Минипивоварня как компания

Содержание
  1. Выбор домашней пивоварни для бизнеса
  2. Будут ли получать прибыль отечественные домашние пивоваренные заводы?
  3. Какой бизнес-план частного пивоваренного завода необходим?
  4. Каковы особенности дизайна?
  5. Как там пивоварня?
  6. пивоваренное оборудование
  7. Пивоварня как компания и успех
  8. Какую пивоваренную смесь можно купить для Minibrauerei?
  9. Кем должен быть персонал?
  10. Каким образом можно поддержать экономику?
  11. Финансовые результаты:
  12. Твое дело: Как открыть мини-пивоварню. Домашняя пивоварня как компания. Сколько стоит оборудование пивоварни?
  13. Как правильно выбрать и оборудовать помещение
  14. Техническая проблема
  15. Мы покупаем ингредиенты
  16. Набор персонала.
  17. Расчет бюджета
  18. Давай займемся своими делами.
  19. увеличение оборота
  20. качественная реклама
  21. со вкусом украшенный
  22. Важные мелочи
  23. Как открыть мини-пивоварню: Этапы организации бизнеса
  24. Регистрация и авторизация
  25. Какое оборудование для этого потребуется?
  26. Необходимые помещения для пивоварни
  27. Правильное сырье
  28. бизнес-технология
  29. сотрудники
  30. реализация продукции
  31. Общие расходы и предполагаемые выгоды от проекта
  32. Преимущества и недостатки ведения бизнеса
  33. Бизнес-план пивоварни
  34. Сколько денег нужно, чтобы открыть мини-пивоварню?
  35. Пошаговый план открытия мини-пивоварни
  36. видение рынка
  37. описание товара
  38. Выбор помещения
  39. Какое оборудование выбрать для минипивоварни?
  40. Набор персонала
  41. Какую систему управления следует выбрать для минипивоварни?
  42. Маркетинг и реклама
  43. финансовый план
  44. Сколько вы можете заработать, открыв мини-пивоварню?
  45. Какие документы необходимы для открытия клуба?
  46. Мне нужно разрешение, чтобы открыть его?
  47. технология производства

Выбор домашней пивоварни для бизнеса

Мини-пивоварня как бизнес

Добрый день, ребята. Меня зовут Алексей Ткач, я из Санкт-Петербурга. Я владею пивоварней Smak уже 5 лет и выпускаю собственное пиво.
Для организации бизнеса он арендовал здание недалеко от центра города и надолго переоборудовал его. Оказалось, что он очень высокого качества. Чтобы собрать необходимую сумму денег, автомобиль был продан и одолжен у друзей.

Стоимость приобретения составляет около трех миллионов рублей. Большая часть денег была потрачена на покупку мини-пивоварни, стоимость которой составляет около 500 тысяч рублей. Стоимость бокала пива – от 15 рублей. Цена продажи – от 100 рублей.

Выбор, установка и настройка устройств стоят много времени и денег. Но в итоге получился достойный минипивоваренный завод с большим количеством посетителей – от 200 человек в сутки. Контингент – лица в возрасте от 20 до 50 лет.

Предложение включает в себя все необходимое для пива – орехи, рыбу, сухарики, жареные ребрышки и так далее.
Штат состоит из восьми человек. Количество пива – 12 штук ежемесячного чистого дохода – от 200 тыс. руб.

Будут ли получать прибыль отечественные домашние пивоваренные заводы?

Ты можешь иметь хорошую жизнь, продавая пиво.

Это особенно актуально сегодня, когда стоимость алкогольных напитков слишком высока для населения (при низком качестве).

Большим преимуществом такой компании является минимальный объем инвестиций и максимальная окупаемость инвестиций.

Главное – подумать о том, как открыть мини-пивоварню, найти деньги на покупку оборудования и выбрать хороший номер.

Производство пива практически не требует инвестиций. Это большой плюс.

Все, что вам нужно сделать, это ознакомиться с технологическим циклом и четко его поддерживать.

При желании вы можете приготовить десятки сортов пива на любой вкус. Через несколько месяцев вы сможете получить стабильный доход от бизнес-плана минипивоварни, который должен быть выполнен на 100%.

Большинство новичков не занимаются подобным бизнесом. Они не знают, как открыть пивоварню и с чего начать. На самом деле, ничего сложного нет. Ты увидишь сам.

Какой бизнес-план частного пивоваренного завода необходим?

Да, верно, верно. Вы должны немедленно решить, как будет выглядеть ваша компания, и принять это во внимание в своем бизнес-плане.

Сегодня есть три популярных варианта:

  • Небольшой пивоваренный завод – это недорогой вариант ведения бизнеса, от которого не стоит ожидать большой прибыли. Преимущество заключается в низких инвестиционных затратах и малой занимаемой площади. Производительность такого пивоваренного завода может составлять от 25 до 5 тысяч литров в день. Если на руках у вас нет крупной суммы, вы можете начать этот вид бизнеса. Стоимость микропивоварни составляет 300 тысяч рублей;
  • Минипивоварня характеризуется более высокой производительностью (от 5000 литров и более). Это уже серьезный оборот, который позволит получать хорошую прибыль в будущем. Как правило, опытные бизнесмены предпочитают минипивоварни по цене 500 тысяч рублей и более.

