Бизнес-план пивного магазина

Бизнес-план магазина разливного пива

Бизнес-план пивного магазина

Актуальность бизнеса

На сегодняшний день более десяти процентов пива продается на разлив. Это стало весьма выгодным бизнесом благодаря популярности напитка. Продажа живого пива ежегодно привлекает к себе все больше начинающих предпринимателей, которые желают открыть розничную точку.

Их стремление вполне обоснованно, так как данный рынок увеличивается ежегодно на 15-20%. К тому же это достаточно прибыльное дело.

по теме:

Этапы построения бизнеса

Чтобы создать пивной бизнес в первую очередь следует получить статус индивидуального предпринимателя. Это можно сделать самостоятельно, собрав пакет необходимых документов и обратившись в налоговые органы. Также этой процедурой может заняться специализированная компания, что будет стоить будущему предпринимателю примерно 1 500 рублей.

Следующий этап состоит в поиске подходящего помещения, которое можно приобрести или арендовать. Стоит отметить, что пивной магазин должен находиться в местах с хорошей проходимостью. Наиболее удачным является аренда торговой площади в супермаркете или крупном магазине.

Однако найти такие заведения довольно сложно, так как зачастую они уже имеют собственные точки .

Перед тем как открыть магазин разливного пива с нуля стоит учитывать, что этого нельзя делать вблизи от медицинских, образовательных и культурных заведений.

После регистрации ИП и выбора помещения следует получить разрешение на торговлю, обратившись в местную администрацию, а также приобрести кассовый аппарат и зарегистрировать его.

Также предпринимателю нужно узнать, как вести журнал учета продажи разливного пива. Важно уведомить пожарную инспекцию и СЭС и получить от них соответствующие разрешения на осуществление деятельности.

Многих интересует вопрос, нужна ли лицензия на продажу разливного пива? Этот вид деятельности не подлежит лицензированию, поэтому процедура облегчается. В целом открытие точки продаж займет не более месяца.

по теме:

Финансовая часть

Чтобы узнать, сколько придется вложить в собственное дело и насколько быстро оно может окупиться, стоит создать бизнес-план магазина разливного пива. В первую очередь следует учитывать расходы на аренду помещения, которые составят около 5 000 рублей в отдаленных районах города и 15 000 рублей в центре.

Также берутся затраты на оборудование, покупку продукции, рекламу, выплату заработной платы персоналу и непредвиденные расходы. В целом открыть пивную точку обойдется в 200 000 рублей. Окупится данный бизнес за два месяца, если открывать его в летнее время.

Пиво является продуктом, на который можно установить большую накрутку, вплоть до 100%. От его реализации прибыль будет равна примерно 15%. Рассчитывая, сколько стоит открыть магазин, стоит подробно учитывать все расходы и возможную прибыль. Это позволит создать грамотный бизнес-план и узнать, какой будет рентабельность бизнес и будет ли он рентабельным вовсе.

Приведенная в статье информация является лишь кратким введением в суть бизнеса. Если вы решите перейти к реализации, тогда вам нужно скачать профессиональный бизнес план магазина разливного пива с подробными расчетами:

СКАЧАТЬ Бизнес-План

по теме:

Необходимые документы

Твердо решив, открыть точку по продаже разливного пива, стоит заняться подготовкой следующих документов:

  • Разрешение на реализацию в торговом центре или магазине;
  • документ, подтверждающий регистрацию ИП (также подойдет ООО) с присвоенным кодом ОКВЭД (25.12);
  • заключение СЭС, подтверждающее, что требования к помещению соблюдены;
  • заключение Роспотребнадзора и Госпожарнадзора;
  • документ, подтверждающий право собственности на помещение или его аренду;
  • свидетельство о регистрации кассового аппарата;
  • трудовые договоры, которые заключены с работниками.

Перечень документов может быть сокращен или дополнен в зависимости от региона осуществления деятельности.

