Бизнес-план по торговле карамельными яблоками

Содержание
  1. Идея-бизнеса: карамельные яблоки, бизнес-план
  2. Реализация карамельных яблок
  3. Технология изготовления
  4. Оборудование и расходные материалы
  5. Затраты на дополнительное оборудование составят 2015 рублей:
  6. Окупаемость бизнеса и прибыль
  7. Первоначальные расходы окупаются в течение 2 месяцев:
  8. Бизнес по торговле карамельными яблоками
  9. Реализация готовой продукции
  10. Организация бизнеса
  11. Технология
  12. Необходимое оборудования
  13. Дополнительное оборудование
  14. Технико-экономическое обоснование
  15. Расчет выручки и прибыльности
  16. Расчет себестоимости
  17. Общие расходы
  18. Карамельные яблоки – новая идея для бизнеса
  19. Чем интересен фруктово-карамельный бизнес?
  20. От затрат до реализации
  21. Процесс изготовления и реализация
  22. Яблоки в карамели – вкусный бизнес для начинающих
  23. Сколько  нужно денег на открытие бизнеса для приготовления яблок в карамели
  24. Необычный десерт
  25. Как приготовить яблоко в карамели – видео-инструкция
  26. Пошаговый план открытия торговой точки
  27. Код ОКВЭД
  28. Аренда торгового места
  29. Подбор персонала
  30. Вопросы, возникающие  в ходе ведения деятельности
  31. Сколько можно заработать
  32. Какое оборудование выбрать
  33. Какие документы нужны для открытия
  34. Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса
  35. Нужно ли разрешение для открытия
  36. Как сделать яблоко в карамели и неплохо на этом заработать?
  37. Актуальность
  38. Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта
  39. Преимущества и недостатки данного бизнеса
  40. Как карамелизировать яблоки?
  41. Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок
  42. Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса
  43. Как и куда сбывать продукцию?
  44. Сколько можно заработать на карамелизации яблок?
  45. Бизнес-идея производства карамельных яблок
  46. Бизнес на продаже карамельных яблок
  47. Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже карамельных яблок
  48. Как изготовить карамельные яблоки
  49. Сколько можно заработать от продажи карамельных яблок
  50. Пошаговый план открытия производства карамельных яблок
  51. Какое оборудование выбрать для бизнеса
  52. Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации производства карамельных яблок
  53. Какие документы нужны для открытия бизнеса  
  54. Какую систему налогообложения выбрать для производства карамельных яблок
  55. Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  56. Технология ведения бизнеса
  57. Новичку в изготовлении и продаже карамельных яблок

Идея-бизнеса: карамельные яблоки, бизнес-план

Бизнес-план по торговле карамельными яблоками

Тема сегодняшнего материала: карамельные яблоки (как бизнес). Розничная продажа карамельных яблок собственного производства – свежая, заманчивая идея для бизнеса. Успешно реализовать проект могут даже предприниматели-новички. Для начала своего дела не потребуется ни крупных материальных затрат, ни долгого обучения.

Низкая себестоимость позволяет реализовывать продукт по цене, доступной практически всем потребителям. Затраты на капитальные инвестиции окупаются с невероятной быстротой, а ежемесячная прибыль вполне достойная. Еще большую привлекательность добавляет бизнесу отсутствие конкуренции.

Лучшим форматом реализации необычного продукта является нестационарная выездная торговля. Исходные продукты для изготовления аппетитного десерта – это обыкновенные яблоки (предпочтительно кисло-сладкие сорта) и сироп. Процесс изготовления достаточно простой, не требующий специального обучения.

Реализация карамельных яблок

Для успешной реализации проекта очень важно размещение торговой точки в правильно подобранном месте. Оно должно быть многолюдным, отличаться хорошей проходимостью.

Можно организовать изготовление и продажу карамельных яблок:

  • в формате нестационарной торговли: на центральных улицах, в парках, на ярмарках и рынках, привокзальных площадях, в местах проведения праздничных мероприятий;
  • открыть стационарную торговую точку, расположенную, например, в здании торгово-развлекательного центра, кинотеатра, цирка, кафе.

Технология изготовления

Производство карамельных яблок не отличается сложностью и доступно любому человеку.

Последовательность изготовления фруктового десерта:

  1. очистить от воска и тщательно вымыть свежие яблоки;
  2. из определенного количества сахара, воды и карамельной смеси приготовить сироп;
  3. нанизанные на палочки фрукты глазировать в карамелизаторе, после чего должен стечь лишний сироп, а яблоки — обсушиться;
  4. смазать маслом противень и уложить на него готовые яблоки;
  5. получившийся десерт обсыпать стружкой кокоса и размельченными орешками.

Оборудование и расходные материалы

Для изготовления яблок в карамели необходимо специальное оборудование.

Затраты на него составят 38490 рублей:

  • 18550 рублей стоит карамелизатор «Кармелита М», его производительность – 80 яблок в час;
  • 14140 рублей потребуется для покупки тележки «Карамельные яблоки» размером 1250*730*760 мм;
  • 5800 рублей – цена устройства, с помощью которого яблоки насаживают на палочки.

Затраты на дополнительное оборудование составят 2015 рублей:

  • 1590 рублей стоит защитный зонтик;
  • за 425 рублей можно приобрести стул для продавца.