Помните, что покупать домашние пивоварни несложно, но выбирать их нужно с большим вниманием. Для экономии средств можно взять использованный вариант, но здесь существует высокий риск столкнуться с дефектным или дефектным оборудованием.

Если на руках есть необходимые суммы, то лучше взять новую продукцию, на гарантии.

Несколько слов о классификации. Есть современные пивоварни:

  • с точки зрения производительности – производство и ресторанное дело;
  • для сырья и особенностей процесса – полный и короткий цикл.

Помните, что пивоварня с полным циклом является тяжелым бременем для новичка. Если у вас менее шести миллионов рублей капитала, даже не думайте об этом бизнесе.

Основными затратами здесь являются закупка и оборудование больших площадей (до 300 квадратных метров), содержание нескольких десятков человек, стоимость дорогостоящего оборудования и так далее.

Цвет шрифта =”#ffff00″ >-=https://www.youtube.com/watch?v=- с гордостью представляет

Второй вариант больше подходит для начинающих. Это может стоить меньше места (до 40 квадратных метров), дешевле оборудование и так далее. В целом, стоимость будет в 5-10 раз ниже. Таким образом, за один день можно произвести до 2-2,5 тыс. литров пива.

Каковы особенности дизайна?

Для открытия собственного пивоваренного завода Вы можете выбрать один из вариантов – регистрацию в качестве частного предпринимателя или юридического лица. Пожалуйста, обратите внимание, что это продажа алкоголя.

Поэтому в учредительные документы (или устав компании) должно быть включено уведомление, разрешающее производство и реализацию пива. Без этого никто не позволит вам открыть сайт

Для многих предпринимателей лучшим вариантом является покупка домашнего пивоваренного завода по доступной цене и, самое главное, не беспокоиться о получении лицензии. Но некоторые документы еще предстоит подготовить.

В частности, необходимо предоставить сертификаты на используемое оборудование, используемое сырье и готовое пиво. Кроме того, требуется санитарно-гигиенический сертификат (выдаваемый на срок до трех лет).

Сертификат соответствия также должен быть получен на основании гигиены. Для этого необходимо посетить Центр стандартизации метрологии.

Место, где будет расположен пивоваренный завод, должно соответствовать высоким стандартам. Получение разрешений от СЭС возможно только после безупречной подготовки и адаптации к современным требованиям. Не забудьте про противопожарную защиту.

Средняя стоимость оформления всех документов – от 35-40 тыс. руб.

Как там пивоварня?

При создании мини-пивоварни нет никаких специальных требований к расположению вашего “пивоваренного завода”. Производственное помещение может быть расположено в подвале или в полуподвале.

Многие владельцы ресторанов и кафе оборудовали пивоварню в одном из существующих залов. В то же время, часть оборудования может находиться в комнате отдыха посетителей (создавая дополнительную обстановку).

Однако существует ряд технических требований. Площадь участка должна составлять 40-50 квадратных метров. Стены должны быть выложены керамической плиткой на высоте двух метров.

На потолке – только высококачественное белое белье или водная эмульсия. Выбор напольных покрытий шире. Возможна укладка промышленной линолеумной, керамической или железобетонной плитки.

Пожалуйста, обратите внимание, что помещение должно быть отапливаемым. Есть несколько вариантов – водяное, паровое или воздушное отопление (см. бюджет и площадь помещения).

Средние затраты на ремонт и аренду помещений – от 200 тыс. руб.

пивоваренное оборудование

Вы выбираете минипивоварню по более высокой цене или предпочитаете бюджетный вариант?

Также здесь важно учитывать ваш личный бюджет. Для экономии средств можно отдать предпочтение отечественному производству. При наличии финансового резерва лучше покупать зарубежную продукцию лучшего качества у мировых производителей.

Его преимуществом является высокая надежность и отличное качество пива.

Минимальный комплект оборудования – резервуары для приготовления, главный бродильный бак, холодильная камера, фильтры для воды, весы, ванна для стерилизационного состава, сироповарочный котел и так далее.

Кроме того, Вам могут понадобиться льдогенератор, теплообменник, дрожжевой охладитель, пульт управления, распределительные шкафы и распределительные шкафы. При выборе оборудования обратите внимание на гарантию и бесплатное обслуживание.

Средняя стоимость импортного оборудования составляет один миллион рублей. Бытовая техника будет стоить дешевле – от 600 тысяч рублей.

Пивоварня как компания и успех

Какую пивоваренную смесь можно купить для Minibrauerei?

Сегодня существует большой выбор смешанных пивных напитков для производства пива. Они обычно содержат солодовый концентрат и различные добавки (вкус хмелевого напитка зависит от них).

Обратите внимание, что пивные смеси могут быть экстравагантными и не экстравагантными. Они отличаются разнообразием, количеством и вкусом.

Цвет шрифта =”#ffffff00″ >-=https://www.youtube.com/watch?v=73XAizQNIMc

Среди наиболее популярных смесей – Mr.Beer, BeerMachine, Coopers и другие.
Стоимость приобретения смесей – от 50 тыс. руб.

Кем должен быть персонал?

Для нормальной работы пивоварни необходимо нанять 1-2 пивоваренных технолога, 2-3 водителя, 2-3 менеджера по продажам. Со временем штат сотрудников может быть продлен.

