций может достигать 5 500 000 рублей.

Для открытия мини-юнита затраты будут такими:

Разовые затраты Периодические затраты Постоянные затраты
Статья расходов Сумма (рублей) Статья расходов Сумма (рублей) Статья расходов Сумма (рублей)
Паушальный взнос 480 000 Отчисления в рекламный фонд 5 000 Арендная плата 40 000
Покупка и установка оборудования 400 000 Закупка партии продуктов и затраты на заработную плату 300 000
Вывеска и оформление помещения 220 000 Роялти 30 000
Итого 1 100 000 Итого 5 000 Итого 370 000

Требования к помещению

В настоящее время «Крошка Картошка» предпочитает размещаться на фудкортах в торговых центрах. Требования к минимальной площади каждого из формата были описаны выше.

Однако формат павильонов тоже распространен. Если вы выбрали именно его, то отдавайте предпочтение местам с высокой проходимостью. При этом торговая точка должна хорошо просматриваться со всех сторон. Не стоит располагать павильон во дворах.

Особенности франшизы

Покупателю на выбор предлагаются разные ингредиенты

Основную часть продукции франчайзи покупает у франчайзера. При этом наценка не должна составлять больше, чем 18%.

Есть несколько федеральных компаний, с которыми сотрудничает «Крошка Картошка». С ними франчайзи взаимодействует самостоятельно. Картофель можно покупать у местных производителей.

Но важно, чтобы он соответствовал всем требованиям компании.

При получении франшизы компания помогает в составлении дизайн-проекта помещения. В дальнейшем франчайзи может обратиться за помощью на любом этапе ведения бизнеса.

Чтобы купить франшизу, рекомендуется открыть ИП. В качестве системы налогообложения лучше выбрать УСН. Договор с «Крошкой Картошкой» можно расторгнуть без проблем. Но при этом франчайзи не должен использовать технологические процессы, о которых он узнал в компании, в течение двух лет.

Для уточнения всех условий получения франшизы необходимо позвонить по телефону. Также на официальном сайте можно задать руководству любые интересующие вопросы.

Для функционирования одной торговой точки понадобятся два продавца-повара и менеджер.

«Крошка Картошка» бесплатно проводит курс обучения для директора торговой точки и менеджера. Для этого необходимо приехать в Москву. Период обучения для директора составляет 45 дней, для менеджера – 30 дней.

Прибыль и рентабельность

Чистая прибыль в этом бизнесе составляет около 50 000 рублей в месяц. Она не такая большая, но стабильная.

Для возврата инвестиций понадобится в среднем 2,5 – 3 года. Однако если бизнес будет развиваться быстро и успешно, то размер ежемесячной прибыли увеличится. Как следствие, уменьшится и срок окупаемости первоначального капитала.

Преимущества и недостатки

Преимущества:

  • Франчайзер помогает как на начальном этапе создания бизнеса, так и в дальнейшем;
  • Часть продуктов можно закупать у местных поставщиков;
  • Небольшой стартовый капитал.

Недостатки:

  • Большой срок окупаемости.
[us_separator size=”small” thick=”2″ color=”primary”]

Источник: https://ip-on-line.ru/otkrytie-biznesa/franshiza-fastfuda-kroshka-kartoshka.html

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.