- Как построить бизнес на специях? Как открыть магазин специй и приправ: необходимое оборудование, расчет затрат и требования СЭС :
- Бизнес на специях — это прибыльно?
- Какие документы необходимы для открытия магазина?
- Где арендовать помещение?
- Магазин специй и приправ: как оформить?
- Где брать товар и как его продавать?
- Нанимаем рабочий персонал
- Несколько идей для получения дополнительного дохода
- Реклама — двигатель прогресса
- Как открыть магазин специй и приправ с нуля
- С чего стоит начать?
- Лучшие места
- Внешний вид
- Емкости для хранения
- Продвижение
- Бизнес-идея №921. Как открыть магазин специй и приправ?
- Магазин пряностей – идеи торговли
- Первый фактор это помещение
- Фактор второй – оборудование
- Фактор третий – поставщики
- Фактор четвертый – персонал
- Магазин специй и приправ, идея бизнеса
- Чем объясняется постоянно растущий спрос на пряности?
- Как открыть магазин специй и приправ?
- Реклама и продвижение магазина специй и приправ
- Торгуем пряностями – как отрыть магазин
Как построить бизнес на специях? Как открыть магазин специй и приправ: необходимое оборудование, расчет затрат и требования СЭС :
В свое время пряности и специи считались столь дорогой и редкой роскошью, что использовались для оплаты или обмена. Конечно же, сегодня их ценность не столь высока.
Тем не менее, бизнес на специях может стать действительно прибыльным делом.
Поэтому многие начинающие бизнесмены интересуются вопросами о том, какие документы необходимы для открытия торговой точки, а также тем, какова специфика подобных продаж.
Бизнес на специях — это прибыльно?
Еще несколько десятилетий назад ассортимент специй на кухне хозяйки сводился к соли и перцу. Сегодня же в странах постсоветского пространства объем знаний о пряностях значительно увеличился. Они используются практически везде.
Ведь в больших и маленьких городах постоянно открываются суши-бары и прочие заведения, предлагающие блюда восточной кухни. Кроме того, по телевизору транслируются самые разные кулинарные программы и шоу, открывающие все секреты знаменитых поваров восточной, средиземноморской и европейской кухни.
И если жители некоторых стран не представляют свой ежедневный стол без пряностей, то у нас в стране их популярность только начинается возрастать. Именно поэтому бизнес на специях может стать действительно прибыльным. Согласно исследованиям, рентабельность его составляет 100%. Нужно всего лишь иметь небольшой стартовый капитал и правильно подойти к созданию и развитию собственного бизнеса.
Какие документы необходимы для открытия магазина?
Конечно же, если вы собираетесь открыть магазин специй и приправ, то вас, в первую очередь, интересует пакет официальных документов.
Для начала необходимо оформиться в налоговой службе. Вы можете зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или же создать общество с ограниченной ответственностью (это выгодно, если вы собираетесь сотрудничать с крупными фирмами, открывать новые точки продажи или же являетесь не единственным владельцем магазина).
Лицензия на продажу в данном случае не требуется. С другой стороны, для начала торговли необходимо будет разрешение от санэпидемстанции (проверка помещения и условий хранения продукции).
Где арендовать помещение?
Конечно же, место расположения вашего предприятия имеет большое значение. Специи и приправы — это то, что люди в большинстве случаев покупают вместе с продуктами питания. Поэтому оптимальный вариант расположения магазина — это торговый центр или супермаркет, где покупатели могут зайти к вам по пути.
Кроме того, можно арендовать помещение недалеко от тех же супермаркетов или торговых центров. Выгодно будет открыть лавку и на рынке или возле большого продуктового магазина.
Магазин специй и приправ: как оформить?
Если вы уже арендовали помещение, то наверняка интересуетесь вопросом о том, как его оформить.
Не забывайте, что вкусная еда, как правило, ассоциируется с уютом, поэтому сделайте все для того, чтобы создать для покупателей спокойную, расслабляющую атмосферу.
А поскольку пряные запахи ассоциируются у большинства людей с Востоком, то в дизайн можно добавить немного соответствующего колорита.
Создайте оптимальное освещение, украсьте стены фотографиями специй и растений, расставьте в помещении несколько горшков с растениями. Можно оформить несколько стендов, разместив на них информацию о самых популярных специях, сгруппировав их по странам или описать блюда, в приготовлении которых они используются.
Не забудьте о полках и стеллажах, которые обязательно вам понадобятся для того, чтобы выставить товар. Ни для кого не секрет, что на восточных рынках пряности продают в открытых лотках. Конечно же, вы можете разместить несколько таких лотков для того, чтобы покупатели могли получше разглядеть или понюхать будущую покупку. Но эти специи будут быстро выветриваться.
Основная масса товара должна храниться в герметически закрытых стеклянных банках или пластиковых контейнерах — это увеличивает срок годности практически до двух лет. Можете купить дополнительное оборудование, например, для помола горошков перца и т.д.
В большинстве случаев специи продают в полиэтиленовых пакетиках по 5-10 грамм — это стандартная порция. Но вы можете также предлагать клиентам покупать меньшее количество, особенно в тех случаях, если они никогда не пользовались подобной приправой. Это поможет создать доверительные и теплые отношения с покупателями. Но не забудьте, что вам в таком случае понадобятся и сверхточные весы.
Где брать товар и как его продавать?
