Икра

Интернет-магазин черной икры russia-caviar.ru

Черная икраВкусная и свежая черная икра

с быстрой доставкой в Москву

м. Парк Победы, Кутусовский проспект, 34.

+7 (495) 532-84-00

Работа от 9 до 20 лет без бесплатных выходных 

При покупке 500 граммов икры осетровых 500 граммов икры лосося в подарок 500 граммов икры лосося

5 000 руб. в Москве

Из 20 000 рублей в России

Наша продукция добывается на специализированных рыбных фермах.

Для каталогизации оплаты и доставки

500 грамм лососевой икры в подарок

Купите 500 граммов икры осетровых в нашем магазине и раздайте лосося в подарок.

*Эта акция не действует, если вы оплачиваете заказ на сайте.

Узнайте больше о

500 грамм лососевой икры в подарок

Купив 500 г икры осетровых в нашем магазине и получив в подарок лосось*акцию, Вы не сможете оплатить заказ на сайте. 

в берёзовых коробочках с корой.

Рыбные консервы в подарочной упаковке

способы оплаты

К нашему сайту подключена многофункциональная платежная система ROBOKASSA, которая содержит большое количество безналичных расчетов.

Наличными курьеру при получении товара.

Безналичный банковский перевод

Оплата онлайн на сайте при регистрации в корзине покупок.

Кредитные и дебетовые карты 

Яндекс. Деньги и многое другое

О преимуществах черной икры

Черная икра позволяет сохранить молодость на долгие годы, содержит много витаминов и аминокислот.

Узнайте больше о преимуществах икры

Черная икра не только вкусная, но и полезная.

Черная икра сохранит молодость на долгие годы. Он активизирует процесс выработки коллагена в организме. Это вещество повышает упругость и эластичность кожи.

варианты продукции

Существует четыре вида черной икры: осетр, осетр, белуга и паузенна. Белужья икра имеет самую высокую стоимость на мировом рынке. Его яйца довольно большие. Продукт имеет приятный вкус, почти не имеет характерного рыбного вкуса.

Затраты на икру осетровых немного ниже. Его яйца темно-серые. Продукт обладает изысканным вкусом и тонким ароматом. Севружья икра имеет насыщенный черный цвет. Яйца такого продукта достаточно твердые и маленькие.

Нежность имеет мягкий вкус и специфический вкус.

Использование продукта в кулинарии

Часто деликатесы подают в рыбных супах, овощных бульонах и т.д. Икра также используется для приготовления различных соусов. В качестве основы обычно выбираются тропические фрукты.

Авокадо, покалывающее черной икрой, можно подавать с тостами из белого хлеба и хрустящей корочки.

Соус, основными ингредиентами которого являются лук-шалот и косуля, прекрасно дополняет запеченный картофель.

Изысканность прекрасно сочетается с овощными блюдами. Вы можете поджарить его на сковороде цуккини и подавать с черной икрой за праздничным столом. Это блюдо готовится довольно быстро. В то же время его вкус заслуживает самой высокой похвалы.

Терапевтическое применение продукта

В состав деликатеса входит большое количество витаминов и аминокислот. Он богат следующими веществами:

  • фосфор
  • магний
  • марганец
  • калий
  • йод
  • натриевый

Этот деликатес содержит много полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому он повышает концентрацию внимания, улучшает память. Этот вкуснейший деликатес способствует повышению иммунитета и снижению риска развития злокачественных опухолей, положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает кровообращение организма.

Нежность имеет и другие полезные свойства:

  • Помогает справляться со стрессом, улучшает настроение.
  • Продукт активизирует мозг, повышает иммунитет.
  • Нежное мытье улучшает память, уменьшает вероятность образования тромбов в организме.
  • Продукт улучшает зрение, повышает прочность капилляров.
  • Вкусные лакомства повышают сексуальное влечение у женщин, улучшают потенцию во время сильного секса.

Продукт рекомендован для беременных женщин и кормящих матерей. Однако следует соблюдать осторожность. В деликатесе содержится соль, поэтому его использование в пищу противопоказано в случае отеков.

