Бизнес по продаже хот-догов

Содержание
  1. Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов
  2. Основные риски
  3. Местоположение
  4. Оборудование
  5. Кадры
  6. Доходность
  7. Документы и лицензии
  8. Маркетинг
  9. Резюме
  10. Как открыть бизнес по продаже хот-догов
  11. Хочешь заняться бизнесом по торговле хот-догов?
  12. Место и оборудование
  13. : Аппарат для приготовления хот-догов
  14. Бизнес-план по продаже хот-догов
  15. Характеристика бизнеса
  16. Виды организации бизнеса
  17. Документация
  18. Месторасположение
  19. Оборудование
  20. Сырье для торговли
  21. Персонал точки
  22. Маркетинговая политика
  23. Финансовые расчеты бизнеса
  24. Расходная часть
  25. Доходная часть
  26. Бизнес на торговле хот-догами
  27. Реализация готовой продукции
  28. Процесс производства и требуемое оборудование
  29. Вариант комплекта оборудования № 1
  30. Вариант комплекта оборудования № 2
  31. Вариант комплекта оборудования № 3
  32. Технико-экономическое обоснование проекта
  33. Капитальные вложения в бизнес
  34. Расчет выручки и прибыльности
  35. Расчет себестоимости
  36. Как открыть точку по продаже хот догов
  37. Об открытии точки по продаже хот догов
  38. Простая арифметика
  39. Что необходимо для открытия точки по продаже хот догов
  40. Место и оборудование

Идея бизнеса: как открыть бизнес на продаже хот-догов

Бизнес по продаже хот-догов

Изучите спрос на хот-доги и ситуацию с конкурентами в своем городе. Заранее продумайте, где вы будете покупать ингредиенты. Лучше искать поставщиков, которые работают в вашем населенном пункте или в максимальной близости. Составьте подробный бизнес-план, постарайтесь предусмотреть все риски и возможные дополнительные расходы.

Основные риски

В связи с небольшим стартовым капиталом и простыми условиями для старта конкуренция в этом направлении значительная. Это стоит учитывать при составлении бизнес-плана, выборе местоположения и оборудования.

На работу передвижных точек серьезно влияет погодный фактор. Желательно искать места в павильонах, торговых центрах или продумать возможность установки навеса, защищающего от дождя или снега.

Местоположение

Для торговли хот-догами необходимо выбирать оживленные места. Рассматривайте любые варианты – рынки и торговые центры, вокзалы, деловые районы, площадки возле ВУЗов, парки, пляжи и другие места отдыха. Аренда площади, которая находится в частной собственности, оформляется быстро на любой период.

Арендовать участок, который находится в коммунальной собственности города, сложнее. Для этого нужно обратиться в комитет управления городским имуществом.

После предоставления заявления вы можете заключить с администрацией договор временной аренды.

Возможен вариант участия в торгах на право заключения длительного договора, поскольку другие предприниматели также будут претендовать на этот участок. Процедура может длиться 1-2 месяца.

Оборудование

Производители предлагают несколько видов оборудования для приготовления хот-догов. Оно может работать от газа – этот вариант выгоден для мобильных точек. Питание от электрической сети или барбекю чаще используются в стационарных кафе. Самый доступный вариант – торговый прилавок (мини-юнит).

Передвижной газовый, укомплектованный под ключ прилавок площадью 2-3 м² стоит 50 000-60 000 рублей. Мощность позволяет готовить до 60-и хот-догов в час. Второй вариант – торговый прицеп. Новая передвижная точка с полным комплектом оборудования стоит около 400 000 рублей.

Комплексы с шасси на базе ГАЗ стоят около 600 000 рублей. В авто-буфете созданы условия для продажи горячих и холодных напитков, других товаров фаст-фуда. Производительность торговых прицепов для продажи хот-догов также намного выше. Еще одно преимущество – мобильность.

Вы получаете возможность быстро менять расположение, если выбранное место не приносит ожидаемого дохода. Для организации полноценного кафе с широким ассортиментом, основу которого составляют хот-доги, необходимо около 1 500 000 рублей.

Помимо закупки оборудования, значительные вложения потребуются для приобретения торговой мебели, ремонта и дизайна помещения. Этот вид торговли хот-догами является самым прибыльным.

Кадры

Для обеспечения работы торгового прилавка следует нанять 2-х продавцов, работающих посменно. Лучше всего с этой работой справляются женщины молодого и среднего возраста. Изучить технологию приготовления хот-догов несложно. Можно нанимать сотрудников без опыта.

Главное – желание выполнять свои обязанности наилучшим образом и добросовестность. Обязательное условие – наличие медицинской книжки с допуском к работе на предприятиях общественного питания. Торговля на прицепе предусматривает большие объемы приготовления хот-догов и широкий ассортимент товаров и напитков.

Для одной смены желательно нанимать 2-х продавцов. Ведение финансовой отчетности можно доверить бухгалтеру с частичной занятостью. Заработная плата продавцов должна состоять из фиксированного минимума и определенного процента от продаж. Эта система мотивирует сотрудников активно работать над повышением уровня продаж.

Для работы в кафе нужны опытные повара, официанты и уборщица. Бухгалтера и менеджера необходимо нанимать на полую ставку.