На самом деле в вашем городе или районе, скорее всего, есть оптовый поставщик специй — покупать у подобных компаний удобно, так как у них прекрасно налажены торговые связи со странами-производителями и имеются документы, подтверждающие качество товаров. Кстати, некоторые пряности можно выращивать самостоятельно — для этого не требуется много места, подойдут даже обычные горшки для декоративных растений. Конечно же, это займет намного больше времени.
Если вы интересуетесь вопросом о том, как открыть магазин специй и приправ, то вам стоит знать, что прибыль будет зависеть в первую очередь от того, насколько сильно покупателям будет нравиться ваш магазин.
Вы и весь рабочий персонал (если он имеется) должны знать о собственном товаре все: в какой стране его выращивают, для приготовления каких блюд используется, как его правильно хранить и т.д.
И этой информацией вы должны охотно делиться с клиентами.
Кстати, если речь зашла о блюдах, то можете нанять человека, который будет собственноручно изготавливать различные смеси пряностей. Если знаменитый повар говорит о каком-то таинственном секрете приготовления, то в большинстве случаев он имеет в виду именно уникальную комбинацию специй.
Постарайтесь предоставить подобное преимущество и вашим покупателям. Создайте несколько универсальных смесей к разным сортам мяса, десертам, рыбе, салатам и т. д. Можете предлагать и услугу создания уникальной комбинации по индивидуальному заказу.
Ни для кого не секрет, что пряности не только имеют неповторимый вкус и аромат, но также обладают лекарственными свойствами. Эти данные также стоит изучить. Покупателям, наверное, полезно будет услышать о том, что имбирь, например, положительно влияет на иммунную систему, а красный острый перец активирует процессы метаболизма.
Можете также приготовить настоящую книгу рецептов, где подробно изложено приготовление того или иного экзотического блюда и описано правильное использование приправ. Это также поможет развитию вашего бизнеса.
Нанимаем рабочий персонал
Конечно же, если вы открываете небольшой магазинчик и имеете возможность уделять ему много времени, то на первых порах можете работать там самостоятельно. Но по мере развития бизнеса вам наверняка понадобиться опытный продавец, а также человек, способный грамотно смешивать специи.
Бизнес на специях может стать действительно прибыльным, но только в том случае, если покупателям будет нравиться ваш магазин. Безусловно, качество товара определит успех предприятия. Но не стоит забывать и об обходительном обращении с клиентами, особенно если в вашем городе (или районе) есть конкуренты.
Именно поэтому на работу стоит принимать исключительно общительных и приятных сотрудников. Кроме того, каждый ваш продавец должен знать всю имеющуюся информацию о том или ином виде специй, чтобы помочь покупателю определиться с выбором.
Также, если вы не собираетесь вести бухгалтерию самостоятельно, стоит нанять бухгалтера (не обязательно на полную ставку).
Несколько идей для получения дополнительного дохода
Продажа специй как бизнес может быть очень прибыльной. Но с помощью некоторых удачных ходов ваш магазин станет более прибыльным.
Вы ведь можете продавать не только специи. Со временем ассортимент товаров стоит значительно расширить. Например, в вашем магазине клиенты могут покупать не только приправы, но также лекарственные травы.
Если засушенные растения хранить в оптимальных условиях, они могут сохранять пригодность в течение длительного времени. А в летнее время можно продавать свежую зелень, например, базилик, укроп, петрушку, шпинат.
Такая торговля может быть не слишком выгодной, так как это быстро портящийся товар, поэтому здесь нужно смотреть по обстановке.
https://www.youtube.com/watch?v=kYNcyKeIaZI
Еще одна идея для расширения ассортимента – растительные масла. Например, масло зародышей пшеницы, косточек винограда, льняное масло наверняка будут пользоваться успехом.
По мере расширения бизнеса можете отвести небольшой уголок в своем магазине для продажи различных сортов чая — здесь у клиентов будет возможность рассмотреть товар и насладиться его ароматом.
Реклама — двигатель прогресса
Как свидетельствует статистика, узкоспециализированная торговля может стать наиболее выгодным бизнесом, но только при правильном подходе. Как уже упоминалось, качество товара и обслуживания — вещи обязательные. Но покупателей можно заманить и с помощью рекламы. Поэтому не стоит забывать о красивой вывеске, флаерах, и, возможно, интернет-сайте.
Время от времени устраивайте акции, распродажи. Популярностью пользуются различные бесплатные дегустации, где покупателям предлагают опробовать блюдо, после чего они наверняка захотят узнать рецепт и приобретут у вас необходимые специи. И, конечно же, ваш магазин станет более популярным, если вы будете предлагать клиентам скидки.
Источник: https://BusinessMan.ru/new-kak-postroit-biznes-na-speciyax-kak-otkryt-magazin-specij-i-priprav.html
Как открыть магазин специй и приправ с нуля
Многие начинающие бизнесмены загораются идеей открытия какого-либо магазина, так как находят ее очень перспективной и прибыльной.
Возможно, что это и так, но на сегодняшний день вокруг большое количество торговых точек разнообразной направленности, потому сложно будет выиграть у завсегдатай конкурентную борьбу.
Но может и не стоит начинать никакую борьбу, а посмотреть на идею открытия магазина шире. Открыть магазин специй и приправ – вот действенный способ начать прибыльный бизнес.
Многие зададутся вопросом, а что же такого в идее открытия магазина специй и приправ. Во-первых, эта идея выглядит очень перспективной на фоне растущего интереса населения страны к кулинарии.
Все больше и больше женщин и мужчин вовлечены в данную нишу, а блюда, которые они готовят, требуют различных добавок для ароматизации и усиления вкуса.