Оборудование. Инвентарь

Оборудование можно приобрести или взять в аренду, что зависит от бюджета. Также стоит учитывать, в течение, какого срока будет существовать бизнес.

Потребуется наличие такого оборудования:

  • Прилавок;
  • стойка для пивного крана;
  • разливочный кран;
  • охладитель напитка;
  • шланг для разлива;
  • кеги для транспортировки (для вытеснения пива из них потребуются баллоны с газом и редуктор);
  • холодильник.

Купить или арендовать оборудование недостаточно. Важно следить за его состоянием, чтобы оно не сломалось, так придется приостановить деятельность и приобретать новый инвентарь.

по теме:

Персонал

Для открытия бизнеса будет достаточно двух сотрудников, которые будут работать посменно. Рекомендовано производить оплату в виде процента от продаж. Многих интересует вопрос, выгодно ли заниматься продажей пива, так как персонал может воровать.

Чтобы избежать данной неприятной ситуации можно установить специальные «контроллеры» между краном и кегой. Также следует нанять человека, который будет заниматься уборкой и бухгалтера.

Сохраните статью в закладки. Пригодится;)
Следите за обновлениями в Фейсбуке:

Следите за обновлениями :

→  17.03.2016

Источник: http://to-biz.ru/biznes-plan-magazina-razlivnogo-piva/

Как открыть пивной магазин? Составляем бизнес-план

В условиях кризиса и растущей конкуренции на рынке многие люди стремятся тем или иным образом развивать собственный бизнес. При этом некоторые пытаются развивать совершенно новые идеи и продвигать товары, которых еще нет на рынке. С одной стороны, такая тактика ведения бизнеса может оказаться достаточно прибыльной, но с другой — она слишком рискованна для начинающих дельцов.

Поэтому на первых порах желательно заниматься проверенным временем и стабильным бизнесом. Одним из таких является магазин пива.

Основные положения проекта

Открывая такой магазин, необходимо понимать, что сосредоточение должно происходить на разливном пиве, поскольку разнообразные виды этого напитка в бутылках реализуют абсолютно все торговые сети, с которыми небольшой компании невозможно сравниваться даже с точки зрения ценовой конкуренции ввиду несопоставимо малых объемов продаж.

В целом торговлю пивом можно отнести к бизнесу с ярко-выраженной сезонностью: так, с конца весны по начало осени прибыль с продаж растет в среднем на 25-35%. Что касается зимнего периода, зачастую торговая точка функционирует почти на нулевом уровне доходности и только покрывает затраты на аренду и заработную плату.

Важно понимать, что в проекте магазина должно быть не меньше 7-8 различных сортов пива – при этом должны быть и светлые, и темные варианты. При этом несколько сортов должны быть импортными.

Еще одним важным способом увеличения популярности и конкурентоспособности магазина является использование необычных и набирающих популярность видов пива – а именно, вишневый эль (который позволит расширить целевую аудиторию и включить туда девушек и женщин), сидр и т. п.

Если планируется открытие крупного магазина (что не всегда целесообразно) – количество сортов должно стремиться как минимум к двум десяткам.

Наконец, ассортимент должен также включать сопутствующие товары – закуски, снеки и т. п., которые позволят стимулировать продажи и будут приносить дополнительную прибыль. Как вариант, возможна реализация сигарет – это увеличит долю «случайных» покупок.

Анализ рынка и выбор месторасположения

Для того чтобы магазин по продаже пива на разлив успешно функционировал, необходимо тщательно подойти к вопросу определения потенциальных конкурентов, а результаты исследования учитывать при выборе места, где будет находиться торговая точка:

  • Так, основными конкурентами являются супермаркеты, поскольку они позволяют экономить время и деньги: покупатели сразу берут всю необходимую им продукцию. Кроме того, в некоторых из них реализуется разливное пиво. В этом случае единственным вариантом привлечения клиентов является повышения уровня обслуживания и расширение ассортимента.
  • Кроме того, конкурентами могут стать такие же пивные магазины и точки, реализующие алкогольную продукцию в целом. В первом случае нужно тщательно выбирать месторасположение вдали от конкурентов, а во втором — важно сосредотачиваться на высоком качестве продукции, поскольку большая часть магазинов, продающих любую алкогольную продукцию, не слишком следят за качеством своих товаров.
  • Наконец, еще одним конкурентом являются различные бары, кафе и рестораны. Однако в первую очередь они будут мешать магазину, развивающемуся не просто по формату покупки пива на вынос, а по схеме, предполагающей наличие возможности для посетителей посидеть и выпить. Чаще всего (особенно в случае отсутствия опыта), наиболее целесообразно открывать точечный магазин пива, который можно расположить где угодно: от выхода из метро или универсама до торгового центра или жилого дома (на цокольном этаже, а не в подвале, поскольку он не удовлетворяет требованиям пожарной безопасности).

Помимо ориентации на то, где располагаются потенциальные клиенты, важно понимать, что по законодательству существуют некоторые зоны, в которых нельзя размещать магазины, торгующие пивом – это касается территорий, находящихся в пределах 100 метров от образовательных, медицинских и спортивных учреждений.

Важным критерием является район расположения, поскольку он скажется как на проходимости, так и на арендной плате. Так, преимущество зачастую следует отдавать спальным районам, поскольку для них характерны более низкие ставки аренды, большое количество жителей (как следствие, потенциальных клиентов) и меньшее количество конкурентов.

Постоянные и переменные затраты

При осуществлении работы магазина очень многие затраты будут постоянными, что является преимуществом, поскольку они не будут расти в зависимости от объема реализуемой продукции.

Так, среди постоянных затрат выделяются:

  • Стоимость аренды (стоимость которой варьируется от региона к региону и от выбранного типа помещения, но ее средняя минимальная ставка составляет около 1000 рублей за кв м);
  • Охрана помещения (от 4000-5000 рублей в месяц);
  • Заработная плата персоналу, не имеющего непосредственного отношения к продажам (это могут быть бухгалтер и юрист, работающие на полставки или на четверть ставки – от 6000 рублей);
  • Текущие расходы (сюда включается уборка, закупка хозяйственных товаров и т. д.);
  • Расходы на обслуживание оборудования.

Отдельным пунктом следует выделить заработную плату продавцов, поскольку в зависимости от системы начисления она может быть как постоянной, так и переменной. В случае пивного магазина целесообразно организовать деятельность таким образом, чтобы их оплата труда зависела от объема проданной продукции – это позволит стимулировать их на увеличение производительности.

Среди переменных затрат в первую очередь будут выделяться затраты на покупку различных сортов пива, упаковку (бутылки разного объема), сопутствующей продукции.

При открытии также необходимо будет вложить деньги в регистрацию ИП или ООО (при этом желательно обратиться к юридической фирме, которая поможет избежать проблем, затраты составят от 2000 до 15 000 рублей в зависимости от выбранной формы), получить разрешение на торговлю (2000-3000 рублей), заключить договор с санэпидемстанцией (также обойдется в 2000-3000 рублей). Наконец, первоначально придется потратить около 50 000-100 000 рублей на первую партию товара.

Необходимое для функционирования оборудование и персонал

В большинстве магазинов работа осуществляется посменно по следующему графику: 2 дня рабочие, затем 2 дня отдыха. Поэтому для небольшой точки будет достаточно двух продавцов. Кроме того, необходимо нанять бухгалтера, юриста и уборщицу на половину ставки. Наконец, может потребоваться охранник (это зависит от места расположения). Таким образом:

  • Заработная плата одного продавца – 20 000-30 000 рублей в зависимости от выбранной схемы и региона;
  • Заработная плата бухгалтера – это в среднем около 8000-12 000 рублей за полставки;
  • Оплата труда юриста – от 10 000 рублей (в некоторых случаях целесообразнее обращаться в специализированные компании в случае необходимости);
  • Оплата труда уборщице – около 5000 рублей в зависимости от графика.