Без хорошего бухгалтера не обойтись, ведь пиво – это, в конце концов, товар, облагаемый акцизом. Если у вас есть гастрономический пивоваренный завод, вам не нужен новый персонал (кроме 2-3 человек).

Общая сумма расходов на персонал – от 150 тыс. руб.

Таблица 1 Потенциал потребителей пива в России

Каким образом можно поддержать экономику?

Вам следует порекомендовать ваш пивоваренный завод и ваш новый продукт, выбрать для него яркое и запоминающееся название. Затем размещайте объявления в соответствующих журналах и газетах.

Наружная реклама – это большой плюс. Обязательное требование – создание сайта и возможность заказа пива онлайн.
Средние затраты на рекламу – от 45 тыс. руб.

Должны ли посетители мини-пивоварни оставлять после себя визит на дом? Если вы планируете работать на рынке в течение длительного времени, лучше всего откликнуться на пожелания ваших клиентов.

Можно создать специальный журнал с рецензиями, в котором посетители смогут высказать свое мнение о вкусе пива и поделиться своими пожеланиями.

Таблица 2 Рост рынка пива в России

Финансовые результаты:

Итак, мы можем подытожить немного.

Стоимость:

  • Основным блоком затрат является домовой пивоваренный завод, который можно приобрести по цене 500 000 рублей и более;
  • Регистрация – 35-40 тыс. руб;
  • Ремонт и аренда помещений – от 200 тыс. руб;
  • Оборудование – от 600 тыс. руб;
  • Закупка смесей – от 50 тыс. руб. в месяц;
  • Расходы на рекламу – от 45 тыс. руб;
  • Расходы на персонал – от 150 тыс. руб.

Прибыль:

  • ежемесячный доход – от 100 000 рублей;
  • Период окупаемости – от года к году.

Источник: https://www.russtartup.ru/openbiz/vybiraem-domashnyuyu-pivovarnyu-dlya-biznesa.html

Твое дело: Как открыть мини-пивоварню. Домашняя пивоварня как компания. Сколько стоит оборудование пивоварни?

Какой алкогольный напиток сегодня наиболее популярен? Конечно, пиво. Стакан прохладной, дарящей жизнь влаги с благородной горечью и медовым вкусом позволяет забыть обо всех проблемах и неудачах жизни.

Однако сегодня пивная культура все еще далека от вершины. Это особенно актуально для России, где “живые” напитки считаются редким явлением, а разлитые и сохраненные в бутылки варианты часто имеют низкие ароматные качества. И можно заработать на этом достаточно много денег, если позаботиться о бизнесе своим умом и достаточной суммой первоначальных инвестиций.

Домашняя пивоварня – это прекрасная возможность для бизнеса. Это прибыльный бизнес, который при правильном подходе несомненно принесет вам большой доход. И дело не только в жарком летнем сезоне. В конце концов, спрос на хмелевой напиток сохраняется во все времена года.

Как правильно выбрать и оборудовать помещение

Все зависит от того, как вы хотите продавать свою продукцию. В среднем минипивоварня занимает около 50-80 квадратных метров производственной площади (в зависимости от объема и количества оборудования). Это торговая марка небольших компаний в этом секторе. Полноценный пивоваренный завод занимает в среднем 100-300 квадратных метров жилой площади.

Если вы планируете отправить напиток, технический специалист должен связаться с предприятием без проблем. Убедитесь, что у вас есть отдельное помещение (кладовая) для готового пива и сырья.

Помещение должно быть оборудовано хорошей бесперебойной вентиляцией, центральной канализационной системой, отоплением и электропроводкой.Кроме того, не следует забывать о противопожарной защите.

Как открыть мини-пивоварню? Прежде всего, комната, которую вы выбрали, должна сдать все экзамены. Для начала вам понадобятся следующие разрешения: Санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС) – для ввода в эксплуатацию и установки оборудования, пожарного контроля, электростанции, жилой и коммунальной инфраструктуры – для надлежащей эксплуатации систем канализации и водоснабжения.

Если вы решили открыть собственный филиал рядом с пивоварней, то выберите номер на самой оживленной улице с удобным расположением рядом с остановками общественного транспорта. Аренда такого офиса обойдется дороже, но бизнес окупит себя намного быстрее.

Техническая проблема

Основой для этого является пивоваренное оборудование. Уровень надежности и качества оборудования определяет уровень конечного продукта, а также его вкусовые характеристики.

Основное оборудование для приготовления пива включает в себя несколько компонентов: бак, предназначенный для основной ферментации, бак с технологическими характеристиками, лабораторный набор и систему переливания.

Эти вещи довольно просты в обслуживании. С таким минимальным набором можно производить 500-700 литров прекрасного пива в день. Но импортные и более дорогие устройства с высокими техническими характеристиками могут производить объем 2000 литров. Чтобы выпустить пиво в разлив, вы должны сначала купить специальные герметичные бочки.

Мы покупаем ингредиенты

Не менее важным является сырье. Домашняя пивоварня не будет популярна среди клиентов, если вы будете постоянно экономить на ингредиентах. Стандартным сырьем для производства пива обычно являются сухие специальные дрожжи, окулиеры Malzkonzentrat.

Также необходимо приобрести специальное моющее и дезинфицирующее средство, в противном случае SES обязательно обнаружит отсутствие компонентов, необходимых для выполнения работ по его окончательной доработке.