Во-вторых, стоит отметить, что на сегодняшний день сложно отыскать подобные торговые точки, а в больших супермаркетах порой даже нет прилавка со специями и приправами. Поэтому специализированный магазин с богатым ассортиментом различных пряностей сейчас может стать невероятно популярным.
С чего стоит начать?
Один из самых сложных моментов начала своего бизнеса – это поиск месторасположения своего будущего магазина. В случае с торговой точкой, которая будет распространять различные специи и приправы, стоит учитывать, что открытие вдали от других товарных мест будет большой ошибкой.
Очень редко люди целенаправленно ходят за такими незначительными товарами, поэтому одинокий магазин или ларек с пряностями не принесет ожидаемой прибыли.
Лучшие места
Рассмотрим наиболее приемлемые места для распространения своего будущего бизнеса:
- Торговая точка вблизи большого количества магазинов;
- Небольшой павильон внутри торгового центра;
- Небольшой магазинчик внутри гипермаркета или супермаркета;
- Обособленный отдел в супермаркете или гипермаркете;
- Павильон у входа в большие супермаркеты или гипермаркеты.
У всех вышеперечисленных вариантов расположения есть одно общее – они находятся в эпицентре или возле эпицентра торговли, поэтому с легкостью оказываются на виду у большого количества людей.
Это и есть главный момент в открытии магазина специй и приправ, потому что люди, которые пришли за покупками, в большинстве своем захотят прикупить какие-либо пряности, чтобы сделать свое пиршество более вкусным.
В общем данная идея заключается в продаже специй и приправ рядом с продажей продуктов, с которыми данные добавки очень хорошо использовать.
Внешний вид
Если вы заинтересованы в том, как открыть магазин специй и приправ, то, наверняка, одним из важных вопросов будет и его вид.
https://www.youtube.com/watch?v=ntQnI3z7OM4
Большинство специалистов советуют выполнять декорации торговой точки в деревянном стиле, потому что это придаст определенный шарм, а также добавит некую магнетическую силу для привлечения клиентов.
Следующий шаг, который стоит произвести, это разделения магазина на отделы. Стоит распределить данные добавки по кухне или по стране (Индия, Италия, Грузия). Также стоит распределить специи, пряности и приправы. Чтобы это сделать, нужно сначала вовсе разобраться, чем отличаются данные товары.
Пряности обычно представляют собой части растений (например, корнеплоды) и добавляются в пищу для усиления вкуса и аромата. Специи могут быть как растительного происхождения, так и нерастительного. Специи так же используют для усиления вкусовых качеств еды (соль, уксус).
Таким образом, разделив товары, вы позволите покупателям более уютно чувствовать себя при выборе покупки. Они с легкостью смогут найти нужную специю или приправу, что заставит их еще раз вернуться к вам и стать постоянными клиентами.
Емкости для хранения
Важность данного момента заключается в том, что многие отдают предпочтения более благовидным лоткам. Да, лотки действительно выглядят очень красиво, что добавляет приправам и специям определенный колорит.
Но нужно обратить внимание на то, что со временем аромат продаваемых товаров будет иссякать, а до того, как он исчез, ближайшие торговые точки или супермаркет будут «наслаждаться» прелестями запахов ассортимента вашего магазина.
Поэтому стоит отдавать предпочтения стеклянным баночкам с герметичной крышкой, в которой добавки выглядят тоже довольно эстетично. Но главным аргументом, который должен перевесить чашу весов на сторону последней емкости, является сохранение ароматов и всех вкусовых качеств предлагаемого товара.
Продвижение
Для того, чтобы бизнес приносил хороший доход, нужно вкладывать определенное количество средств на рекламу вашего заведения.
Если вы заинтересованы в том, как открыть магазин специй и приправ, то качественное проведение PR-акций позволит заработать авторитет и привлечь необходимое количество покупателей.
Рассмотрим наиболее подходящие способы рекламы:
- Запоминающейся вывеска или билборд;
- Создание специализированной группы в социальных сетях;
- Создание полноценного информационного ресурса;
- Распространение буклетов;
- Акции и бонусы.
Хоть последнее и не является полноценным элементом рекламы, но данный способ очень хорошо позволяет сохранить клиентов. К подобным аспектам можно отнести выдачу специальной бонусной карты, она предоставляет скидки на покупки, которые превышают определенную сумму (1000 рублей).
Покупатели будут признательны такому отношению к ним и обязательно в скором времени вернутся в ваш магазин за новой порцией специй или приправ.
Таким образом, создание узконаправленного магазина специй и приправ – это очень хороший способ открытия бизнеса с гарантированной доходностью.
Учитывая советы, которые отмечены в этой статье, вы сможете открыть свой магазин с рентабельностью в сто или более процентов. Желаем вам удачи в этом начинании!
Еще по теме:
Источник: https://profi-biz.ru/kak-otkryt-magazin-specij-i-priprav.html
Бизнес-идея №921. Как открыть магазин специй и приправ?
16 Январь 2013 Олег Маркарьян страница » Еда и напитки
Когда вы приходите в бизнес, где существует огромная конкуренция, важно как-то выделиться.
А с помощью чего этого реально добиться? Существует масса способов сделать свой бизнес оригинальнее, интереснее и лучше, чем у конкурентов.
Вы можете предложить более качественные товары и услуги, можете вести борьбу в ценовой политике, предлагая более привлекательные цены. А можно и наоборот, выделиться за счет более высоких цен, как это неоднократно делали компании с мировым именем.