Доходность

Этот показатель напрямую зависит от расположения точки и себестоимости хот-догов. Большинство предпринимателей делает ставку на приобретение дешевых сосисок, стандартных булочек и соусов. Если сырье имеет сертификаты и допустимый срок годности, претензий к продавцу не будет даже при отсутствии выдающихся вкусовых качеств.

Некоторые продавцы хот-догов выбирают оригинальность и высокий уровень сервиса. Они заключают договора на поставку ингредиентов с фермерскими хозяйствами и небольшими цехами колбасных продуктов. Для привлечения покупателей изобретаются особые соусы, в рецепты добавляются дополнительные ингредиенты.

Себестоимость и продажная цена этих хот-догов будет несколько выше среднестатистических показателей, но за высокое качество готовы платить очень многие потребители. Можно просто разнообразить меню и предлагать покупателям хот-доги с разными видами булок, теста, сосисок и соусов. Эксперты рекомендуют изучить цены ближайших конкурентов и определить среднюю стоимость хот-догов.

Себестоимость с учетом всех текущих расходов должна составлять 50-60% от конечной цены. Нормальным для малых торговых точек считается выход на окупаемость через 3-4 месяца.

Документы и лицензии

Для продажи хот-догов идеально подходит организационно-правовая форма ИП. Заполняя заявление на регистрацию, укажите код ОКВЭД 55.30. Этот код включает продажу предприятиями общественного питания кулинарных изделий вне территории. Процесс регистрации должен занять 5 рабочих дней и стоит около 800 рублей.

Продажа хот-догов относится к направлениям, для которых предусмотрен ЕНВД. Предпринимателю не обязательно устанавливать кассовый аппарат, платить налог на прибыль, имущество и НДС. При ЕНВД размер налога рассчитывается из торговой площади. В каждой точке торговли хот-догами должны быть следующие документы: Свидетельство о регистрации и постановке на учет в налоговой.

Разрешения от СЭС. Медицинская книжка продавца. Договор аренды.

Сертификаты, договора, товарные накладные и чеки на ингредиенты и продукцию.

Маркетинг

Самая эффективная реклама для лавки, продающей хот-доги – высокое качество и быстрое обслуживание. Чистота, вежливые продавцы, вкусные сосиски и широкий выбор соусов обязательно обеспечат вашей торговой точке постоянных покупателей. Важный момент – наличие удобных упаковок и салфеток.

Закажите логотип своей сети и напечатайте его не только на вывеске, но и на пакетах, стаканах для горячих напитков и упаковочных материалах. Это существенно повышает узнаваемость бренда. Постоянно работайте над расширением ассортимента. В периоды спада покупательского спроса предлагайте акции и скидки.

Организуйте доставку хот-догов.

Резюме

Продажа качественных хот-догов и широкого ассортимента сопутствующих товаров, организованная в оживленном месте, принесет стабильный доход. Эксперты рекомендуют при малейшей возможности расширять сеть торговых точек и неустанно повышать уровень сервиса – это уменьшит риски потерь из-за появления новых конкурентов.

Источник: https://businessmens.ru/article/idea/ideya-biznesa-kak-otkryt-biznes-na-prodazhe-hot-dogov

Как открыть бизнес по продаже хот-догов

Добавлено в закладки: 0

Инструкция по открытию бизнеса на продаже хот-догов.

Бизнес на хот-догах, может вам принести приемлемую прибыль до 300 долларов за сутки. Этот бизнес принадлежит к сфере заведений быстрого питания (фастфуд). Сюда же относятся такие идеи бизнеса как блинная, производство и продажа пиццы, всевозможные булочные и лотки по продаже вареных початков кукурузы или суши.

Горячие хот-доги, как нам всем известно, представляют из себя булочки с сосиской и начинкой из соуса (кетчуп, майонез, горчица и т.д.). Этот вид фаст фуда попали к нам из Америки и довольно прочно заняли свою нишу на рынке.

Они востребованы и пользуются большим спросом среди покупателей. По этим причинам бизнес торговли хот-догами в павильонах и перевозных прилавках, не прекращается и не прекратится.

Для вас не окажет никакого труда, чтобы открыть личную торговую точку.

ПЕРВОЕ, с чего стартапер должен начать – это выбор места, где будет производиться сбыт хот-догов. От выбранного вами места будет зависеть развитие бизнеса, в том числе и его ежедневный доход. Для успеха вашего бизнеса необходимо постоянно работать, нужна хорошая реклама. Одним из главных условий успеха является использование качественных продуктов питания.

Это правило затрагивает не только мучные продукты (булочки) но и ингредиенты наполнения хот – дога (сосисок, заправок, соусов, овощей).

Любой из предпринимателей в самом начале своей карьеры, а также и в будущем, решает для себя немаловажный вопрос – использования качественных соусов и заправок.

Тут важно сразу определиться с поставщиком – это будет дешевый отечественный производитель, или зарубежный.

Все соусы, которые используют для приготовления хот-догов, должны нравиться потребителю. Это многократно увеличивает спрос на продукцию.

Пред тем, как вы приступите к продаже хот – догов, советуем составить небольшой бизнес – план, на станицах которого будут подробно прописаны все ваши шаги по реализации задуманной идеи. Также будет произведён расчет рисков, ваших доходов и расходов при проведении данной работы.