Что касается оборудования, необходимы следующие позиции:

  • Холодильник в виде витрины под закуски (35 000-45 000 рублей);
  • Стойка с так называемым подтоварником (10 000 рублей);
  • Напольные весы для приемки кег (15 000 рублей);
  • Торговые весы (5000 рублей);
  • Пивное оборудование (краны и охладители) – зачастую предоставляется поставщиком бесплатно;
  • Пеногасители (стоимость одного – 3500 рублей);
  • Небольшие стойки и накопители (1000-3000 рублей, могут предоставляться поставщиком безвозмездно).

Важно понимать, что помещение будет разделено на 2 части – зону хранения и зону продаж, поэтому потребуется 2 кондиционера, покупка и установка которых обойдется где-то в 25 000-30 000 рублей.

Процесс монтажа пивной точки вы можете посмотреть на следующем видео:

Как осуществляется реклама магазина и привлечение клиентов

Основная особенность подобных магазинов заключается в том, что для их раскручивания не требуется высокий уровень дополнительных расходов. Так, для эффективной рекламы достаточно иметь качественный товар и выставить на людное место рекламный баннер, рассказывающий о существовании торговой точки.

Кроме того, следует потратиться на разработку логотипа и создание яркой и заметной вывески. После привлечения первых клиентов остальное продвижение будет осуществляться за счет уже существующих покупателей, довольных качеством напитков.

Полезным нововведением после определенного времени будет проведение акций, позволяющих получить третий литр пива в подарок или подарок в виде сувенирных кружек.

В связи с достаточно высоким уровнем конкуренции для привлечения и удержания покупателей следует позаботиться о том, чтобы даже в период пиковых нагрузок пиво было охлажденным.

Для этого нужно потратиться и приобрести холодильную камеру.

При этом целесообразно диверсифицировать базу поставщиков до 3 или 4, чтобы не оказаться в ситуации зависимости от них при условии ограниченного ассортимента, что неизбежно приведет к потере лояльности клиентов.

Здесь вы можете скачать пример бизнес-плана магазина пива

Возможные сроки открытия пивной торговой точки

В связи с тем, что пик продаж приходится на лето, целесообразно открывать точку в конце весны для снижения срока окупаемости. На первых порах можно попытаться сосредоточиться на расширении ассортимента и реализовывать не только разливное пиво, но и в бутылках.

Последовательность выполнения процедур следующая:

  1. Выбор организационно-правовой формы.
  2. Юридическое оформление будущего бизнеса.
  3. Решение вопросов, связанных с налогообложением.
  4. Определение месторасположения магазина и последующая аренда/покупка помещения.
  5. Определение ассортиментной политики.
  6. Закупка и установка необходимого оборудования.
  7. Поиск поставщиков и заключение договоров.

В общей сложности весь процесс занимает от 3 до 6 недель. Наиболее затратными с точки зрения времени являются юридические вопросы, поиск места для аренды и заключение договоров с контрагентами.

Потенциальный срок окупаемости и уровень прибыли

Для того чтобы магазин приносил прибыль и был конкурентоспособен с точки зрения цены, целесообразно устанавливать наценку приблизительно в 50% на импортное пиво, от 85% на отечественное и от 40% на различные снеки.

В этом случае срок окупаемости при открытии в летний период составит около 2 месяцев, поскольку максимальный уровень выручки с небольшой торговой точки за месяц составляет около 500 тысяч рублей.

При этом, с точки зрения чистой прибыли пиво будет приносить от 70-75% прибыли, остальное будет распределяться между закусками и сигаретами.

В среднем, для достижения окупаемости вложенных средств достаточно иметь 30 покупателей ежедневно из расчета того, что их средний чек будет составлять около 300 рублей.

Таким образом, пивной бизнес является перспективным направлением для развития и получения достаточно высокого уровня прибыли. Основные проблемы могут быть связаны с юридическими вопросами.