Для работы понадобятся мелкие принадлежности и расходные материалы: упаковка для готовой продукции, палочки для яблок, подносы, салфетки, пищевые гастроемкости.

Окупаемость бизнеса и прибыль

Первоначальные инвестиции составят 65505 рублей:

  • 40505 рублей планируется затратить на приобретение оборудования;
  • 10000 понадобится на первую закупку яблок и ингредиентов для сиропа;
  • 5000 требуется на расходные материалы;
  • 10000 рублей необходимо на регистрацию индивидуального предпринимателя, месячную плату за аренду торгового места, прочие расходы.

Планируется получение месячной выручки в размере 126000 рублей. Для достижения этого показателя необходимо в день продавать не менее 70 яблок. Цена 1 штуки – 60 рублей. Работать торговая точка должна ежедневно.

Себестоимость изготовления 1 карамельного яблока – 12 рублей 82 копейки.

При ежедневной реализации 60 яблок затраты на их изготовление составят 768 рублей 93 копейки:

  • 420 рублей – покупка 60 свежих яблок;
  • 142 рубля 50 копеек – стоимость карамельной смеси для глазировки 60 яблок;
  • 150 рублей – затраты на палочки для яблок (60 штук) и пакеты для готовой продукции (60 штук);
  • 5 рублей 43 копейки – оплата потребленной электроэнергии.

Реализуется 2100 штук карамельных яблок ежемесячно, затраты на их производство предусмотрены в размере 26922 рубля.

При расчете чистой прибыли надо учесть и общие постоянные расходы:

  • 40000 рублей – заработная плата 2 наемным работникам и налоговые отчисления;
  • 20000 рублей – арендная плата и прочие расходы.

Первоначальные расходы окупаются в течение 2 месяцев:

Чистый ежемесячный доход легко рассчитать: объем выручки – 126000 рублей, затраты на изготовление продукта – 26922 рубля, общие расходы – 60000 рублей. Чистая прибыль – 39078 рублей.

Рентабельность бизнес-идеи подтверждается расчетами. Окупаемость капитальных вложений очень быстрая. Технологический процесс достаточно простой. Все это делает реализацию проекта вполне доступной для начинающих предпринимателей.

по теме:

Источник: https://p-business.ru/biznes-ideya-izgotovlenie-i-prodazha-karamelnyx-yablok-podrobnyj-biznes-plan/

Бизнес по торговле карамельными яблоками

Изготовление и продажа карамелизированных яблок – новый и достаточно перспективный вид бизнеса, требующий небольших материальных затрат и дающий воможность получить стабильный высокий заработок.

Десерт из яблок в сладкой карамельной оболочке можно быстро и просто приготовить в условиях уличной выездной торговли. При этом в качестве основных продуктов требуются распространенные на нашем рынке свежие, сочные яблоки кисло-сладких сортов и карамельный сироп. Вкус яблок в карамели пикантный и сладкий, а внешний вид – очень аппетитный, это привлекает широкую массу потребителей десерта.

Незначительные затраты на изготовление готовых яблок делают их доступными по цене для многих покупателей. Благодаря новизне продукта он пользуется высоким спросом и практически не имеет конкурентов, что позволяет быстро окупать вложения и получать прибыль от бизнеса.

Реализация готовой продукции

Для успешной реализации продукции организовывается торговая точка по изготовлению и продаже карамельных яблок:

  • на улицах в людных местах (в парках, возле цирков, возле рынков, на массовых гуляниях, на оживленных улицах);
  • внутри помещений с высокой проходимостью людей (в кафе, холлах кинотеатров, торговых центров и т.д.).

Организация бизнеса

Технология

Процесс приготовления яблок состоит из таких этапов:

  1. Подготовка сырья (отмеряется нужное количество ингредиентов для сиропа, яблоки моются в проточной воде, очищаются от верхнего воскового покрытия);
  2. Приготовление карамельного сиропа из карамельной смеси, сахара и воды;
  3. Нанизывание яблок на палочки с помощью специального устройста;
  4. Карамелизация (глазирование) яблок в сиропе;
  5. Стекание лишнего сиропа и просушка фруктов;
  6. Укладка готовых яблок на блюдо или протвень (смазанный маслом).

Дополнительно фрукты можно посыпать орехами, марципаном, кокосовой стружкой.

Необходимое оборудования

Понадобится следующее оборудование для производства и продажи карамельных яблок:

  • Тележка «Карамельные яблоки» ТАК-086/55 Габариты (ДхШхВ) – 1250х730х760 мм Цена: ~ 14140 рублей
  • Устройство для насаживания яблока на палочку УНП-01 Производительность: 60 шт/час Цена: ~ 5800 рублей
  • Карамелизатор для яблок «Карамелита М» Производительность – 4,5 кг карамели (80 яблок/час) Цена: ~ 18550 рублей

Дополнительное оборудование

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца – цена 425 руб.

Суммарные затраты на оборудование составляют 40 505 рублей.

В качестве расходных материалов потребуются

  • пакеты для упаковки готовой продукции;
  • палочки;
  • салфетки;
  • подносы для готовых яблок;
  • гастроемкости GN1/2 и GN1/9.

Технико-экономическое обоснование

Капитальные вложения:

  • Покупка оборудования: 40 505 руб.
  • Закупка яблок и ингридиентов для сиропа: 10 000 руб.
  • Закупка расходных материалов: 5 000 руб.
  • Регистрация в ИНФС, оплата аренды за один месяц прочие расходы: 10 000 руб.