Сумма стартового капитала составит примерно 2000 долларов.

Точки продаж хот-догов, размещённые в наиболее проходных людьми местах и действующих 24 часа в сутки могут обслужить 500 – 700 потребителей. В среднем, не самая лучшая торговая точка вполне может обслужить 300 покупателей за сутки.

Цена одного хот-дога, стандартного варианта, без дополнительных добавок составляет около 1 доллар. Простой подсчёт показывает нам, что выручка за день при этом составляет приблизительно 360 долларов.

Естественно с учетом затрат с закупки продуктов питания и оплатой арендуемой площади, прибыль за текущий месяц составит в среднем 2 тысячи долларов.

Хочешь заняться бизнесом по торговле хот-догов?

Вам необходимо собрать пакет необходимых бумаг.

  1. * Предоставить документацию на регистрацию предприятия;
  2. * Постановление САНЭПИДЕМСТАНЦИИ на продажу продуктов питания;
  3. * Список ассортимента предлагаемой продукции;
  4. * Ваша собственная карточка продавца;
  5. * Предоставить акт, подтверждающий канал доставки вашей продукции;
  6. * Если вы решили помимо торговли бутербродами осуществить продажу алкогольных напитков, необходимо получить лицензию;
  7. * Договор на аренду земельного участка;
  8. * Свидетельство на регистрацию вашего предприятия – лучше, если это будет ИП.

Виды хот догов.

Место и оборудование

Место по продаже хот-догов должно быть размещено в многолюдной точке.

  • * Хороший вариант — в торговых сетях, таких как супермаркет (ВИВАТ, ДОБРЫНЯ, и т.д.) а также спорт – комплексах, в прохожих людьми зонах, парках развлечения и отдыха. Точка продажи бутербродов может быть основана из передвижных барбекю-тележек (занимаемая площадь 1-2 м), или же это стационарный павильон (площадь которого не менее 3-2м). Рядом с точкой обязательно должен стоять контейнер для выброса мусора, а также столик для грязной посуды.

Техника для продажи хот-догов делится на две группы (специализированную и адаптированную технику).

  • * Специализированная техника – газовые, либо электрические стойки для готовки хот-догов. Чаще всего используют газовые стойки, они просты в обращении, вам всего – то нужно заменить газовый баллон. С профессиональной точки зрения газовые стойки очень мобильны. Средняя цена такого оборудования (500- 1000 долларов).
  • * Адаптированная техника – машина – барбекю предназначена для готовки шашлыка, люля-кебаб и т.д. Эта техника используется только под открытымнебом на свежем воздухе. Такое оборудование легко перенести с одного места на другое. Её преимущества в цене, очень доступная цена и даже не кусается (170-500 долларов). Особо прибыльным сезоном будет сезон весенних и летних отпусков. Можно устанавливать в парках отдыха, пляжах и т.д. Также точки ставят на центральных рынках.

Вообще техника для производства хот-догов стоит немало, начиная от 1000$. Зато при этом они очень компактны и занимают не много места. Также на рынках имеются кафе-прицепы, которые уже полностью укомплектованы.

Средняя стоимость техники для готовки хот-догов — от 1000 долларов. При их помощи процесс приготовления займёт немного времени, они удобны и довольно выгодно преподносят готовые хот-доги. Ещё в дополнение можно прикупить кафе – прицеп, площадью (6-10м). Стоимость такой техники в среднем от 1000$ до 2000$.

Для основания бизнеса по торговле хот-догами, необходимо решить, где вы будете закупать продукты питания — сосиски (100-250 кг в месяц), булочки, лук, сыр (100-250 кг), соленные либо консервированные огурцы, соусы для начинки хот-догов – кетчуп, майонез, горчицу и т.д.(20-50 кг). А так же не забывайте о салфетках – за месяц их будет уходить от 4-5тыс шт. На покупки сырья будет уходить по 720-1500 долларов.

Персонал – необходимо нанять продавцов, в стационарный павильон нужен кассир. У каждого сотрудника обязательно должна быть санитарная книжка. Соответственно в павильоне работают 2 человека (кассир и продавец), на передвижной стойке 1 человек.

https://www.youtube.com/watch?v=UE9vMlIEres

Из всего вышеизложенного следует сделать вывод, что бизнес по продаже хот-догов не требует больших вложений и довольно быстро окупается. Самое главное – нести ответственность за качество и свежесть продукции.

: Аппарат для приготовления хот-догов

Источник: https://biznes-prost.ru/kak-realizovat-biznes-na-prodazhe-xot-dogov.html

Бизнес-план по продаже хот-догов

Бизнес-план по продаже хот-догов

Одним из самых прибыльных направлений является бизнес на продаже фаст-фуда, в частности, хот-догов. Эти горячие сосиски внутри булки с добавлением кетчупа и овощей пользуются огромной популярностью у покупателей, как недорогой и питательный перекус на ходу.

Тем же, кто решился открыть такой бизнес, он способен приносить до 300 долл. за день. Конечно, если суметь найти подходящее место, организовать его с наименьшими затратами и суметь завоевать доверие покупателей.

Обратите внимание!

* В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
* Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов. Базовая информация не гарантирует решение именно Ваших проблем.

Поэтому для вас круглосуточно работают БЕСПЛАТНЫЕ эксперты-консультанты!