Обеспечьте бесперебойную поставку сырья. Пивоварня как компания прибыльна только в том случае, если она работает без промедления.

Поэтому убедитесь, что в дополнение к выбранному основному поставщику у вас есть еще хотя бы один поставщик.

Набор персонала.

Если это базовое оборудование для минипивоварни, завод может обслуживать только один человек, но и назначать ночные смены.

Кроме того, кто-то должен вести счета юридического лица или индивидуального предпринимателя. Комната должна регулярно убираться. Эти задачи может выполнять один человек. Вторым вариантом является доплата имеющемуся сотруднику.

Пивоварня как компания сама по себе является прибыльным предприятием. Однако при открытии магазина хмелевых напитков или параллельного бара необходимо учитывать дополнительные расходы в виде заработной платы для большего количества сотрудников.

Люди должны быть активными и быстро обслуживать посетителей. Чтобы обеспечить окупаемость затрат на заработную плату ваших сотрудников, назначьте им “бизнес”.

Поэтому человек напрямую заинтересован в том, чтобы обслуживать как можно больше клиентов.

Расчет бюджета

Бизнес-план пивоварни относительно прост. Это может сделать каждый, кто хочет начать собственный бизнес, но никогда не участвовал в предварительных финансовых расчетах. Вы должны распределить все статьи будущих расходов, а также предварительную прибыль.

Бизнес-план позволяет четко определить пункты, расходы на которые следует увеличить или уменьшить, и распределить оптовую и розничную цены на готовый хмелевой напиток. Это не позволит вам инвестировать деньги бесплатно.

Сколько стоит открытие пивоварни? Специалисты рекомендуют создать собственную компанию в этой области с уставным капиталом 150-200 тысяч долларов США. Эта сумма позволит вам приобрести высококачественное сырье, снять приличное помещение, отвечающее всем гигиеническим требованиям, приобрести высококачественное оборудование.

Помните, что живое пиво всегда стоит дороже, чем консервированное или разлитое в бутылки пиво в своей категории. Однако не стоит ориентироваться на элитные чешские или немецкие напитки. Слишком высокие расходы могут не окупиться на начальном этапе.Вы должны завоевать как можно больше клиентов, чтобы оценить качество вашего продукта.

Давай займемся своими делами.

Как и в любом бизнесе, вы должны пройти через процедуру регистрации и получения документов.

Заблаговременно подготовить устав, учредительный договор и устав, а также все сопроводительные документы с подписями ответственных лиц.

Если вы проходите процедуру государственной регистрации, зарегистрируйтесь в налоговой службе в качестве управляющего директора компании или в качестве индивидуального предпринимателя. Теперь ты знаешь, как открыть мини-пивоварню. Как видите, особых трудностей здесь нет.

увеличение оборота

Для того чтобы ваши доходы неуклонно росли, вы должны приложить определенные усилия. Хорошим вариантом является бесплатная дегустация пива вблизи торговой точки. Вы получите минимальную стоимость, но потенциальные клиенты непременно оценят щедрость и дружелюбие производителя компании.

Помните, что пивоварня сама находится на переднем плане. Как компания, она больше не должна запоминаться клиентами. Обратите особое внимание на уровень сервиса. Не должно быть никаких задержек во времени.

Когда речь заходит о насыпных грузах, вы должны убедиться, что ваши партнеры получают бесперебойную доставку. Обратите внимание на качество своей продукции. Следите за тем, чтобы персонал не крал сырье и не разбавлял напиток каким-либо образом. Во избежание возможных поломок и производственных потерь важно, чтобы пивоваренное оборудование регулярно инспектировалось специалистами.

качественная реклама

Давайте поговорим о торговом двигателе. Грамотная и привлекательная реклама очень важна в каждой компании, без них продукт будет двигаться на рынке гораздо медленнее.

Чтобы удовлетворить розничную торговлю своим объемом, наймите кого-нибудь для распространения красочных и привлекательных листовок вблизи торговой точки или бара. Не жадничайте с широкоформатным баннером и не растягивайте его.

Это слишком дорого для компании, которая еще находится в зачаточном состоянии.

со вкусом украшенный

Хороший пивоваренный завод узнаваем буквально своими руками, а не только легально. Это относится, в частности, к магазину или бару. Атмосфера должна быть гостеприимной. Позаботьтесь о звукоизоляции, наличии в торговых точках и меню закусок, подходящих для пива. Не забудьте об униформе персонала.

Наиболее удачным интерьером для продажи пива является деревянный люкс, уютные места и отсутствие шума и суеты. Вы также можете приобрести плазменную панель и транслировать различные спортивные мероприятия в прямом эфире.

Такие бары собирают толпы людей во время чемпионатов и Олимпийских игр.

Важные мелочи

Если вы хотите начать бизнес с нуля, но не хотите вкладывать столько денег, лучший вариант – частный пивоваренный завод. Вы можете построить сеть каналов дистрибуции собственными руками.

Но не забывайте о различных нюансах – например, о наличии лицензии на сырье, об абсолютной чистоте помещений и о запрете продажи алкоголя в руки через некоторое время (это не относится к потреблению пива в заведении).