Противопоказания для деликатесов

Икра не должна употребляться в пищу в присутствии повышенной чувствительности к ингредиентам деликатеса. Не рекомендуется употреблять его в пищу людям с заболеваниями почек. Следует также избегать использования черной икры при проблемах с сердцем и высоком кровяном давлении.

Кроме того, продукт может содержать консерванты, вызывающие головные боли и аллергические реакции. Поэтому деликатес не следует раздавать младенцам в возрасте до трех лет.

Это связано с тем, что пищеварительная система у детей младшего возраста еще не полностью развита.

Источник: https://russia-caviar.ru/

Полезные свойства черной икры

Полезные свойства черной икры

Черная икра – это известный деликатес, заслуживающий особого внимания, потому что это одно из самых здоровых и вкусных блюд. Это особенно полезно для тех, кто страдает ожирением и хочет похудеть.

Помимо уникальных вкусовых данных, он содержит целый букет витаминов и микроэлементов, положительно влияющих на жизнь организма человека.

Таким образом, он должен присутствовать в рационе питания каждого человека.

К сожалению, такой продукт в настоящее время очень трудно достать и стоит безумных денег. Поэтому черная икра, в отличие от красной, едва заметна на праздничном столе, не говоря уже о регулярном употреблении.

В этой статье объясняется, какие виды рыб используются для производства черной икры и в каких условиях она должна использоваться.

Исторические данные по черной икре

Тот факт, что черная икра обладает полезными свойствами, был известен еще в древние времена. Им пользовались колдуны и целители, которые предлагали разнообразные услуги в народной медицине и других областях человеческой жизни.

Черная икра использовалась для изготовления различных лекарств, которые использовались для лечения пациентов. Кроме того, перечень заболеваний был очень обширным.

Черная икра, особенно в древности, не считалась недоступной пищей. Особенно примечательны времена царя Ивана Грозного, когда велось полное осетровое рыболовство. В то время он не покидал столы русского дворянства и регулярно ел.

Начиная с 17 века икра добывается на основании государственного заказа, поэтому добывается регулярно. Начиная с 20-го века икра считается недоступным деликатесом для многих горожан, так как из-за слишком большого объема продаж черной икры численность осетровых сократилась.

С тех пор действует постоянный запрет на добычу черной икры.

Какая рыба делает черную икру?

Следующие виды осетровых используются для производства икры:

  • Осетр.
  • Белуха.
  • Севрюги.
  • Сучки.

Изысканность получают у взрослых, достигших возраста 10-12 лет. Масса икры в рыбе составляет от 1/6 до 1/9 ее общего веса. Самая большая и вкусная икра в Белуге. По этим признакам икра белуги легко отличить от икры осетровых или севруги, которую можно смешивать.

Когда икра извлекается.

Черная икра обычно добывается весной, когда осетровых из Каспийского моря или Азова отправляют на нерест в реки. В течение этого периода наблюдается максимальное количество икринок рыбы. Икра также вылавливается осенью, когда рыба возвращается в реки, чтобы отдохнуть. Черная икра добывается также на Дунае и в Китае.

Яйца осетрового семейства содержат полный набор полезных компонентов, способных обеспечить нормальное функционирование организма человека. Кроме того, все его компоненты легко усваиваются организмом без напряжения желудка.Поэтому противопоказаний к его применению практически нет.

теплотворная способность

В 100 граммах черной икры содержится 200-235 ккал.

пищевая ценность

Продукт содержит 100 граммов:

  • 24,5 грамма легкоусвояемых белков.
  • 18 грамм здорового жира.
  • Четыре грамма углеводов.
  • 6,5 г золы.
  • 47,5 грамм жидкости.

Наличие витаминов

Черная икра содержит эти витамины:

  • Витамин А.
  • Витамины группы В.
  • Витамин D.
  • Витамин Е.

микроэлементы

Черная икра характеризуется наличием таких микроэлементов:

  • Лецитин.
  • Фолиевая кислота.
  • Калия
  • Кальций.
  • Магний.
  • Натрий.
  • Фосфор.
  • Марганец.
  • Железо.
  • Кремний.
  • Цинка.
  • Йода.
  • Полезные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

При каких заболеваниях рекомендуется использовать черную икру?