Характеристика бизнеса

Основное преимущество данного направления бизнеса заключается в том, что он предельно прост и не требует найма высококвалифицированных сотрудников.

Освоить изготовление хот-догов может каждый за довольно короткий срок, а организовать продажу на точке способен любой бизнесмен без особого опыта предпринимательской деятельности.

Большую часть инвестиций возьмет на себя специальное оборудование по приготовлению хот-догов. Но в целом вложения считаются средними по уровню.

задача, которую должен решить предприниматель, прежде чем открыть торговую точку – максимально удачное месторасположение. От степени его проходимости зависит успех бизнеса в целом. Также надо учитывать уровень конкуренции. Как правило, удобный для продажи район уже оборудован подобной точкой.

Еще один недостаток, который имеет бизнес – сезонность. Если продажа осуществляется с передвижной тележки, то в холодное время года продажи существенно падают. Выровнять эту ситуацию можно, если открыть бизнес в павильоне. Но такой ход потребует дополнительных затрат.

В каком бы формате ни осуществлялась продажа, потребуется оформление внушительного пакета документов и согласования деятельности с различными контролирующими органами. Это потребует дополнительных временных и денежных затрат.

Виды организации бизнеса

Итак, бизнес можно организовывать в нескольких форматах:

  1. Автобуфет. Это фактически прицеп, укомплектованный всем необходимым для приготовления и продажи хот-догов. Он работает на привозной воде, подключается к электросети, потребляя 8-10 кВт/час. Для его установки необходима площадь около 10 кв. м.
  1. Павильон – небольшая стационарная точка продажи. Она может предполагать прием и выдачу заказов через окно, а может позволять клиентам заходить вовнутрь. Показатели по потреблению воды и электричества аналогичные автобуфету. Такой же примерно и срок окупаемости – около трех месяцев.
  1. Мини-юрт – передвижная мобильная точка, которая легко монтируется в любом удобном месте как внутри помещения, так и снаружи. Для ее работы необходима электросеть. Уровень потребления электроэнергии – 5-7 кВт/час. Из-за сравнительно небольшой стоимости вложения в нее вернутся уже за месяц-два.

Документация

Прежде чем открыть бизнес, его надо официально зарегистрировать. Для этого идеально пойдет такая форма организации, как индивидуальный предприниматель. Его регистрация обойдется в 800 руб. государственной пошлины.

По времени весь процесс продлится не более рабочей недели. При оформлении такого рода бизнеса надо указать код ОКВЭД 55.30 «Деятельность ресторанов и кафе», который включает в себя, в том числе, торговлю формата фаст-фуда.

Кроме собственно свидетельства о регистрации предприятия для нормальной работы торговой точки потребуются такие документы:

  • личная карточка продавца;
  • документы, которые подтверждают источник поступления сырья;
  • ассортиментный перечень продукции, которую реализует торговая точка;
  • разрешение СЭС на розничную торговлю продуктами питания;
  • договор краткосрочной аренды земельного участка под торговую точку.

Если в бизнес-план входит, в том числе, торговля алкогольными напитками, необходимо оформить лицензию на их реализацию.

Месторасположение

Как уже говорилось, чтобы открыть удачный бизнес, необходимо тщательно выбирать точку продажи. Располагаться она должна там, где за день проходит много людей. Идеальными в этом плане считаются:

  • парки;
  • туристические достопримечательности;
  • развлекательные центры;
  • пешеходные зоны;
  • спортивные комплексы и т. д.

Продажу можно осуществлять как с тележки, барбекю, так и в павильоне. Соответственно, различной будет арендованная площадь. Так, для уличной торговли достаточно 1-2 кв. м. площади, а под павильон необходимо арендовать не менее 3 кв. м. Обратите внимание, что кроме места под оборудование потребуется корзина для использованной одноразовой посуды, которую надо регулярно очищать.

https://www.youtube.com/watch?v=dC9IMABJZKc

Если речь идет о павильоне, желательно делать его со стеклянными прозрачными стенами, чтобы с улицы можно было издалека заметить точку по продаже хот-догов. Рядом на улице стоит установить несколько небольших столиков-стоек, за которыми можно было бы стоя перекусить купленный хот-дог и выпить кофе.

Как только бизнес выходит на окупаемость, рекомендуется его расширять, открывая новые торговые точки по городу. К слову, для их работы рекомендуется установить график с 9 утра до 21 часа вечера.

Оборудование

Оборудование для приготовления хот-догов принято делить на две большие группы: специализированное и адаптивное. Какое из них выбрать для приготовления хот-догов, зависит от формата вашей торговой точки.

Адаптивное – это фактически тележка с барбекю для приготовления люля-кебаб, шашлыка, и, конечно же, хот-догов. Это самое дешевое оборудование, которое можно приобрести для приготовления на торговой точке. Стоит оно примерно 170-500 долл. Главное его преимущество в мобильности – вы всегда сможете быстро и без потерь переместить его на другое, более выгодное место.

Специализированное оборудование – это специально сконструированные стойки, предназначенные конкретно для приготовления хот-догов. Они могут работать на электричестве или на газе. Последние считаются наиболее выгодными. Их можно установить в любом месте, быстро переставить. Заменить использованный газовый баллон на новый очень быстро и просто. Средняя их цена – от 500 до 1000 долларов.