Убедитесь, что вы сами контролируете все расходы и проверите свои счета. Составить бизнес-план. Постоянно ищите способы углубиться в рынок и расширить свой бизнес. Большую помощь оказывает собственный сайт, где потенциальные покупатели могут ознакомиться с ценами на продукцию, а также узнать время и место расположения точек продаж.

Источник: https://BusinessMan.ru/new-svoj-biznes-kak-otkryt-mini-pivovarnyu.html

Как открыть мини-пивоварню: Этапы организации бизнеса

Как открыть мини-пивоварню: этапы организации бизнеса

В последние годы потребление спиртных напитков в России неуклонно снижается. В то же время мы наблюдаем рост спроса на слабоалкогольную продукцию, особенно на свежее пиво. Несмотря на то, что конкуренция в этом секторе достаточно жесткая, эксперты считают, что насыщение рынка еще далеко не завершено.

Открытие мини-пивоварни позволяет иметь стабильный, прибыльный бизнес с относительно высокими инвестициями, но и быстрый возврат инвестиций, но прежде чем приступить к процессу пивоварения, необходимо изучить все аспекты и тонкости дела, учесть нюансы законодательства и маркетинга и подготовить предварительный бизнес-план.

Регистрация и авторизация

Первое, что вам нужно сделать, прежде чем вы начнете свой собственный бизнес, это начать со всех необходимых формальностей:

  • регистрационная форма. Данный тип компании должен быть зарегистрирован на юридическое лицо. Таким образом, она зарегистрирована как общество с ограниченной ответственностью.
  • лицензирование. До недавнего времени для производства и продажи этого хмелевого напитка не требовалось никакого разрешения. Тем не менее, новым постановлением правительства были внесены изменения, требующие получения разрешения на производство пива на федеральном уровне. Для получения лицензии необходимо обратиться в налоговый орган. Процесс выдачи может занять до трех месяцев.
  • санитарно-гигиенический сертификат. Для его сохранения необходимо обратиться к санитарно-эпидемиологическому надзору, который может быть выдан в течение двух месяцев и только после проведения гигиенических испытаний продукта.
  • разрешения. Документы, дающие право заниматься коммерческой деятельностью, должны быть получены в Пожарной и энергетической инспекции, а также в Жилищной и муниципальной администрации.

Стоит также помнить, что пиво является продуктом, облагаемым акцизом, и облагается дополнительным 15% налогом.

Какое оборудование для этого потребуется?

Существует множество факторов, которые влияют на выбор оборудования для минипивоварни. К ним относятся цена, срок службы, качество продукции, условия сотрудничества с поставщиками, удобство пользования и т.д.

https://www.youtube.com/watch?v=bsbiCgs3wBM

Два типа растений различаются по объему производства:

  • небольшой пивоваренный завод, который производит 50-500 литров пива в день;
  • Минипивоварня, которая может достигать суточного объема от 500 до 15 тысяч литров.

Наиболее распространенные марки оборудования поставляются в нашу страну из Германии, Австрии (около 500-600 тысяч долларов) и Чехии (около 300 000 долларов). Однако самые популярные модели отечественного производства, стоимость которых колеблется от 50 до 200 тысяч долларов.

Это оптимальное оборудование для начинающих, с хорошей производительностью и качеством выпускаемого напитка.

Пивоваренные заводы по технологии производства подразделяются на два типа: с верхней и нижней ферментацией. Процесс верхней ферментации позволяет получить пиво за короткое время, но приготовленный напиток не будет идеальным.

Поэтому такие устройства считаются самыми дешевыми.

При более низкой ферментации пиво созревает в течение нескольких дней в специальных емкостях, что доводит его до высокого качества, а также значительно увеличивает стоимость завода.

Здесь вы можете скачать пример готового бизнес-плана с расчетами.

При покупке оборудования рекомендуется дополнительно заказывать у поставщиков поставку, монтаж, наладку и ввод в эксплуатацию. Кроме того, за дополнительную плату следует обучать своих сотрудников.

Чтобы узнать больше об организации собственного пивоваренного завода, пожалуйста, посмотрите видео ниже:

Необходимые помещения для пивоварни

После того, как вы выбрали необходимое оборудование, перейдите к выбору помещения. Здесь могут быть два типа событий: Аренда или покупка. В этом случае выбор зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей.

Новички пивоваренной отрасли обычно сдают помещения в аренду. Это позволяет существенно сэкономить на выполнении ремонтных работ и кратком обзоре коммуникаций. Кроме того, этот метод поможет понять перспективы дальнейшего развития компании и не потратить огромные суммы денег на покупку, что не оправдает себя в будущем.

При выборе помещения следует учитывать, что оборудование пивоварни должно быть подключено к трехфазной сети напряжением 380 вольт.

Это ограничивает возможность размещения в многоквартирных домах. Такое производство должно быть организовано в нежилых и отдельно стоящих зданиях.

Площадь земельного участка напрямую зависит от количества и размеров установленного оборудования. Свойство должно быть расположено как можно ближе к потребителям продукции, соответствовать техническим параметрам используемого оборудования и всем нормативным требованиям. Помимо электросети, помещения обеспечены горячей и холодной водой и канализацией.

Общая площадь здания должна быть следующей не менее 150 квадратных метров.
Общая стоимость проекта составляет около 100 метров, из них около 35 метров – для оборудования, 35 метров – для хранения и 15 метров – для административного помещения.