Итого: 65 505 руб.

Расчет выручки и прибыльности

Дневной объем реализация, шт. 70
Количество смен в месяц, шт. 30
Месячный объем, шт 2 100
Цена за яблоко, в руб. 60
Выручка, в руб. 126 000

Расчет себестоимости

ПродуктРасход в натуральном выраженииЦена,рубСтоимость, руб.
Яблоко 60 шт. 7 руб./шт 420 руб.
Карамельная смесь «Малина» 1 уп/80 шт. 190 руб. 142,50 руб.
Сахарный песок 1,7 кг 30 руб/кг 51 руб.
Палочки, пакеты 60/60 шт. 150 руб. 150 руб.
Электроэнергия, квт/ч 1,55 кВт/ч 3,5 5,43 руб.
Итого себестоимость изготовления 60 шт.. 768,93 руб
Себестоимость изготовления 1 шт. 12,82 руб.
Себестоимость за месяц 26 922 руб.

Общие расходы

  • Заработная плата + отчисления (2 чел) – 40 тыс. руб.
  • Административные расходы (аренда места, прочие расходы) – 20 тыс. руб.

Итого постоянные расходы: 110 тыс. руб.

Расчет прибыли

Прибыль = 126 000 – 26 922 – 60 000 = 39 078 руб.

Окупаемость инвестиций: 1,5- 2 месяца.

Источник: https://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/torgovlja-karamelnymi-jablokami/

Карамельные яблоки – новая идея для бизнеса

Карамельные яблоки – новая идея для бизнеса

В настоящее время среди покупателей пользуются спросом карамельные яблоки, бизнес этот, ввиду отсутствия конкуренции, позволяет получать чистую прибыль после нескольких месяцев открытия. Не требуя огромных затрат, такой вид предпринимательской деятельности предоставляет возможность для постоянного и стабильного заработка.

Яблоки с карамелью легко готовятся в условиях уличной торговли. Главные составляющие десерта — это яблоки различных сортов и сироп из карамели.

Несмотря на то что карамельные яблоки можно без особых затруднений приготовить дома, многие сладкоежки не смогут отказаться от такого угощения в парке аттракционов или другом развлекательном месте. Покупателей привлекает не только красочный вид, но и интересный сладковатый вкус и приемлемая цена.

Так как затраты на сырье требуются небольшие, то и продавать их можно по доступной цене. Небольшой уровень конкуренции и стабильный спрос — это возможность быстро оправдать затраты.

Чем интересен фруктово-карамельный бизнес?

Карамельный десерт прибыл к нам с Дальнего Востока. Местные жители замачивали яблоки в сахарном сиропе, чтобы законсервировать их и продлить срок хранения. Блюдо стало популярным сначала в Европе, затем карамелизовать яблоки стали в Америке.

Несколько лет назад яблоки в карамели появились в нашей стране. Во время путешествия десерта менялась и рецептура приготовления глазури, которая постепенно становилась мягче и пластичнее.

В настоящее время яблоки в карамельном сиропе смотрятся весьма привлекательно благодаря украшению из конфетти или любой другой кондитерской посыпки.

На сегодняшний момент есть места, где о таком десерте даже не слышали. Для опытного бизнесмена это означает полное отсутствие конкуренции. Торговля мороженым и попкорном не является в данном случае опасной конкуренцией, способной отбить всех покупателей. Карамельные яблоки — это необычная и вкусная новинка, которая привлекает внимание многих.

Стоит учитывать, что подобного рода десерт очень полезен. Карамель наносится тонким слоем, что позволяет снизить риск вреда для фигуры, а яблоки являются продуктом здорового питания.

Подвергаясь незначительной термообработке, они не теряют своих полезных свойств и свежести. Этим обусловлено отсутствие противопоказаний.

Неповторимое сочетание сладкой карамели с кисловатыми яблоками и эстетичность внешнего вида наравне с приятным карамельным запахом не позволяют потенциальным клиентам пройти мимо. Поэтому процветание подобного рода деятельности гарантировано.

Плюсом является и возможность уличной торговли, благодаря которой не придется оплачивать аренду помещения. Преимуществом этого бизнеса считается возможность вернуть все затраченные средства уже через несколько месяцев.

От затрат до реализации

Как и в любом другом бизнесе, изначально составляется бизнес-план, в котором указываются все аспекты деятельности. Обязательно предварительно высчитывается необходимый объем стартового капитала. Он понадобится для приобретения нужного оборудования и расходного материала.

Оптимальных вложений потребует и легализация бизнеса в налоговых органах, а также ежемесячная аренда помещения и выплата зарплаты работникам при условии их найма. Подключение к электросети — это еще один пункт дополнительных затрат. Небольшое количество затрат наряду с быстрой окупаемостью позволяют повысить рентабельность и прибыльность карамельной деятельности.

Оборудование и материалы понадобятся для двух целей: изготовление десерта и его реализация. Для реализации потребуются:

  1. Специальная мобильная тележка для карамелизатора и сырья. Гораздо лучше, если она будет с зонтом, защищающим от солнечных лучей.
  2. Табурет или стул для продавца.
  3. Различные дополнительные материалы: тара для готового товара, палочки, блюда и подносы для сушки, салфетки, различные пищевые емкости.