Ведь в обществе всегда есть определенная доля потенциальных клиентов, которые не приобретают ваши товары и не пользуются вашими услугами только лишь из-за того, что они слишком дешевы. А их статус обязует покупать только лучшее и только самое дорогое.
Но, конечно же, это не единственные и далеко не лучшие способы противостояния в конкурентной борьбе. Самый лучший способ это тот, который позволит вообще не участвовать в «битве» с другими предпринимателями и бизнесменами. И этот способ заключается в узкой специализации.
Посмотрите на сферу торговли продуктами питания. Может показаться, что конкурировать с большими супер- и гипермаркетами начинающим предпринимателям не под силу. Если речь идет об открытии обычного продуктового магазина, то, возможно, так оно и есть.
А вот узкоспециализированные магазинчики чувствуют себя на рынке более чем хорошо.
https://www.youtube.com/watch?v=cyXO_OIgb5Y
На страницах нашего портала опубликовано множество идей открытия разнообразных магазинов с узкой специализацией. Среди них мясной магазин, рыбный магазин, чайный бутик, шоколадная лавка и другие перспективные идеи.
Владельцы подобных специализированных торговых точек успешно ведут свой бизнес и доказывают всем, что они могут свободно существовать и развивать в условиях нахождения рядом большого количества продуктовых магазинов.
Нужно лишь найти товар, который будет пользоваться широким спросом. Одним из таких продуктов являются приправы и специи.
Чем объясняется постоянно растущий спрос на специи и приправы?
Все просто. В последнее время в нашей стране растет популярность кулинарного искусства. Десятки тысяч граждан России (женского и мужского пола) желают научиться самостоятельно готовить вкусные и полезные блюда.
Кто-то из них отдает предпочтение традиционным блюдам русской кухни, а кто-то замахивается на что-то более экзотическое. Сотни школ и кулинарных курсов, которые есть в любом крупном городе нашей страны, предлагают своим подопечным научиться готовить блюда самых разных стран.
А, как известно, разным кухням мира соответствуют совершенно разные ингредиенты и, конечно же, приправы и специи.
Найти некоторые специи и приправы в обычном магазине или супермаркете бывает достаточно проблематично. А спрос существует достаточно стабильный. Вот и появляются специализированные магазины специй и приправ, призванные удовлетворить даже самых изыскательных кулинаров.
Если в вашем городе еще нет таких торговых точек, то самое время задуматься об открытии подобного магазина. Рентабельность торговли специями и приправами составляет более 100 процентов, а оборот этого рынка около 150 миллионов долларов.
Есть над чем задуматься, не правда ли?
[direct]Как открыть магазин специй и приправ?
В первую очередь необходимо определиться с выбором месторасположения вашей торговой точки. Стоит отметить, что специалисты не рекомендуют открывать отдельно стоящий магазин, торгующий приправами и специями. Все-таки это не самостоятельные товары, а дополнительные (к мясу, рыбе, овощам и т.д.).
Поэтому нужно выбирать место поближе к продуктовым магазинам или супермаркетам. Самый лучший вариант — небольшой стенд прямо внутри крупного супермаркета или гипермаркета. Также можно поставить точку торговли специями и приправами внутри торгового центра.
Но только при условии, что поблизости имеется продуктовый супермаркет.
Следующий момент — оформление вашей торговой точки. Идеально, если в качестве декора вы используете дерево. Или хотя бы декор под дерево. Такой фон задаст нужное настроение вашему магазину приправ и специй. В качестве емкостей для приправ чаще всего используют следующие два варианта.
Первый — лотки, куда приправы просто насыпаются. Преимущество данного варианта заключается во внешнем виде — приправы и специи предстают перед покупателем во всей своей красе и аромате. Но, так как такие емкости не могут быть герметично закрыты, большая часть аромата со временем просто улетучивается.
Да и владельцы супермаркета, внутри которого будет располагаться ваш павильон, будут точно не в восторге от вечного благоухания ваших товаров. Второй вариант — использование в качестве емкостей стеклянных высоких банок с герметичной крышкой.
Товар в такой таре выглядит не менее эффектно, чем в лоточках, но при этом аромат сохраняется намного дольше. Выбор за вами.
Витрины должны быть грамотно организованы. Все приправы должны быть четко распределены по странам (кухням) мира. Над каждой приправой должна быть табличка с названием и описанием.
В таком ассортименте покупателям будет проще ориентироваться. А ведь давно известно, что, чем проще совершить покупку, тем больше шансов, что она произойдет.
Также можно предложить готовые смеси из разнообразных приправ для приготовления тех или иных блюд.
Приправы и специи — очень мелкий товар. И продают его небольшими порциями. Поэтому вам понадобятся электронные весы с высокой точностью измерения. Такой товар обычно продают порциями по 5, 10, 20, 50 и 100 граммов. Но будет просто замечательно, если вы сможете продавать и более мелкие порции. Скажем, от 1 грамма.
Как рекламировать и продвигать магазин специй и приправ?
Начать стоит с большой яркой вывески. Не лишним будет сайт в интернете и группа в социальных сетях. А если ваша торговая точка расположена внутри супермаркета, то вы всегда будете на виду у своих потенциальных клиентов. И никакой рекламы больше не понадобится.
Чтобы привязать клиента к своему магазину, можно разработать дисконтную систему. Например, при покупке на 500 рублей и выше делать скидку в размере 5 процентов, от 1000 рублей — скидку 7 процентов, а от 3000 рублей и более — скидку 10 процентов.