Правильное сырье

При выборе сырья для производства пива, наиболее важными ингредиентами являются рецепты. Для каждого сорта должно использоваться следующее Вода, солод, дрожжи и хмель. В зависимости от пропорций отдельных ингредиентов, существует множество вариантов этого напитка.

В соответствии с существующими стандартами, солод может быть самого высокого, первоклассного или второго качества. Основными критериями классификации являются влажность (около 6%), содержание белка, количество Колбаха (степень растворения белка) и содержание экстракта.

Внутренний солод дешевле импортируемого, хотя последний считается более прибыльным и качественным, а требуемое количество его использования значительно ниже, чем в России.

Более экономичным является приобретение гранулированного хмеля американского производства. Однако минимальное количество заказа должно составлять не менее 50 тонн. Если потребности пивоварни не столь велики, можно прибегнуть к другим вариантам:

  • Покупайте солод у поставщиков оборудования по завышенным ценам;
  • связаться с посредником или крупным пивоваренным заводом;
  • с другими небольшими пивоваренными заводами и покупать большое количество пива в комбинации.

Дрожжи можно купить как на частных пивоварнях, так и на крупных заводах. Конечно, лучше выбрать второй вариант, потому что производственный процесс там дешевле, а значит, и качество выше.

Дрожжи могут быть как коневодческими, так и дрожжами. Лошадиные дрожжи часто используются для заваривания различных сортов пшеницы или молодого пива. Нижние дрожжи более популярны в нашей стране. Они могут быть как прессованными, так и в виде толстой массы. Их использование позволяет получать светлое пиво с низкой степенью ферментации.

Многие отечественные заводы в процессе производства используют обычную водопроводную воду. И это не совсем так. Лучшего вкуса можно достичь только с мягкой водой. Поэтому для улучшения качества необходимо приобрести дополнительное оборудование или фильтры.

бизнес-технология

Общая технология приготовления пива может быть разделена на этапы:

  1. На этом этапе солод измельчают и заливают водой.
  2. Полученная масса фильтруется. Нерастворимые частицы ячменя утилизируются и должны остаться.
  3. Хмель добавляют в сусло и готовят около двух часов. Это растворяет его, и нежелательные ароматические компоненты испаряются.
  4. Центробежная сила в гидроциклоне удаляет остатки сусла и осветляет его.
  5. Полученная жидкость подается в бродильный резервуар, где охлаждается и насыщается кислородом.
  6. Дрожжи помещают в бак и оставляют мигрировать на несколько недель. Затем пиво под давлением доводится до требуемой консистенции в закрытых бочках.
  7. Готовый напиток фильтруется и пастеризуется. Предполагается, что процесс пастеризации ухудшает вкус напитка, хотя и продлевает срок его хранения.

сотрудники

Поиск и отбор персонала должны проводиться одновременно с обновлением помещений.Персонал должен быть укомплектован персоналом во время установки и регулировки оборудования, чтобы его можно было сразу же обучить.

На машине разрешается работать только лицам, обученным работе с машиной и ознакомленным с руководством по эксплуатации и правилами техники безопасности

На первом этапе в стране могут работать шесть человек:

  • лидером;
  • две пивоварни;
  • бухгалтер;
  • Водитель;
  • Уборщица.

реализация продукции

Реализация готовой продукции в значительной степени зависит от формата деятельности пивоварни. Здесь мы можем различать несколько вариантов:

  • Предлагаем пиво в бочках для местных ресторанов и баров. Этот способ продаж можно охарактеризовать как сложный, поскольку объем потребления этого напитка в ресторанах невысок, а владельцы баров привыкли продавать только популярные бренды. Необходимо будет приложить усилия, чтобы продемонстрировать руководителям этих учреждений необходимость приобретения этой продукции.
  • Размещение точек продаж в торговых центрах позволит продавать как фасованные товары, так и разливное пиво в баре.
  • Открытие производства в точке продажи пива. Это может быть ваш собственный тематический ресторан или паб. В этом случае вы можете сэкономить на транспортных и транспортных расходах при покупке бочонков kegs.

Общие расходы и предполагаемые выгоды от проекта

На начальном этапе эксплуатации минипивоварни требуются значительные инвестиции.

Стоимость бытовой техники производительностью до 100 литров в сутки составляет 1 миллион рублей. Для такой суточной добычи необходимо хранить 20 баррелей по 50 литров, что обойдется примерно в 20 000 рублей.

Стартовые расходы, тысяча рублей:

  • Оборудование – 1000 штук;
  • АЗС 150;
  • Бочки (20 штук) – 20;
  • Складское оборудование – 30;
  • Ремонтные работы и монтаж прибора – 200;
  • Правовое оформление – 80;
  • Оборудование для административных помещений – 20;
  • Всего: 1500.

Ежемесячные выпуски, тыс. руб.

  • Снять комнату – 30;
  • Транспортные расходы составляют 20;
  • Маркетинг, 20;
  • Размер вознаграждения составляет 70;
  • Сырье 150;
  • Всего: 300.

Для первого года работы пивоварни требуется следующее Общая стоимость около 5 миллионов рублей. Ежемесячный доход может составить 600 000 рублей (цена чашки напитка 100-200 рублей). После уплаты всех налогов и прочих расходов в первом году выручка может составить 2,5 миллиона рублей. Однако уже второй год подряд эта цифра удвоится.