Преимущество таких аппаратов в том, что процесс приготовления не занимает много времени, сама установка занимает место площадью 0,5×0,6 кв. м.

Кроме них специализированное оборудование на рынке представлено специальными прицепами, которые полностью укомплектованы всем необходимым для приготовления хот-догов.

В зависимости от комплектации такие кафе-прицепы стоят 2-10 тыс. долл. и занимают места около 6-10 кв. м.

Сырье для торговли

Для приготовления догов потребуются такие расходные продукты:

  • сосиска;
  • булочка;
  • соус (майонез, горчица, кетчуп и т. д.);
  • сыр;
  • лук, огурцы и другие овощи.

Желательно, чтобы на точке продавались не только доги, но и напитки в зависимости от сезона. Летом это могут быть прохладительные напитки: минеральная вода, сладкая вода, квас. В прохладный период их можно заменить горячими напитками: кофе и чаем.

Каждый месяц бизнес потребует от 720 долл. до 1,5 тыс. долл. на закупку расходного товара. Чтобы готовить доги в течение месяца, необходимо закупить:

  • 120-250 кг сосисок;
  • 24-50 кг кетчупа;
  • 120-250 кг булочек;
  • 2,5-5 тыс. салфеток

Для экономии расходования средств бизнес-план может предусмотреть организацию закупок сырья отечественного производства.

Чтобы сэкономить, предприниматели зачастую закупают сырье отечественного производства. Поскольку точка торгует недорогой едой, не стоит тратиться на закупку дорогих сортов чая и кофе.

Персонал точки

Для работы торговой точки потребуется как минимум два человека.

Один должен заниматься закупкой и поставкой сырья, сдавать оборудование в ремонт в случае его поломки, заниматься другими организационными вопросами.

Как правило, на начальном этапе это выполняет сам владелец бизнеса. Со временем, особенно когда бизнес разрастется до нескольких точек, эти функции он может делегировать управляющему.

План штатного расписания должен предусмотреть наем продавцов, которых надо научить готовить доги. Если речь идет о торговле с тележки, на ней продавать доги может один продавец. Для павильона необходимо как минимум два человека.

Один нанимается для приготовления еды, а другой должен заведовать расчетной частью торговли. Так или иначе, в план организации дела надо включить оформление медицинских книжек каждому из них.

Оплата труда сотрудников такой квалификации составляет в среднем 15 тыс. руб. на месяц.

Маркетинговая политика

Доги – это не тот вид бизнеса, который требует огромных капиталовложений в рекламную кампанию. Нет смысла рекламироваться через СМИ или биг-борды – самые дорогие средства рекламы. Вполне достаточно заметно оформить вывеску торговой точки, установить штендер в местах высокого потока потенциальных клиентов.

Перед открытием точки в маркетинговый план можно включить раздачу листовок или буклетов на ближайшей остановке общественного транспорта, у входа в метро, парк, бизнес-центр или торговый комплекс.

Ваша задача – дать знать как можно большему числу возможных клиентов, что вы рядом готовите вкусны доги. Обычно рекомендуют проводить подобную рекламную кампанию не менее трех месяцев.

На нее уйдет около 70 тыс. руб.

Финансовые расчеты бизнеса

Финансовый план бизнеса должен включать расчеты по двум основным статьям: доходов и расходов. Именно их соотношение и дает понять, насколько выгодными и рентабельными могут быть доги.

Расходная часть

Сколько потребуется инвестиций на старте, зависит от того, в каком формате будет организован бизнес. Как уже говорилось, для павильона и для уличной торговли потребуется разное оборудование. Но общие статьи расходов на первый год существования торговой точки сходятся в следующем.

На оборудование надо потратить в среднем тысячу долларов. Фактически оборудование – самая большая статья расходов. Если доги будут продаваться в павильоне, надо заложить средства на аренду и ремонт помещения, или же возведение точки из сэндвич-панелей.

Последний вариант обойдется в 150 тыс. руб. На рекламу надо выделить 70 тыс. руб. на три месяца. На закупку сырья, из которого будут готовиться доги, в год будет уходить около 600 тыс. руб. Для оплаты руда персоналу стоит иметь 360 тыс. руб. на год. И еще 40 тыс. руб.

лучше иметь в запасе на случай непредвиденных расходов.

Доходная часть

Прибыль бизнес будет приносить, конечно же, с продажи хот-догов и сопутствующих продуктов. Обычно на передвижной точке продают только доги, поскольку остальные продукты хранить негде.

При павильонной продаже оборот средств увеличивается за счет реализации сопутствующих товаров: чай, кофе, сладкое к ним, соки, минеральная и сладкая вода.

Также могут дополнительно предлагаться шашлыки, люля-кебаб, барбекю.

Такой вид продаж предполагает торговую наценку в размере 200%.Средний чек обычно составляет около 60 руб. За день через подобного рода торговую точку проходит 80-100 человек. То есть с павильона можно в месяц получать на менее 144 тыс. руб.

Это говорит о том, что за первый год работы такой бизнес может принести около двух миллионов рублей. С учетом того, что в последующие года не будет затрат на приобретение дорогого оборудования, рентабельность бизнеса существенно вырастет.