Чтобы делать карамель, придется приобрести карамелизатор. Стоимость этого аппарата зависит от качества и производительности. Чем больше карамели он изготавливает, тем дороже стоит. Заграничный аппарат обойдется предпринимателю дороже ввиду недешевой доставки. Дополнительно можно купить устройство для автоматического нанизывания яблок на шпажки, но можно обойтись и без него в первое время.

Основными производителями оборудования для изготовления карамели являются Китай, Россия и США. При выборе стоит учитывать следующие особенности:

  1. Китай поставляет недорогое оборудование, но здесь существует большой риск покупки некачественного товара. Нет определенной стабильности в эксплуатации, аппарат может проработать без поломок как 2 месяца, так и несколько лет. При появлении различных неисправностей можно отремонтировать.
  2. Российские модели стоят немного дороже, но есть гарантия и можно приобрести запчасти в случае повреждения. Обычно срок эксплуатации составляет до 2-5 лет.
  3. Аппараты, поставляемые из США, дороже китайских устройств практически вдвое, но эксплуатировать их можно свыше 5 лет.

Процесс изготовления и реализация

Вкусный и полезный десерт при желании сможет приготовить каждый. Для глазирования фруктов в карамели понадобятся вполне доступные каждому ингредиенты:

  • яблоки — большей насыщенности вкуса способствуют кисловатые сорта;
  • шпажки;
  • карамельный сироп;
  • упаковочный материал для готовых яблок: небольшие коробочки, пакетики, пищевая бумага.

Яблочная карамелизация состоит из следующих пунктов:

  1. Приготовление сырья к карамелизации, в качестве которого выступают отборные яблоки без видимых повреждений. Их тщательно промывают и очищают.
  2. Приготовление глазури в карамелизаторе, где смесь нужных ингредиентов в определенных пропорциях хорошо вымешивается при оптимальной температуре.
  3. Надевание яблочек на шпажки, покрытие фруктов сиропом.
  4. Просушка после стекания излишков карамели.
  5. Выкладка готового десерта на смазанное маслом блюдо и украшение его орешками, шоколадом или кокосовой стружкой.
  6. Упаковка продукции и ее реализация.

Для успешных продаж стоит тщательно продумать место сбыта. Лучшим вариантом будет организация собственной торговой точки, где десерт будет изготавливаться и сразу же продаваться. Мобильность торговой точки позволяет легко перемещаться из одного места в другое. Это прибыльнее, чем находиться на одном месте.

Источник: https://xn----8sbebdgd0blkrk1oe.xn--p1ai/biznes-plan/eda/karamelnye-yabloki.html

Яблоки в карамели – вкусный бизнес для начинающих

  • Сколько  нужно денег на открытие бизнеса для приготовления яблок в карамели
  • Необычный десерт
  • Как приготовить яблоко в карамели – видео-инструкция
  • Пошаговый план открытия торговой точки
  • Код ОКВЭД
  • Аренда торгового места
  • Подбор персонала
  • Вопросы, возникающие  в ходе ведения деятельности
  • Сколько можно заработать
  • Какое оборудование выбрать
  • Какие документы нужны для открытия
  • Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса
  • Нужно ли разрешение для открытия

Главный критерий успеха бизнеса, как и в случае с другими похожими идеями – выбор месторасположения. Стопроцентными вариантами для размещения торговой точки по продаже карамельных яблок являются парки аттракционов, развлекательные центры, городские пляжи и дни массовых празднований (день молодежи, день города и пр.). Основной акцент в данном случае должен делаться на проходимость юной аудитории клиентов, поскольку именно они приносят львиную долю выручки организатору.

Сколько  нужно денег на открытие бизнеса для приготовления яблок в карамели

Большим плюсом является и относительно низкие инвестиции на старт дела. Полностью оборудованную стационарную стойку с карамелизатором для яблок (аппарата для приготовления лакомства на месте продажи) реально приобрести за 35 000 р. На сумму, чуть превышающую 100 тыс. р. можно открыть 3 розничных точки в разных частях города.

Необычный десерт

Яблоко в карамели – традиционный десерт на американских и европейских праздниках. У нас данный продукт только начинает приживаться, поэтому о какой-либо серьезной конкуренции говорить еще рано.

Продукт представляет из себя яблоко на палочке, залитое слоем карамели или шоколада. Если вкус яблока зависит только от сорта, то вкус самой карамели может быть разный: ананас, клубника, вишня, апельсин, банан и пр.

Для того, чтобы приготовить десерт потребуются следующие ингредиенты: яблоко небольшого размера, вода, сахар, смесь для карамели (того вкуса, который нужен), посыпка, палочка для яблока, одноразовая посуда и салфетки. Процесс выглядит предельно просто, и обучить «производству» можно любого студента.

Как приготовить яблоко в карамели – видео-инструкция

Себестоимость яблока в карамели складывается из следующих затрат:

  • Яблоко – 7 р.
  • Карамель – 4 р.
  • Расходные материалы – 2 р.

Пошаговый план открытия торговой точки

Розничные точки можно открыть в нескольких форматах. Первый вариант – классическая стационарная стойка, оформленная в соответствующем стиле. Комплектация такой стойки включает карамелизатор, зону выкладки товара, посылок, ящик для денег и выдвижную корзину для яблок. Работает от сети, потребляя 1,5 кВт. Ориентировочная цена комплектации – 35 тыс. р.