Прибыльность производства составляет около 40%. Срок окупаемости компании от шести месяцев до двух лет..

Преимущества и недостатки ведения бизнеса

Ваш собственный пивоваренный комплекс имеет ряд очевидных преимуществ:

  • Вы можете забыть о перерывах в поставках, а клиенты всегда получают свежий и качественный напиток.
  • Возможно изготовление собственного пива по индивидуальному рецепту. Эта индивидуальность может стать своеобразной особенностью и визитной карточкой заведения, которая привлекает клиентов.
  • Благодаря производству как темного, так и светлого пива, можно удовлетворить посетителей с различными предпочтениями. Собственное производство гарантирует собственнику качество продукции и отсутствие проблем в этом вопросе с регулирующими органами.
  • Положительным моментом является быстрая амортизация бизнеса.

К негативным факторам относятся значительные начальные финансовые затраты и сложный процесс монтажа, ввода в эксплуатацию и постоянного мониторинга оборудования.

Источник: https://ZnayDelo.ru/biznes/idei/mini-pivovarnya.html

Бизнес-план пивоварни

  • Сколько денег нужно, чтобы открыть мини-пивоварню?
  • Пошаговый план открытия мини-пивоварни
  • видение рынка
  • описание товара
  • Выбор помещения
  • Какое оборудование выбрать для минипивоварни?
  • Набор персонала
  • Какую систему управления следует выбрать для минипивоварни?
  • Маркетинг и реклама
  • финансовый план
  • Сколько вы можете заработать, открыв мини-пивоварню?
  • Который OKVED должен быть указан при регистрации пивоварни.
  • Какие документы необходимы для открытия клуба?
  • Мне нужно разрешение, чтобы открыть его?
  • технология производства

Сколько денег нужно, чтобы открыть мини-пивоварню?

Согласно бизнес-плану, открытие небольшого пивоваренного завода потребует инвестиций в размере около 1 600 000 рублей:

  • Косметический ремонт и подготовка помещений – 300 000 руб.
  • Закупка оборудования (пивоварня “под ключ”) – 950 000 руб.
  • Закупка сырья и ингредиентов – 50 000 руб.
  • Разработка рецептур, ввод в эксплуатацию – 60 000 руб.
  • Регистрация компаний, получение разрешений и допусков – 50 000 руб.
  • Прочие организационные расходы – 40 000 руб.
  • Резервный фонд – 150 000 рублей.

Пошаговый план открытия мини-пивоварни

  1. Поиск источников финансирования проектов
  2. Выбор зданий пивоваренных заводов
  3. Регистрация юридического лица (ООО)
  4. Заключение договора аренды
  5. Ремонт, создание условий для производства пива в соответствии с требованиями гигиенического и эпидемиологического оборудования и противопожарной защиты.
  6. Приобретение пивоваренного завода “под ключ
  7. пуско-наладочные работы
  8. Получение выпуска продукции (декларации о соответствии)
  9. Прием на работу сотрудников
  10. Открытие компании

видение рынка

В последние годы активно растет число малых и средних частных пивоваренных заводов. Если раньше на рынке пенопластовых напитков были представлены только крупные игроки, то сегодня картина кардинально меняется. Доля крупных компаний в общем объеме производства пива с каждым годом снижается.

В начале 21 века Новосибирскпродмаш запустил линию розлива ПЭТФ без пены по технологии PEGAS Classic.

Это означает, что пиво теперь можно разливать “по весу” в емкости во всех точках продаж, и сам напиток не теряет свой первоначальный вкус, свойственный производителю.

Предел насыщения рынка еще не достигнут и вряд ли будет достигнут в ближайшие годы. Потребление разливного пива и количество микропивоваренных заводов на душу населения будут продолжать расти.

Это подтверждается сравнением количества частных производителей пива в США и России. В Америке на пивоварню приходится около 103 тыс. человек, в то время как в России – всего 204 тыс. человек.

Если мы проведем аналогию, которая позволит “ладить” ровно в два раза большему количеству производителей пива на нашем рынке, чем в настоящее время.

описание товара

Наша компания планирует производить 7 сортов пива: четыре сорта светлого пива, два полутемных и одно темное пиво. Объем производства составит 400 литров пива в день или 8800 литров в месяц. Средняя цена реализации составит 58 рублей за литр. Таким образом, ожидаемый ежемесячный оборот компании составит 510 400 рублей.

Скачайте бизнес-план пивоварни только для {banner_bi-plan} от наших партнеров, с гарантией качества

Выбор помещения

Для организации пивоварни в бизнес-плане предусмотрена аренда помещений площадью 110 кв. м. С этой площади 60 кв.м. будет отведено под производственный цех и 30 кв.м. под производство.

для склада готовой продукции, остальное для помещения для персонала, склада сырья, подсобного помещения, душевой и туалета.

Помещение отапливается, со всем необходимым техническим оборудованием: электричество, вода, канализация и вентиляция. Размер арендной платы составит 35 тысяч рублей в месяц.

Какое оборудование выбрать для минипивоварни?

В качестве оборудования планируется приобрести минипивоваренный завод “под ключ” производительностью 400 литров пива в смену. Оборудование пивоварни включает в себя, помимо прочего, следующее

  • Дробилка для солода;
  • Машина словаря;
  • Фильтрационная машина;
  • Гидроциклон;
  • Охлаждающее устройство;
  • Генератор пара;
  • Буферная емкость;
  • Панель управления для кухонных приборов;
  • Насосный агрегат;
  • CIP моечная установка;
  • CCT (ферментационные установки);
  • Градиент;
  • Кегомойка.