Есть проблемы со здоровьем, когда врачи рекомендуют использовать черную икру. Например

  • Недостаток железа в организме человека.
  • В случаях йододефицита.
  • Если вы едите сэндвич с черной икрой каждый день, вы действительно можете улучшить состояние своих костей и кожи.
  • Наличие фосфора в черной икре положительно влияет на центральную нервную систему. Кроме того, можно будет избавиться от бессонницы, усталости и раздражительности.
  • Наличие микроэлементов в черной икре улучшает память и иммунитет, оптимизирует работу мозга, улучшает кровообращение и снижает вероятность образования тромбов.
  • Черная икра рекомендуется для людей с склонностью к сердечно-сосудистым заболеваниям.
  • Наличие жирных кислот Омега-3 и Омега-6 в черной икре предотвращает появление злокачественных новообразований и повышает сопротивляемость организма простудным заболеваниям, вирусным и бактериальным инфекциям.
  • Использование черной икры улучшает зрение.
  • Использование черной икры особенно рекомендуется для людей, страдающих от истощения.
  • Наконец, черная икра – это мощный природный афродизиак, стимулирующий выработку тестостерона и серотонина в организме. Другими словами, использование такого продукта особенно рекомендуется для сильной половины человечества.

Преимущества икры для беременных женщин

Во время беременности могут возникать различные побочные эффекты, связанные с отсутствием в организме женщины различных микроэлементов, в том числе железа, что касается черной икры, то она содержит достаточное количество железа и настоятельно рекомендуется для использования беременными женщинами.

Помимо железа, этот продукт содержит достаточное количество витамина D, который способствует более полному усвоению кальция организмом. Этот фактор имеет большое значение для формирования плода будущего ребенка.

Наличие фолиевой кислоты способствует нормальному протеканию беременности в первом триместре. Но и в найденной черной икре и других, не менее полезных компонентах, без которых невозможно вести нормальный образ жизни человека.

Косметология и черная икра

Косметологов также интересует черная икра, поскольку она содержит много полезных ингредиентов. Его ингредиенты помогают поддерживать здоровье волос и кожи.

Это особенно актуально для женского пола, возраст которого “превышен” на 35 лет. К сожалению, есть один существенный недостаток – это непомерно высокая цена косметики из черной икры.

Поэтому такие продукты производятся небольшими партиями, что делает их доступными для ограниченных слоев населения.

противопоказания

Как правило, черная икра (и красная икра) продается в консервных банках в магазинах.

А это значит самое главное: он содержит консерванты и чрезмерное количество соли, что может только повлиять на здоровье человека и привести к индивидуальной непереносимости этого продукта.

Черная консервированная икра содержит консерванты, такие как сорбиновая кислота и уротропин. В соответствии с ГОСТ эти компоненты не запрещены к использованию.

Повышенное потребление черной икры может привести к нарушению водно-солевого баланса. Такие последствия опасны для тех, кто склонен к повышенному кровяному давлению или заболеваниям почек. Такие негативные последствия также опасны для людей с ишемической болезнью сердца.

Черная икра богата белками, которые могут негативно влиять на людей с аллергией. Кроме того, младенцы до 3-х лет еще не готовы к употреблению черной икры и других по причине слабости желудочно-кишечного тракта.

Черная икра – очень вкусный, но дорогой продукт, который не каждый может себе позволить. Среди прочего, черная икра в настоящее время считается настоящим деликатесом, который труднодоступен.

Тем не менее, черную икру можно приобрести и дополнить витаминами и микроэлементами по запросу и при наличии свободных мест. Его не следует много есть, есть всего несколько чайных ложек в день, а организм снабжается всеми необходимыми витаминами и микроэлементами.

Избыточное потребление продукта не имеет смысла, так как организм поглощает ровно столько питательных веществ, сколько ему необходимо.

Скачать….

Игорь 01.12.2017 г.

Источник: https://FishingDay.org/poleznye-svojstva-chernoj-ikry/

Виды и разновидности икры

Черная икра, водка и медведи – наиболее распространенные иллюстрации России в сознании иностранцев, представляющих нашу страну. Фактически, черная икра в России является одной из самых популярных в XII веке. По-прежнему является одним из основных видов продукции отечественного экспорта.