Чтобы максимально увеличить отдачу от торговли, важно всегда предлагать продукт исключительной свежести и высокого качества.

Источник: https://NewBusiness.su/prodazha-xot-dogov-kak-biznes.html

Бизнес на торговле хот-догами

Мобильная точка по торговле хот-догами – отличный вариант быстрого заработка без больших вложений. В данном материалы вы узнаете об ключевых моментах данного рода деятельности, какое оборудование потребуется, размер вложений и срок окупаемости.

Хот-доги – один из наиболее популярных уличных фаст-фудов, пришедших к нам из-за границы и востребованных в любой сезон и в любую погоду. Сосиска в булочке с салатом и приправами отлично утоляет голод, обладает высокими вкусовыми и пищевыми качествами, быстро готовится на глазах у клиента и подходит для употребления практически всеми категориями населения.

Процесс приготовления хот-догов не требует больших затрат продуктов и времени, позволяет выполнять компоновку блюда непосредственно перед употреблением, подавая клиенту горячую и свежую пищу. Кроме того, хот-дог выглядит аппетитно, привлекая высокий спрос.

Реализация готовой продукции

Реализацию хот-догов можно производить непосредственным потребителям, при этом обязательно учитывая место размещения точки. Для того, чтобы бизнес был успешным, обязательно нужно размещать оборудование в людных местах и пешеходных зонах – на рынках, вокзалах, в районе метро и переходов, парков, площадей, остановок транспорта и возле торговых центров с высокой проходимостью людей.

Также отдельной аудиторией продуктов быстрого приготовления являются студенты и лица, приезжие с других городов, поэтому хорошо размещать торговые точки возле институтов и общежитий, больниц, гостиниц. Реализация хот-догов преимущественно проводится на улице, так как в заведениях сектора horeca они пользуются меньшим спросом.

Процесс производства и требуемое оборудование

Технология приготовления предусматривает последовательные этапы:

  1. Приготовление салата из капусты с луком;
  2. Приготовление сосисок на пару;
  3. Разогрев булочки
  4. Начинка булочки салатом, сосиской, корейской морковью, кетчупом, майонезом и горчицей.
  5. Упаковка в бумажный пакет.

Таким образом, потребуется следующее оборудование для приготовления хот-догов и принадлежности:

  • Агрегат для приготовления хот-догов,
  • Зонт для защиты от солнца,
  • Стул для продавца,
  • Бумажные пакеты для упаковки,
  • Расходные материалы – щипцы, перчатки, салфетки.

Агрегаты для приготовления хот-догов существуют в самых различных вариациях – от настольных аппаратов для разогревания булочек и сосисок – до передвижных прилавков и мини-баров на колесах. Рассмотрим несколько вариантов  оборудоания и выберем наиболее оптимальный.

Вариант комплекта оборудования № 1

Настольный аппарат Fimar, производитель – Италия, поставляется в Россию компанией FimarRussia.

Хот-дог аппарат Fimar WD3Прибор произведен из нержавеющей стали, имеет 3 штыря для разогрева булочек и корзинку для приготовления сосисок на пару. Занимает мало места, компактный, удобный, легко очищается. Булки разогреваются за три минуты, что обеспечивает достаточную производительность.Технические характеристики:
  • Производительность: 60 шт/час.
  • Мощность: 1,1 Квт
  • Размеры линии: 480мм * 300мм * 350мм.

Цена 15 900 руб.

Несмотря на приемлемую стоимость данный аппарат, не может считаться подходящим для открытия бизнеса по производству хот-догов, поскольку требует дополнительного оснащения столом, емкостями для приготовления салатов, оборудованием витрины. Данный вариант оборудования больше подходит не для начала бизнеса, а для дополнения уже существующего бизнеса по приготовлению фаст-фудов хот-догами.

Вариант комплекта оборудования № 2

Передвижной электрический  прилавок от производителя «Торгтехника РФ».

Прилавок передвижной электрический С-1ЭПрилавок электрического типа предполагает удобное место для производства и продажи хот-догов. Прилавок оборудован двумя паровыми блоками, в одном из которых разогреваются булочки, а во втором – приготавливаются сосиски на пару. Блоки закрываются, обеспечивая санитарную чистоту. Верхняя поверхность может служить рабочим столом продавца, в нижней части прилавка располагаются тумбочки для хранения продуктов (объем -100л) и мусора. Прилавок установлен на колеса, что обеспечивает его перемещение, работает от электрической сети. Над прилавком размещается прозрачный короб-витрина.Технические характеристики
  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать готовый продукт)
  • Мощность: 2000 Вт
  • Размеры: 830 мм х 760 мм х 1190мм.

Цена 56 097 руб.

Вариант комплекта оборудования № 3

Передвижной газовый прилавок производителя «МВ Холод»

Прилавок передвижной газовый С-2ГПрилавок достаточно удобен, оборудован двумя баками по 19л. для приготовления булочек и сосисок на пару. Объем внутренней части под запас товара – 200л. Для работы прилавка необходимо использовать газовые баллоны (5,12 или 27л). Время непрерывной работы от максимального баллона – 35 часов. Прилавок перемещается на колесах, сверху – широкая витрина.Преимущества прилавка – большая мобильность, отсутствие требования наличия электросети для подключения. Минус – дополнительные затраты на покупку и доставку газа.