Производственный отдел разделен на несколько отделов: Хранение солода, пивоварение, брожение, мойка и розлив солода.

Набор персонала

В штат пивоварни войдут менеджер, технолог с опытом работы в пищевой промышленности (включая производство пивных напитков), операторы завода – повара (2 человека), менеджеры по продажам, водители и мастера (2 человека). Зарплата составит 128 тыс. рублей в месяц.

Какую систему управления следует выбрать для минипивоварни?

Организационной формой пивоварни будет общество с ограниченной ответственностью – USN. Налог составляет 15% от прибыли компании в месяц. Разрешение на производство пива не требуется, но необходимо получить декларацию соответствия производимой продукции и сообщить в СЭС о начале производственной деятельности.

Маркетинг и реклама

Произведенное пиво будет реализовываться в регионе. Низкий объем производства позволит реализовывать пиво буквально в 10-15 торговых точках.

Развитая в городе сеть магазинов разливного пива позволит без особых проблем найти покупателей (в нашем городе работает не менее 80 магазинов разливного пива). Помимо розничной торговли, планируется доставка пива в рестораны и кафе.

Для заключения договоров с потенциальными клиентами планируется нанять торгового представителя. В его задачи входит контроль за доставкой продукции и обслуживание клиентов.

финансовый план

Рассчитаем себестоимость производства одного литра пива в нашей компании (на объем производства 8800 литров в месяц):

  • солод (0,21 кг/л) – 8,4 рубля (40 руб/кг)
  • хмель (0,00049 кг/л) – 0,19 рубля (380 руб/кг)
  • дрожжи (0.00007 кг/л) – 0.49 рубля (7500 руб/кг)
  • чистящее средство (0,0059 кг/л) – 0,51 руб. (86 руб/кг.)
  • вода (7,2 кг/л) – 1,8 рубля (0,25 руб/кг)
  • Электроэнергия (0,28 кВт) – 0,98 руб.
  • Заработная плата (8 человек) – 14,54 рубля.
  • арендная плата – 3,97 рубля
  • Реклама – 3,4 рубля.
  • Прочие расходы – 4,54 рубля.

Общая себестоимость производства одного литра пива составляет 38,82 рубля.
Структура расходов выглядит следующим образом:

Сколько вы можете заработать, открыв мини-пивоварню?

Цена продажи одного литра пива составляет 58 руб. При этом прибыль от продажи одного литра равна: 58 – 38,82 = 19,18 рубля. Продажа общего количества пива (8800 литров) в месяц позволяет зарабатывать 168 784 тыс. рублей.

Без учета налогов (USN, 15% от прибыли) чистая прибыль составит 143 467 рублей в месяц. Рентабельность пивоварни составляет 49%.

При таких показателях бизнес-плана окупаемость инвестиций достигается при открытии пивоваренного завода через 11-13 месяцев работы компании.

Мы рекомендуем Скачайте бизнес-план пивоварни только по {banner_bi-plan} от наших партнеров, с гарантией качества.
Это полноценный, готовый проект, который вы не найдете в свободном доступе.

Бизнес-план: 1. конфиденциальность 2. резюме 3. этапов реализации проекта 4. характеристики проекта 5. маркетинговый план 6. технико-экономическое обоснование оборудования 7. финансовый план 8. оценка рисков 9. финансово-экономическое обоснование инвестиций

10. выводы

При подаче заявки на регистрацию мы указываем код 11.05 (производство пива), который в разделе С называется “производственная деятельность”.

Какие документы необходимы для открытия клуба?

Необходимо создать юридическое лицо – оптимальное, если речь идет об обществе с ограниченной ответственностью. С этим связан пакет документов:

  • дату регистрации;
  • свидетельство о регистрации в ПФ;
  • Свидетельство об уплате единого налога (или общего налога);
  • Договор аренды (в случае договора аренды);
  • Хартию;
  • свидетельство о регистрации;
  • Трудовые договоры с наемными работниками.

Мне нужно разрешение, чтобы открыть его?

Разрешение на открытие собственного пивоваренного завода не требуется. Но вам нужны следующие разрешения:

  • от санитарно-эпидемиологической станции для внедрения оборудования и обеспечения безопасности производства;
  • из офиса женщины;
  • от жилищно-коммунального хозяйства по вопросам водоотведения, канализации и канализации

технология производства

Процесс пивоварения примерно следующий: сначала варят сахарный сироп, а затем смешивают с концентратом. В результате получается сусло, охлаждаемое до 18-20 градусов.

Они добавляют в него дрожжи и начинается процесс ферментации. Это занимает несколько дней, в результате чего пиво разливается на бочки.

Через 5 дней его доставляют в прохладное место, где он окончательно созревает через 2-3 недели.

Опытный пивоваренный техник должен наблюдать за технологическим процессом. Нам также нужен механик, уборщик, продавец. Это минимальное количество персонала для минипивоварни.

(5 3,00

Источник: https://abcbiznes.ru/sample-business-plans/566-biznes-plan-pivovarni.html

БизнесЖизнь
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]