Существует три вида черной икры – зернистая, пауза и хрустящая. Все они различаются по типу соли. Какие рыбы дают черную икру и какая икра является лучшей, а также историческую информацию об этом продукте можно найти на этой странице.

Вы также получите информацию о вкусе черной икры, о том, что это такое – яйца и много другой интересной информации.

В России добыча икры стала болезненной и почти криминальной проблемой, и сегодня французские и американские гурманы лучше всех разбираются в каспийских деликатесах.

История икры в России берет свое начало в XII веке, когда она была известна жителям нижней Волги, когда здесь родилось Астраханское ханство.

В большинстве европейских языков икра описывается словами, происхождение которых почти документально подтверждено турецкой “хавьярой”, хотя лингвисты все еще спорят о ее значении, но большинство из них, как правило, являются двумя словами “хавв” и “пряжа”, что означает “пища силы”.

До 1860-х годов икра оставалась исключительно русским и иранским деликатесом – до появления железных дорог такую скоропортящуюся продукцию в лучшем случае можно было привезти в столицы России. Настоящая слава русской черной икры пришла в 1920-х годах от русских эмигрантов в Париже и Нью-Йорке.

За это время были построены два крупных европейских дома по производству икры – Каспийский и Петросянский. Первая была основана в 1927 году Аркадием Фиксоном после того, как он организовал мощный “PR”, в котором выставлялись огромные вазы с икрой на вечеринках дягилевской балетной труппы. Русский балет в то время был очень модным, и икра стала модной вместе с ним.

Для того чтобы поддерживать связь с искусством, Фиксон открыл свой первый магазин и икры возле Парижской оперы, а посетители театра стали постоянными посетителями. Второй по величине дом, Петросян, был основан двумя братьями Мелкумом и Мушечем Петросяном, которые при поддержке знаменитого кесаря Ритца решили сделать икру символом роскоши.

И им это удалось – после всех кризисов и мировой войны петросянская компания чуть не стала синонимом слова “икра”.

Основным местом производства икры (90% от общего объема производства) остается Каспийское море.Некоторые осетровые обитают в Черном море, нижнем течении Дуная и Амуре, но их количество настолько невелико, что ловля рыбы строго ограничена.

Икра, похоже, является национальным продуктом. Но у нас его до сих пор нет. Люди не слишком много знают о разнообразии и качестве красного цвета, потому что он считается стартером. Смесь икры лосося не является высшим проявлением красной икры как деликатесного продукта.

Цвет шрифта =”#ffff00″ >-=https://www.youtube.com/watch?v=- с гордостью представляет

Сегодня французы знают черную икру намного лучше, благодаря парижскому магнату икры Петросяну и регулярным поставкам из Ирана. Для большинства из нас это уже праздник, чтобы получить банку черной икры – все, что вы хотите, без указания сортов и рыбы.

И неудивительно, что вопрос о том, как икра сочетается с вином, не был решен вообще. Но это уже в глобальном смысле, потому что французы живут по стереотипу, что лучшее шампанское подают петросянам в Осетру Королевскую (а это не так). И водка тоже не панацея. Шампанское и водка – исторически сложившиеся икрыные мифы.

Необратимым правилом является то, что черная икра не переносит окрестности вин, выдержанных в дубовых бочках. Среди сортов винограда упоминаются Шардоне, Рислинг, австрийский Грунер Велтлайнер и Совиньон Блан.

В настоящее время ситуация с черной икрой в России выглядит следующим образом: Официально только аквакультурная икра, т.е. икра с ферм, может быть продана, так как промысел осетровых в Каспийском море практически запрещен.

В Европе значительная часть икры, продаваемой в настоящее время, поступает с ферм и из Ирана, который имеет самые высокие экспортные квоты.

Икра аквакультуры подразделяется на два основных вида: икра, получаемая обычным способом (осетр пойман, убит и потрошен) и “нетравматичная” (осетр пойман, сделан небольшой разрез, икра “высвобождается”, разрез сшивается и выпускается, процесс можно повторять до 3-4 раз). Качество и того, и другого может быть очень разным, так как зависит, прежде всего, от вида добычи, но зависит от возраста осетровых и типа засоления.