Что касается самой «скидочной» карты постоянного клиента, то ее можно выдавать при покупке от 1000 рублей. Такие вещи покупатели очень любят. Так что, если ваши товары придутся им по душе, то они станут вашими постоянными клиентами. На этом все.
Желаем успехов в бизнесе!
Источник: https://biznesvbloge.ru/magazin-priprav-i-speciy/
Магазин пряностей – идеи торговли
Реклама двигатель торговли, а она же основная ниша для малого бизнеса в России, хотя в последнее время ситуация начала меняться в сторону производства, но розница продолжает уверенно лидировать в рейтинге самых популярных бизнес идей для мелкого бизнеса.
Вместе с тем нельзя пускать «под одну гребенку» всю розницу, каждое направление торговли индивидуально и с одной стороны требует индивидуального подхода, а с другой имеет свои преимущества как собственно и недостатки.
Сегодня поговорим об идеи магазина в одной из «узких» ниш.
*
Как говорил неоднократно, на страницах ресурса, самым перспективным для малого бизнеса является розничная торговля в небольших специализированных магазинах, ранее мы уже рассматривали такие идеи:
- — мясная лавка
- — магазин постельных принадлежностей.
Сегодня перейдем немного в другую плоскость и поговорим о пряностях и приправах.
Пару сотен лет назад пряности были не просто товаром, а ценились намного выше золота и за них развязывали настоящие войны.
Не буду утруждать читателей историческим фактами о пряностях, хотя достаточно интересно узнать, что, к примеру, минимальная наценка при торговле обычным молотом перцем составляла 2000%, а одна из экспедиций Магеллана при возвращении сумела покрыть все убытки и потерю 4 из 5 кораблей продав пряности, приехавшие на уцелевшем корабле и так далее.
Конечно сегодня ситуация изменилась и пряности перестали быть уделом богатых получив широкое распространение, но широкое распространение получили далеко не все пряности, связано это с достаточно банальными вещами, большинству продуктовых магазинов просто не торгуют ими, ограничиваясь исключительно самыми популярными типа молотого перца, лаврового листа и еще парочки видов продукции. Вместе с тем разнообразие пряностей огромно, плюс специи и конечно приправы и в совокупности это позволяет говорить о номенклатуре достаточной для формирования полноценного ассортимента небольшого магазина.
Стоит вспомнить, что на сегодня только к классическим пряностям относят около 60 видов разнообразных трав, соцветий, листьев и так далее. Пряности это продукты исключительно растительного происхождения, кроме того существует еще как минимум около 20 видов классических смесей пряностей таких как:
- смесь карри (от 7-12 до 20-24 компонентов)
- индийская смесь (10 компонентов)
- сиамская смесь (10 компонентов)
- китайская смесь усянмянь (5 компонентов)
- хмели-сунели (от 6 (сокращённый состав) до 12 (полный) компонентов)
- аджика (5 компонентов) обязательно добавляют хмели-сунели
- долма (6-8 компонентов)
- болонская смесь (9 компонентов)
- франкфуртская смесь (10 компонентов)
- гамбургская смесь (7 компонентов)
- уорчестерская смесь (5 компонентов)
- букет гарни (сухой или свежий в разных вариантах до 9 компонентов)
Конечно, на этом список не оканчивается, но с ассортимент магазина специй и пряностей обсудим в отдельной статье, перейдем к специфике открытия такой торговой точки.
Первый фактор это помещение
При выборе помещения под магазин специй и пряностей необходимо уделить особое внимание вентиляции. Наличие хорошо вентилируемого помещения, в котором будут возможность сохранять приятный аромат без резких тонов залог успеха в бизнесе. Конечно, одной вентиляцией не обойдешься нужно продумать и прилавки, но об этом ниже.
Если в помещении нет необходимого оборудования, то расходы на обустройства нужно автоматически увеличить на сумму таких вложений.
Следующим важным элементом при выборе помещения будет его площадь, с одной стороны под специализированную точку пряностей нет нужды арендовать большую площадь, но вместе с тем торговый зал должен быть не менее 20 квадратов (оптимально в районе 30), плюс подсобные помещения для хранения пряностей, специй и приправ.
И только третьим в списке факторов при выборе места будет его месторасположение. Стоит понимать, что это узкоспециализированная точка и плюс сами специи достаточно специфический товар, что достаточно четко ограничивает круг покупателей.
По факту покупатели идут целенаправленно и как следствие его размещение может быть не привязанным к каким–то транспортным развязкам и не зависит от «проходимости». Конечно, оптимальным выглядит размещение в торговых центрах, но при выборе между торговым центром и отдельным помещением где-то неподалеку обратить внимание стоит в первую очередь на стоимость аренды такого помещения.
*
Фактор второй – оборудование
Торговое оборудование для точки с пряностями, будут существенно отличатся от обычного набора для продуктового магазина, все-таки речь идет о сыпучих товарах требующих размещения и хранения в закрытом пространстве.
Интересно, что такие разные продукты как мясо и специи могут иметь схожие проблемы, при оборудовании мясной лавки предприниматели тоже сталкиваются с необходимость оборудования специальных витрин для хранения свежего мяса (подробней можете прочесть здесь).
В нашем случае пряности должны храниться в отдельных контейнерах-емкостях с возможностью герметичного закупоривания. Все-таки и специи и пряности имеют свойство постепенно «выветриваться» плюс в магазине и так будет стоять приятный аромат тысячи трав.