Технические характеристики

  • Производительность: до 60 шт/час (ограничивается способностью продавца быстро компоновать продукт)
  • Мощность: 3400 Вт
  • Размеры: 1100 мм х 610 мм х 1300 мм.

Цена 67 163 руб.

Прилавки С-1Э и С-2Г имеются одинаковую производительность, основное отличие вид используемой энергии для приготовления продукции. Прилавка С-1Э обойдется покупателю на 15 % дешевле третьего варианта, связи с этим будет использоваться в качестве базового варианта  при расчетах.

Для начала деятельности необходимо приобрести следующие дополнительное оборудование:

  • Зонт защитный от солнца – цена 1 590 руб.
  • Стул для продавца- цена 425 руб.

Дополнение от марта 2016 г: Мощный и надежный аппарат для изготовления хот-догов JEJU JG07 (цена 96 т.р., мощность 1,1 Квт, срок изготовления сосиски – 1 мин.).

Технико-экономическое обоснование проекта

Капитальные вложения в бизнес

  • Покупка оборудования: 58 112 руб.
  • Доставка, установка: 10 000  руб.
  • Закупка одноразовых пакетов, щипцов, салфеток, перчаток – 10 000  рублей
  • Регистрация в ИНФС, первоначальный закуп продуктов, прочие расходы: 15 000 руб.

Итого размер стартовых вложений в бизнес на торговле хот-догами составит 93 112 рублей.

Расчет выручки и прибыльности

  • Максимальная производительность, шт/час – 60
  • Реальная производительность шт/час – 30
  • Смена, в часах – 8
  • Количество смен, в мес. – 30
  • Выработка, в мес., в шт. – 7 200
  • Цена изделия, за 1 шт, в руб – 40
  • Выручка, руб. – 288 000

Расчет себестоимости

Себестоимость изготовления 30 шт. хот-догов (за основу принимается количество изделий, приготавливаемых в час). Ориентировочный состав и расход продуктов:

 Расход в натуральном выраженииЦена,Стоимость, руб.
Булочка 30 шт 5 руб/шт 150 руб
Сосиска (70г) 30 шт 17 руб/шт 510 руб
Капуста с луком (15г на 1 шт) 450 г 8 руб/кг 3,60 руб
Корейская морковь (12 г на 1 шт) 360 г 15 руб/кг 5,40 руб.
Майонез (10 г на 1 шт) 300 г 34 руб/кг 10,20 руб.
Горчица (5 г на 1 шт) 150 г 40 руб/кг 6,00 руб.
Кетчуп (10 г на 1 шт) 300 г 32 руб/кг 9,60 руб.
Бумажный пакет 30 шт 0,70 руб/шт 21,00 руб
Салфетки (2 на 1 шт) 60 шт. 11 руб/50 шт 13,2 руб.
Электроэнергия, квт/ч 2 3,5 7,00 руб.
Итого себестоимость изготовления 30 шт., руб. 736,00 руб.
Себестоимость 1шт, руб 24,53 руб
Себестоимость в месяц 24,53 х 7200 = 176 640 руб.

Общие дополнительные расходы на заработную плату 1 продавца, административные расходы, аренду торгового места – примерно 40 тыс. рублей.

Итого постоянные расходы: 176 640 + 40 000 = 216 640 руб.

Расчет прибыли

Прибыль= 288 000 – 216 640 = 71 360 руб.

Окупаемость инвестиций 1,5- 2 месяца.

Источник: https://MoneyMakerFactory.ru/biznes-idei/biznes-na-hot-dogah/

Как открыть точку по продаже хот догов

Как открыть точку по продаже хот догов

Открыв свою точку по продаже хот догов, можно вполне рассчитывать на триста долларов ежедневной выручки.

Неплохо, не правда ли? Однако, помимо непосредственно хот догов, которые представляют собой сосиску в тесте (булочке), можно торговать пирожками, блинами, пиццей, варёной кукурузой, пончиками.

Словом, всем тем, что можно быстро завернуть за щеку, разжевать, утолить голод и получить удовольствие. В этой статье мы подробно рассмотрим тему: «Как открыть с нуля точку по продаже хот-догов» на выгодных условиях.

Об открытии точки по продаже хот догов

Хот дог обязательно должен состоять из сосиски (сардельки) политой кетчупом (соусом) и хрустящей булочки. Всё это гастрономическое великолепие необходимо довести до высокой температуры – холодный хот дог – это нонсенс.

Такой продукт питания добрался до нас из-за океана (США), где некоторое время назад была мода поесть на быструю руку. И с тех пор, очень прочно утвердился на рынке.

Хот доги – вкусные и сытные – излюбленный «деликатес» путников в дороге и студентов, просиживающих скучные лекции.

Не удивительно, что практически на любом железнодорожном вокзале, или студенческом буфете, можно встретить это блюдо – хот дог.

На человеческой слабости, соответственно, и можно построить удачный бизнес. Не надо придумывать чего-то экстраординарного. Обыкновенная закусочная – вот самая настоящая «золотая жила», которая уже не одну сотню лет практикуется в странах запада.