Второй вариант комплектации торговой точки – мобильная стойка. От стационарного варианта отличается легкостью, компактностью и возможностью перемещения силами одного человека. Идеально подходит для выездных мероприятий, например на городской пляж или праздник города.

Третий вариант – торговая точка в стиле ретро автомобиля. Размещаются такие объекты в крупных торговых и развлекательных центрах, где предъявляются высокие требования к оформлению точки. Эффект получается двойным, поскольку клиент привлекается не только вкусом продукта, но и внешним видом торговой точки. Цена за оборудование, правда «кусается».

Код ОКВЭД

Для начала деятельности потребуется пройти регистрацию бизнеса. Наиболее подходящая организационная форма – индивидуальное предпринимательство, на системе налогообложения ЕНВД, либо патент.

В качестве ОКВЭД можно указать 52.63 «Прочая розничная торговля вне магазинов». Ни каких дополнительных лицензий на осуществление деятельности не требуется.

Процедура регистрации ИП в налоговой занимает не более 7 дней.

Аренда торгового места

Далее потребуется арендовать торговое место. За арендой следует обращаться к собственнику земельного участка.

Например, если точку планируется установить в парке аттракционов, то для заключения договора аренды следует обращаться в администрацию парка.

Для размещения торговой точки на городских праздниках аренда не требуется – необходимо лишь получить разрешение у организатора мероприятия (как правило, это администрация города/поселка).

Подбор персонала

Параллельно с решением вопроса аренды стоит искать продавцов. Точку с карамельными яблоками может обслуживать один человек, но на работу следует принимать минимум двух работников, поскольку они будут работать в посменном графике (2 через 2, например). Обучение готовить яблоки в карамели и правильно их продавать может занять несколько дней.

Вопросы, возникающие  в ходе ведения деятельности

В ходе ведения деятельности может возникнуть множество вопросов, которые на первый взгляд не так важны. Например, какие яблоки лучше использовать и где их закупать. То же самое можно сказать и про палочки, на которые насаживается десерт.

Немало вопросов может быть связано с техникой и технологией приготовления карамельной смеси. Не менее сложная задача – грамотно автоматизировать работу торговой точки (установка оборудования, подвоз ингредиентов, снятие выручки и пр.).

Разобраться со всеми вопросами новичку не просто, и если нет желания «набивать шишки» собственным опытом, всегда можно обратиться за помощью к франчайзинговым компаниям.

Сколько можно заработать

При себестоимости одного яблока-десерта примерно в 13 руб., реализовать его можно за 50-100 рублей. Если продавать каждый день, то за месяц можно реализовать порядка 2000 штук карамелизованных яблок. Выручка в 100-200 тысяч рублей покроет вложения и начнет приносить прибыль порядка 100-150 тысяч в месяц где-то со второго месяца работы, а то и раньше.

Какое оборудование выбрать

Для наладки производства вкусного десерта понадобится следующее оборудование:

  • Карамелизатор яблок;
  • Аппарат для насаживания фруктов на палочки;
  • Для реализации с мобильной торговой точки: передвижной лоток, стул, зонт, емкости и подносы для продукции, ножи, ложки и лопатки и т.д.;
  • При торговле со стационарной точки в помещении: прилавок, холодильная установка, емкости, столовые принадлежности и прочее.

Какие документы нужны для открытия

Понадобится регистрация ИП. Для этого нужны: паспорт и заявление на гос.регистрацию, подтверждение уплаты гос.пошлины, а также сканкопия свидетельства ИНН.

Какую систему налогообложения выбрать для открытия бизнеса

Для данного бизнеса подойдут единый вмененный налог на доход или упрощенная система налогообложения.

Нужно ли разрешение для открытия

Никаких особенных разрешений или лицензий бизнес не требует. Продавцу десерта понадобится санитарная книжка, обязательно должны быть сертификаты на оборудование и на продукты для изготовления.

(1 5,00

Источник: https://abcbiznes.ru/biznes-idei/680-yabloki-v-karameli-kak-biznes.html

Как сделать яблоко в карамели и неплохо на этом заработать?

Идея создать бизнес по продаже уличной еды захватывает все больше умов и сердец. Небольшие вложения, быстрая окупаемость и возможности развития делают эту отрасль очень привлекательной. Единственным вопросом остается выбор правильного продукта.

Чаще всего можно встретить лотки с разного рода сэндвичами, пиццами, гамбургерами и хот-догами. Из сладкого популярны пончики и мороженое. Но все эти продукты уже приелись, и потребители будут рады новой моде на уличную еду.

Таким вариантов станет продажа карамелизированных яблок.

Актуальность

Яблоки в карамели – поистине всесезонный десерт. Мороженое продается, в основном, летом, пончики – в холодное время. Яблоки же будут расходиться как в новогодние праздники, осеннюю слякоть, так и жарким летом и цветущей весной.

Для каждого сезона можно придумать свой оттенок карамели и дополнительные украшения. Привлекательный вид, кисло-сладкий вкус и оригинальность подачи понравятся покупателям и заставят их еще не раз вернуться к лотку с волшебным лакомством.

Яблоки в карамели могут выступать не только отличным десертом, но и достаточно сытным перекусом.