Кроме того обязательно нужно иметь небольшой миксер для приготовления смесей специй и пряностей на месте. Выглядит такой процесс просто отлично, во всяком случаи покупатели очень довольны, когда при них приготовят смесь с учетом их пожеланий (кстати, индивидуальные корректировки делают очень редко).
Тоже происходит к примеру с перцами, когда из 5 разных видов при клиенте делают порошкообразную смесь готовую к применению, именно возможность приготовления «свежих» пряностей является одной из главных «фишек».
Фактор третий – поставщики
Выбор поставщиков, пожалуй, один из наиболее трудных вопросов открытия магазина пряностей. Дело в том, что во многом цены на специи и пряности зависят от урожая той или иной культуры, плюс «вопросы» связанные с импортом продукции.
Конечно, самым оптимальным вариантом является работа напрямую с производителями пряностями, тем более с учетом интернета и прочих средств коммуникаций выйти на поставщиков заграницей не сложно (главное знать английский язык), но с другой стороны объемы продаж одной торговой точки, небольшие и самостоятельно его завозить будет, скорее всего, не выгодно. Единственным вариантом в таком случаи будет работа с крупными импортерами, что тут можно сказать, постарайтесь выбирать крупного и работающего давно, дабы избежать обмана, плюс нужно рассчитывать на покупку достаточно большого количества (чем больше покупаете тем дешевле). главное постарайтесь убедить менеджера, что можете стать постоянным покупателем и Вам просто необходима скидка. Иногда, таким образом, удается добиться скидки в 10-15%
Фактор четвертый – персонал
Одним из важнейших факторов любого специализированного магазина были и остаются продавцы.
Практика показывает, что любая узкопрофильный лавка при нормальном ассортименте (именно по выбранной специализации), достаточно быстро (в течении 3-4 месяцев) формирует устойчивое ядро постоянных клиентов, в идеальной ситуации такие клиенты могут формировать до 70-80% общей выручки. И уже начиная со второго месяца работы, основной задачей является удержание клиентов за счет двух факторов:
- — большого ассортимента и высокого качества продукции, причем цена на продукты, в нашем случае на пряности может быть на 10-20% дороже аналогов в других магазинных.
- — высокого качества обслуживания, что как сами понимаете, формируется за счет вежливого персонала обладающего опытом и знаниями в специях и пряностях. Тут могут использоваться самые разные приемы от банальных рассказов отличия черного перца выращенного в Индии и перца с Узбекистана, до вполне новаторских идей с рекламированием рецептов той или иной кухни с применением смесей типа кари или букета гарни.
Как следствие стоит обращать особой внимание на продавцов, мотивируя их не только качественно обслуживать, но и изучать продаваемую продукцию.
Собственно все основные факторы — этапы открытия собственного магазина пряностей прошли, еще можно добавить, что со стороны налогов проблем с торговой точкой не должно быть.
Собственно можно использовать и самый простой вариант в виде ЕНВД (дешево и сердито), если вдруг, кажется, что платите много, то можно перейти и на УСН.
Напомню, что в случаи с вмененкой уплата производится в расчете от торговой площади, умножаемой на коэффициенты — корреляторы подробней и них здесь, а про саму системы тут, основной особенностью является то, что сума налога будет рассчитываться исходя из установленных параметров. В случае с УСН платить можно исходя из реальной выручки, но тут тоже есть свои подводные камни, о которых можете прочесть здесь. Но ничего сложно и замысловатого в налогообложении розничной продаже пряностей нет.
В следующих статьях мы рассмотрим оборудование необходимое для организации магазина пряностей и рассчитаем, сколько реально можно заработать на такой розничной торговле, не забывайте подписаться на ресурс и получать все новости первыми. Жду Ваших комментариев.
Источник: https://pilotbiz.ru/mag-pryanostej-biz/
Магазин специй и приправ, идея бизнеса
Добавлено в закладки: 0
Как открыть магазин специй и приправ – думаете вы, начинающий бизнесмен, желающий заняться предпринимательской деятельностью именно в этом секторе рынка, где налицо очень большая конкуренция. Как сделать так, чтобы привлечь покупателей?
Есть множество вариантов сделать своё дело оригинальным, отличаться от других.
Можно предлагать высококачественные услуги и товары, можно отличиться в борьбе за ценовую политику, устанавливая цены пониже, или же наоборот, выделяться за счет высокой стоимости товаров и услуг, но при этом качество товаров должно соответствовать такой цене. К примеру, многие бренды с мировым именем так и делали.
Среди потенциальных потребителей определенных товаров и услуг всегда найдутся те, которые не пользуются определенными услугами из-за их низкой цены, потому что социальный статус не позволяет им покупать дешевый товар.
Такая идея бизнеса, как магазин специй и приправ может быть совмещена с идеей открыть свой магазин продуктов.
Это, конечно, не идеальные варианты противостояния против конкурентов. Наилучшие средства – это те, которые позволяют не фигурировать в борьбе за бизнес с другими бизнесменами. И это выбор узкой специализации своего бизнеса.
Если рассматривать сектор торговли продуктами питания, кажется, что малые бизнес-направления неконкурентоспособны перед огромными сетями гипермаркетов. Это справедливо, если задуматься над идеей открыть небольшой магазин продуктов.
А если заняться открытием магазина узкой направленности, то это вполне здравая идея. Предлагаем также ознакомиться с идеями бизнеса на открытии магазина-фермы.
Узкоспециализированные магазинчики могут быть разных направлений: мясные, рыбные, чайные и кофейные, шоколадные и кондитерские лавки, булочные и тому подобное. У собственников специализированных торговых точек вполне успешный бизнес.