К сожалению, рыба на фермах живет не более 10-15 лет, как в Каспийском море, поэтому невозможно достичь наивысшего качества, но аквакультура позволяет содержать скот, поэтому можно рассчитывать на улучшение ситуации через 20 лет.

Икра делится на тип рыбы, возраст рыбы и тип соли.

Лучшую икру из всех осетровых дает белуга. За осетром следует осетр по качеству и цене, за ним следуют осетр, затем Севруг и Торн. Однако самой дорогой и редкой икрой является не обыкновенная белуга, а “золотая” икра, которая производится из очень старой белуги и осетра (80 лет) или даже из рыбы-альбиноса.

Он действительно имеет золотистый оттенок, и хотя многие гурманы считают, что в этой икре нет ничего уникального, кроме цвета, из-за его редкости в больших икры домах, богатые телята стоят в очереди, чтобы купить примерно две унции стекла примерно за 500 долларов.

Белужья икра – самая большая, мягкая, дымчатая серая икра (чем светлее икра, тем старше была рыба), самая “сливочная” из всех. Мембрана вокруг яиц самая тонкая в Белуге, поэтому яйца не рвутся во рту, а просто растворяются нежно. В настоящее время на икру белуги приходится около 10% мирового оборота.

Икра не должна соприкасаться с металлом. Лучшие яйца изготавливаются из хрусталя или перламутра, а съесть их можно только с помощью перламутра или костных ложек.

Охлаждение икры перед использованием необходимо, но гипотермия убивает мелкие нюансы вкуса: постарайтесь достичь температуры около 15°C.

Осетр обычно имеет самый светлый цвет ореха и немного более темный (часто с бронзовым), а осетр – наименьший, темный и насыщенный вкус.

В Европе и Соединенных Штатах Америки икра часто отмечается нулями. В отличие от устриц, эта маркировка зависит не от размера яиц, а от их цвета. Три нуля (000) представляют собой золотую икру, часто дополнительно помеченную словами “Императорский” или “Королевский”.Два нуля относятся к серым яйцам и один к почти черным яйцам.

Сорта черной икры по третьему типу соли – гранулированный, гранулированный, с паузами и хрустящим корочком. Зернистая и зернистая черная икра ценится больше, чем хрустящая икра.

Зернистая черная икра – Для получения гранулированной икры ее удаляют из яшмы (скорлупы, в которой она содержится в теле рыбы), пропускают через сито для достижения равномерного размера икры и добавляют немного соли (4-8% от общей массы).

Сосиска из черной икры реже встречается и представляет собой прессованные яйца. Икра колбасная часто представляет собой смесь икры различных рыб, таких как осетр и шипы. Колбасная икра сложнее, но имеет свой собственный вкус, который некоторые ценители ценят еще больше.

Уродливая черная икра – самый простой и грубый, соленый в сильном ацетоне (рассоле) непосредственно в коробках, т.е. в фольге. Это самый дешевый, но практически невозможный способ попасть в официальную торговлю.

Многие забыли, что такое черная икра, и только долгоживущие помнят, что раньше там была тройная икра. Теперь этот вид полностью исчез.

Это была самая свежая соленая икра с наименьшим сроком службы: Сразу же после улова его отправили в вяленой триплет в Москву и Санкт-Петербург, откуда и произошло его название.

Сегодня почти 100% соленой икры пастеризуется. На вкус почти такой же, так что не бойтесь информации на этикетке.

Ассортимент вкусов икры очень разнообразен: от морских водорослей до сухофруктов. Лучшая черная икра – это то, что каждый может решить сам: Соль, йод, масло и даже сладкое по вкусу. Каждый вид осетровых имеет свой особый вкус икры.

Белуха, редкая рыба большого размера, икра необычайно нежной, упругой вкус и очень долгое послевкусие. А с большинством белых вин оно не сочетается – прямой и легкий вкус вина, скорее всего, будет тонкостью икры.

Но изысканное шампанское и водка идеально подходят для белой икры.

Источник: *lt;цвет шрифта = "#ffffff00"*_gt;-=https://vseoede.net/?p=- Sync:ßÇČâÈâââ

БизнесЖизнь
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]