Яблоко в карамели на палочке: история появления десерта

Карамелизированные яблоки до сих пор не раскрыли своего секрета происхождения.

Есть версия, что давным-давно нерадивая кухарка уронила в чашу с сахаром раскаленный уголек и яблоко. Но это выглядит как красивая европейская сказка.

Сохранились сведения о рецептах подобных десертов в Китае. Их особенностью является подача в охлажденном виде, чтобы карамель хрустела и раскалывалась.

Но более вероятно, что блюдо впервые приготовили на Востоке – еще с 10 века арабы использовали сахарную патоку в качестве натурального консерванта и заливали ей свежие и сухофрукты для долгого хранения. Особенно важна была консервация при приготовлении еды для дальних переходов. Возможно, именно кочевники завезли в Европу яблоки в карамели.

Первые сведения о карамелизированных яблоках в Европе относятся к 18 веку. Массовое распространение лакомство получило в 19 веке, но отличало его чересчур твердая оболочка. И только в прошлом веке появился рецепт сливочной мягкой карамели, вкус которой известен всем сейчас.

Преимущества и недостатки данного бизнеса

Как и любое дело, производство и продажа карамелизированных яблок обладают своими особенностями, которые облегчают (или препятствуют) ведение бизнеса.

К несомненным преимуществам на российском рынке можно отнести низкую конкуренцию (во многих городах лакомство просто не продается), новизну товара, восприимчивость целевой аудитории (родители с детьми, молодежь). Непрямая конкуренция также невысока, т.к. иные десерты уже стали традиционными, и многие потребители предпочтут попробовать новое лакомство.

Привлекательный внешний вид товара играет важную роль среди положительных особенностей этого бизнеса. Яркая карамель всех оттенков радуги и цветные посыпки не оставят потребителя равнодушным и привлекут много внимания, в отличие от большинства традиционных типов уличной еды.

Кроме того, вкус десерта имеет большое значение. Он отстоит в сторонке от привычных типично сладких лакомств – мороженого и пончиков. Яблоки в карамели привлекают кисло-сладким свежим вкусом и не доставляют тяжести в желудке после.

Самым значимым преимуществом считаются относительно небольшие капитальные вложения и короткий срок окупаемости, а также всесезенность продукта.

Основные недостатки сводятся к недолгому сроку хранения сырья (по нормам, яблоки могут храниться в холодильнике не более 5 дней) и готовой продукции (карамель «поплывет» уже через 2-3 дня). В жаркую погоду карамель может начать таять буквально через пару часов после приготовления.

Для эффективной деятельности необходимо тщательно выбирать сорта яблок, ведь в лакомстве фрукт остается полусырым и его вкус чувствуется крайне сильно. Невкусные яблоки могут испортить продажи даже самых подготовленных предпринимателей.

Как карамелизировать яблоки?

Перед тем, как сделать дома яблоки в карамели, необходимо закупить требуемое оборудование и сырье для приготовления десерта. Сам процесс карамелизации отличается простотой и быстрой скоростью.

Оборудование и сырье для приготовления карамельных яблок

Для начала такого бизнеса необходим следующий минимум оборудования: аппарат для карамелизации яблок (от 15000 руб.), холодильник (от 10000 руб.

), тележка с зонтиком (от 13000 руб.), стул (от 800 руб.).

В первое время насаживать яблоки на палочки возможно вручную, впоследствии целесообразно приобрести автоматический аппарат (от 6000 руб.).

В качестве базовых ингредиентов рецепта яблок в карамели на палочке выступают вода, сахарный песок, глюкозный сироп или специальная смесь для карамелизации яблок и, конечно, сами яблоки. Дополнительно используется масло.

Самое важное – правильно выбрать фрукты. Больше всего подойдут кисло-сладкие и сладкие осенние и зимние сорта – гренни смит, айдаред, джонна голд и т.д. Летние сорта не рекомендуются из-за короткого срока хранения.

Также необходимо позаботиться об упаковке. В первую очередь речь идет о деревянных палочках, на которых будут продаваться яблоки. Каждая покупка будет сопровождаться одной-двумя бумажными салфетками и бумажным пакетом.

Также целесообразно закупить одноразовые подносы для выставления товара на лотке.

Как сделать карамелизированные яблоки: поэтапность процесса

При наличии необходимого оборудования и после покупки сырья весь процесс производства сводится к трем этапам:

  • очищение яблок;
  • приготовление карамели;
  • замешивание яблок в карамели и последующее охлаждение

Каждой действие имеет свои особенности.

На первом этапе фрукты тщательно промываются. Если приобретены яблоки зарубежного поставщика, то, скорее всего, они обработаны воском, и может потребоваться очистка горячей водой для полного удаления искусственного защитного слоя.

Далее продукт сушится и обязательно помещается в холодильник (это необходимо для сохранения вкусовых качеств и правильного технологического процесса).

Пока яблоки охлаждаются, необходимо приготовить глазурь: в карамелизатор для яблок засыпается сахарный песок, заливается вода и глюкозный сироп или специальная смесь. Аппарат смешает ингредиенты, нагреет их до нужной температуры и сам подаст сигнал, когда продукт будет готов.