Они способны доказать многим, что такие направления могут существовать и развиваться наряду со средними и большими магазинами. Главное, чтобы был такой товар, который пользуется отличным спросом. К примеру, это могут быть специи и приправы.
На видео: Как правильно выбрать специи и приправы
Чем объясняется постоянно растущий спрос на пряности?
Рынок специй начал расширяться усиленными темпами. Почему? Все очень просто. За последние годы в России выросла популярность искусства кулинарии.
Тысячи мужчин и женщин нашей страны хотят научиться готовить вкусные, и конечно, полезные блюда. Кое-кто предпочтет экзотические блюда традиционным русским, а кто-то предпочитает простую кухню. Тысячи различных курсов кулинарии в каждом городе страны могут предложить своим ученикам научиться приготовлению различных блюд кухонь разных народов.
Различные приправы в хорошем ассортименте очень сложно отыскать в даже в больших супермаркетах. Как правило, они там не продаются. А спрос на них стабилен. Именно поэтому и открываются подобные специализированные магазинчики, реализующие специи и приправы.
Если в городе таких точек немного, есть шанс открыть хорошую лавку, товары которой будут пользоваться спросом. Рентабельность от реализации приправ и специй может составить более ста процентов, а оборот такого сектора рынка составляет сто пятьдесят миллионов долларов.
Есть повод задуматься.
Как открыть магазин специй и приправ?
Продажа пряностей – – это широчайшее поле для творчества.
Начинающий предприниматель сам должен разобраться в ассортименте будущего магазина – например, есть восточные приправы (китайские, турецкие, грузинские, индийские) для приготовления различных блюд и даже десертов, также нужно уметь отличать специю от приправы, знать особенности каждой из них – например, есть специальные смеси, стимулирующие процесс похудения.
Сначала нужно выбрать место для расположения вашей лавки.
Внимание!
Эксперты не советуют открывать такую торговую точку как отдельный магазин. Пряности – это такой товар, который идет в дополнение к основным продуктам (мясо, рыба, овощи и тому подобное). Поэтому следует выбрать место около продуктовых магазинов и супермаркетов. Идеальный вариант – витрина внутри здания продуктового гипермаркета.
Следующий пункт – это оформление магазинчика. Идеальный материал для декорирования такой торговой точки – дерево. Натуральность и экологичность оформления задает верное настроение.
На видео: Серия 1: Стенд Специи и Приправы, тренды в мире специй и приправ
Емкости для специй и приправ следует использовать двух видов:
- Лоточки. Это емкость, куда специи насыпаются. Преимущества лотков – это внешний вид. Все ароматы и красота приправ предстает в лучшем виде. Но такие емкости негерметичны, поэтому аромат может со временем при хранении улетучиться. Да и окружающие вряд ли будут в восторге от постоянного стойкого аромата приправ.
- Стеклянные баночки с крышками. Стеклянные емкости с герметичным крышками – это отличный выбор. Конечно товар представлен не настолько эффектно, как в первом варианте, но это более практичный способ долговечной сохранности такого товара.
Витрины и стенды со специями нужно удобно и красиво расставить.
Специи распределяются по видам и применению:
- кухня,
- страна,
- и тому подобное.
Каждая емкость с приправой должна быть подписана, должно быть указано название и описание приправы. Все это делается, чтобы в этом разнообразии специй было проще ориентироваться потребителям. общеизвестен факт, что чем проще что-либо купить, тем выше шанс, что покупка произойдет. Нужно также предложить готовые варианты различных смесей приправ для различных блюд.
Пряности – это мелкий товар, который реализуется маленькими порциями. Именно для таких товаров используют небольшие точные электронные весы. Каждая порция специй или приправ весит пять, десять, двадцать, пятьдесят или сто граммов. Будет большим плюсом, если можно будет реализовывать порции весом от одного грамма.
Реклама и продвижение магазина специй и приправ
На видео: Шафран – самая дорогая специя в мире
Открытие магазина специй и приправ начинается с рекламы. Реклама и продвижение магазина специй и приправ начинается с большой и яркой вывески. Для этого можно использовать неоновые вывески.
Далее можно заказать сайт в интернете и создать общества в социальных сетях и заказать наружную рекламу.
Если торговые витрины со специями находится внутри большого гипермаркета, то он всегда будет на виду у потенциальных клиентов, и другой дополнительной рекламы не понадобится.
Для привлечения клиентов к своей торговой точке следует создать систему дисконта и накопительных бонусов. К примеру, при покупке на определенную сумму можно сделать скидку. Саму карту скидок можно выдавать на покупку от суммы, например, в тысячу рублей. Клиенты очень любят и ценят такое отношение. А если и сам товар придется им по душе, то будет много постоянных клиентов.
Источник: https://biznes-prost.ru/magazin-specij-i-priprav.html
Торгуем пряностями – как отрыть магазин
Для начала давайте разберемся, в чем главное отличие пряностей, приправ и специй.
Пряности – это различные части растений добавляемых в пищу с целью улучшения вкусовых качеств или для придачи пище нового аромата.
Специи – это продукты самого разного происхождения, в том числе и не растительного, не органического происхождения (как пример соль, сода) добавляемые в продукты для получения готовой пищи.
Как видим, разница небольшая, но очень существенная, пряности это-то, что мы добавляем для получения нового вкуса или аромата, а специи это-то, что используем для приготовления пищи.
Кстати, пряности могут быть, только растительного происхождения.