Для старта бизнеса необходимо выбрать удачное место. А удачным место может быть только по одному признаку – высокому трафику людей. Причём, не имеет значения, будут это бизнесмены, или студенты. Как те, так и другие – всегда заняты и не имеют времени для полноценного обеда. Перекус на ходу хот догом для них – и завтрак, и обед, и ужин – идеальная целевая аудитория.

Кроме того, очень важно, чтобы хот доги получались не только вкусными (для этого достаточно зажарить сапог), а и полезными. А для этого уже надо постараться. Например, использовать не обыкновенную муку, а цельно зерновую. Государственные яйца куриные, заменить на домашние яички.

А сосиски импортировать из Германии и Австрии. Однако, при таком подходе, вы растеряете клиентов. Ведь себестоимость такой продукции увеличится в несколько раз, что неизбежно заставит вас увеличить и цены.

А за хот дог, который стоит два доллара – никто платить не будет, даже если вы им объясните, что все продукты, используемые при производстве хот дога – натуральные.

Ну не хочет наш «брат» переплачивать за здоровый продукт, предпочитая купить дешёвку, даже если она вредна для здоровья. Складывается такое ощущение, что люди поскорее хотят отправить себя на тот свет, так невыносима жизнь?!

Ни один бизнес не начинается вот так, просто, на словах. Необходимо составить подробный бизнес план, где будет по пунктам всё расписано:

  • вид деятельности;
  • место торговли;
  • продукция;
  • используемые ингредиенты и их себестоимость;
  • цена конечного продукта;
  • оборудование;
  • заработная плата сотрудников и так далее.

Поэтому на составление бизнес плана следует уделить немало времени. А лучше всего, придерживаться принципа разделения труда. Если вы не сильны в экономике и составлении бизнес планов, доверьте эту работу профессионалу. А сами занимайтесь рецептурой вкусного хот дога.

Для успеха требуется поместить точку в многолюдном месте. Хотя, если речь идёт о большом городе, где все места многолюдны, данный совет можно рассматривать как трюизм. Совсем другое дело, если вы проживаете в небольшой деревушке – искать место попросту нет необходимости – в деревушке всё у всех на виду.

Ирония заключается в том, что чем больше населённый пункт, тем сложнее продать товар, так как много конкурентов. Причём, не обязательно речь идёт о производителях хот догов. Любой отвлекающий фактор – уже большой минус потенциальных клиентов для вас. Спасти такое положение может только агрессивная и вирусная реклама.

Заказывать дорогостоящую рекламу в агентствах нет никакого смысла. Вам может помочь только его величество случай, случайное стечение обстоятельств. Но все эти рассуждения из разряда метафизики. А на самом деле мы имеем сотни, тысячи голодных людей, которые бегут в закусочные во время обеденного перерыва.

Почему такой закусочной не должна стать ваша точка по продаже хот догами?

Простая арифметика

В течение суток можно обслужить полтысячи довольных клиентов. Стоимость одного хот дога – один доллар. Сделав несложные арифметические подсчёты, получаем, что суточная сумма выручки, гипотетически, может составить пятьсот долларов.

Если в таком режиме работать каждый день в течение месяца, в итоге выйдет невероятная цифра – пятнадцать тысяч долларов. Однако, это только гипотетически.

Кто способен работать двадцать четыре часа в сутки в течение месяца? Только робот?! Чтобы ваша закусочная работала круглосуточно, понадобится, как минимум два продавца – а это уже пятьсот долларов, которые уходят на заработную плату.

А если прибавить ещё расходы на аренду, закупку оборудования, сырья, то от полученной выручки ещё можно вычесть порядка двух тысяч долларов. Но даже в этом случае, у вас получится фантастическая рентабельность.

Что необходимо для открытия точки по продаже хот догов

Для того чтобы открыть свою точку по продаже хот догами, понадобится выполнить следующие простые действия:

  • зарегистрироваться в качестве предпринимателя;
  • собрать документы из санитарной службы эпидемиологии;
  • составить список предлагаемой продукции;
  • сделать карточку продавца;
  • договориться с поставщиками;
  • получить лицензию на продажу алкогольной продукции (при необходимости);
  • составить договор аренды.

Место и оборудование

Как уже говорилось выше, место для торговли должно быть многолюдным (торговые комплексы, городские парки, скверы, пляжи). В качестве точки по продаже, можно использовать передвижную барбекю-тележку.

Оборудование для производства хот догов:

  • газовые и электрические стойки;
  • машина-барбекю;
  • кафе-прицеп.

Суммарно ваши затраты на оборудование не должны превышать трёх тысяч долларов.

Оптовая закупка продуктов (сырья) для приготовления хот догов:

  • сардельки и сосиски – 200 килограмм в месяц;
  • хлебобулочные изделия и сыр – 200 килограмм в месяц;
  • наполнители и приправы – 20 килограмм в месяц;
  • бумажные платочки – 5 000 штук в месяц.

Суммарно, на закупку сырья у вас может выходить до полутора тысяч долларов.

Для передвижной стойки достаточно будет и одного продавца, которым можете быть вы лично. В случае же стационарной точки, рекомендуется нанять двух человек – кассира и продавца.

Источник: https://b2bmaster.ru/fastfood/kak-otkryt-tochku-po-prodazhe-hot-dogov/

БизнесЖизнь
Добавить комментарий

Для любых предложений по сайту: [email protected]