Охлажденные яблоки вручную или с помощью машинки насаживаются на деревянные палочки и окунаются в горячую готовую глазурь. Процесс занимает 1-2 минуты (в зависимости от особенностей аппарата и размера фруктов).

Наконец, остается только красиво уложить карамелизированные яблоки для полного застывания глазури. Поверхность, на которой продукт будет доходить до готовности, рекомендуется смазать маслом во избежание залипания.

Как и куда сбывать продукцию?

Существует три канала сбыта карамельных яблок – бизнес через стационарный стенд, выездная тележка и продажи через Интернет с доставкой, в том числе на праздники.

Первый способ – отличный инструмент для закрепления бренда в памяти потребителя. Постоянное место продажи гарантирует появление покупателей, которые будут из раза в раз возвращаться за лакомством. Акции и розыгрыши тоже удобно проводить на стационарном стенде.

Второй метод отлично работает на массовых гуляниях в честь местных или федеральных праздников. Мобильная тележка позволит быть в гуще толпы и активно продвигать свой товар отдыхающим. В отсутствие крупных праздников можно попробовать выйти в выходные в городской парк, где в любую погоду гуляют родители с детьми.

Третий способ кажется наименее затратным, но он связан с типичными рисками Интернета – безответственными покупателями, срывом заказов и т.д. Но потенциальная выгода перекрывает эти риски. Удобно продавать через Интернет яблоки в карамели на заказ, особенно на различные торжества (дни рождения, свадьбы и т.д.).

На детские праздники часто приглашают мастеров со сладкой ватой, и, скорее всего, мамочек заинтересует возможность заказать аппарат для создания карамелизированных яблок. Интернет поможет найти потенциальных клиентов данной категории.

Сколько можно заработать на карамелизации яблок?

Базовые капитальные вложения составят примерно 45 тысяч рублей. Для продвижения в Интернете в первое время будет достаточно групп и аккаунтов в социальных сетях. Администрирование данных групп возможно осуществлять своими силами и не вкладывать средства в первые месяцы.

Текущие затраты сводятся к расходами на заработную плату, аренду, налоговую нагрузку и сырье.

Положим, что арендная плата будет составлять 15000 рублей.

Заработки в регионах очень сильно разнятся, но примерно можно принять, что мастер будет зарабатывать 500-1000 рублей за трудодень. Для увеличения сбыта целесообразно привязать часть оклада работника к проценту от продаж.

Ориентировочная смета на сырье для производства единицы продукции выглядит следующим образом:

  • яблоко – 5 руб.;
  • карамельная смесь – 15 руб.;
  • сахарный песок – 2 руб.;
  • вода – 3 руб.;
  • масло – 1 руб.;
  • салфетки – 0,1 руб.;
  • палочки – 4 руб.;
  • бумажный пакет – 0,5 руб.;
  • электрическая энергия – 2,4 руб.

Итого: производство одного яблока в карамели обойдется в 33 р. Среднерычночная цена десерта составляет 80-130 рублей.

Положим, что в день в первый период возможно реализовать 40 яблок. Тогда выручка в месяц составит 40*100*30 = 120000 р.

Полная себестоимость реализованного объема (без учета инвестиций) = 33*40*30 + 750*30+1,3 + 15000 = 83850 руб. (заработок взят на уровне 750 рублей за трудодень, цена – 100 рублей за штуку).

Так как прибыль от продаж получилась относительно маленькая, целесообразно уплатить налог на прибыль в размере 15% от разницы между доходами и расходами, что составит 5422,5 рублей.

По закону, предприниматель имеет право на налоговый вычет в размере 50% от суммы выплаченных страховых взносов. Итого, налог на доход по УСН составит 5422,5-750*30*0,3*0,5=2047,5 рублей.

Чистая прибыль составит 34102,5 рублей. Даже при отсутствии роста продаж капитальные вложения окупятся за 2 месяца за счет полученной чистой прибыли.

Очевидно, что производство и продажа яблок в карамели является выгодным бизнесом, который имеет перспективы развития на российском рынке. Стоит помнить о том, что перед запуском даже небольшого по вложениям проекта целесообразно провести опросы, выявить потенциальных покупателей и определиться с местом продаж.

Источник: https://svoy-business.com/nachalo-deyatelnosti/biznes-idei/kak-sdelat-yabloko-v-karameli-i-neploho-na-etom-zarabotat.html

Бизнес-идея производства карамельных яблок

Карамельные яблоки – необычный и вкусный десерт, который появился в нашей стране несколько лет назад.

  • Бизнес на продаже карамельных яблок
  • Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже карамельных яблок
  • Как изготовить карамельные яблоки
  • Сколько можно заработать от продажи карамельных яблок
  • Пошаговый план открытия производства карамельных яблок
  • Какое оборудование выбрать для бизнеса
  • Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации производства карамельных яблок
  • Какие документы нужны для открытия бизнеса  
  • Какую систему налогообложения выбрать для производства карамельных яблок
  • Нужно ли разрешение для открытия бизнеса
  • Технология ведения бизнеса
  • Новичку в изготовлении и продаже карамельных яблок

В крупных городах можно встретить много уличных павильонов, торгующих этим фаст-фудом. В провинциальных городах карамельные яблоки не распространены.

Вот почему открытие собственной точки для их изготовления и продажи карамельных яблок станет перспективной бизнес-идеей, приносящим хороший профит.