Важным преимуществом открытия магазина является тот факт, что самому бизнесмену не придется тратить большую часть времени на поддержание его функционирования – соответственно, у него появится время на реализацию новых проектов.

Источник: http://ZnayDelo.ru/biznes/biznes-plan/pivnoj-magazin.html

Бизнес план пиво на розлив

Губит людей не пиво Несмотря на вступление в силу «Закона о пиве» (№ 171-ФЗ), вы всё же подумываете заняться пивным бизнесом? Хорошо. Давайте разбираться в тонкостях и «толстостях» процесса. Но для начала обязательно прочтите этот самый «Закон о пиве» и комментарии к нему.

На многих интернет-порталах в течение последнего года появились целые ветви обсуждения этой темы. А ещё вам определенно помогут производители и дистрибьюторы пива и торгового оборудования. Поскольку им самим выгодно грамотно просветить потенциального клиента в подобных вопросах.

Плошадка для развития

ИП или ООО, как обычно, решать вам. Небольшое замечание: оптовой торговлей пивом может заниматься только организация.

Все остальное будем рассматривать через призму упомянутого закона. То есть вариант «дешево и сердито» – пивной павильон – уже не пройдет инстанции: закон предписывает торговать пенным напитком исключительно в стационарных помещениях площадью не менее 50 кв.м, к коим торговые павильоны в большинстве своем не относятся.

Исключения настолько редки (стоящие на фундаменте сооружения, подключенные к инженерным сетям), что даже если вы получите в собственность или в аренду такое стационарное сооружение со всеми правоопределяющими документами, то, мягко выражаясь, очень устанете доказывать каждому представителю контролирующих органов свое право на «стационарность и незалежность».

Следовательно, ищем нежилое помещение площадью не менее 50 кв.м. Там разместятся торговый зал, складские помещения, санузел. Законом не возбраняется также выделить на этой территории кабинет для директора-бухгалтера и прочих начальников: требование закона о 50 кв.м. (в городе) и 25 кв.м. (в сельской местности) не регламентирует размеры собственно торговой площади.

Лучшим вариантом станет помещение в жилом доме с отдельным входом. Но не забудьте: соседи при известии о том, что у них в доме будут торговать алкоголем, могут озвучить возражения. В некоторой степени проблема минимизируется, если вход в помещение будет располагаться с внешней стороны дома, а не со стороны подъездов. Подбирая помещение, пообщайтесь с жильцами дома.

Предложите им рассмотреть гипотетическую вероятность появления пивного магазина.Не забудьте о соответствиях помещения всем требованиям Роспотребнадзора. Совет здесь можно дать только один: ищите хорошего юриста, который кум королю и сват министру. Собственно, он же поможет разобраться в новом законе «О патентной системе налогообложения».

Лицензия на торговлю пивом не требуется, а вот в системе налогообложения, уведомлений о начале деятельности и в отношениях с региональным отделением Роспоребнадзора юрист разобраться сможет.

География бизнеса

По оценкам экспертов рынка, одна пивная точка охватывает зону радиусом от 400 до 600 метров. То есть, определяя будущее месторасположение магазина, оцените загруженность вашего «округа» конкурентами. Учтите, что размещать пивной магазин в офисном квартале нет никакого смысла.

Торговля пивом вблизи остановки общественного транспорта чревата скоропостижной кончиной бизнеса, в чем вам непременно помогут надзирающие органы. Собственно, попытка торговать этим напитком вблизи детских, медицинских, спортивных учреждений грозит ровно тем же.

В общем, на всех этапах открытия пивного бизнеса вам придется постоянно консультироваться с «узкими специалистами». Будет это наемный юрист или представитель тех самых надзирающих органов – решать вам. Но без них – никак. Тут даже друг не поможет, который на торговле пивом заработал себе на яхту.

Потому что сделал он это до 1 января 2013 года.Нашли «законопослушное» помещение в аренду сроком не менее чем на год (закон)? Нужно сделать ремонт, установить пожарную и охранную сигнализацию (тоже закон). Решаем вопрос покупки и установки оборудования. И тут мнения расходятся.