У нас достаточно часто путают данные понятия, к примеру, многие кулинары говорят о перце или лавром листе как о специях, хотя по факту это пряности.
Приправы – это совокупность разных продуктов предназначенных для изменения вкусовых качеств пищи. Основное отличие от специй и пряностей в том, что в состав самой приправы могут входить как специи, так и пряности, к примеру, тот же майонез (в состав входит как та же горчица – пряность, так и уксус – специя), кетчуп и так далее.
Почему этот аспект важен, да собственно в том, что выбирая себе идею для бизнеса в виде магазина пряностей, Вы четко должны понимать главную специфику всего бизнеса, это работа с клиентами.
Собственно успех всего мероприятия будет зависеть от грамотного обращения с клиентами и возможностями по консультации самих клиентов по поводу тех или иных приправ, пряностей или специй.
Но важно не только давать консультации, но и продвигать новые виды товаров, к примеру, новые виды пряностей, уксусов (тот же бальзамный уксус), масел и так далее.
Ведь как не парадоксально звучит, но Вы должны четко понять главную фишку, способную сделать такой бизнес успешных, это привить необходимость у клиентов покупать пряности и специи у Вас. А это достигается именно тем, что покупатель сможет без проблем узнать подробности использования тех или иных пряностей, именно здесь ему могут подготовить смесь трав для приготовления той же курицы, при этом смесь будет именно его индивидуальная и так далее.
Теперь перейдем к самому процессу открытия магазина пряностей и специй.
Первым этапом будет выбор помещения, по данному вопросу можно сказать одно, магазин пряностей и специй, как и любая другая форма розничной торговли в идеале должна быть расположена в «проходом» месте.
Но учитывая специфику самого бизнеса (все-таки не всегда есть деньги и это может быть бизнес с нуля) и самое главное с учетом того, что бизнес может быть новым для региона, могут подойти места и на менее бойких торговых площадках.
Правда в этом случаи стоит уделить особое внимание рекламной компании и провести ее максимально широко. Под максимально широко я понимаю использование всех доступных и относительно недорогих видов рекламы – листовки, буклетики, объявления и так далее.
В общем, относительно дешево и главное сердито и агрессивно. Что касается требований к самому помещению, то они минимальны, необходимо чтобы было чисто и сухо. Ну и большим плюсом будет наличие хорошей вентиляционной системы.
Вторым этапом будет подбор ассортимента и выбор поставщиков. Что касается поставщиков то оптимально искать прямых импортеров продукции, сами понимаете, так выйдет дешевле, плюс к этому не спешите закупать фасованные приправы или просто смеси пряностей, Ваша первоочередная задача найти пряности и специи в чистом виде.
То есть в магазине пряностей в первую очередь торгуют «чистым» товаром, а уже по желанию могут при покупателе приготовить ему смесь из тех или иных пряностей как по Вашему рецепту, так и рецепту самого покупателя. То же касается и приготовления полноценных приправ. Как одной из фишек магазина может быть приготовление домашнего майонеза, горчицы и так далее.
Собственно рецептура данных приправ известна, как и существует огромное количество рецептов разного рода соусов и приготовить их реально с самым минимальным набором приборов, но у нас всегда не хватает времени, а тут зашел или позвонил и тебе приготовят домашний майонез, за которым достаточно будет просто заехать.
Думаю, сами понимаете, насколько необычна фишка и желающие точно найдутся. Стоит отметить, что такое вот приготовление черева-то рядом вопросов со стороны СЕС, все-таки приготовление продуктов питания, так что по данному вопросу нужно отдельно проконсультироваться с Вашими местными специалистами с доблестной СЕС.
Но немного отошли и возвращаемся к ассортименту, в этом вопросе стоит придерживаться одного просто правила, покупаем все, что сможем найти, но без фанатизма, то есть объемы первоначальных закупок не должны исчисляться десятками килограмм, вполне достаточно будет одного-двух килограмм каждой из пряностей, плюс по небольшому количеству специй.
Главное наличие большого ассортимента, как самый простой пример, одной обычной поваренной соли может быть с десяток разновидностей начиная от мелкой заканчивая йодовой и так далее.
Третий этап подготовка мебели для торгового помещения, здесь все достаточно просто, главное наличие большого количества небольших ниш для Ваших пряностей.
Небольшим замечание, в данном случае может быть-то, что обязательно наличие точных электронных весов с возможностью измерения небольших объемов, сами понимаете, килограммами специи и пряности покупают редко, чаще 50-100 грамм.
Также обязательно позаботьтесь о красивой таре для пряностей, таких как баночки, судочки и так далее, а в качестве эксклюзива можно закупить партию небольших емкостей с одноразовыми измельчителями, суть проста в банку засыпают приготовленную смесь пряностей и специй, а клиент сам их измельчает по мере необходимости.
Вот собственно и все приготовления для реализации данной бизнес идеи, собственно Ваше собственное дело можно открывать, что касается документов то набор стандартный как и для любой другой торговой точки. Можно лишь добавить, что, увы открыть данный бизнес без наличия стартового капитала невозможно, то есть деньги для открытия магазина пряностей и специй будут нужны точно.
Мою оценку данной бизнес идеи в торговли можете прочесть здесь, а Вам предлагаю небольшой ролик по теме пряностей и конечно не забывайте подписаться на блог, нам есть о чем поговорить.
- Сергей
- Распечатать
≡ 15 Июнь 2012 ;
Источник: https://xn-----7kcbekeiftdh9amwkb4d2o.xn--p1ai/torguem-pryanostyami-kak-otryit-magazin.html