Карамельные яблоки – не только вкусный, но и полезный десерт. Он будет по душе сладкоежкам, а также всем людям, которые любят пробовать что-то новое и необычное.

Бизнес на продаже карамельных яблок

Карамельные яблоки очень красиво смотрятся на витринах, они блестят на солнце и источают соблазнительный аромат.

Ни один гурман не сможет пройти мимо такого десерта. Данный фаст-фуд будет пользоваться большим спросом у потребителей.

Преимуществом подобного проекта является низкий порог вхождения в микробизнес.

Стартовые инвестиции составляет всего 55 тысяч рублей. Технология карамелизации яблок предельно проста. Ее можно освоить за пару дней.

Сколько нужно денег для старта бизнеса по продаже карамельных яблок

Для запуска бизнеса по производству и продаже яблок в карамельной глазури потребуется специальная тележка.

Стоимость такого оборудования составляет около 13 тысяч рублей. Предпринимателю желательно купить тележку с зонтом, чтобы вести торговлю даже в дождливые дни.

Бизнесмену нужно будет вложить около 15 тысяч рублей в покупку специального аппарата – карамелизатора.

Кроме того, потребуется устройство для насаживания готовой продукции на палочки. Такой механизм обойдется предпринимателю в 5 тысяч рублей. Его производительность составляет 60-80 штук в час.

Несколько тысяч рублей нужно будет вложить в закупку упаковочных материалов, салфеток, а также сахара и специальной смеси для приготовления карамельной глазури.

Предпринимателю также стоит учесть расходы на аренду торговой площади (около 5 тысяч рублей ежемесячно).

Бизнесмену нужно будет нанять на работу двух реализаторов, их заработная плата может составлять 10-15 тысяч рублей.

Устанавливать точку по продаже яблок желательно в месте с высокой проходимостью.

Идеальным вариантом является уличная торговля в городском сквере или парке аттракционов, где всегда гуляют семьи с детьми.

Как изготовить карамельные яблоки

Процесс приготовления карамельных яблок начинается с тщательного мытья фруктов.

Для карамелизации нужно отбирать только крупные яблоки без внешних дефектов. После их отбора и мытья необходимо приготовить глазурь.

Для этого нужно поместить в карамелизатор сахар, воду и смесь.

На заключительном этапе яблоки опускаются в приготовленный сироп и остужаются. Затем их выкладывают на поддон, смазанный маслом.

Сколько можно заработать от продажи карамельных яблок

Себестоимость изготовления одного яблока в карамельной глазури не превышает 10 рублей.

Конечную потребительскую цену этого десерта можно установить в районе 70 рублей. При хорошем раскладе в день можно продавать 100 карамельных яблок в день.

Реализуя 3000 единиц продукции в месяц, можно рассчитывать на получение чистой прибыли в размере 50 тысяч рублей в месяц.

В этом случае стартовые инвестиции в открытие торговой точки можно будет вернуть уже во втором месяце ее существования.

Пошаговый план открытия производства карамельных яблок

Составление бизнес-плана лежит в основе любой деятельности, связанной с оформлением ИП или регистрацией в качестве юридического лица. После этого потребуется: 

  • пройти регистрацию в установленном законом порядке и получить свидетельство; 
  • взять в аренду, приобрести, построить производственную площадь; 
  • нанять на работу персонал; 
  • приобрести необходимое оборудование; 

Какое оборудование выбрать для бизнеса

Чтобы открыть данное направление деятельности потребуется следующее оборудование: 

  • карамелизатор; 
  • передвижной лоток; 
  • специальные шпажки; 
  • упаковочный материал. 

Какой ОКВЭД необходимо указать для регистрации производства карамельных яблок

При открытии данного направления деятельности потребуется в документах указать код 55.52 – поставка продукции общественного питания или 15.84.2, который соответствует производству шоколада и сахаристых кондитерский изделий.  

Какие документы нужны для открытия бизнеса  

Для налаживания производства потребуются следующие документы: 

  • свидетельство о регистрации; 
  • договор аренды или документы, подтверждающие право собственности; 
  • договор на вывоз мусора, отходов; 
  • договора о найме работников; 
  • коллективный договор; 
  • правила внутреннего трудового распорядка; 
  • документы из санэпидемстанции и пожранной инспекции… 

Какую систему налогообложения выбрать для производства карамельных яблок

При выборе системы по налоговым исчислениям лучше всего остановить свой выбор на едином налоге на вменяемый доход.  

Нужно ли разрешение для открытия бизнеса

Для данного направления деятельности потребуется получить разрешение в пожарной инспекции, а также в санэпидемстанции о пригодности объекта для производства карамельных яблок.  

Технология ведения бизнеса

Для полноценной работы, чтобы названный бизнес приносил доход потребуется не только приобрести все необходимое и наладить производство, но и выпускать качественный товар. Это позволит привлечь немалое количество постоянных клиентов.

Рекламная компания занимает далеко не последнее место. Чтобы заявить о себе, можно прорекламировать свое производство через средства массовой информации (телевидение, печатные издания и т.д.). Огромной популярностью пользуется реклама в сети интернет.

Именно она позволит за короткое время заявить о себе огромному количеству людей.  

Новичку в изготовлении и продаже карамельных яблок

Загрузка…

Источник: https://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-proizvodstva-karamelnyx-yablok

БизнесЖизнь
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]