Одни участники рынка настаивают, что оборудование необходимо сразу покупать. Другие утверждают, что аренда значительно уменьшит первоначальные затраты. Тут вы вольны выбирать сами. Но, на наш взгляд, целесообразнее купить оборудование. И вот почему.

Благодаря «пивному закону» многие пивные точки закрылись, объемы продаж у оптовиков снизились – и они будут рады пойти вам навстречу при заключении контракта на продажу оборудования, поставку расходников и пива.

«Какое, Фауст, ты предпочитаешь?»

В среднем магазин, предлагающий пиво на разлив, оперирует несколькими сортами напитка, как правило, 8-12 разновидностей. Меньше – терять клиента, который не подобрал себе напиток по вкусу, больше – можно и даже нужно, но вырастут первоначальные расходы.

Оборудование необходимо покупать соответствующее ассортименту. Так, хорошее оборудование на разлив в ПЭТ-бутылки на 12 сортов пива стоит порядка 100 тысяч рублей. Можно подыскать вариант б/у, но будут сложности при проверке его качества.

Так что, если позволяют финансы, лучше приобрести станцию разлива у официальных представителей. Они же в рамках договора научат правильно с ней обращаться, предоставят сервисное обслуживание. И не забывайте: всё оборудование требуется чистить не реже раза в месяц.

Стойки, холодильные витрины, охладители пива и прочие необходимые вещи можно найти в специализированных фирмах.

Кадровый вопрос

Есть помещение с яркой, привлекающей внимание оригинальной вывеской, в нем сделан качественный ремонт и установлено хорошее оборудование. Есть, наконец, пиво многих сортов и сопутствующие товары (снеки и пр.). Нужны люди. Точнее, сотрудники. И вот тут могут возникнуть проблемы.

Потому что нечистые на руку продавцы пива – настоящий бич для многих предпринимателей, рискнувших заняться этим видом бизнеса. Воруют. Кто-то ухитряется придумывать оригинальные схемы сравнительно честных способов отъема денег у своего работодателя, кто-то ворует банально и тупо и кого и при первой же ревизии вылетает с треском.

И те, и другие экологию отдельно взятого предприятия не улучшают. Найти честных очень трудно. И тут дело даже не в размере оплаты труда. Вы можете платить им как генеральному директору «Норникеля», но они все равно будут тащить. Потому что есть возможность. Самый простой способ избежать тотального расхищения собственности – работать самому. Но так много не наработаешь.

Способ более затратный – поставить систему учета. Некоторые компании, специализирующиеся на различных «дозаторах», предлагают контроллеры, врезаемые между кегой и краном. При отпуске пива компьютер учитывает, сколько и чего было продано, принцип действия примерно как у водосчётчика. Сам аппарат и программное обеспечение может стоить до 50 тысяч рублей.

Но эти расходы быстро окупаются. В любом случае, без продавцов, уборщицы и бухгалтера не обойтись. Затраты на персонал в дальнейшем будут второй статьёй расходов бизнеса. В первые месяцы после открытия вам стоит периодически извещать жителей вашего «торгового округа» о том, что вы предлагаете свежее и вкусное пиво по оптимальной цене.

Клиента необходимо прикормить и приучить к себе, чтобы при мысли о пиве у него возникал образ вашего магазина. Прирученный постоянный клиент – главный источник дохода. Если удастся подобрать хороший коллектив продавцов, которые запомнят своих постоянных клиентов и их предпочтения, вы заработаете еще больше.

Попробуйте при формировании своей системы продаж вспомнить, что вам нравится в других магазинах, а что раздражает. Например, многих раздражает необходимость отдельно оплачивать стоимость ПЭТ-бутылки. Доходит до того, что люди приходят со своей тарой, которая, в общем-то, одноразовая.

Сделайте пластиковые бутылки «бесплатными»: внесите их стоимость в цену пива, но не делайте на них наценку – это уже некрасиво по отношению к покупателю. Вы собираетесь зарабатывать на пиве, а не на бутылках. И подобных мелочей, из которых будет складываться отношение покупателя к вашему магазину, может быть множество.

Что потратим и что получим?

Затраты в первый месяц

Регистрация юрлица, услуги юриста – 20-30 тысяч рублейАренда помещения 50 кв.

м – 40-45 тысяч рублей в месяцАгентские риэлтора – 20-25 тысяч рублейРемонт помещения – от 50 тысяч рублейОборудование – 140-200 тысяч рублей Расходники и пиво – 100 тысяч рублейДоговоры на охрану, уборку помещения – 5-10 тысяч рублейЗарплата бухгалтера (аутсорсинг) – 5000 рублей в месяцПродавцы (два человека посменно) – 30 тысяч рублей

Итого: примерно 500 тысяч рублей

Ежемесячные расходы

Аренда – 40-45 тысяч рублейРасходники и пиво – 150-180 тысяч рублей (при средних объемах продаж 150 литров в день)Договоры на охрану, уборку помещения – 5-10 тысяч рублейЗарплата сотрудников – 30 тысяч рублейКоммунальные услуги – 5 тысяч рублей

Итого: 270 тысяч рублей

Много это или мало? Прикинем, на что можно рассчитывать.

Пиво – товар сезонный. Летом его берут гораздо чаще и больше. Также в жару хорошо идут квас и безалкогольные напитки. Зимой продажи пенного падают, но растет потребление снеков. То есть можно говорить о некоторой возможности нивелировать разницу.Спрос на пиво «сезонен» не только по времени года, но и по дням недели.

С середины пятницы объем продаж растет, с воскресенья он начинает снижаться и достигает «дна» ко вторнику. Наступает относительно «мертвый» сезон, после чего все повторяется. Используя оптимальные маркетинговые ходы, можно сбалансировать средний уровень продаж в 150-200 литров в день.

Если исходить из того, что наценка на разливное пиво достигает 200%, то перспективы рисуются вроде бы радужные. Однако не стоит забывать, что именно эти радужные перспективы спровоцировали резкий количественный скачок пивных точек, при этом отрицательно сказавшись на качестве как предлагаемого товара, так и сервиса. И мы получили «Закон о пиве».

Эксперты пивного рынка рекомендуют: наценка не должны превышать 40 рублей. Для некоторых сортов пива это – 200%, для других – всего 50%. Мы будем считать доход с пива со средних 100% наценки, а потом с 50% и посмотрим, что получится.Если исходить из наших предположений – 150 л в день – в месяц это 4500 л.

Средняя закупочная цена литра пива, предлагаемого на разлив наших пивных точках, 40 рублей. 4500 литров Х 40 рублей = 180 тысяч рублей, что собственно мы и обозначили в статье «расходы». При наценке в 100% мы получим 360 тысяч рублей. При 50% – 270 тысяч рублей. И это только с пива. Не забудьте еще про снеки, рыбу, орехи.

На сопутствующий товар наценка, конечно, намного скромнее, но все же 10-15% добрать можно. Как минимум, прибылью со снеков можно покрыть расходы на охрану, уборку и бухгалтера.Вот теперь считайте. При наценке в 50% вы будете иметь небольшой плюс. При наценке 100% уже можно говорить об окупаемости магазина за полгода.

Если продавать больше пива… Просто помните, что пиво – сезонный товар. И при малейшей оплошности с вашей стороны покупатель обидится и больше к вам не придет. Сэкономив на нем рубль, потеряете всю тысячу. Продадите пиво несовершеннолетним – точку закроют. Позволите продавцам воровать не только у вас, но и у покупателей…

В общем – думайте, решайте, спорьте. Главное – двигайтесь!

Кира Васильева

Почему продают пивной бизнес?

2013-02-26 05:42:28

91550 просмотров

Источник: http://copdoc.ru/plan/255/

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.